Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Германия?

Часто случается так, что выбирая какую-то технику, мы сталкиваемся с дилеммой. Под наш запрос подходит несколько очень схожих моделей разных производителей, и непонятно, на чьей стороне преимущество. Не обошла эта проблема и ассортимент бытовых дистилляторов. Как выбрать самогонный аппарат, если их несколько и они выглядят, “как братья”? Придется разбираться более детально и рассматривать каждую модель практически “под микроскопом”. Конечно, некоторые умельцы способны махнуть на все рукой и сделать самогонный аппарат своими руками, но этот вариант доступен далеко не каждому винокуру. Поэтому мы решили заняться анализом характеристик моделей бытовых дистилляторов, чтобы облегчить Вам задачу.

Например, самогонные аппараты отечественного производства “Хлынов” и “Германия” визуально схожи по многим параметрам: это и разборный сухопарник, и особая конусная конструкция верхней части перегонного куба. Определить, что лучше выбрать — “Хлынов” или “Германию”, — нам поможет сравнение данных моделей по всем параметрам.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Германия”

Сравнение самогонных аппаратов “Германия” и “Хлынов” уместно начать с визуального осмотра моделей.

Сходства:

  • зеркальная нержавеющая сталь;
  • большой диаметр паропровода (исключает закупорку);
  • разборный сухопарник (удобная очистка, возможность ароматизации спиртовых паров);
  • биметаллический термометр в верхней части бака;
  • конусообразный верх перегонного куба (направляет весь объем паров в паропровод).

Визуальные отличия:

  • сливные краны на баке и сухопарнике у “Германии”;
  • кламповое крепление дистиллятора к баку у “Германии”;
  • более эргономичные ручки и более компактная конструкция у “Хлынова”.

Для получения более полного представления о характеристиках и комплектации обоих аппаратов, сведем все параметры в таблицу, а затем сравним их.

Параметры Самогонный аппарат “Германия” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 14, 20, 30 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Есть Нет
Толщина стенок, дна Стенки — 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 2 мм Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 65-79 см 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро Газовые, керамические, электро
Производительность Около 3 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Есть (за счет клампового соединения) Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Разборный со сливным краном Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик длиной 120 см Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Куполообразный верх перегонного куба, кламповое крепление конструкции дистиллятора к баку Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 7 лет 2 года
Стоимость От 8 990 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки 1-6 дней курьерской службой, 4-10 дней почтой От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Теперь картинка стала более ясной. В модели “Хлынов” используется более толстая сталь, и она действительно более компактна. Также в ней реализована достаточно мощная система охлаждения (змеевик длиной более 2 метров), благодаря которой повышается производительность аппарата. Преимуществами “Германии” являются более длительная гарантия и наличие сливных кранов на баке и сухопарнике. Также ее можно дооснастить сеткой Панченкова (предусмотрен “карман”) или, например, диоптром (за отдельную плату).

Мнение потребителей

Помимо информации с официальных сайтов производителей мы решили опираться также на замечания и благодарности от пользователей. Отзывы о самогонном аппарате “Германия” преобладают положительные, нареканий практически нет, разве что отдельные потребители отмечают излишне высокую стоимость. Что касается отзывов о “Хлынове”, то на эту модель нареканий не выявлено, часто отмечается, что производительность хорошая и соответствует заявленной (3-5 л/час).

Подведем итоги

Какой аппарат лучше — “Германия” или “Хлынов” — решать в конечном итоге Вам. Кого-то привлечет удобство в виде сливных кранов и возможность модернизации, кого-то — надежность и толщина стали, высокая производительность и приемлемая цена. Заказать оба аппарата можно напрямую у производителей, и если Ваш выбор пал на “Хлынов”, рекомендуем посетить их официальный сайт — www.apparatlux.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Алкаш DELUXE 3?

Когда выбираешь самогонный аппарат для дома, нужно учитывать довольно большое количество параметров. Ассортимент на рынке сейчас настолько богат, что примерно за одну и ту же цену можно приобрести совершенно разные по функционалу и комплектации модели. Как не прогадать и выбрать оптимального “помощника” в деле изготовления домашнего спиртного за адекватные деньги? Лучше всего взять на рассмотрение […]

Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Стиллмен Х?

Часто при выборе домашнего дистиллятора сталкиваешься с проблемой избыточного предложения. Моделей на рынке настолько много, что глаза разбегаются. При этом разбег цен на схожие модели может оказаться весьма приличным. Как выбрать самогонный аппарат и не пожалеть после покупки? Первый шаг — выбрать два-три аппарата, которые подходят Вам на Ваш взгляд. А затем сравнить их с […]

Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Булат Богатырь 2?

При выборе самогонного аппарата для дома важно не ошибиться. Сейчас производители предлагают такое количество моделей по настолько разным ценам, что запутаться проще простого. Иногда более бюджетный вариант оказывается на поверку лучше дорогого и наоборот, при незначительной разнице в ценах одна модель намного превосходит в качестве другую, хотя стоит совсем ненамного дороже. Как разобраться? Мы не […]

Комментарии

  • Валентин

    Сами себя рекламируете, не объективная информация

    14:06 24.12.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Добрый день. Скажите пожалуйста, что на ваш взгляд указано не объективно?
      p.s. Алкопроф — это информационная площадка и не является производителем

      16:53 24.12.2018
      Ответить