Рецепт приготовления самогона из топинамбура в домашних условиях

Самогон является старым русским напитком, однако и в наше время найдется немало его ценителей не только в деревнях, но и в городах. Рассмотрим рецепт самогона из топинамбура. Начнем с приготовления браги, из которой и будет впоследствии получен самогон.

Приготовление браги

Ингредиенты будут представлены в условных единицах, ведь неизвестны масштабы изготовителя:

  • корень топинамбура – Х кг;
  • сахар – от 0,01Х до 0,02Х кг;
  • вода – 1,3Х литра;
  • лимонная кислота — 0,0065Хг;
  • дрожжи прессованные – 0,1Х кг.

Далее подготавливаем к перегонке.

  1. Моем корни топинамбура. Чистим тщательно, трем на терке, обязательно мелкой. Полученную массу кладем в кастрюлю.
  2. Наливаем туда же 0,5Х литров воды. Кипятим это, периодически мешая, комков не допускаем. Варим до густоты каши.
  3. Охлаждаем полученное до температуры человеческого тела (на ощупь не должно быть не холодным и не горячим), и перемещаем в емкость, где будет происходить брожение.
  4. Добавляем 0,3Х литров холодной воды. Оставляем четверть емкости для пены, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения..
  5. Надеваем на горлышко емкости резиновую перчатку. В одном из пальцев необходимо тонкой иглой проделать отверстие. Оно предназначено для выпуска газов, одновременно не пуская внутрь окружающий воздух.
  6. Ждем 4 – 8 дней. Перчатка упала – хорошо. Можно выгонять натуральный продукт.

Перегон

Процесс достаточно творческий. Для его осуществления нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Если вы затрудняетесь с выбором модели, перед покупкой почитайте отзывы о самогонных аппаратах, где мастера своего дела рассказывают об особенностях устройств и тонкостях их использования.

  1. Фильтруем брагу через мелкую ткань – лучше грубая хлопчатобумажная, хотя подойдет и марля.
  2. Наливаем полученное в емкость для перегона.
  3. Гоним дважды, первый раз с получением спирта-сырца.
  4. Разбавляем сырец до крепости 20 градусов и перегоняем дробно с отделением готов, тела и хвостов (последние по желанию).

Итак, мы получили самогон по рецепту из топинамбура в домашних условиях. Казалось бы на этом можно и закончить. Но осталось совсем немного для завершения процесса. Желаемое мы уже получили – натуральный напиток, идеальный для использования в рецептах домашних настоек на самогоне. Несколько полезных действий для более приятного восприятия продукта: фильтрация и ферментация. Эти действия осуществить довольно просто. Необходимо насыпать в свежий напиток кедровые орехи, около десятой части от объема.

Очистка

Готовый продукт нужно пропустить через древесный уголь.

Если рецепт приготовления самогона из топинамбура выполнен правильно, то скорая помощь может спать – никто не отравится!


Читайте также

Рецепт приготовления самогона на диких дрожжах в домашних условиях

Раньше, когда дрожжи не продавались в магазине, все алкогольные напитки получались благодаря действию диких дрожжей. Это микроорганизмы, которые «живут» на поверхности ягод и фруктов, оболочке зерна. Если вы хотите освоить рецепт приготовления самогона на диких дрожжах, рекомендуем начать с простой технологии, которую мы опишем максимально подробно. Все ингредиенты приведены исходя из того, что бродильный чан […]

Рецепт приготовления самогона из терна в домашних условиях

Терн – это мелкие дикие сливы, которые обладают чрезмерной горечью, что делает их непригодными для самостоятельного употребления. Если же их собрать и правильно высушить, их легко можно применить для рецептов домашних настоек на самогоне. Тем более что в терне находятся аскорбиновая кислота, жирные масла, эфирные масла и другие полезные вещества, которые придадут вкусу насыщенности. Начинается […]

Рецепт приготовления самогона из алычи в домашних условиях

Из алычи чаще всего варят варенья и компоты, иногда используют ее в рецептах домашних настоек на самогоне. В своем составе алыча содержит много витаминов и органических кислот, а вот сахаров (фруктозы) в ней довольно мало — всего около 4-5%. И поскольку плоды ее достаточно кислые, в рецептах браги для самогона алыча используется не столь широко. […]

Комментарии

  • Начинающий

    А когда сахар добавлять?

    17:13 20.05.2017
    Ответить
    • Алексей

      Надо полагать, после воды перед закупоркой емкости. Как и дрожжи, кстати

      09:34 24.05.2017
      Ответить
  • Сава

    Кто-нибудь гнал? Что, правда похож на виски?

    09:45 01.06.2017
    Ответить
    • Григорий

      Ну, отдаленно похож. Какой-то процент дубильных веществ есть в топинамбуре видимо ))

      21:18 03.06.2017
      Ответить
  • Ильин

    Это ж сколько сахара-то в самом топинамбуре????

    20:01 09.03.2018
    Ответить
    • Ирина В.

      А даже сироп сладкий делают из его корня! Много в нем сахара, поверьте

      16:29 12.03.2018
      Ответить
  • Павлова Ольга

    В топинамбуре огромное количество сахара. И так как топинамбур является итак очень сладким, то если уж и делать самогон с ним, то сахара лучше вообще не добавлять. Или уж если только совсем чуток сахарку можно. А то если много сахара будет, то напиток не очень вкусным получится.

    12:31 25.10.2018
    Ответить

Adblock
detector