Все о бонификаторе: что это такое, для чего нужен, как использовать, какой лучше

Чистишь-чистишь спирт, а он все равно воняет сивухой и с утра напоминает о себе головной болью. Или еще хуже: внезапно приезжают родственники и друзья. И ты понимаешь, что провести еще одну очистку просто не успеваешь, пора накрывать на стол. Очистить дистиллят и ректификат от сивухи и привести в товарный вид поможет бонификатор для самогоноварения. Смысл его использования сводится к двум словам — дешево и быстро. 

Что такое бонификаторы для самогоноварения?

Добавка из натуральных и синтезированных компонентов. Если кратко, это улучшитель вкуса и аромата дистиллята, ректификата и напитков на их основе. Применять его к сырцу нежелательно, но можно.  В состав входят регуляторы кислотности, подсластители и ароматизаторы, легкие ноотропы:

  • глюкоза или фруктоза;
  • витамины C и группы B;
  • молочные сыворотка;
  • глицин;
  • мука амаранта и зародышей пшеницы;
  • яблочная, янтарная и винная кислоты;
  • лактулоза и лактоза;
  • аминокислоты;
  • экстракты растений.

Некоторые бонификаторы содержат еще и минеральные вещества, которые помогают сохранить баланс жидкости в организме.  

Для чего нужен бонификатор?

Он сглаживает и частично нейтрализует действие сивушных масел, усиливает вкус спирта, раскрывает его букет, придает легкую сладость, мягкость даже готовым настойкам. Кроме того, защищает печень от интоксикации, помогает выводить продукты распада алкоголя, разлагает ядовитые альдегиды на составляющие и помогает очищать организм. В любом случае, лучше пользоваться современным аппаратом с контролем по пару и температуре, соблюдать технологию изготовления и не пользоваться химией. Например, Luxstahl 8m укомплектован нужными узлами и приборами. 

Как использовать бонификатор для самогоноварения

В большинстве случаев — засыпать или залить и перемешать из расчета 3-4 г/л. Иногда нужно дать напитку постоять несколько дней и профильтровать.

После добавления спирт лучше не охлаждать сильно, иначе выпадут белые хлопья. Они не опасны, но придется фильтровать.

Какой лучше бонификатор для самогона

Опытные самогонщики рекомендуют “Янталак ГФ”,”Виктория”, «Алко-Премиум» и «Виталайт». 

Использованием бонификаторов грешат все производители водки для масс-маркета. Если вы все же хотите пить чистое, натуральное и свое, просто почитайте и соблюдайте правильные рецепты самогона

Читайте также

Изоамилол в самогоне чем пахнет и как избавиться

Получение самогона — процесс технологически не самый простой. В процессе брожения образуется целый “букет” разнообразных (в том числе вредных) веществ, отделять которые необходимо при правильных режимах. В числе неприятных “хвостовых” примесей в избытке содержится изоамиловый спирт (или изоамилол). Что такое изоамилол Изоамиловый спирт является основным компонентом сивушного масла (в составе которого насчитывают всего около сорока […]

Как правильно перегнать самогон второй раз

Многие домашние умельцы, которые занимаются производством напитков по рецептам домашнего самогона, часто задаются вопросом: каким образом улучшить качество своей продукции так, чтоб и самому нравилось пить, и на праздничный стол гостям поставить было не зазорно. Оптимальное решение — дважды перегнать самогон. Продукт, получаемый на выходе намного чище и крепче первоначального, его часто называют двойным самогоном. […]

Щепа для самогона: какая лучше?

Давайте для начала определимся с терминологией. Щепа — это мелкие кусочки дуба, которые используются для настаивания самогона в домашних условиях. Они продаются в пакетиках по 50-100 грамм, их можно нарубить самому — роли это не играет. Главное, это найти для себя тот самый вкус дуба, подобрать оптимальные пропорции и не передержать по срокам. Я расскажу […]

Комментарии

  • Ева

    Получив спиртовой напиток на самогонном аппарате, можно разбавить его, уменьшив крепость, а можно и добавить вещества, называемые бонификаторами. Они устранят неприятный привкус и запах самогонки. Хорошо растворимые в спирте, бонификато 98 ры смягчают после потребления алкоголя похмелье. Эти вещества продаются как в виде порошков, так и жидкостей. Облагораживая самогон, они снижают вред этилового спирта для печени.

    00:29 05.07.2020
    Ответить

Adblock
detector