Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Шнапсер Классик 2 (Schnapser Classic 2)?

Из года в год ассортимент на рынке бытовых дистилляторов растет. Если еще несколько лет назад в свободной продаже были только классические модели с сухопарником, то сейчас можно выбрать укрепляющие и даже полноценные ректификационные колонны, оборудованные по последнему слову техники. Глаза разбегаются при взгляде не все это многообразие. Как же выбрать самогонный аппарат при таком широком ассортименте моделей?

Не всегда преимущества одного аппарата перед другим бывают очевидны. Процесс дистилляции не так сложен, как может показаться новичку, и поэтому конструкции бытовых дистилляторов мало чем отличаются. Даже если Вы решитесь сделать самогонный аппарат своими руками, то он вряд ли будет абсолютно уникален. Однако некоторые технологические доработки и материалы способны значительно улучшить и упростить работу с этой техникой. Проведем сравнение самогонных аппаратов Schnapser Classic 2 и “Хлынов”, чтобы на их примере определить, на какие нюансы конструкции стоит обращать внимание при выборе, и какая из моделей при соизмеримой стоимости окажется более выигрышной.

Самогонный аппарат “Хлынов”

 

Самогонный аппарат Schnapser Classic 2

Чтобы определиться с тем, какой аппарат лучше, Schnapser Classic 2 или “Хлынов”, оценим их визуально а затем рассмотрим подробно все важные параметры конструкции и комплектации. На первый взгляд сразу видны различия в конструкции:

  • у “Хлынова” конусообразная верхняя часть перегонного куба, у “Шнапсер Классик 2” — обычная плоская;
  • перегонный куб и сухопарник “Шнапсер Классик 2” снабжены сливными кранами;
  • у “Хлынова” более широкая горловина.

Обе модели имеют разборные сухопарники, которые можно использовать для ароматизации спиртовых паров, обе снабжены биметаллическими термометрами в верхней части куба, имеют достаточно широкий паропровод, его исключающий закупорку.

Перейдем к детальному изучению обоих аппаратов, сделать это будет удобнее при помощи таблицы:

Параметры Самогонный аппарат Schnapser Classic 2 Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304/430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 14, 20, 30 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Есть Нет
Толщина стенок, дна 2 мм Стенки — 2 мм
Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 59-85 см 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро, индукционные Газовые, керамические, электро
Производительность 2-6 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Есть Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Разборный Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Нет данных Змеевик 10 витков, длина более 2 м
Особенности Выпуклое ребро жесткости на верхней горизонтали бака Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 10 лет 2 года
Стоимость От 6 290 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки От 1 до 8 дней От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

К сожалению, официальный сайт производителя “Шнапсер” не предоставляет данных о параметрах системы охлаждения, но некоторые отзывы о самогонном аппарате “Шнапсер Классик 2” свидетельствуют о том, что напиток на выходе охлаждается неплохо. Обе сравниваемые модели могут использоваться на всех типах плит, кроме индукционных, при этом у модели “Хлынов” имеется более толстое дно (3,5 см). Также отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” отмечают, что за счет конусообразного верха и длинного змеевика заявленная производительность полностью достижима.

Обе модели имеют сухопарники с достаточно большим объемом, за обеими легко ухаживать.

Подведем итог

Самогонный аппарат “Хлынов” является более компактным, и его цена чуть ниже, чем у “Шнапсер Классик 2”, при этом его также отличают толстое дно и конусообразный верх перегонного куба, направляющий весь объем паров в паропровод. Отсутствие сливного крана на баке компенсировано достаточно широкой горловиной. Модель Schnapser Classic 2 “защищена” внушительной гарантией, и в преимуществах имеет сливной кран на сухопарнике. Определяясь с тем, что лучше выбрать — “Хлынов” или Schnapser Classic 2, — мы отдали предпочтение первой модели, поскольку увидели в ней больше плюсов (включая стоимость). Заказать ее можно на официальном сайте производителя www.apparatlux.ru. Там же Вы сможете получить ответы на все оставшиеся вопросы.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Термосфера 3?

Сделать самогонный аппарат своими руками в современном мире по сравнению с советскими временами стало гораздо проще. В доступе есть и материалы, и оборудование. Но практически пропала потребность тратить время и силы на самодел, когда рынок пестрит всевозможными моделями домашних аппаратов от классических дистилляторов до мини-спиртзаводов. И теперь задача стоит совсем другая, но не менее затруднительная: […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Schnapser X2?

Что сложнее — сделать самогонный аппарат своими руками или самогонный аппарат купить? Современный рынок бытовых дистилляторов пестрит всевозможными моделями от “классики” до мини-спиртзаводов. Создавая аппарат самостоятельно, Вы по крайней мере точно знаете набор доступных для проработки опций, исходя из чертежей и возможностей. А вот как определиться с выбором готового изделия? Множество моделей похожи друг на […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Ханхи Стил (Hanhi Steel)?

О том, как выбрать самогонный аппарат, немало информации размещено в сети. Но кто бы подсказал, как ориентироваться в огромном ассортименте бытовых дистилляторов! Непросто бывает сделать выбор среди целого ряда похожих моделей, особенно когда речь идет о классическом аппарате с сухопарником. Конечно, можно сделать самогонный аппарат своими руками, но эта затея тоже стоит времени и сил. […]

Комментарии