Самогонный аппарат на 3 дюйма: стоит ли своих денег?

Начиная примерно с 2021 года на рынке самогонных аппаратов появились трёхдюймовые колонны. Да, они были всегда, но именно в этот момент они стали массово выпускаться на рынок, после чего мгновенно завоевали уважение со стороны самогонщиков.

Почему люди готовы платить за такое оборудование? В чём объективные плюсы подобных аппаратов и нужны ли они обычным, рядовым самогонщикам? Так как я сам прошёл путь от бюджетной колонны до трёхдюймовой ракеты, то мне есть чем с вами поделиться.

Преимущества аппарата на 3 дюйма

Я выделю здесь несколько важных моментов:

  1. Высокая скорость перегонки. Давайте сравним колонны и классическую скорость при ректификации. 1,5 и 2-дюймовые аппарата выжимают 0,9 и 1,2 литра спирта в час. А вот трёхдюймовая колонна тянет до 2,2 литра в час. На длинной дистанции вы экономите очень много своего личного времени.
  2. Качественный продукт на выходе. Аппараты на 3 дюйма чаще всего оборудуются хорошей комплектацией, которая позволяет работать как с классической сахарной брагой, так и благородными дистиллятами.
  3. Невероятная эстетика. Оборудование действительно выглядит очень классно. С ним приятно работать, его приятно собирать и разбирать. Получаешь удовольствие от самого процесса, а в нашем хобби это крайне важно!

Качественно, быстро и эстетично. Что ещё нужно самогонщику для полного счастья? 🙂

Сколько стоит хорошая трёхдюймовая колонна (Люкссталь 8М)?

Главный флагман на рынке 3-дюймовых аппаратов — это колонна Люкссталь 8М (https://luxstahl.com/). Оборудование представляет из себя перегонный куб на 37 литров с двумя царгами по 50 см, узлом отбора по жидкости с 95-ю точками орошения насадки и мощнейшим кожухотрубным холодильником.

Объём куба можно сделать больше за счёт увеличителей на 20 литров. То есть вы можете сделать даже 100-литровый бак, если вам необходимы такие объёмы для перегонки.

Нагрев осуществляется с помощью индукционной плиты и/или ТЭН’а. Забегая вперёд, скажу, что я остановился на тандеме индукционка + ТЭН. Я выжимаю 5,5 кВт в условиях квартиры и мне хватает этой мощности «за глаза».

Аппарат действительно достойный. А его стоимость составляет 40 990 рублей. Заказать можно здесь — https://luxstahl.com/

Почему я перешёл с 1,5 дюймов сразу на 3 дюйма?

Большой разницы между 1,5 и 2-дюймовой колонной нет. Скорость во время второй перегонки быстрее всего лишь на 30%, в то время как 3 дюйма быстрее в 2 с половиной раза.

Очевидно, что нет абсолютно никакого смысла тратить серьёзные деньги и покупать 2 дюйма, когда можно ЕЩЕ немного доплатить и взять трешку. Судя по качеству этого аппарата, на нём еще мои дети будут гнать

Поэтому я сразу же вложился и взял Люкссталь 8М. Сразу же приобрёл ТЭН, увеличитель куба, автоматику. Тебе гоню с комфортом и меня всё устраивает!

Читайте также

Установка термометра на самогонный аппарат в перегонный куб и ректификационной колонне

Чтобы дробно гнать брагу или спирт, четко разделять фракции, важно знать температуру. Хитрость в том, что показания термометров в кубе и в паровой зоне различаются. Какой цифре верить, если от температуры зависит захлеб колонны и вероятность ее взрыва, не говоря уже о качестве перегонки? Какие места установки термометров в ректификационной колонне будут правильными? Где и […]

Какая царга лучше медная, стеклянная, нержавейка, 2 и 1,5 дюйма

Самое важное и интересное для самогонщика происходит не кубе или трубке отбора. Самая соль процесса перегонки, разделение фракций происходит в царге. Там пар и флегма обмениваются теплом, спиртом и массой, там спирт проходит очистку на насадках или без них. Стоит ли удивляться, что царга так важна для самогонщика? Какой она должна быть, на что обратить […]

Экстрактор сокслета — устройство и принцип работы

Что делать, если гость на пороге или срочно хочется ароматного самогона, а настаивать его слишком долго? Сделать дистиллят или ректификат еще вкуснее за каких-то пару часов поможет экстрактор Сокслета для самогонного аппарата. Экстрактор Сокслета — что это? Вообще, это лабораторный и промышленный прибор для извлечения малорастворимых веществ из твердой основы. В самогоноварении используется на аппаратах […]

Комментарии

Adblock
detector