Как правильно пить немецкий шнапс и чем закусывать

Родина шнапса — Германия, где он является традиционным спиртным напитком. Он представляет собой крепкий сорокаградусный алкоголь, напоминающий самогон. Однако опрокидывать рюмку залпом, как водку, — моветон. Пить немецкий шнапс требуется небольшими глотками, пробуя и смакуя.

Как правильно пить шнапс и чем закусывать

Существует более тридцати видов шнапсов. Они могут иметь фруктовые или травяные нотки. Напиток подают как в качестве аперитива (перед основным блюдом), так и в качестве дижестива (уже после десерта). В зависимости от этого закуски могут быть разными:

  • традиционные немецкие колбаски, картошка, селедка. Шнапс помогает переварить жирную пищу, поэтому смело берите его под эти блюда;
  • фрукты (груша, ананас, апельсин). Они помогают раскрыться послевкусию шнапса.

Вот еще несколько советов относительно того, как правильно пить шнапс:

  • Не наливайте много. Оптимальный объем — 30 мл.
  • Пейте медленно. Сначала вдохните аромат, а затем смакуйте. Напиток оставляет долгое послевкусие.
  • Соблюдайте температурный режим. Лучшая температура для фруктовых и травяных шнапсов — комнатная (18-20°С). А вот злаковый напиток лучше немного охладить.
  • допустимо разбавить напиток водой, соком или добавить в него фрукты

В каждой немецкой провинции существуют свои рецепты шнапса, а также определенные закуски для них. 

С чем пьют грушевый шнапс

Грушевый шнапс наливают в рюмки или коньячные бокалы небольшими порциями (20-30 мл). Напиток комнатной температуры дегустируют со свежей грушей. При этом сначала кусочек фрукта кладут в бокал или рюмку, а только затем наполняют емкость напитком. Пока шнапс пьется, груша пропитывается им, и в конце Вы наслаждаетесь пьянящим фруктовым вкусом.

Попробовать приготовить шнапс в домашних условиях можно, если у Вас имеется хороший самогонный аппарат. Многофункциональные колонны типа Luxstahl 7m позволяют производить домашний алкоголь в нескольких режимах, и Вы сможете максимально приблизить органолептику дистиллята к традиционным немецким напиткам.

Читайте также

Очистка самогона марганцовкой от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Методы очистки самогона совершенствовались веками. Во времена, когда сделать самогонный аппарат своими руками было единственным способом получения более-менее качественного домашнего спиртного, дополнительная очистка дистиллята была очень востребована. Теперь же, в наши дни, купить самогонный аппарат можно прямо не выходя из дома. И повторная перегонка на дистилляторе является самым верным и наиболее полным методом очистки. Однако […]

Какой выход самогона из пшеничной браги

Пшеничный самогон при правильном приготовлении отличается особой мягкостью. Пшеница всегда была популярным сырьем в рецептах браги для самогона. Выход самогона из пшеничной браги получается, конечно, ниже, чем из сахарной. Однако по вкусоароматическим свойствам сахарный самогон прилично уступает пшеничному. Выход самогона из браги на пшенице можно рассчитать, зная процентное содержание в пшенице крахмала — около 60% […]

Очистка самогона противогазом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Голь на выдумки хитра. Русский человек даже в годы “сухого закона” умудрялся сделать самогонный аппарат своими руками и использовать его в тайне. А уж в плане дополнительной очистки дистиллята какие только способы не используются находчивыми людьми. И если часть методов при оценке пользы и вреда очистки самогона имеют высокую эффективность, то есть и такие, что […]

Комментарии