Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 7 или Добрый Жар Люкс?

Современный рынок бытовых дистилляторов предлагает широкий ассортимент моделей на любой запрос и кошелек. Ежегодно конструкции совершенствуются, а комплектации пополняются новыми полезными “примочками”. Как выбрать самогонный аппарат, когда глаза разбегаются от многообразия?

Когда Вы четко  определитесь с потребностями и бюджетом, то выбор сужается до пары-тройки моделей со схожими параметрами. И вот тут важно выбрать оптимальное соотношение цена-качество-комплектация. Возьмем, к примеру, две во многом схожие многофункциональные двухдюймовые колонны и определим, что лучше выбрать — “Люкссталь 7” или Добрый Жар “Люкс”.

Изучаем внешний вид

Конструкция и внешние данные уже могут довольно много сказать об аппарате. Например, сразу видно, что Добрый Жар использует для модели “Люкс” перегонные кубы марки LUXSTAHL. В данном случае это говорит в пользу модели бренда с немецким именем.

Самогонный аппарат Luxstahl 7

Самогонный аппарат Добрый Жар “Люкс”     

Внешнее сравнение самогонных аппаратов Добрый Жар “Люкс”  и “Люкссталь 7” дает следующее:

  • уместно сравнение только колонн, поскольку куб у них одной марки (“Люкссталь”);
  • обе колонны оснащены узлом отбора, а подключение воды реализовано через пневмофитинги;
  • полностью электронный контроль температуры на обоих аппаратах;
  • у “Люкссталь 7” имеется диоптр и стеклянная царга (в дополнение к обычной из нержавеющей стали).

Внешность аппарата хоть и говорит нам о его возможностях, но по ней нельзя судить о производительности, качестве сборки и базовой комплектации.

Изучаем внутренние параметры

Обратим свое внимание на паспортные характеристики и стоимость обеих моделей. Занесем все данные в таблицу для того, чтобы было удобнее сравнивать.

Параметр Самогонный аппарат Добрый Жар “Люкс” Самогонный аппарат LUXSTAHL 7
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Многофункциональная колонна Многофункциональная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип и толщина стали С данной колонной поставляется куб марки “Люкссталь” Пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Толщина дна трехслойное капсулированное) — 6 мм, толщина крышки — 2 мм
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана С данной колонной поставляется куб марки “Люкссталь” 37, 50 л Съемный сливной кран на клампе
Клапан сброса избыточного давления С данной колонной поставляется куб марки “Люкссталь” Есть
Типы нагревательных элементов С данной колонной поставляется куб марки “Люкссталь” Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление)
Длина царги   Тип насадки в царге (базовая комплектация) 500 мм

РПН из меди — 4 шт
450 и 450 мм (две царги в комплекте), нержавеющая сталь и стекло   РПН Панченкова из меди — 2 шт, СПН (2 кг)
Охладитель Девятиканальный кожухотрубный Восьмиканальный кожухотрубный
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 12 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне. Электронные на кубе и колонне. На кубе расположен в нижней трети
Особенности конструкции Узел отбора с игольчатым краном, съемный носик с трубкой связи с атмосферой. Водяное подключение через пневмофитинги. Бак (марки Luxstahl) можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива или для паровой мацерации самогона (сито в комплекте). Устройство непрерывного контроля крепости “попугай” в комплекте. Полноразмерная купольная крышка на хомутном креплении, узел отбора по пару. Водяное подключение через быстросъемные пневмофитинги. Бак можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива или для паровой мацерации самогона (сито в комплекте). Съемный сливной кран на кламповом креплении. Имеется диоптр на узле отбора. Стеклянная царга в комплекте
Гарантия производителя 1 год 10 лет
Высота в сборе Нет данных 131-135 см
Ценовой диапазон От 25 500 рублей От 25 900 рублей

Теперь уже можно более предметно оценить каждую из колонн. Максимальная производительность у них заявлена одинаковая, хотя Добрый Жар “Люкс” имеет чуть более мощный холодильник. “Люкссталь 7” представлен в более привлекательной комплектации (диоптр, две царги с двумя типами насадок). И по стоимости модели практически не отличаются, и плюсом обеих является возможность заказа напрямую у производителя через официальный сайт.

Отзывы о самогонном аппарате “Люкссталь 7” не выявляют нареканий по конструктиву и качеству исполнения модулей аппарата, отмечается удобство использования и плюс наличия стеклянных элементов для контроля процесса перегонки.

В отзывах о самогонном аппарате Добрый Жар “Люкс” также не встречается негативных замечаний, указывается, что скорость перегонки практически соответствует заявленной цифре, отмечается удобство работы с кубом.

Подведем итог

Определяясь с тем, какой аппарат лучше — Добрый Жар “Люкс”  или “Люкссталь 7”, — мы пришли к выводу, что при равной стоимости вторая модель будет выигрышнее. Аппарат от бренда LUXSTAHL предоставляет пользователю гораздо больше возможностей и удобства при эксплуатации, заказать его можно на официальном сайте.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 7 или Добрый жар Абсолют Про?

Подходить к выбору домашнего дистиллятора нужно с умом. Как и любая бытовая техника, самогонный аппарат призван служить верой и правдой долгие годы, да и стоят современные технологичные модели недешево. Зачастую глаза разбегаются от разнообразия, и каждый производитель стремится привлечь клиента разными подарками и богатой комплектацией. Как выбрать самогонный аппарат, чтобы он соответствовал ожиданиям и вписался […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Шнапсер Классик 2 (Schnapser Classic 2)?

Из года в год ассортимент на рынке бытовых дистилляторов растет. Если еще несколько лет назад в свободной продаже были только классические модели с сухопарником, то сейчас можно выбрать укрепляющие и даже полноценные ректификационные колонны, оборудованные по последнему слову техники. Глаза разбегаются при взгляде не все это многообразие. Как же выбрать самогонный аппарат при таком широком […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Феникс Локомотив?

Практически любое хобби требует хорошего оборудования, если Вы планируете заниматься им длительное время. В случае с самогоноварением надежность и качество бытового дистиллятора имеют первостепенное значение. Но как выбрать самогонный аппарат, когда с каждым годом разнообразие моделей только растет? Самым правильным вариантом будет отобрать несколько приглянувшихся моделей, а затем детально сравнить их между собой. так Вы […]

Комментарии