Рецепт приготовления самогона на диких дрожжах в домашних условиях

Раньше, когда дрожжи не продавались в магазине, все алкогольные напитки получались благодаря действию диких дрожжей. Это микроорганизмы, которые «живут» на поверхности ягод и фруктов, оболочке зерна.

Если вы хотите освоить рецепт приготовления самогона на диких дрожжах, рекомендуем начать с простой технологии, которую мы опишем максимально подробно.

Все ингредиенты приведены исходя из того, что бродильный чан имеет емкость 10 литров. Итак, вот что понадобится для того, чтобы сделать самогон на диких дрожжах в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – 8.5 литров (если фильтрованной воды нет, рекомендуем дать отстояться водопроводной воде в течение 2-3-х дней, это нужно, чтобы хлор вышел из жидкости, в противном случае он будет тормозить деятельность дрожжей).
  • Пшеница – 0,5 кг
  • Сахар – 2.5 кг

В этом рецепте пшеница не переходит в алкоголь, как ошибочно думают начинающие винокуры, она лишь является «поставщиком» живых диких дрожжей и в какой-то степени служит для них подкормкой. Кроме того, всплывающие зерна будут выступать в роли пеногасителей.

Поэтому на выход алкоголя будет влиять только количество сахара, которое мы добавили в брагу.

Приготовление:

  1. Засыпаем пшеницу в приготовленный чан для брожения.
  2. Заливаем водой наполовину чана и начинаем промывать зерно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, вода должна быть холодной.
  3. После этого вливаем к зерну три литра теплой воды (30 градусов) и добавляем полкило сахарного песка, начинаем мешать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
  4. Оставляем массу на двое суток в комнате, крышка должна быть завинчена.
  5. Спустя двое суток должно быть заметно начавшееся брожение внутри чана.
  6. В отдельном сосуде растворяют остатки сахара и смешивают его с водой. Затем вливают растворенный сахар-песок в чан, вода, как и в предыдущем случае, должна быть теплой.
  7. Теперь жидкость нужно убрать под гидравлический затвор и переместить ее в теплое место без сквозняков. Можно поместить внутрь аквариумный нагреватель с терморегулятором. Температура сусла не должна быть выше 35 градусов.
  8. Спустя неделю брожение завершится.
  9. Сусло сцеживают через дуршлаг, и можно приступать к перегонке.
  10. Дробину не выкидывают, ее можно использовать как минимум 3 раза.

Перегонка браги: получение самогона на диких дрожжах

  1. Переливаем готовую брагу в куб для перегонки.
  2. Нагреваем до максимальной мощности бак и выгоняем спирт сырец досуха.
  3. Разбавляем сырец водой до 20%, заливаем в емкость, добавляем кокосовый уголь, выдерживаем 20 минут, процеживаем и выливаем снова в бак для второй перегонки.
  4. При медленном нагреве отбираем первую партию спирта – это «головы». Их мы не выливаем, а используем как домашний антисептик для рук.
  5. Выгоняем самогон до 45 градусов в струе, затем отбираем «хвосты», которые также не выливаем, а добавляем при следующем замесе браги в сусло.
  6. Полученный спирт отбираем в емкость, затем разбавляем по необходимости водой и используем для облагораживания, рекомендуем изучить рецепты самогона, представленные на нашем портале.

Современный самогонный аппарат позволяет перегонять брагу сразу, с удобным отделением фракций (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Те, кто пока еще не определился с моделью прибора, могут почитать отзывы о самогонных аппаратах, чтобы избежать ошибок при выборе модели.

Вопросы и ответы:

1.Нужно ли дезинфицировать зерно?

Нет, его достаточно промыть так, как указано в рецепте. В противном случае, дикие дрожжи, ради которых и затевался рецепт, погибнут, и брага просто скиснет, а не забродит. По сути, зерно лучше вообще не мыть, а можно просеять его от пыли и фракций мусора.

2. Нужно ли использовать аквариумный компрессор для барботирования браги?

Да, можно использовать прибор, но только в самом начале (когда идет процесс разбраживания), после того как мы убрали чан под гидравлический затвор никаких компрессоров использовать не надо.


Читайте также

persimmons in bowl on wooden table Рецепт приготовления самогона из хурмы в домашних условиях

Даже начинающему винокуру известно, что в рецептах браги для самогона используется практически любое сырье, содержащее простые сахара или углеводы. Хурма — это фрукт, содержащий достаточно большое количество сахара: до четверти массы в процентном соотношении. Потому и выход самогона из нее получается довольно неплохим — около 270 мл сорокаградусного напитка с одного килограмма сырья. Но рецепт […]

Рецепт приготовления самогона из имбиря в домашних условиях

Имбирь с давних времен считался лекарственным корнем, содержащим большое количество полезных веществ, витаминов, эфирных масел и аминокислот. Также имбирь является афродизиаком, при употреблении “разжигающим страсть” как в мужчинах, так и в женщинах. Самогон из имбиря (рецепт смотрите ниже) обладает обеззараживающими и обезболивающими свойствами, способствует выводу и расщеплению жировых отложений, он укрепляет иммунитет, способствует повышению аппетита, […]

Рецепты приготовления самогона из жмыха и мезги винограда в домашних условиях

Виноградное сырье — классика алкогольного жанра. Именно из виноградного дистиллята получаются такие напитки, как коньяк, граппа, чача, ракия и другие. Это одни из самых популярных рецептов самогона. Для получения напитка обычно используют жмых или мезгу винограда. Многие путают эти два понятия, однако технически они отличаются. Мезга — состояние сырья перед отжимом сока для производства вина: […]

Комментарии

Adblock
detector