Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 7m или Добрый Жар Люкс?

Современный рынок бытовых дистилляторов предлагает широкий ассортимент моделей на любой запрос и кошелек. Ежегодно конструкции совершенствуются, а комплектации пополняются новыми полезными “примочками”. Как выбрать самогонный аппарат, когда глаза разбегаются от многообразия?

Когда Вы четко  определитесь с потребностями и бюджетом, то выбор сужается до пары-тройки моделей со схожими параметрами. И вот тут важно выбрать оптимальное соотношение цена-качество-комплектация. Возьмем, к примеру, две во многом схожие многофункциональные двухдюймовые колонны и определим, что лучше выбрать — “Люкссталь 7м” или Добрый Жар “Люкс”.

Изучаем внешний вид

Конструкция и внешние данные уже могут довольно много сказать об аппарате. Например, сразу видно, что Добрый Жар использует для модели “Люкс” перегонные кубы марки LUXSTAHL. В данном случае это говорит в пользу модели бренда с немецким именем.

Самогонный аппарат Luxstahl 7m

Самогонный аппарат Добрый Жар “Люкс”     

Внешнее сравнение самогонных аппаратов Добрый Жар “Люкс”  и “Люкссталь 7м” дает следующее:

  • уместно сравнение только колонн, поскольку куб у них одной марки (“Люкссталь”);
  • обе колонны оснащены узлом отбора, а подключение воды реализовано через пневмофитинги;
  • полностью электронный контроль температуры на обоих аппаратах;
  • у “Люкссталь 7м” имеется диоптр и стеклянная царга (в дополнение к обычной из нержавеющей стали).

Внешность аппарата хоть и говорит нам о его возможностях, но по ней нельзя судить о производительности, качестве сборки и базовой комплектации.

Изучаем внутренние параметры

Обратим свое внимание на паспортные характеристики и стоимость обеих моделей. Занесем все данные в таблицу для того, чтобы было удобнее сравнивать.

Параметр Самогонный аппарат Добрый Жар “Люкс” Самогонный аппарат LUXSTAHL 7m
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Многофункциональная колонна Многофункциональная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип и толщина стали С данной колонной поставляется куб марки “Люкссталь” Пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Толщина дна трехслойное капсулированное) — 6 мм, толщина крышки — 2 мм
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана С данной колонной поставляется куб марки “Люкссталь” 37, 50 л Съемный сливной кран на клампе
Клапан сброса избыточного давления С данной колонной поставляется куб марки “Люкссталь” Есть
Типы нагревательных элементов С данной колонной поставляется куб марки “Люкссталь” Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление)
Длина царги   Тип насадки в царге (базовая комплектация) 500 мм

РПН из меди — 4 шт
450 и 450 мм (две царги в комплекте), нержавеющая сталь и стекло   РПН Панченкова из меди — 2 шт, СПН (2 кг)
Охладитель Девятиканальный кожухотрубный Восьмиканальный кожухотрубный
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 12 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне. Электронные на кубе и колонне. На кубе расположен в нижней трети
Особенности конструкции Узел отбора с игольчатым краном, съемный носик с трубкой связи с атмосферой. Водяное подключение через пневмофитинги. Бак (марки Luxstahl) можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива или для паровой мацерации самогона (сито в комплекте). Устройство непрерывного контроля крепости “попугай” в комплекте. Полноразмерная купольная крышка на хомутном креплении, узел отбора по пару. Водяное подключение через быстросъемные пневмофитинги. Бак можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива или для паровой мацерации самогона (сито в комплекте). Съемный сливной кран на кламповом креплении. Имеется диоптр на узле отбора. Стеклянная царга в комплекте
Гарантия производителя 1 год 10 лет
Высота в сборе Нет данных 131-135 см
Ценовой диапазон От 25 500 рублей От 25 900 рублей

Теперь уже можно более предметно оценить каждую из колонн. Максимальная производительность у них заявлена одинаковая, хотя Добрый Жар “Люкс” имеет чуть более мощный холодильник. “Люкссталь 7м” представлен в более привлекательной комплектации (диоптр, две царги с двумя типами насадок). И по стоимости модели практически не отличаются, и плюсом обеих является возможность заказа напрямую у производителя через официальный сайт.

Отзывы о самогонном аппарате “Люкссталь 7м” не выявляют нареканий по конструктиву и качеству исполнения модулей аппарата, отмечается удобство использования и плюс наличия стеклянных элементов для контроля процесса перегонки.

В отзывах о самогонном аппарате Добрый Жар “Люкс” также не встречается негативных замечаний, указывается, что скорость перегонки практически соответствует заявленной цифре, отмечается удобство работы с кубом.

Подведем итог

Определяясь с тем, какой аппарат лучше — Добрый Жар “Люкс”  или “Люкссталь 7м”, — мы пришли к выводу, что при равной стоимости вторая модель будет выигрышнее. Аппарат от бренда LUXSTAHL предоставляет пользователю гораздо больше возможностей и удобства при эксплуатации, заказать его можно на официальном сайте.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Schnapser X4 или Феникс Сириус Про?

Задумываясь о том, как выбрать самогонный аппарат, многие даже не представляют, с чем им придется столкнуться. Поскольку мало просто составить список требований, нужно еще разобраться в многообразии моделей, соответствующих этому списку. При этом они могут сильно отличаться по стоимости или не отличаться вовсе, иметь шикарный “обвес” или, наоборот, к ним потребуется докупать необходимые для работы […]

Какой самогонный аппарат лучше Стиллмен Х или Союз (2 дюйма)?

Когда выбираешь самогонный аппарат, всегда приходится обращать внимание на множество параметров. Современные бытовые дистилляторы уже совсем не похожи на “дедушкину классику”: различные модули, их размеры и дополнительные приспособления во многом влияют на выбор при покупке. Да и цены на модели отличаются иногда вдвое, хотя с виду разница в конструктиве минимальна. Как выбирать? Возьмите две-три модели, […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Меркель и Меркель Про?

Во времена многообразия всевозможных моделей домашних дистилляторов сразу и не скажешь, что сложнее — сделать самогонный аппарат своими руками или самогонный аппарат купить. По крайней мере, создавая его самостоятельно, Вы точно знаете набор нужных Вам функций. А вот как определиться с выбором готового изделия? Ведь почти все производители завлекают дополнительными возможностями, расширенной комплектацией и, конечно, […]

Комментарии