Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Донской Самовар?

Приобретая любую бытовую технику, важно понимать, за что отдаешь свои деньги. Вот и вопрос о том, как выбрать самогонный аппарат, ничем не отличается, ведь подобная техника приобретается на долгие годы. В последнее время рынок бытовых дистилляторов пестрит самыми разнообразными моделями, и среди них встречается очень много похожих. Поэтому бывает сложно определиться с выбором так, чтобы цена соответствовала и качеству, и комплектации оборудования.

Перед тем, как совершить покупку, мы рекомендуем проводить сравнительный обзор двух-трех моделей, из которых Вы пытаетесь выбрать. В данном материале мы рассмотрим сравнение самогонных аппаратов “Донской Самовар” (ДС) и “Хлынов”. Производители данных моделей хорошо зарекомендовали себя у потребителей и не первый год присутствуют на рынке бытовых дистилляторов. Также мы уделим внимание модели “Донской самовар” Люкс, поскольку она конструктивно отличается от простой модели “ДС”.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Донской самовар” хлынов или Донской Самовар что лучше

Самогонный аппарат “Донской самовар” Люкс

Сразу же можно определить внешние сходства и различия. Стандартным элементом являются биметаллические термометры на кубе, жаропрочные ручки также важны при работе с горячим аппаратом. Модель “Донской самовар” оснащена одним неразборным сухопарником со сливом, тогда как модель “Донской самовар” Люкс имеет два сухопарника, один из которых разборный. Аппарат “Хлынов” же оснащен одним достаточно объемным разборным сухопарником. Также он выглядит более компактным по сравнению с “ДС” и “ДС” Люкс.

Чтобы понять, какой аппарат лучше — “Донской Самовар” (ДС) или “Хлынов”, — нам понадобится подробно рассмотреть все параметры и характеристики представленных моделей.

Параметры Самогонный аппарат “Донской самовар” Самогонный аппарат “Донской самовар” Люкс Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С двумя сухопарниками С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304/430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304/430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 15, 25, 35, 55, 65, 85, 105 литров 25, 35 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет Нет
Толщина стенок, дна Стенки и дно — 1 мм Стенки — 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 3 мм Дно — 3,5 мм
Высота в сборе От 50 см 75-81 см 48-61 см
Подходит для плит Все типы плит Все типы плит Газовые, керамические, электро
Производительность 1,8-2 л/час 1,8-2 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 80° До 80° До 80°
Разборность сухопарника Неразборный со сливом Второй сухопарник разборный, со сливом Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик Змеевик Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия Нет данных Нет данных 2 года
Стоимость От 4 500 рублей От 10 000 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки По срокам и тарифам Почты России или транспортной компании По срокам и тарифам Почты России или транспортной компании От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Теперь картина становится более ясной. К сожалению, не удалось найти более подробных данных относительно системы охлаждения у моделей “Донской самовар”, однако мы можем основываться на цифрах заявленной скорости перегонки (отзывы о самогонном аппарате “Донской самовар” (ДС) подтверждают эти данные).

Два сухопарника от “Донской самовар” Люкс, конечно, сделают очистку в рамках одной перегонки более полной, однако за счет данной конструктивной особенности стоимость аппарата взлетает почти в два раза по сравнению с моделями “ДС” и “Хлынов”. Также у “ДС” Люкс реализовано более толстое дно по сравнению с “ДС”, однако у модели “Хлынов” оно все равно более внушительное (3,5 мм). Также у “Хлынова” гораздо более высокая производительность. Преимуществом моделей “ДС” является возможность использования на всех без исключения типах плит. “Хлынов” не может использоваться на индукционных плитах, но его особенностью является куполообразный верх перегонного куба, позволяющий парам беспрепятственно подниматься в паропровод. В отзывах о самогонном аппарате “Хлынов” среди преимуществ отмечаются также достаточная ширина паропровода и компактные размеры дистиллятора.

Подведем итоги

Решая, что лучше выбрать, Хлынов или “Донской Самовар” (ДС), мы отдали свое предпочтение первой модели. В ней оптимально соотносятся качество изготовления, комплектация и стоимость. Также внешний вид аппарата “Хлынов” кажется более выигрышным, а конструкция выглядит более устойчивой. Заказать самогонный аппарат “Хлынов” можно напрямую у производителя на официальном сайте www.apparatlux.ru , также можно получить информацию по стоимости доставки и полноте комплектации.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Шнапсер Экстра (Schnapser Extra)?

Немногие теперь решаются попробовать сделать самогонный аппарат своими руками, когда рынок бытовых дистилляторов и ректификационных колонн так богат многообразием моделей. Много информации есть на тему, как выбрать самогонный аппарат по его параметрам и характеристикам. Но как сделать выбор, когда перед Вами две или три модели, очень похожих одна на другую? Как не переплатить и получить […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Алковар Универсал?

Как правило, самогонный аппарат для домашнего использования приобретается один раз и надолго. Зная, как выбрать самогонный аппарат и на какие ключевые параметры стоит обращать внимание при покупке, Вы обеспечите себя надежной техникой. Но часто получается так, что под заданные параметры подходит не одна и даже не две, а сразу несколько моделей бытовых дистилляторов. И в […]

Какой самогонный аппарат лучше Феникс Сириус или Добрый Жар Люкс Про?

С тех пор, как производство и использование бытовых дистилляторов в нашей стране стало официально разрешено, конкуренция на рынке самогонных аппаратов постоянно растет. И уже не только новичков, но и бывалых знатоков ставит в тупик вопрос: как выбрать самогонный аппарат, когда моделей так много. Особенно трудно сделать выбор среди похожих по конструкции и комплектации аппаратов. В […]

Комментарии