Как очистить самогон после очистки молоком

Нередко случается так, что самогон после первой перегонки получается мутным и имеет неприятный запах. И неважно, случилось Вам сделать самогонный аппарат своими руками, или же купить самогонный аппарат заводского качества (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) — при погрешностях в процессе перегонки муть все равно может случиться. Как правило, перед повторной перегонкой (или просто перед употреблением) такой дистиллят дополнительно очищают.

Одним из самых простых и доступных способов очистки от примесей является очистка самогона молоком. Однако тем, кто хоть раз пользовался этим методом, хорошо известно, что потом потребуется очистка самогона после молока. Точнее сказать, потребуется фильтрация.

Крайне советую посмотреть видео от Кирилла (клуб Дистиллят). Очень здраво рассуждает по поводу очистки самогона. Если кратко, то грамотная перегонка — залог качественного самогона. А очистка, по сути, вообще не нужна.

Как провести очистку самогона после молока грамотно?

Всего после очистки может получиться два варианта:

  • прозрачная жидкость над рыхлым белым осадком;
  • мутная белесая жидкость над рыхлым белым осадком.

Не приходится спорить о пользе и вреде очистки самогона молоком: польза очевидна — белок молока “собирает” на себя все сивушные масла, ну а вреда в этом случае нет никакого.

Как процедить самогон после очистки молоком, если он остался прозрачным?

Аккуратно при помощи гибкой трубки слить жидкость с осадка. Придется смириться с тем, что часть напитка непосредственно над осадком будет потеряна.

Затем напиток процеживают через слой ваты (лучше использовать несколько шариков) толщиной примерно 6-10 см. Можно проложить вату парой таблеток аптечного активированного угля между слоями.

Почему самогон стал мутным?

Мутный самогон после очистки молоком получается, если последнее используется с высоким процентом жирности. Поэтому для очистки таким способом лучше применять обезжиренное молоко (или с минимально возможным процентом жирности). Молоко любой жирности можно использовать, если предстоит последующая повторная перегонка.

А если очищался питьевой самогон, то отфильтровать самогон после очистки молоком при наличии мути необходимо через древесный уголь и фильтровальную бумагу (или вату).

Если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то можно свести к минимуму случаи помутнения напитка, а следовательно, необходимость его дополнительной очистки. Ну а выбрав дистиллятор по своим запросам, в первую очередь посетите сайты официальных производителей, где купить самогонный аппарат можно с максимальной гарантией его качества.

Читайте также

Скорость отбора голов и хвостов при ректификации и дистилляции

Сколько уже написано про скорость отбора голов и тела, но до сих пор новички и опытные самогонщики спорят об этом. Скорость отбора — значимый показатель, который влияет на качество спирта и продолжительность перегонки. Поэтому не лишним будет еще раз вспомнить (ну или впервые узнать), какой должна быть скорость отбора “тела” самогона и не питьевых фракций. […]

Таблица выхода спирта из браги из разного сырья

При приготовлении любого рецепта браги для самогона всегда хочется хотя бы примерно знать, какой выход спирта из браги получится в итоге. Эта информация помогает оценить стоимость собственных трудозатрат на приготовление самогона. На расчет выхода спирта из браги влияет довольно много параметров, оттого нет какой-то одной специальной формулы для этого. Важны и тип используемых дрожжей, и […]

Смягчение (очистка) самогона сахаром от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что для получения домашнего алкоголя необходимо купить самогонный аппарат . Можно, конечно, сделать самогонный аппарат своими руками, но этот вариант хорош лишь в случае, когда имеются умелые руки и надежный сварочный аппарат. Конструкции для дистилляции, собранные “на коленке”, не позволят получить напиток, пригодный для употребления без существенных рисков для здоровья. […]

Комментарии

  • Йорик

    Раз муть — это жиры, то может быть можно ее убрать при помощи масла? Кто-нибудь пробовал?

    13:11 18.04.2018
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Да перегнать надежнее. Хотя идея интересная, по идее, должно сработать

      15:21 20.04.2018
      Ответить
  • Ромик

    Теща раньше очищала самогон молоком. Он был с мутниной у нее постоянно. И вкус молока был, мне лично не нравится.

    10:49 02.05.2018
    Ответить
  • Алена Смирнова

    А я не понимаю, зачем же очищать. Мы не очищали после очистки молока так и делали. Молоко не особа то и чувствовалось, напротив, как-то мягче получался самогон. И, я бы даже сказала, что получается сам самогон неплохой. Ну, это кому как удобно, наверное. Может быть, если с кислинкой или забродившим молочком чистить, то конечно после надо все убирать. Прочищать еще разок чем-то. Иначе вредно будет.

    17:52 25.09.2018
    Ответить
  • Лилия

    Мы после молока еще дополнительно просто содой очищаем. Нормальный такой способ, считаю. А соседи дополнительно после молока ничем не чистят. Ну, подумаешь, мутноваты немного самогон выходит, зато вкус мягкий. И в старых советских фильмах, если вспомнить, там самогон настоящий тоже помутневший такой на вид. По-любому имели дело с молоком.

    07:55 01.11.2018
    Ответить
  • Евгений

    Заливал молоко одновременно в разный самогон, первый мутный второй прозрачный

    23:32 07.01.2021
    Ответить
  • Дмитрий

    Один, в один, с одной партии, в трех банках, налито, молоко, разбавленное, в двух идеально, — в осадок ушло, а, в третей, — мутно, ничем не убрать, ни лимоном, ни, углем, придётся перегонять…

    09:29 29.02.2024
    Ответить

Adblock
detector