Где можно купить уголь для очистки самогона

Вопрос о том, где взять уголь для очистки самогона, значительно проще вопроса о том, где купить самогонный аппарат. Если для последнего существуют особые требования к пищевой безопасности и сертификации качества, ток углю, как правило, особенных требований не предъявляется. Самое главное — уголь должен быть древесным или кокосовым и обязательно активированным. Конечно, обычный древесный уголь для мангала можно активировать и самостоятельно, однако это требует вложений сил и времени. Магазины, где можно купить уголь для очистки самогона (именно для этих целей!) должны предлагать именно активированный уголь.

Активированный уголь

И все-таки несколько нюансов есть. Где купить активированный уголь для очистки самогона? Явно не в аптеке. Аптечный уголь мало подходит для очистки дистиллятов. Причиной тому слишком маленький размер пор, пронизывающих его. Крупные молекулы “сивушных масел” могут попросту “не помещаться” в них, оставаясь в спиртовом растворе.

Лучше всего совершать покупку товаров для самогоноварения в специализированных для этого магазинах. С рук приобретать средство для очистки питьевого продукта можно только в случае надежности “поставщика”. Ибо некоторые умельцы наловчились добывать уголь из противогазных фильтров, а тот малопригоден для очистки жидкостей. Особенно опасно использовать отработанные противогазные угольные фильтры!

Древесный уголь

Интернет-магазины, где купить древесный уголь для очистки самогона можно практически всегда, предлагают его всего за 50-200 рублей (в зависимости от упаковки).

Березовый и кокосовый уголь

Оптимальным вариантом является уголь, приготовленный из древесины березы. Обычно используются марки БАУ-А, БАУ-ЛВ или кокосовый уголь (КАУ-А), поскольку они были специально разработаны для ликероводочной промышленности. Где купить березовый или кокосовый уголь для очистки самогона? Все в тех же интернет-магазинах или стационарных магазинах принадлежностей для самогоноварения в Вашем городе. Такие специализированные виды угля легкодоступны и цена их также невысока.

Говоря о пользе и вреде очистки самогона, подразумевают качество очистки и влияние вещества-очистителя на итоговые свойства напитка. Активированный уголь является одним из самых безопасных и притом одним из самых надежных веществ для очистки. Именно его используют при промышленном производстве алкоголя, как уже было отмечено выше.

Очистка может потребоваться в том случае, если пришлось сделать самогонный аппарат своими руками, и не все конструктивные расчеты оказались верными: случился брызгоунос или мощность холодильника оказалась недостаточной. Чтобы свести необходимость очистки к минимуму, необходимо знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он был максимально защищен от попадания вредных и ненужных примесей в дистиллят.

Читайте также

Смягчение (очистка) самогона фиалковым корнем от запаха и сивушных масел в домашних условиях

В деле самогоноварения для получения качественного чистого продукта умельцы идут на самые разные ухищрения. Кто-то знает, как выбрать самогонный аппарат, чтобы напиток на выходе был кристально чист, кто-то совершенствует схемы и чертежи, чтобы сделать самогонный аппарат своими руками. Но почти все винокуры используют различные методы дополнительной очистки дистиллята — как спирта-сырца, так и питьевого самогона. […]

Очистка самогона древесным углем для шашлыка (мангала) от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Для ценителей и знающих людей купить самогонный аппарат — это как открыть дверь в мир алхимии. Пропорции, навески, точные температуры, пузырьки и пар — и все ради заветного напитка, фирменного, чистого, и чтоб голова наутро не болела. И в деле самогоноварения всегда помощниками были дополнительные методы очистки самогона. Наиболее распространенным и безопасным для этой задачи […]

Очистка самогона казеином от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Для того, чтобы домашний крепкий напиток был максимально избавлен от всяческих вредных примесей, используются различные методы очистки. В каждом методе есть свои “действующие вещества”, отвечающие за связывание и “нейтрализацию” тех или иных примесей. Пришлось ли Вам сделать самогонный аппарат своими руками или же купить самогонный аппарат у надежного производителя — все равно дополнительная очистка дистиллята […]

Комментарии

  • Йорик

    Безопасен-то безопасен, если долго не держать в самогоне! Но сам чищу ТОЛЬКО углем

    16:40 12.04.2018
    Ответить
  • Анатолий Карпов

    Я сам всегда уголь делаю. Беру для мангала обычный березовый, вымачиваю, а потом прокаливаю в печке. И вот готов активированный!

    15:00 14.04.2018
    Ответить
  • Владимир

    А кто-нибудь может подсказать надежный интернет магазин? Где берете уголь?

    14:11 21.04.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Аптечный активированный уголь не подойдет — маленький размер пор. Можно активировать древесный уголь для мангала, важно, чтобы не было в нем добавок для облегчения розжига. А так — любой магазин для самогоноварения вам в помощь, уголь дешев, с ним нет смысла «химичить»

      13:42 28.04.2018
      Ответить
  • Вова

    В аптеке активированный уголь можно купить, только очень тяжело найти хороший, настоящий. Лет 5 назад можно было урвать не думая, а сейчас химичат. Лучше всего брать из бани — там точно натурально.

    11:40 23.04.2018
    Ответить
  • Евсей Дмитрьевич

    Всегда сам делаю древесный уголь! Не доверяю никакому покупному! Благо место есть и время. Заранее делаю заготовки. На своем оно и понятнее, из чего сделан, что за дерево, а в покупном поди разберись, из каких сучков его делали. Я вот яблоневый делаю, очень хорошо очищает!

    08:38 15.11.2018
    Ответить