Где можно купить уголь для очистки самогона

Вопрос о том, где взять уголь для очистки самогона, значительно проще вопроса о том, где купить самогонный аппарат. Если для последнего существуют особые требования к пищевой безопасности и сертификации качества, ток углю, как правило, особенных требований не предъявляется. Самое главное — уголь должен быть древесным или кокосовым и обязательно активированным. Конечно, обычный древесный уголь для мангала можно активировать и самостоятельно, однако это требует вложений сил и времени. Магазины, где можно купить уголь для очистки самогона (именно для этих целей!) должны предлагать именно активированный уголь.

Активированный уголь

И все-таки несколько нюансов есть. Где купить активированный уголь для очистки самогона? Явно не в аптеке. Аптечный уголь мало подходит для очистки дистиллятов. Причиной тому слишком маленький размер пор, пронизывающих его. Крупные молекулы “сивушных масел” могут попросту “не помещаться” в них, оставаясь в спиртовом растворе.

Лучше всего совершать покупку товаров для самогоноварения в специализированных для этого магазинах. С рук приобретать средство для очистки питьевого продукта можно только в случае надежности “поставщика”. Ибо некоторые умельцы наловчились добывать уголь из противогазных фильтров, а тот малопригоден для очистки жидкостей. Особенно опасно использовать отработанные противогазные угольные фильтры!

Древесный уголь

Интернет-магазины, где купить древесный уголь для очистки самогона можно практически всегда, предлагают его всего за 50-200 рублей (в зависимости от упаковки).

Березовый и кокосовый уголь

Оптимальным вариантом является уголь, приготовленный из древесины березы. Обычно используются марки БАУ-А, БАУ-ЛВ или кокосовый уголь (КАУ-А), поскольку они были специально разработаны для ликероводочной промышленности. Где купить березовый или кокосовый уголь для очистки самогона? Все в тех же интернет-магазинах или стационарных магазинах принадлежностей для самогоноварения в Вашем городе. Такие специализированные виды угля легкодоступны и цена их также невысока.

Говоря о пользе и вреде очистки самогона, подразумевают качество очистки и влияние вещества-очистителя на итоговые свойства напитка. Активированный уголь является одним из самых безопасных и притом одним из самых надежных веществ для очистки. Именно его используют при промышленном производстве алкоголя, как уже было отмечено выше.

Очистка может потребоваться в том случае, если пришлось сделать самогонный аппарат своими руками, и не все конструктивные расчеты оказались верными: случился брызгоунос или мощность холодильника оказалась недостаточной. Чтобы свести необходимость очистки к минимуму, необходимо знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он был максимально защищен от попадания вредных и ненужных примесей в дистиллят.

Читайте также

Что лучше дистиллят или ректификат?

Различные спиртные напитки получают различным путем. Помимо сырьевых различий спиртное может относиться к дистилляту или ректификату. Отличия у этих двух групп напитков на первый взгляд могут показаться незначительными, однако на деле эта разница существенна. И дистиллят, и ректификат можно получить в домашних условиях, если купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl […]

Очистка самогона молоком от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Довольно часто самогонщики сталкиваются с необходимостью очистить питьевой самогон или спирт-сырец перед перегонкой от лишних примесей и запахов. При этом не имеет значения, пришлось ли Вам купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) или сделать самогонный аппарат своими руками: дополнительная очистка дистиллята пригождается рано или поздно […]

Таблица выхода самогона из браги

Всех без исключения винокуров всегда интересует вопрос выхода самогона из браги. Если знать эту величину заранее, то можно понять, “стоит ли шкурка выделки”: какое количество дистиллята при затраченных усилиях можно получить из конкретного сырья по рецепту браги для самогона. Итоговое количество получившегося спирта зависит сразу от нескольких параметров, поэтому расчет выхода самогона из браги сам […]

Комментарии

  • Йорик

    Безопасен-то безопасен, если долго не держать в самогоне! Но сам чищу ТОЛЬКО углем

    16:40 12.04.2018
    Ответить
  • Анатолий Карпов

    Я сам всегда уголь делаю. Беру для мангала обычный березовый, вымачиваю, а потом прокаливаю в печке. И вот готов активированный!

    15:00 14.04.2018
    Ответить
  • Владимир

    А кто-нибудь может подсказать надежный интернет магазин? Где берете уголь?

    14:11 21.04.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Аптечный активированный уголь не подойдет — маленький размер пор. Можно активировать древесный уголь для мангала, важно, чтобы не было в нем добавок для облегчения розжига. А так — любой магазин для самогоноварения вам в помощь, уголь дешев, с ним нет смысла «химичить»

      13:42 28.04.2018
      Ответить
  • Вова

    В аптеке активированный уголь можно купить, только очень тяжело найти хороший, настоящий. Лет 5 назад можно было урвать не думая, а сейчас химичат. Лучше всего брать из бани — там точно натурально.

    11:40 23.04.2018
    Ответить
  • Евсей Дмитрьевич

    Всегда сам делаю древесный уголь! Не доверяю никакому покупному! Благо место есть и время. Заранее делаю заготовки. На своем оно и понятнее, из чего сделан, что за дерево, а в покупном поди разберись, из каких сучков его делали. Я вот яблоневый делаю, очень хорошо очищает!

    08:38 15.11.2018
    Ответить