Как правильно пить немецкий шнапс и чем закусывать

Родина шнапса — Германия, где он является традиционным спиртным напитком. Он представляет собой крепкий сорокаградусный алкоголь, напоминающий самогон. Однако опрокидывать рюмку залпом, как водку, — моветон. Пить немецкий шнапс требуется небольшими глотками, пробуя и смакуя.

Как правильно пить шнапс и чем закусывать

Существует более тридцати видов шнапсов. Они могут иметь фруктовые или травяные нотки. Напиток подают как в качестве аперитива (перед основным блюдом), так и в качестве дижестива (уже после десерта). В зависимости от этого закуски могут быть разными:

  • традиционные немецкие колбаски, картошка, селедка. Шнапс помогает переварить жирную пищу, поэтому смело берите его под эти блюда;
  • фрукты (груша, ананас, апельсин). Они помогают раскрыться послевкусию шнапса.

Вот еще несколько советов относительно того, как правильно пить шнапс:

  • Не наливайте много. Оптимальный объем — 30 мл.
  • Пейте медленно. Сначала вдохните аромат, а затем смакуйте. Напиток оставляет долгое послевкусие.
  • Соблюдайте температурный режим. Лучшая температура для фруктовых и травяных шнапсов — комнатная (18-20°С). А вот злаковый напиток лучше немного охладить.
  • допустимо разбавить напиток водой, соком или добавить в него фрукты

В каждой немецкой провинции существуют свои рецепты шнапса, а также определенные закуски для них. 

С чем пьют грушевый шнапс

Грушевый шнапс наливают в рюмки или коньячные бокалы небольшими порциями (20-30 мл). Напиток комнатной температуры дегустируют со свежей грушей. При этом сначала кусочек фрукта кладут в бокал или рюмку, а только затем наполняют емкость напитком. Пока шнапс пьется, груша пропитывается им, и в конце Вы наслаждаетесь пьянящим фруктовым вкусом.

Попробовать приготовить шнапс в домашних условиях можно, если у Вас имеется хороший самогонный аппарат. Многофункциональные колонны типа Luxstahl 8m позволяют производить домашний алкоголь в нескольких режимах, и Вы сможете максимально приблизить органолептику дистиллята к традиционным немецким напиткам.

Читайте также

Как очистить самогон после очистки марганцовкой

Казалось бы, нужно просто купить самогонный аппарат высокого качества , и про дополнительную очистку дистиллята можно забыть. Однако на практике механическая и химическая очистка самогона имеет место как на стадии спирта-сырца, так и на стадии напитка, пригодного к употреблению. Считается, что так можно облегчить себе повторную перегонку или просто “на всякий случай” почистить напиток: ведь […]

Что такое головы и хвосты в самогоне и можно ли их пить

Даже начинающему самогонщику известно, что дистиллят при перегонке разделяется на три фракции, именуемые “головами”, “телом” и “хвостами”. Эта аксиома никак не зависит от рецептов самогона. И если с “телом” все вполне понятно — это и есть искомая питьевая фракция самогона. Но как быть с остальными двумя? Что такое головы и хвосты в самогоне, куда и […]

Чем закрасить самогон и убрать запах в домашних условиях

Самогон — напиток не всегда предсказуемый. В процессе приготовления может что-то пойти “не так”, и конечный продукт получается резковатым на вкус, а иногда и мутным. Однако мутность не всегда вызвана примесями сивушных масел. Такой эффект также дает очистка самогона молоком (если очищался готовый продукт молоком с хорошей долей жирности). Так или иначе, но у винокуров […]

Комментарии

Adblock
detector