Как правильно пить немецкий шнапс и чем закусывать

Родина шнапса — Германия, где он является традиционным спиртным напитком. Он представляет собой крепкий сорокаградусный алкоголь, напоминающий самогон. Однако опрокидывать рюмку залпом, как водку, — моветон. Пить немецкий шнапс требуется небольшими глотками, пробуя и смакуя.

Как правильно пить шнапс и чем закусывать

Существует более тридцати видов шнапсов. Они могут иметь фруктовые или травяные нотки. Напиток подают как в качестве аперитива (перед основным блюдом), так и в качестве дижестива (уже после десерта). В зависимости от этого закуски могут быть разными:

  • традиционные немецкие колбаски, картошка, селедка. Шнапс помогает переварить жирную пищу, поэтому смело берите его под эти блюда;
  • фрукты (груша, ананас, апельсин). Они помогают раскрыться послевкусию шнапса.

Вот еще несколько советов относительно того, как правильно пить шнапс:

  • Не наливайте много. Оптимальный объем — 30 мл.
  • Пейте медленно. Сначала вдохните аромат, а затем смакуйте. Напиток оставляет долгое послевкусие.
  • Соблюдайте температурный режим. Лучшая температура для фруктовых и травяных шнапсов — комнатная (18-20°С). А вот злаковый напиток лучше немного охладить.
  • допустимо разбавить напиток водой, соком или добавить в него фрукты

В каждой немецкой провинции существуют свои рецепты шнапса, а также определенные закуски для них. 

С чем пьют грушевый шнапс

Грушевый шнапс наливают в рюмки или коньячные бокалы небольшими порциями (20-30 мл). Напиток комнатной температуры дегустируют со свежей грушей. При этом сначала кусочек фрукта кладут в бокал или рюмку, а только затем наполняют емкость напитком. Пока шнапс пьется, груша пропитывается им, и в конце Вы наслаждаетесь пьянящим фруктовым вкусом.

Попробовать приготовить шнапс в домашних условиях можно, если у Вас имеется хороший самогонный аппарат. Многофункциональные колонны типа Luxstahl 8m позволяют производить домашний алкоголь в нескольких режимах, и Вы сможете максимально приблизить органолептику дистиллята к традиционным немецким напиткам.

Читайте также

potato starch Очистка самогона крахмалом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Тот, кому посчастливилось купить самогонный аппарат , волей-неволей постигает такие науки, как химия и физика, даже если все знания о них забылись с последним звонком. Помимо самого процесса дистилляции (и ректификации) зачастую приходится прибегать к дополнительным методам очистки домашних напитков на разных стадиях их производства. Работают эти способы очистки по-разному с разной степенью эффективности, поэтому […]

Сколько раз можно использовать дубовую бочку для самогона, виски, коньяка

В дубовых бочках выдерживают вина, самогон, коньяк, кальвадос, виски и ром. Спирт экстрагирует компоненты обожженной древесины, которые в результате окислительно-восстановительных реакций превращаются и дарят прекрасный букет  напитка. Проблема в том, что запас этих веществ в древесине конечен. Сколько же можно использовать бочку? Сколько служит дубовая бочка? В среднем бочка служит 15-20 лет с перерывами в […]

Очистка самогона противогазом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Голь на выдумки хитра. Русский человек даже в годы “сухого закона” умудрялся сделать самогонный аппарат своими руками и использовать его в тайне. А уж в плане дополнительной очистки дистиллята какие только способы не используются находчивыми людьми. И если часть методов при оценке пользы и вреда очистки самогона имеют высокую эффективность, то есть и такие, что […]

Комментарии

Adblock
detector