Как и чем ароматизировать самогон в домашних условиях

Существует много способов быстро ароматизировать самогон и обо всех мы поговорим в этой статье. 

Как ароматизировать самогон в домашних условиях

  1. Добавить синтетическую эссенцию-ароматизатор, имитирующую букет коньяка или виски.Эссенции продают специализированные магазины.
  2. Настоять (холодная мацерация) на дубовых чипсах, сухофруктах, фруктах, специях, кедровых орешках, душистых травах.
  3. Добавить те же компоненты к спирту 70-90% крепости, подогреть до 65оС на водяной бане (в аппарате) и укутать на ночь (горячая мацерация).
  4. Разбавить до 20-40% и ароматизировать самогон при перегонке, поместив добавки: в куб; на фальшдно; в стакан джин-корзины или экстрактора;
  5. в мешочек, в куб, выше уровня кипения.

Перегонять одним из 2-х способов:

  • все подряд;
  • отбирая 30-50 мл “голов” и “тело” до 3% в струе. 

Чем ароматизировать самогон в домашних условиях? 

Больше всего ароматных веществ в семенах, плодах, семенах, коре. Можно настаивать самогон на любых специях, травах, ягодах, кедровых орехах и дубовой щепе.

Примеры сочетаний для холодного настаивания:

  1. Мякоть одного спелого ананаса средних размеров; 1 л самогона 40-42°; 2 столовых ложки сахара-песка; щепоть ванилина.
  2. Два банана; 700 мл спирта 42°; 1 ч.л. ванильного экстракта; по вкусу — сироп, сваренный из 2-х частей сахара и 1 части воды.
  3. Один литр самогона;
  4. 4 г кориандра; 
  5. 3 г семян тмина; 7-8 г перловой крупы, чуть обжаренной в духовке; 10 г — сильно обжаренной. 
  6. Смолоть, настаивать 1-1,5 недели, процедить.

Чтобы сделать перегонку и получить ароматный спирт, уложите на фальшдно в 1 слой выбранные ягоды или нарезанные фрукты и перегоните. Меньше всего добавок требуется для горячей мацерации. Так, на литр спирта достаточно горсти ягод, сушеных яблок или 1/2 свежей груши. Важно не перегревать мацерат, чтобы он не стал компотом. 

Фальшдно проще использовать и мыть, чем специальные насадки на крышку/царгу. Оно входит в базовую комплектацию некоторых аппаратов. Следовательно, его не надо покупать отдельно. Например, фальшдно есть в Luxstahl 8m.

Как ароматизировать самогон через сухопарник?

Положить в него:

  • нарезанную пластинами кожуру апельсина, грейпфрута, мандарина.
  • перебранный и помытый изюм;
  • листья смородины;
  • яблоки, персики, дыню, банан или груши дольками (только для фруктового спирта);
  • от чайной до столовой ложки корицы и ванили (от объема и на свой вкус);
  • 16 г мяты, по 2 г цветков полыни и шалфея, по 1 г розмарина и соцветий гвоздики.

Кстати, если у вас еще нет любимого напитка, попробуйте ароматный апельсиновый самогон, хлебный и приятный ржаной самогон и другие наши рецепты самогона.

Читайте также

Головы и хвосты самогона: что делать, куда девать, как использовать

Даже начинающему самогонщику известно, что при перегонке браги на самогон в конечном итоге образуется три фракции: так называемые “головы”, “тело” (собственно питьевая фракция) и “хвосты”. Первые содержат крайне ядовитые вещества (метанол, ацетон и др.), а последние богаты “сивухой” — букетом токсичных спиртов и сложных эфиров. Куда девать головы и хвосты от самогона и можно ли […]

Что такое головы и хвосты в самогоне и можно ли их пить

Даже начинающему самогонщику известно, что дистиллят при перегонке разделяется на три фракции, именуемые “головами”, “телом” и “хвостами”. Эта аксиома никак не зависит от рецептов самогона. И если с “телом” все вполне понятно — это и есть искомая питьевая фракция самогона. Но как быть с остальными двумя? Что такое головы и хвосты в самогоне, куда и […]

Очистка самогона сывороткой от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Практически у любого самогонщика на слуху всегда был метод очистки дистиллята молоком. А вот очистка самогона сывороткой в домашних условиях — метод не такой распространенный. Все дело в том, что молочную сыворотку надо еще поискать, и остается она обычно после приготовления домашнего творога или сыра. И если помимо крепких напитков, для производства которых Вам понадобилось […]

Комментарии

Adblock
detector