Рецепт приготовления самогона на турбо дрожжах в домашних условиях

Турбо-дрожжи – специальная смесь спиртовых дрожжей, в составе которой также содержатся макро и микроэлементы, которые ускоряют процесс брожения и повышают качество готового продукта.

И опытные, и начинающие винокуры предпочитают готовить самогон на турбо дрожжах в домашних условиях, так как алкоголь получается быстрее, а его выход больше. При этом стоимость турбо-дрожжей выше, чем обычных. Но результат того заслуживает.

В рецепт приготовления самогона на турбо дрожжах обычно входит вода и сахар. Никаких специальных подкормок, как правило, не требуется.

Некоторые винокуры советуют добавлять в чан с брагой немного изюма, вареного гороха, ржаной хлеб, чтобы усилить брожение, однако, в случае с турбодрожами такой необходимости нет.

Рецепт самогона на спиртовых турбо- дрожжах

Для изготовления можно взять любые турбо-дрожжи, например, DoubleSnake C48 (или кобра С-48). Самогон, изготовленный по этому рецепту, с турбо-дрожжами получается мягкий, питкий, хорошего качества, с приятным фруктовым ароматом. Благодаря дрожжам, содержание спирта в браге составляет до 21%.

Ингредиенты:

  • Сахар- 8 кг
  • Турбо-дрожжи- 1 пачка
  • Вода – 25 л
  • Бродильный чан – 40 литров

Приготовление:

  1. Отобрать 5 литров воды, вскипятить. Засыпать 8 кг сахара, интенсивно размешать, чтобы сахар растворился без остатка.
  2. В бродильный чан вылить оставшуюся воду, вылить горячий сироп, перемешать, на выходе получится жидкость с температурой 25 градусов.
  3. В сахарный раствор высыпаем пачку турбо- дрожжей, размешиваем и оставляем в покое.
  4. Приблизительно через 10 часов начинается брожение, это можно заметить по характерному хлебному запаху.
  5. Через 5 дней брага будет готова. Если в распоряжении есть современный аппарат с колонной, то к выгонке можно приступать сразу. Если такого аппарата нет, то потребуется выждать еще 2-3 дня, чтобы брага осветлилась.

Готовность браги можно определить по нескольким признакам:

  • Прекращение пенообразования и бульканья.
  • Горький вкус.
  • Пламя зажигалки, помещенное внутрь емкости (но не касаемое жидкости) не гаснет.
  • Жидкость светлеет.

Брага по рецепту из Турбо-дрожжей имеет крепость около 12%.

Современный самогонный аппарат позволяет перегонять брагу сразу, с удобным отделением фракций (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Те, кто пока еще не определился с моделью прибора, могут почитать отзывы о самогонных аппаратах, чтобы избежать ошибок при выборе модели.

Выгонка самогона из турбодрожжей

  1. Готовую брагу аккуратно сливают в бак аппарата, стараясь не взболтать содержимое на дне, удобно делать это через силиконовые трубки или приспособление с помпой.
  2. Брагу нагревают, следят за температурой, обязательно подключают водяное охлаждение и начинают отбор сырца.
  3. После отбора сырца его заливают в пластиковые емкости с углем, выдерживают 20 минут, фильтруют и приступают ко второй перегонке.
  4. В начале выгонки отбирают «головы», затем начинают отбирать «тело».
  5. Во время перегонки важно измерять спиртометром крепость продукта. Отбор ведется до 45 градусов в струе.
  6. Полученный спирт разводят водой, выжидают 1-2 дня, и используют в чистом виде или облагораживают различными добавками (см. рецепты самогона на нашем сайте
  7. После перегонки по указанному рецепту получается спирт сырец, в объеме 9 литров, 48%.
  8. При втором перегоне получается 10% «голов» и 10% «хвостов». В конечном итоге винокур получает три литра ректификата с крепкостью 94%.

Головы очень эффективно использовать как домашний антисептик для рук, их также можно заливать в бак автомобиля вместо «незамерзайки».

Чем лучше самогонный аппарат, тем большую производительность он обеспечивает, на качественном оборудовании можно «выжать» спирт из сырья практически «досуха».

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из мандаринов в домашних условиях

Мандарины с детства ассоциируются у многих с Новым годом. Их продают везде и в больших количествах именно зимой. Хотя в наши дни и в другие времена года их можно найти на прилавках, просто цена уже будет другая. Но Вам посчастливилось однажды купить самогонный аппарат , то подскажем Вам отличный рецепт самогона из мандаринов в домашних […]

Рецепт приготовления самогона из киви в домашних условиях

Чаще всего киви в нашей стране используют для украшения выпечки, десертов, и приготовления коктейлей. Иногда можно встретить рецепты домашних настоек на самогоне с использованием киви. А вот для рецептов браги для самогона эти плоды (а технически это вообще ягода) используются нечасто. И все же киви — сырье сахаросодержащее (до 9% сахаров от общей массы), а […]

Рецепт приготовления самогона из инжира в домашних условиях

В рецептах браги для самогона можно использовать практически любое пищевое сырье, содержащее сахара. Инжир в своем составе содержит значительную долю сахаров: до 24% от массы в свежих и до 37% от массы в сушеных плодах. Это означает, что в результате можно получить около 280 мл сорокаградусного напитка из свежих плодов и около 440 мл из […]

Комментарии