Смягчение (очистка) самогона сахаром от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что для получения домашнего алкоголя необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Можно, конечно, сделать самогонный аппарат своими руками, но этот вариант хорош лишь в случае, когда имеются умелые руки и надежный сварочный аппарат. Конструкции для дистилляции, собранные “на коленке”, не позволят получить напиток, пригодный для употребления без существенных рисков для здоровья. Но даже если Вы знаете, как выбрать самогонный аппарат, чтобы получить чистейший напиток, качество дистиллята на выходе может варьироваться. Иногда для дополнительной очистки самогона используют различные вещества и методы.

Очистка самогона сахаром

Часто неопытные винокуры задают вопрос “как очистить самогон сахаром от запаха и сивушных масел в домашних условиях?”. На самом деле, никак. Сахар не очищает, а лишь смягчает вкус напитка. Даже на запах он повлиять не сможет, поскольку сам ярко выраженного аромата не имеет. Поэтому сахар применяют в основном для тех напитков, которые имеют слишком резкий вкус. Полноценная очистка самогона сахаром невозможна: все молекулы вредных примесей остаются в растворе. Понятное дело, что мешать сахар в спирт-сырец нет никакого смысла.

Кроме сахара — самого простого и доступного — применяют еще глюкозу, фруктозу или мед. При использовании сахара обращайте внимание на его качество, поскольку если взять не чисто-белый рафинад, а другой сахар, то напиток может помутнеть и приобрести неприятный запах.

Смягчение самогона при помощи сахара

В процедуре нет абсолютно ничего сложного, все, что потребуется — питьевой самогон хорошего качества и такого же качества сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру.

Если Ваш напиток имеет неприятный запах или мутный вид, то исправить положение сахаром не удастся. Лучше всего провести еще одну дробную перегонку или применить один из методов очистки самогона (углем, молоком, маслом или другими).

  • Сахар берется из расчета одна столовая ложка на литр дистиллята крепостью 40 градусов.
  • Небольшое количество сахара измельчают в сахарную пудру в кофемолке, принюхиваются на предмет посторонних запахов.
  • Если сахар не имеет неприятного запаха, всю навеску измельчают в пудру и вносят в самогон при тщательном перемешивании до полного растворения.

Читайте также

Как перегнать самогон без самогонного аппарата

Гнать самогон без самогонного аппарата — возможно ли это? Разумеется, возможно, ведь законы физики при прочих равных условиях работают одинаково. Однако будет ли получаемый продукт качественным? Рассмотрим реальные способы перегонки самогона без самогонного аппарата и характеристики получаемого в них продукта. Что общего у всех методов? Качество полученного самогона не может сравниться даже с тем, что […]

Расчет крепости спирта, самогона, браги, настойки, пива, ликера

Хорошо все знать заранее — и сколько получится спирта/пива/сырца/самогона, и какой крепости. К сожалению, посчитать все показатели невозможно, а те, что поддаются расчету собраны в этой статье вместе с формулами и калькуляторами.  Расчет крепости по плотности Способ потребует измерения плотности и подойдет только для браги, об этом поговорим далее. Расчет крепости браги Крепость сахарной браги […]

Как варить самогон в домашних условиях в самогонном аппарате

Чаще всего самогон получают путем перегонки браги. Рецепты приготовления браги для самогона можно прочитать в других наших статьях. Учиться правильно варить самогон в домашних условиях мы будем с учетом того, что брага уже готова, и можно переходить непосредственно к процессу самогоноварения. Первая перегонка Первая перегонка может быть дробной и не дробной. Оба варианта нужны для […]

Комментарии

  • Наташа

    Хороший ликбез, а то каких только чудес не спрашивает народ у гугла))))) Даже на форумах встречала, народ реально спорит за очистку методами, которые не разу не чистят

    09:42 04.07.2018
    Ответить
  • Анатолий Зайцев

    Жена чистит либо медом, либо сахаром. Неплохие способы для очистки самогона. А главное, что методики действенные и распространенные. Еще содой, либо солью там некоторые очищают. Но мы больше по части сладенького с женой. Сахарком или медом в самый раз. А можно и сахар и мед вместе?

    07:39 16.09.2018
    Ответить
    • Йорик

      Сахар и мед вместе можно, вопрос лишь в том, зачем

      07:11 18.09.2018
      Ответить
  • Алексей

    Сахаром не знал, что самогон очищают. Вот солью и содой обычно у нас в деревне очищают. А здесь даже и прокомментировать ничего не могу. Так как не знаю такой способ. Но можно конечно опробовать. Правда, пробовать лучше когда уже кто-то делал, чтобы не зря. Я доверяю проверенным методикам. Скажите, кто сахаром чистил? Как нормально?

    09:20 26.10.2018
    Ответить

Adblock
detector