Очистка самогона противогазом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Голь на выдумки хитра. Русский человек даже в годы “сухого закона” умудрялся сделать самогонный аппарат своими руками и использовать его в тайне. А уж в плане дополнительной очистки дистиллята какие только способы не используются находчивыми людьми. И если часть методов при оценке пользы и вреда очистки самогона имеют высокую эффективность, то есть и такие, что кроме вреда ничего и не принесут. Ко второй категории относится очистка самогона фильтром от противогаза.

Очистка самогона противогазом от запаха и сивушных масел: возможна или нет?

Под очисткой самогона противогазом подразумевается использование коробки-фильтра, обычно содержащей активированный уголь. Чтобы ответить на поставленный выше вопрос, нужно сначала понять, что представляет из себя коробка противогазного фильтра. Как правило, это порошки различных веществ для воздушной очистки. Некоторые модели имеют дополнительно аэрозольные фильтры.

Коробки для фильтрующих противогазов имеют маркировки в зависимости от типа защиты:

очистка самогона фильтром от противогаза

Фильтрующий материал представлен волокнами целлюлозы, асбеста и стекловолокном, а наполнителем является шихта. Шихта представляет собой комплексный сорбент, состоящий из активированного угля с каталитическими и химическими добавками (чаще — оксиды металлов). И добавки эти есть практически во всех противогазных фильтрах.

Как правильно очистить самогон противогазом?

Казалось бы, нет ничего проще очистки самогона противогазом в домашних условиях: фильтры многим доступны, их списывают из различных подразделений абсолютно неиспользованными. И тем не менее мы не рекомендуем использовать уголь из противогаза для очистки самогона, поскольку он не является чистым. Содержащиеся в шихте примеси способны превратить алкогольный напиток в яд.

И на вопрос “как правильно очистить самогон противогазом” мы однозначно ответим — никак, лучше воздержаться от этого метода.

Но если иного выхода нет, а рискнуть хочется, то внимательно изучайте состав коробки противогаза. Возможно, что активированный уголь удастся механически отделить от других веществ и фильтров, ведь такая практика все же существует. Но ответственно отнеситесь к данному выбору и определитесь: настолько ли Вам необходима такая очистка? Не лучше ли купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8), позволяющий качественно разделить фракции, чтобы дополнительная очистка не потребовалась сама по себе?

Если Вы не определили, как выбрать самогонный аппарат, то материалы нашего портала смогут Вам помочь. А если Вы уже выбрали модель и находитесь в поисках магазина, то мы рекомендуем в первую очередь посетить сайт производителя, где купить самогонный аппарат Вы сможете по минимальной цене с максимальной гарантией качества.

Читайте также

Расчет крепости спирта, самогона, браги, настойки, пива, ликера

Хорошо все знать заранее — и сколько получится спирта/пива/сырца/самогона, и какой крепости. К сожалению, посчитать все показатели невозможно, а те, что поддаются расчету собраны в этой статье вместе с формулами и калькуляторами.  Расчет крепости по плотности Способ потребует измерения плотности и подойдет только для браги, об этом поговорим далее. Расчет крепости браги Крепость сахарной браги […]

Как разбавить самогон водой

Необходимость разбавлять самогон водой присутствует при каждом акте творения этого напитка. И при первой, и при второй перегонке обычно получается “концентрат” солидной крепости, и чтобы довести его до нужных значений, приходится добавлять воду. Разбавление будет необходимо в двух случаях: доведение спирта-сырца до крепости 20 градусов перед второй перегонкой; доведение питьевой фракции до нужной крепости (обычно […]

potato starch Очистка самогона крахмалом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Тот, кому посчастливилось купить самогонный аппарат , волей-неволей постигает такие науки, как химия и физика, даже если все знания о них забылись с последним звонком. Помимо самого процесса дистилляции (и ректификации) зачастую приходится прибегать к дополнительным методам очистки домашних напитков на разных стадиях их производства. Работают эти способы очистки по-разному с разной степенью эффективности, поэтому […]

Комментарии

  • Геннадий

    Мы в армейке чистили спирт через такие коробки… Но попробовать не успели ))))

    20:53 16.06.2018
    Ответить
    • Йорик

      Интрига? А почему не успели?))))

      09:45 20.06.2018
      Ответить
      • Геннадий

        А начальство чтоб не спалило, вылить пришлось быстренько ))) Но потом кто-то из командиров рассказал, что чистить противогазом — делать яд еще более ядреным. Ну мы и не стали больше

        08:13 22.06.2018
        Ответить
  • Павел Синельников

    Может в армии кто-то так и чистил самогон. Хотя сказки это все. Не верится, что умные люди пойдут на такие странности. Ну, есть же простые общепринятые способы чистки самогона, такие как сода, лимонка. Зачем так напрягаться и рисковать. Не понимаю. И есть ли вред? Я когда сомневаюсь, хоть на немного, никогда не пробую.

    07:33 14.09.2018
    Ответить
  • Доронина Валя

    Да, это те могут такие способы пробовать, у кого есть эти противогазы. У нас такой вещицы не имеется ни дома, ни у знакомых. А специально покупать, это не вариант. Мы уж лучше по старинке будем очищать солью, перекисью водорода или там, к примеру, содой. Не думаю что с противогазом результативнее.

    08:49 22.10.2018
    Ответить
  • Сергей

    Из рассказы моих коллег,людей старого советского воспитания и прозженых алкашей. Они пытались чистить сомнительный , купленный мимоходом на дальней станции самогон. У них все хорошо закончилось. Вылили чекушечку самогона в фильтр противогаза, а оттуда гуй. Даже подралисьь на почве непохмелености. Всех убеждали такой фигней не заниматься, а им я верю.

    16:42 04.03.2020
    Ответить