Как и чем ароматизировать самогон в домашних условиях

Существует много способов быстро ароматизировать самогон и обо всех мы поговорим в этой статье. 

Как ароматизировать самогон в домашних условиях

  1. Добавить синтетическую эссенцию-ароматизатор, имитирующую букет коньяка или виски.Эссенции продают специализированные магазины.
  2. Настоять (холодная мацерация) на дубовых чипсах, сухофруктах, фруктах, специях, кедровых орешках, душистых травах.
  3. Добавить те же компоненты к спирту 70-90% крепости, подогреть до 65оС на водяной бане (в аппарате) и укутать на ночь (горячая мацерация).
  4. Разбавить до 20-40% и ароматизировать самогон при перегонке, поместив добавки: в куб; на фальшдно; в стакан джин-корзины или экстрактора;
  5. в мешочек, в куб, выше уровня кипения.

Перегонять одним из 2-х способов:

  • все подряд;
  • отбирая 30-50 мл “голов” и “тело” до 3% в струе. 

Чем ароматизировать самогон в домашних условиях? 

Больше всего ароматных веществ в семенах, плодах, семенах, коре. Можно настаивать самогон на любых специях, травах, ягодах, кедровых орехах и дубовой щепе.

Примеры сочетаний для холодного настаивания:

  1. Мякоть одного спелого ананаса средних размеров; 1 л самогона 40-42°; 2 столовых ложки сахара-песка; щепоть ванилина.
  2. Два банана; 700 мл спирта 42°; 1 ч.л. ванильного экстракта; по вкусу — сироп, сваренный из 2-х частей сахара и 1 части воды.
  3. Один литр самогона;
  4. 4 г кориандра; 
  5. 3 г семян тмина; 7-8 г перловой крупы, чуть обжаренной в духовке; 10 г — сильно обжаренной. 
  6. Смолоть, настаивать 1-1,5 недели, процедить.

Чтобы сделать перегонку и получить ароматный спирт, уложите на фальшдно в 1 слой выбранные ягоды или нарезанные фрукты и перегоните. Меньше всего добавок требуется для горячей мацерации. Так, на литр спирта достаточно горсти ягод, сушеных яблок или 1/2 свежей груши. Важно не перегревать мацерат, чтобы он не стал компотом. 

Фальшдно проще использовать и мыть, чем специальные насадки на крышку/царгу. Оно входит в базовую комплектацию некоторых аппаратов. Следовательно, его не надо покупать отдельно. Например, фальшдно есть в Luxstahl 7.

Как ароматизировать самогон через сухопарник?

Положить в него:

  • нарезанную пластинами кожуру апельсина, грейпфрута, мандарина.
  • перебранный и помытый изюм;
  • листья смородины;
  • яблоки, персики, дыню, банан или груши дольками (только для фруктового спирта);
  • от чайной до столовой ложки корицы и ванили (от объема и на свой вкус);
  • 16 г мяты, по 2 г цветков полыни и шалфея, по 1 г розмарина и соцветий гвоздики.

Кстати, если у вас еще нет любимого напитка, попробуйте ароматный апельсиновый самогон, хлебный и приятный ржаной самогон и другие наши рецепты самогона.

Читайте также

Какой выход самогона из пшеничной браги

Пшеничный самогон при правильном приготовлении отличается особой мягкостью. Пшеница всегда была популярным сырьем в рецептах браги для самогона. Выход самогона из пшеничной браги получается, конечно, ниже, чем из сахарной. Однако по вкусоароматическим свойствам сахарный самогон прилично уступает пшеничному. Выход самогона из браги на пшенице можно рассчитать, зная процентное содержание в пшенице крахмала — около 60% […]

Очистка самогона березовой чагой от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Вкус и качество домашнего самогона во все времена старались улучшить. Самый надежный способ получить чистый напиток — купить самогонный аппарат надлежащего качества. В крайнем случае — сделать самогонный аппарат своими руками. Соблюсти все режимы перегонки — и напиток готов. Но если вдруг что-то в процессе пошло не так, или дистиллят получен не Вами, то может […]

На чем можно/лучше настоять самогон в домашних условиях

Каждый напиток изначально оценивается по внешнему виду и запаху, после первого глотка отмечается его вкус. Какое-либо необычное сочетание можно получить, добавив специи или пряности. Для тех, кто занимается производством домашнего алкоголя, не возникает вопроса на чем можно настоять самогон, чтобы он получил интересный цвет, приятный запах и необычный вкус. Если планируется купить самогонный аппарат , […]

Комментарии