Как очистить самогон после очистки молоком

Нередко случается так, что самогон после первой перегонки получается мутным и имеет неприятный запах. И неважно, случилось Вам сделать самогонный аппарат своими руками, или же купить самогонный аппарат заводского качества (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) — при погрешностях в процессе перегонки муть все равно может случиться. Как правило, перед повторной перегонкой (или просто перед употреблением) такой дистиллят дополнительно очищают.

Одним из самых простых и доступных способов очистки от примесей является очистка самогона молоком. Однако тем, кто хоть раз пользовался этим методом, хорошо известно, что потом потребуется очистка самогона после молока. Точнее сказать, потребуется фильтрация.

Как провести очистку самогона после молока грамотно?

Всего после очистки может получиться два варианта:

  • прозрачная жидкость над рыхлым белым осадком;
  • мутная белесая жидкость над рыхлым белым осадком.

Не приходится спорить о пользе и вреде очистки самогона молоком: польза очевидна — белок молока “собирает” на себя все сивушные масла, ну а вреда в этом случае нет никакого.

Как процедить самогон после очистки молоком, если он остался прозрачным?

Аккуратно при помощи гибкой трубки слить жидкость с осадка. Придется смириться с тем, что часть напитка непосредственно над осадком будет потеряна. Затем напиток процеживают через слой ваты (лучше использовать несколько шариков) толщиной примерно 6-10 см. Можно проложить вату парой таблеток аптечного активированного угля между слоями.

Почему самогон стал мутным?

Мутный самогон после очистки молоком получается, если последнее используется с высоким процентом жирности. Поэтому для очистки таким способом лучше применять обезжиренное молоко (или с минимально возможным процентом жирности). Молоко любой жирности можно использовать, если предстоит последующая повторная перегонка. А если очищался питьевой самогон, то отфильтровать самогон после очистки молоком при наличии мути необходимо через древесный уголь и фильтровальную бумагу (или вату).

Если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то можно свести к минимуму случаи помутнения напитка, а следовательно, необходимость его дополнительной очистки. Ну а выбрав дистиллятор по своим запросам, в первую очередь посетите сайты официальных производителей, где купить самогонный аппарат можно с максимальной гарантией его качества.

Читайте также

Очистка самогона кокосовым углем от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Любому винокуру с небольшим опытом известно, что для очистки домашнего самогона часто используется активированный уголь. Винокуры со значительным опытом добавят, что для этих целей подходит не любой уголь, а только определенных марок. И если древесный уголь как таковой понятен любому, то вот кокосовый может оказаться в новинку, поскольку этот экзотический плод в наших краях не […]

Как увеличить выход самогона из браги

“Кошечка, милая, ну еще хоть сто грамм” — умолял мужик в известном старом анекдоте. И кому ж не хотелось увеличить выход самогона из браги, чтобы затраты на ее приготовление и перегонку окупились сторицей. Ведь если пришлось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), то всегда желательно, […]

Очистка самогона угольной колонной от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Польза и вред очистки самогона угольной колонной те же, что и при очистке просто активированным углем. Просто в случае с колонной самогон пропускают самотеком через слой угля, а не настаивают. Очистка самогона угольной колонной от запаха и сивушных масел является одним из самых эффективных и при этом безопасных методов. Главное — придерживаться основных правил при […]

Комментарии

  • Йорик

    Раз муть — это жиры, то может быть можно ее убрать при помощи масла? Кто-нибудь пробовал?

    13:11 18.04.2018
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Да перегнать надежнее. Хотя идея интересная, по идее, должно сработать

      15:21 20.04.2018
      Ответить
  • Ромик

    Теща раньше очищала самогон молоком. Он был с мутниной у нее постоянно. И вкус молока был, мне лично не нравится.

    10:49 02.05.2018
    Ответить
  • Алена Смирнова

    А я не понимаю, зачем же очищать. Мы не очищали после очистки молока так и делали. Молоко не особа то и чувствовалось, напротив, как-то мягче получался самогон. И, я бы даже сказала, что получается сам самогон неплохой. Ну, это кому как удобно, наверное. Может быть, если с кислинкой или забродившим молочком чистить, то конечно после надо все убирать. Прочищать еще разок чем-то. Иначе вредно будет.

    17:52 25.09.2018
    Ответить
  • Лилия

    Мы после молока еще дополнительно просто содой очищаем. Нормальный такой способ, считаю. А соседи дополнительно после молока ничем не чистят. Ну, подумаешь, мутноваты немного самогон выходит, зато вкус мягкий. И в старых советских фильмах, если вспомнить, там самогон настоящий тоже помутневший такой на вид. По-любому имели дело с молоком.

    07:55 01.11.2018
    Ответить