Смягчение (очистка) самогона яблоком от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Хорошее оборудование — залог качества домашнего алкоголя. Нет нужды искать материалы и сварочный агрегат, чтобы сделать самогонный аппарат своими руками. Проще всего купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) — современный и надежный, благо, ассортимент на рынке позволяет сделать выбор.

Но для того, чтобы напиток получился действительно чистым и вкусным, важно еще не зевать в самом процессе перегонки. А если уж получилось так, что примеси в результате дробной перегонки все-таки испортили вкус и запах напитка, то лучше всего будет применить один из методов очистки питьевого дистиллята.

Важно понимать, что есть методы, действительно очищающие напиток, а есть лишь маскирующие аромат и смягчающие резкий привкус. Очистка самогона яблоком как раз относится ко второй категории.

Как очистить самогон яблоком от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Еще раз уточним, что яблоко не поможет избавиться от примесей. В лучшем случае часть вредных молекул уйдет вместе с общим объемом впитанной яблоком жидкости. Зато ароматное яблоко помогает облагородить напиток и придать его вкусу фруктовые нотки. Однако если напиток имеет чересчур неприятный запах, то фрукты здесь не помогут, лучше воспользоваться одним из эффективных методов очистки (уголь, молоко, др.) или перегнать самогон еще раз. Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял точно регулировать температуру, то случаи загрязнения питьевой фракции можно свести к минимуму.

Существует один спорный способ очистки спирта-сырца яблоком и морковью, однако его эффективность сомнительна. Тем не менее, приведем его здесь, вдруг кому-то захочется его опробовать.

Чтобы очистить самогон яблоком:

  • на три литра спирта-сырца (20 градусов крепости) взять одно крупное яблочко и одну крупную морковку;
  • фрукт и корнеплод очистить, нарезать кубиками, положить в дистиллят;
  • емкость с дистиллятом убрать на 2-3 суток в темное место;
  • когда от кусочков моркови и яблока начнут отслаиваться волокна, можно прекращать очистку;
  • жидкость сливают через марлю или сито и отправляют на дробную перегонку.

Смягчение самогона яблоком

Понадобятся:

  • литр самогона
  • 1 килограмм яблок

Чем ароматнее и сочнее яблоки, тем ярче будут выражены фруктовые нотки вкуса и аромата.

Последовательность действий:

  1. Из яблок удалить сердцевину и испорченные участки.
  2. Нарезать яблоки на кусочки.
  3. Залить кусочки яблок дистиллятом, поставить емкость на 10-14 суток в темное место.
  4. После окончания срока настаивания жидкость процедить через ватно-марлевый фильтр. Можно добавить немного сахарного сиропа или жидкого меда по вкусу.

Читайте также

Ароматизация самогона при второй перегонке

Ароматизация самогона при перегонке — несложная технология. Нюанс заключается в том, что настаивать и перегонять готовую наливку очень жаль. Всю ароматику и вкус отфильтрует перегонка. Останется только легкий, чуть заметный шлейф. Практичнее экстрагировать все самое вкусное и душистое из добавок спиртовым паром, при перегонке. Как это сделать — читайте дальше.  Кратко и понятно про ароматизацию […]

Как правильно пить немецкий шнапс и чем закусывать

Родина шнапса — Германия, где он является традиционным спиртным напитком. Он представляет собой крепкий сорокаградусный алкоголь, напоминающий самогон. Однако опрокидывать рюмку залпом, как водку, — моветон. Пить немецкий шнапс требуется небольшими глотками, пробуя и смакуя. Как правильно пить шнапс и чем закусывать Существует более тридцати видов шнапсов. Они могут иметь фруктовые или травяные нотки. Напиток […]

Почему самогон получается мутным при перегоне

В голове непосвященного человека при слове “самогон” сразу рисуется яркая картинка мутной белесой жидкости в огромной бутыли. Этот колоритный образ принес в массы отечественный кинематограф, и действительно, много десятилетий назад самогон так и выглядел. Однако тот мутный деревенский напиток не мог похвастаться мягким вкусом, приятным ароматом и отсутствием эффекта жесточайшего похмелья поутру. В селах и […]

Комментарии

  • Йорик

    Яблоки любые брать или лучше рыхлые по аналогии с губкой? )))

    13:48 01.07.2018
    Ответить
  • Стефания

    Яблоки для напитки добавляют, ну и чистят ими самогон, разумеется, тоже. В летнее время прекрасно. Столько урожая много. Вот и используем максимально с пользой. А чего же добру то пропадать. Яблоки любые совершенно используем. Тут как заметила без разницы. Только мы вот, от кожуры очищаем яблочки.

    13:55 28.09.2018
    Ответить
  • София

    Вкус самогона, становится более мягким, благодаря яблокам. И неприятный запах уходит. Когда яблоки в самогон добавляешь, нужно очищать от шкурки. Так лучше, да и удобнее. Я беру яблоки всегда разные. Совершенно любые подходят, как-то не принципиально. Главное чтоб кислые или подгнившие не были. Нужно внимательнее осматривать их, когда используешь.

    09:00 06.10.2018
    Ответить

Adblock
detector