Рецепт приготовления самогона на турбо дрожжах в домашних условиях

Турбо-дрожжи – специальная смесь спиртовых дрожжей, в составе которой также содержатся макро и микроэлементы, которые ускоряют процесс брожения и повышают качество готового продукта.

И опытные, и начинающие винокуры предпочитают готовить самогон на турбо дрожжах в домашних условиях, так как алкоголь получается быстрее, а его выход больше. При этом стоимость турбо-дрожжей выше, чем обычных. Но результат того заслуживает.

В рецепт приготовления самогона на турбо дрожжах обычно входит вода и сахар. Никаких специальных подкормок, как правило, не требуется.

Некоторые винокуры советуют добавлять в чан с брагой немного изюма, вареного гороха, ржаной хлеб, чтобы усилить брожение, однако, в случае с турбодрожами такой необходимости нет.

Рецепт самогона на спиртовых турбо- дрожжах

Для изготовления можно взять любые турбо-дрожжи, например, DoubleSnake C48 (или кобра С-48). Самогон, изготовленный по этому рецепту, с турбо-дрожжами получается мягкий, питкий, хорошего качества, с приятным фруктовым ароматом. Благодаря дрожжам, содержание спирта в браге составляет до 21%.

Ингредиенты:

  • Сахар- 8 кг
  • Турбо-дрожжи- 1 пачка
  • Вода – 25 л
  • Бродильный чан – 40 литров

Приготовление:

  1. Отобрать 5 литров воды, вскипятить. Засыпать 8 кг сахара, интенсивно размешать, чтобы сахар растворился без остатка.
  2. В бродильный чан вылить оставшуюся воду, вылить горячий сироп, перемешать, на выходе получится жидкость с температурой 25 градусов.
  3. В сахарный раствор высыпаем пачку турбо- дрожжей, размешиваем и оставляем в покое.
  4. Приблизительно через 10 часов начинается брожение, это можно заметить по характерному хлебному запаху.
  5. Через 5 дней брага будет готова. Если в распоряжении есть современный аппарат с колонной, то к выгонке можно приступать сразу. Если такого аппарата нет, то потребуется выждать еще 2-3 дня, чтобы брага осветлилась.

Готовность браги можно определить по нескольким признакам:

  • Прекращение пенообразования и бульканья.
  • Горький вкус.
  • Пламя зажигалки, помещенное внутрь емкости (но не касаемое жидкости) не гаснет.
  • Жидкость светлеет.

Брага по рецепту из Турбо-дрожжей имеет крепость около 12%.

Современный самогонный аппарат позволяет перегонять брагу сразу, с удобным отделением фракций (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Те, кто пока еще не определился с моделью прибора, могут почитать отзывы о самогонных аппаратах, чтобы избежать ошибок при выборе модели.

Выгонка самогона из турбодрожжей

  1. Готовую брагу аккуратно сливают в бак аппарата, стараясь не взболтать содержимое на дне, удобно делать это через силиконовые трубки или приспособление с помпой.
  2. Брагу нагревают, следят за температурой, обязательно подключают водяное охлаждение и начинают отбор сырца.
  3. После отбора сырца его заливают в пластиковые емкости с углем, выдерживают 20 минут, фильтруют и приступают ко второй перегонке.
  4. В начале выгонки отбирают «головы», затем начинают отбирать «тело».
  5. Во время перегонки важно измерять спиртометром крепость продукта. Отбор ведется до 45 градусов в струе.
  6. Полученный спирт разводят водой, выжидают 1-2 дня, и используют в чистом виде или облагораживают различными добавками (см. рецепты самогона на нашем сайте
  7. После перегонки по указанному рецепту получается спирт сырец, в объеме 9 литров, 48%.
  8. При втором перегоне получается 10% «голов» и 10% «хвостов». В конечном итоге винокур получает три литра ректификата с крепкостью 94%.

Головы очень эффективно использовать как домашний антисептик для рук, их также можно заливать в бак автомобиля вместо «незамерзайки».

Чем лучше самогонный аппарат, тем большую производительность он обеспечивает, на качественном оборудовании можно «выжать» спирт из сырья практически «досуха».


Читайте также

persimmons in bowl on wooden table Рецепт приготовления самогона из хурмы в домашних условиях

Даже начинающему винокуру известно, что в рецептах браги для самогона используется практически любое сырье, содержащее простые сахара или углеводы. Хурма — это фрукт, содержащий достаточно большое количество сахара: до четверти массы в процентном соотношении. Потому и выход самогона из нее получается довольно неплохим — около 270 мл сорокаградусного напитка с одного килограмма сырья. Но рецепт […]

Рецепт приготовления самогона из муки в домашних условиях

Рецепты самогона из муки известны на Руси как минимум с 17 века. И пусть процесс получения крепкого дистиллята на таком сырье не отличается простотой, его качество и органолептические характеристики с лихвой окупают затраченные усилия. В чем же сложность рецепта приготовления самогона из муки в домашних условиях? Все дело в том, что в составе муки (и […]

Рецепт приготовления самогона из пшеницы без проращивания в домашних условиях

Рецепт пшеничного самогона по праву относится к классическим технологиям дистилляции самогона. Он же считается одним из самых сложных, но зато и напиток по нему получается один из самых вкусных. На нашем сайте приведена технология изготовления самогона из проростков пшеницы, а в этой статье мы предлагаем попробовать в деле рецепт приготовления самогона из пшеницы без проращивания. Для […]

Комментарии

Adblock
detector