Как и чем ароматизировать самогон в домашних условиях

Существует много способов быстро ароматизировать самогон и обо всех мы поговорим в этой статье. 

Как ароматизировать самогон в домашних условиях

  1. Добавить синтетическую эссенцию-ароматизатор, имитирующую букет коньяка или виски.Эссенции продают специализированные магазины.
  2. Настоять (холодная мацерация) на дубовых чипсах, сухофруктах, фруктах, специях, кедровых орешках, душистых травах.
  3. Добавить те же компоненты к спирту 70-90% крепости, подогреть до 65оС на водяной бане (в аппарате) и укутать на ночь (горячая мацерация).
  4. Разбавить до 20-40% и ароматизировать самогон при перегонке, поместив добавки: в куб; на фальшдно; в стакан джин-корзины или экстрактора;
  5. в мешочек, в куб, выше уровня кипения.

Перегонять одним из 2-х способов:

  • все подряд;
  • отбирая 30-50 мл “голов” и “тело” до 3% в струе. 

Чем ароматизировать самогон в домашних условиях? 

Больше всего ароматных веществ в семенах, плодах, семенах, коре. Можно настаивать самогон на любых специях, травах, ягодах, кедровых орехах и дубовой щепе.

Примеры сочетаний для холодного настаивания:

  1. Мякоть одного спелого ананаса средних размеров; 1 л самогона 40-42°; 2 столовых ложки сахара-песка; щепоть ванилина.
  2. Два банана; 700 мл спирта 42°; 1 ч.л. ванильного экстракта; по вкусу — сироп, сваренный из 2-х частей сахара и 1 части воды.
  3. Один литр самогона;
  4. 4 г кориандра; 
  5. 3 г семян тмина; 7-8 г перловой крупы, чуть обжаренной в духовке; 10 г — сильно обжаренной. 
  6. Смолоть, настаивать 1-1,5 недели, процедить.

Чтобы сделать перегонку и получить ароматный спирт, уложите на фальшдно в 1 слой выбранные ягоды или нарезанные фрукты и перегоните. Меньше всего добавок требуется для горячей мацерации. Так, на литр спирта достаточно горсти ягод, сушеных яблок или 1/2 свежей груши. Важно не перегревать мацерат, чтобы он не стал компотом. 

Фальшдно проще использовать и мыть, чем специальные насадки на крышку/царгу. Оно входит в базовую комплектацию некоторых аппаратов. Следовательно, его не надо покупать отдельно. Например, фальшдно есть в Luxstahl 7m.

Как ароматизировать самогон через сухопарник?

Положить в него:

  • нарезанную пластинами кожуру апельсина, грейпфрута, мандарина.
  • перебранный и помытый изюм;
  • листья смородины;
  • яблоки, персики, дыню, банан или груши дольками (только для фруктового спирта);
  • от чайной до столовой ложки корицы и ванили (от объема и на свой вкус);
  • 16 г мяты, по 2 г цветков полыни и шалфея, по 1 г розмарина и соцветий гвоздики.

Кстати, если у вас еще нет любимого напитка, попробуйте ароматный апельсиновый самогон, хлебный и приятный ржаной самогон и другие наши рецепты самогона.

Читайте также

Очистка самогона желатином от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Выбрать дополнительный метод очистки самогона — это почти как выбрать самогонный аппарат: разные нюансы, свои плюсы и минусы у каждого способа. Есть широко известные популярные способы (как эффективные, так и не очень), а есть те, что не на слуху, но тем не менее достаточно себя оправдывают. Очистка самогона желатином от запаха и сивушных масел — […]

Где можно купить уголь для очистки самогона

Вопрос о том, где взять уголь для очистки самогона, значительно проще вопроса о том, где купить самогонный аппарат. Если для последнего существуют особые требования к пищевой безопасности и сертификации качества, ток углю, как правило, особенных требований не предъявляется. Самое главное — уголь должен быть древесным или кокосовым и обязательно активированным. Конечно, обычный древесный уголь для […]

Очистка самогона озоном от запаха и сивушных масел в домашних условиях

В деле самогоноварения много нюансов. Ведь нужно понять, как выбрать самогонный аппарат, затем этот самогонный аппарат купить , разобраться с рецептами браги и технологией перегонки. Но оказывается, что и это далеко не полный перечень вопросов. Зачастую для повышения чистоты дистиллята используют дополнительные методы очистки самогона различными продуктами и веществами. Есть способы очистки проверенные и хорошо […]

Комментарии