Рейтинг турбодрожжей для самогона 2023 года

Хорошие дрожжи — это быстрое сбраживание сахара в 0 и хороший запах браги. Есть несколько аналогов, но турбодрожжи всё равно идут вне конкуренции, несмотря на высокую стоимость:

  • Прессованные дрожжи — долго бродят и плохо пахнут.
  • Хлебопекарные дрожжи — бродят получше, но запах такой же отвратительный.
  • Спиртовые дрожжи — пахнут хорошо, но бродят долго.
  • Турбодрожжи — бродят идеально, запах на выходе чудесный, скорость запредельная. Стоят заметно дороже.

Лично я решил отказаться от турбодрожжей. Я никуда не тороплюсь, так как ставлю большое количество браги на долгий срок, а потом за несколько дней это всё превращаю в спирт. Потом снова ставлю брагу, жду, а в это время пью готовый продукт. И так по кругу.

Мой выбор — турецкие дрожжи Пакмая Кристал. Да, бродят они значительно дольше, чем турбодрожжи. Но и цена у них на 200 рублей меньше за пачку. В моём случае это некритично, но всё равно ощутимо.

Несмотря на это, я считаю, что на турбодрожжах самогон получается реально лучше. Брага подкармливается набором различных элементов, из-за которых процесс идёт значительно быстрее. Плюс можно работать на экстремальных гидромодулях, то есть брага на выходе будет крепче.

Вопрос только в том, готовы вы ли вы переплачивать. Я делаю около 200 литров браги в месяц, на которые мне нужны 10 пачек дрожжей. Это примерно 120 пачек в год. Если за каждую отдавать 50 рублей — это одна история, а если 250 — то другая. Смысл, я думаю, вы уловили.

#5 Drinkit C48 (249 рублей)

Среди представленных вариантов они считаются самыми новыми на рынке. Появились примерно после начала пандемии. Бытует мнение, что по составу они идентичны с английскими аналогами.

Я ставил брагу на них, но мне не зашло. Брожение длилось гораздо дольше, чем у лидера рейтинга. Поэтому я решил от них отказаться.

Допускаю, что мне попалась неудачная партия, которая перегрелась или переморозилась. Но это не точно.

#4 Puriferm Москва (249 рублей)

Очень многие самогонщики эти дрожжи хвалят. Несмотря на российское название, производителем является Англия, откуда и покупают все самые лучшие турбодрожжи в нашей стране.

Очень достойный вариант, который вполне можно взять. Чаще всего стоит дороже в розничных магазинах, поэтому я поставил его лишь на 4 место.

#3 Double Snake C48 (275 рублей)

Поставил бы на второе место, но подводит цена. Как и Москва, Дабл Снейк стоят ощутимо дороже. Это при том, что объём пачки такой же на 130 грамм, а завод производителя аналогичный.

Почему так получается, я не знаю, но это факт. Придите в любой специализированный магазин и сравните Алкотек и Дабл Снейк. Вторые будут в большинстве случае дороже.

#2 Bragman 48 (249 рублей)

Брагманы всегда были хороши. Если я правильно всё помню, то они появились на рынке позже, чем Алкотек и первое время стоили дороже. Но к их качеству вопросов не было никогда.

Есть большие пачки на производственные объёмы от 200 литров, есть еще несколько разновидностей. По сути, состав у всех идентичный, отличается только масса НЕТТО пакетика. Именно 48 считается сбалансированной по цене и массе.

#1 «Для Самогона» (185 рублей)

Несомненный лидер во все времена. Сейчас «Для Самогона» реализуется через официальный интернет-магазин, где есть возможность получить бесплатную доставку и самую низкую цену на дрожжи (без наценок дилеров).

В линейке есть бюджетные, премиум, турбо и даже большие упаковки на 200 литров. Состав отличается наличием минеральной подкормки, которая ускорят процесс брожения браги.

Заказываю я эти дрожжи через производителя. Ссылка — https://dlyasamogona.ru/.

Читайте также

Сколько калорий и углеводов в самогоне

Алкоголь помогает толстеть и содержит много калорий. Без сомнений, самооправданий и возражений. И не только благодаря обильной и жирной закуске и способности вызывать аппетит. К сожалению, высокая калорийность самого алкоголя — научно доказанный факт. Даже если верить в это не слишком хочется. Сколько углеводов в 100 граммах самогона  Сырьем для самогона всегда служат углеводы. И […]

Очистка самогона полисорбом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что для получения крепкого и чистого домашнего алкоголя нужно купить самогонный аппарат . Ну или хотя бы сделать самогонный аппарат своими руками.Однако, зачастую случается так, что качество очистки после перегонки хочется повысить еще больше. Методы дополнительной очистки самогона постоянно совершенствуются благодаря появлению различных сорбирующих веществ. Так достаточно широко известным энтеросорбентом […]

При какой температуре прекращают отбор тела

Когда прекращать отбор той или иной фракции — зависит от множества факторов: разделяющей способности оборудования, качества и особенностей сырья, количества примесей, атмосферного давления и температуры. Последний параметр — самый обоснованный, официальный и, при откалиброванном в кипятке термометре, самый точный. При какой же температуре в кубе прекратить отбор тела?  В 2023 году принята за основу температура […]

Комментарии

Adblock
detector