Ароматизация самогона при второй перегонке

Ароматизация самогона при перегонке — несложная технология. Нюанс заключается в том, что настаивать и перегонять готовую наливку очень жаль. Вся ароматика и вкус отфильтрует перегонка. Останется только легкий, чуть заметный шлейф. Практичнее экстрагировать все самое вкусное и душистое из добавок паром, при перегонке. Как это сделать — читайте дальше. 

Ароматизация самогона при второй перегонке

Проводите перегонку, как и обычно: разбавьте самогон до 15-40% крепости, положите специи, пряности, орехи, обжаренную до карамельного запаха дубовую щепу, ягоды, травы или другие природные добавки в экстрактор, джин-корзину. Отберите 3-5% голов, остальное перегоните до 3-5% спирта в струе. 

Ароматизация самогона при второй перегонке через сухопарник

Та же самая вторая дробная перегонка, но только в сухопарник закладывают сухие добавки — солод, специи, пряности, ароматизаторы, щепу. Слой добавок должен быть не толще 2 см. 

Пример смеси:

  • 2 ст.л. семян аниса,
  • по 1 ст.л. бадьяна и фенхеля. 

Кроме того, в сухопарник добавляют эссенции или сушеное сырье: 

  • соцветия аниса, гвоздики и шафрана;
  • зелень эстрагона, майорана;
  • листья вишни, смородины; 
  • стручки ванили, перца; 
  • кору дуба и коричного дерева; 
  • корень имбиря или даже хрена;

Если вы никак не можете решить, что именно положить в сухопарник, почитайте наши рецепты самогона.

При помощи сухопарника можно придать самогону аромат от легкого до среднего. А выраженный запах получается, если добавлять специи в куб.

Ароматизация самогона при второй перегонке в кубе

Самое удобное место для ароматизации — куб. Тут точно ничего не забьется и не пристанет насмерть в труднодоступном месте. Итак, добавки для ароматизации самогона можно класть:

  1. Непосредственно в куб, в самогон. Причем лучше разместить влажные добавки типа фруктов на фальшдне. Оно не дает пригорать зерну и фруктам и позволяет легко собрать брух. Такое фальшдно идет в комплекте к современным моделям, таким, как Luxstahl 8m.
  • подвесить в мешочке из сетчатой ткани над кипящим в кубе спиртом так, чтобы мешочек его поверхности не касался.

Хотите узнать, какие аппараты очищают спирт от примесей эффективнее всего? Вам все станет понятно, когда вы посмотрите реально отзывы о самогонных аппаратах.

Читайте также

Какой выход самогона из пшеничной браги

Пшеничный самогон при правильном приготовлении отличается особой мягкостью. Пшеница всегда была популярным сырьем в рецептах браги для самогона. Выход самогона из пшеничной браги получается, конечно, ниже, чем из сахарной. Однако по вкусоароматическим свойствам сахарный самогон прилично уступает пшеничному. Выход самогона из браги на пшенице можно рассчитать, зная процентное содержание в пшенице крахмала — около 60% […]

Что лучше дистиллят или ректификат?

Различные спиртные напитки получают различным путем. Помимо сырьевых различий спиртное может относиться к дистилляту или ректификату. Отличия у этих двух групп напитков на первый взгляд могут показаться незначительными, однако на деле эта разница существенна. И дистиллят, и ректификат можно получить в домашних условиях, если купить самогонный аппарат , позволяющий проводить режим ректификации. Для этого в […]

Как определить головы и хвосты в самогоне

При перегонке браги или спирта-сырца по любому из рецептов самогона образуются три фракции: головы, тело и хвосты. Питьевой фракцией является именно тело, тогда как головы и хвосты не применяются в пищевых целях. Разберемся, как определить головы и хвосты в самогоне с учетом их физических свойств. Как определить головы самогона Исходя из названия фракции понятно, что она […]

Комментарии

Adblock
detector