Перегонка самогона на узле отбора по пару

Узел отбора по пару — это прекрасный аксессуар, который упрощает жизнь самогонщику. Он не требует тонкой настройки, как дефлегматор. Для него не нужно подбирать каждый раз мощность нагрева. Один раз повернул и всё, отбирай на постоянной скорости хороший самогон.

Но дело в том, что многие ДО СИХ ПОР не знают про это устройство. Большинство винокуров отдали предпочтение узлу отбора по жидкости, так как на него можно легко поставить автоматику. А вот про паровой узел информации значительно меньше.

Как выглядит УО по пару?

Узел представляет из себя поворот, трубочку для стекания флегмы и кран с кламповым соединением.

Скорость отбора регулируется исключительно поворотом крана. Весь процесс погона отбор будет стабильным (жидкостный отбор нужно регулировать ближе к окончанию процесса).

Как и жидкость, пар необходимо охлаждать. После узла отбора обязательно должен идти полноценный холодильник или доохладитель. Без него вы просто будете отбирать пар, который тут же будет улетучиваться.

Стоимость такого узла составляет около 4000 рублей (с диаметром 2 дюйма). Приобрести его можно в Колбе — https://kolba.ru/samogonovarenie/uzly-otbora/uzel-otbora-po-paru-na-2.

Какой аппарат с паровым узлом отбора самый лучший на рынке?

На мой взгляд, самым достойным аппарат является Вейн 6 Про (https://wein.ru/wein_6). Это самогонный аппарат с УНИВЕРСАЛЬНЫМ узлом отбора, который совмещает как жидкость, так и пар.

Причем у него есть одно очень весомое преимущество — оба узла установлены на одном холодильнике. То есть вам не надо каждый раз по разному подводить воду и собирать аппарат.

Хотите — отбирайте по пару. Не хотите? Поверните кран и откройте УО по жидкости. Всё очень понятно, удобно и доступно по деньгам. Крутой аппарат.

Видео от Игоря (Хобби Самогон)

В своё время Игорь записал образцово-показательное видео, в котором провёл перегонку спирта-сырца в полноценный спирт 96,6% на аппарате Вейн 6 Про.

Головы автор решил отбирать по жидкости, а вот самое важное — тело, было отобрано по пару. Игорь показывает каждое свое действие, все проговаривает и объясняет простым языком.

Крайне рекомендую к просмотру, если вам интересна работа узла отбора по пару.

Читайте также

Виды и устройство самогонных аппаратов для дома

Считается, что первые дистилляторы были изготовлены еще в XI-XII веках арабскими алхимиками и использовались для перегонки вина и получения его “души” (а именно — этилового спирта). Изготавливались первые версии самогонных аппаратов из меди, как наиболее практичного и доступного в те дни для этой цели материала. Время идет, видов самогонных аппаратов стало больше, но принцип работы […]

Как правильно выбрать ректификационную колонну

На просторах Интернета в продаже можно встретить множество моделей самогонных аппаратов, позиционированных как ректификационные колонны. Однако бывают случаи, когда производитель лукавит, и за громким словом “ректификационная” скрывается обычная бражная колонна. Как выбрать ректификационную колонну, чтобы она отвечала всем требованиям и была действительно эффективной? Сначала разберемся, что должна такая колонна из себя представлять. Особенности ректификационной колонны […]

Нестабильная работа колонны самогонного аппарата

Иногда просто не получается выйти на штатный режим перегонки, как ни бейся с регулировкой мощности. При отборе голов скачет температура в колонне, при отборе тела подпрыгивает сам аппарат. Давайте разбираться, с чем это связано.  Я бы сразу хотел сказать, что при соблюдении правильной дистилляции или ректификации никаких проблем не будет. Наиболее частые проблемы связаны с […]

Комментарии

Adblock
detector