Рецепт приготовления самогона из топинамбура в домашних условиях

Самогон является старым русским напитком, однако и в наше время найдется немало его ценителей не только в деревнях, но и в городах. Рассмотрим рецепт самогона из топинамбура. Начнем с приготовления браги, из которой и будет впоследствии получен самогон.

Приготовление браги

Ингредиенты будут представлены в условных единицах, ведь неизвестны масштабы изготовителя:

  • корень топинамбура – Х кг;
  • сахар – от 0,01Х до 0,02Х кг;
  • вода – 1,3Х литра;
  • лимонная кислота — 0,0065Хг;
  • дрожжи прессованные – 0,1Х кг.

Далее подготавливаем к перегонке.

  1. Моем корни топинамбура. Чистим тщательно, трем на терке, обязательно мелкой. Полученную массу кладем в кастрюлю.
  2. Наливаем туда же 0,5Х литров воды. Кипятим это, периодически мешая, комков не допускаем. Варим до густоты каши.
  3. Охлаждаем полученное до температуры человеческого тела (на ощупь не должно быть не холодным и не горячим), и перемещаем в емкость, где будет происходить брожение.
  4. Добавляем 0,3Х литров холодной воды. Оставляем четверть емкости для пены, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения..
  5. Надеваем на горлышко емкости резиновую перчатку. В одном из пальцев необходимо тонкой иглой проделать отверстие. Оно предназначено для выпуска газов, одновременно не пуская внутрь окружающий воздух.
  6. Ждем 4 – 8 дней. Перчатка упала – хорошо. Можно выгонять натуральный продукт.

Перегон

Процесс достаточно творческий. Для его осуществления нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 6). Если вы затрудняетесь с выбором модели, перед покупкой почитайте отзывы о самогонных аппаратах, где мастера своего дела рассказывают об особенностях устройств и тонкостях их использования.

  1. Фильтруем брагу через мелкую ткань – лучше грубая хлопчатобумажная, хотя подойдет и марля.
  2. Наливаем полученное в емкость для перегона.
  3. Гоним дважды, первый раз с получением спирта-сырца.
  4. Разбавляем сырец до крепости 20 градусов и перегоняем дробно с отделением готов, тела и хвостов (последние по желанию).

Итак, мы получили самогон по рецепту из топинамбура в домашних условиях. Казалось бы на этом можно и закончить. Но осталось совсем немного для завершения процесса. Желаемое мы уже получили – натуральный напиток, идеальный для использования в рецептах домашних настоек на самогоне. Несколько полезных действий для более приятного восприятия продукта: фильтрация и ферментация. Эти действия осуществить довольно просто. Необходимо насыпать в свежий напиток кедровые орехи, около десятой части от объема.

Очистка

Готовый продукт нужно пропустить через древесный уголь.

Если рецепт приготовления самогона из топинамбура выполнен правильно, то скорая помощь может спать – никто не отравится!

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из дыни в домашних условиях

Дыня – королева бахчи. Чего только из нее не делают… Варенья, джемы, применяют в косметике, а сильная половина человечества приноровилась использовать ее в рецептах самогона из дыни. Для напитка используют перезревшие плоды. А также удаляют поврежденные участки, семечки и кожуру, потому что они придают горечь готовому продукту. Как ни прискорбно, но бахчевые – не слишком […]

Рецепт приготовления самогона из тыквы в домашних условиях

Некоторые могут задаться вопросом «зачем гнать самогон, если на полках в магазине множество алкоголя на любой вкус?» Ответ очевиден! То, что продают, редко оказывается качественным продуктом, так как технология изготовления крепких напитков сложна и производители экономят, и в основном выпускают разбавленную продукцию с различными примесями. Верным решением станут рецепты браги для самогона и приготовление в […]

Рецепт приготовления самогона из перловки в домашних условиях

Только с момента изобретения перегонного куба, работу которого объясняют еще на уроках физики, люди научились перегонять вино в более крепкие спиртные напитки. Способ перегонки жидкостей через перегонный куб называется дистилляцией, а самогон получается путем дистилляции браги. Существует огромное множество рецептов браги для самогона, но обособленную позицию занимает брага, изготовленная из перловки, ведь перловая каша – […]

Комментарии

  • Начинающий

    А когда сахар добавлять?

    17:13 20.05.2017
    Ответить
    • Алексей

      Надо полагать, после воды перед закупоркой емкости. Как и дрожжи, кстати

      09:34 24.05.2017
      Ответить
  • Сава

    Кто-нибудь гнал? Что, правда похож на виски?

    09:45 01.06.2017
    Ответить
    • Григорий

      Ну, отдаленно похож. Какой-то процент дубильных веществ есть в топинамбуре видимо ))

      21:18 03.06.2017
      Ответить
  • Ильин

    Это ж сколько сахара-то в самом топинамбуре????

    20:01 09.03.2018
    Ответить
    • Ирина В.

      А даже сироп сладкий делают из его корня! Много в нем сахара, поверьте

      16:29 12.03.2018
      Ответить
  • Павлова Ольга

    В топинамбуре огромное количество сахара. И так как топинамбур является итак очень сладким, то если уж и делать самогон с ним, то сахара лучше вообще не добавлять. Или уж если только совсем чуток сахарку можно. А то если много сахара будет, то напиток не очень вкусным получится.

    12:31 25.10.2018
    Ответить