Смягчение и очистка самогона фруктозой в домашних условиях

Не всегда домашний алкоголь получается так хорошо, как хотелось бы. Зависит это не только от опыта винокура, но и от используемого сырья, рецепта самогона, типа дрожжей, качества воды, Луны в Козероге и так далее. И случается так, что с фактом не поспоришь: напиток получился “жестким”. Существует много способов смягчения самогона. Здесь мы поговорим об одном из наиболее доступных — смягчении самогона фруктозой в домашних условиях.

Зачастую на жесткость напитка влияет сырье. Например, сахарная или кормовая свекла, горох и даже самый обычный сахар являются причиной появления у напитка такого качества. 

Однако если напиток получился мягким и вкусным, фруктозой ему можно придать легкой сладости. Особенно хорошо она гармонирует с фруктовыми и ягодными дистиллятами, полученными с применением медной регулярной насадки (у некоторых аппаратов она сразу идет в комплекте, например, у Luxstahl 8m).

Фруктоза слаще обычного столового сахара почти в два раза. К тому же, в отличие от него, она не дает мути и желтизны. Однако нужно помнить, что фруктоза обладает слабящим эффектом, поэтому с дозировками нужно быть осторожнее. Производится она в виде порошка, поэтому фруктозу использовать в самогон для смягчения очень удобно. Приобрести фруктозу можно в обычном сетевом магазине или в магазинах здорового питания.

Сколько фруктозы добавлять в самогон для смягчения

Пропорции смягчения самогона фруктозой индивидуальны и зависят от вкусовых предпочтений. Однако рекомендуем начать с трети столовой ложки на литр дистиллята крепостью 40 градусов. Лучше всего будет пропорционально уменьшить объем и навеску (хотя бы до 200-300 мл) и прежде проверить вкус. Если все будет в порядке — делать разведение на 0,5 или 1 л. Тот, кто любит послаще, может положить половину столовой ложки на литр самогона. Но все же не переборщите: сладкий алкоголь пьется легче и больше, поэтому опьянеть можно гораздо сильнее.

Читайте также

Как сделать мутный самогон как в кино

Что хорошего в мутном самогоне? Антураж старых кинофильмов, память поколений и традиция. А еще — капелька эксперимента. Русскому человеку интересно все, в том числе и способы сделать самогон мутным, как в кино. Если кратко, то можно добавить немного молока или молочной сыворотки (чуть-чуть). Это не сильно повлияет на вкус самогона, но мутности вы добьётесь. Правда, […]

Очистка самогона сывороткой от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Практически у любого самогонщика на слуху всегда был метод очистки дистиллята молоком. А вот очистка самогона сывороткой в домашних условиях — метод не такой распространенный. Все дело в том, что молочную сыворотку надо еще поискать, и остается она обычно после приготовления домашнего творога или сыра. И если помимо крепких напитков, для производства которых Вам понадобилось […]

Очистка самогона древесным углем для шашлыка (мангала) от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Для ценителей и знающих людей купить самогонный аппарат — это как открыть дверь в мир алхимии. Пропорции, навески, точные температуры, пузырьки и пар — и все ради заветного напитка, фирменного, чистого, и чтобы голова наутро не болела. И в деле самогоноварения всегда помощниками были дополнительные методы очистки самогона. Наиболее распространенным и безопасным для этой задачи […]

Комментарии

Adblock
detector