Рецепт приготовления самогона из вишни в домашних условиях

Рецепт самогона из вишни пользуется большой популярностью среди жителей Германии и Франции. Там у этого напитка даже есть название – киршвассер, при чем продается он в солидных заведениях. Именно вишня способна превратить самогон, который в нашей местности у многих вызывает презрение, в божественный напиток, который украсит любой праздничный стол и станет прекрасным дополнением к рецептам домашних настоек на самогоне. Не стоит думать, что в результате получится мутная жидкость с резким запахом, наоборот вишневый самогон обладает весьма утонченным вкусом.

Рассмотрим рецепт приготовления классического самогона из вишни

Естественно, ягоды должны быть достаточно спелые. Желательно выбирать такие сорта, плоды которых очень сладкие.

Для приготовления браги нужно подготовить:

  • 15 кг вишни;
  • 5 л воды.

Технология:

  1. Очищаем вишню от листочков и плодоножек. Косточки доставать не нужно. Также не рекомендуется мыть ягоды, так как на поверхности шкурки есть природные дрожжи, которые и обеспечат процесс брожения. В классическом рецепте вишневого самогона дрожжи не используются.
  2. Очищенные ягоды передавливаем до состояния однородной массы. Если косточки не вытаскивались, важно следить, чтобы они не раздавились, так как это может придать уже готовому напитку горечь.
  3. Брагу оставляем в темном месте при комнатной температуре. Примерно раз в сутки ее нужно перемешивать, делать это лучше сухой деревянной ложкой.

Через 2-3 дня на поверхности смеси появится пена – это знак того, что начался процесс брожения. Устанавливаем гидразатвор на емкость и оставляем еще примерно на месяц. За это время брага станет светлой и на дне будет осадок. Когда прекратится бурление, это признак того, что брожение окончено. В некоторых случаях, если ягоды недостаточно сладкие, или по другим причинам, брожение может затянуться до 40-45 дней. Так что приготовление вишневой браги – процесс достаточно долгий.

Итак, когда брага перестала бурлить, можно переходить к процессу перегонки. Но прежде необходимо отфильтровать ее, можно сделать это через марлю. Рекомендуется повторить процедуру 2-3 раза.

Затем начинаем перегонку, процесс будет проще, если купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Среди их многообразия сложно быстро сделать выбор, и здесь на помощь придут отзывы о самогонных аппаратах. Переливаем брагу в куб аппарата и перегоняем, первый раз с получением спирта-сырца без разделения на фракции. Затем сырец разбавляем до крепости 20 градусов и перегоняем, отделяя “голову”, “тело” и “хвост”. Полученную в итоге фракцию “тела” разбавляем водой до крепости 40 градусов, переливаем в стеклянную емкость, герметично закрываем и оставляем на неделю для стабилизации вкуса.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из ягод в домашних условиях

Самогон – алкогольный напиток «из народа». Он имеет много вариаций и опытные самогонщики знают тонкости приготовления напитка, исходя из имеющегося сырья. Свои особенности приготовления имеет и рецепт самогона из ягод Вкус и запах такого самогона зависит от самих ягод, выбранных для приготовления. Начинается процесс с их подготовки: Мыть ягоды не рекомендуется, так как на их […]

Рецепт приготовления самогона из меда в домашних условиях

На Руси дары пасеки во все времена использовались с максимальной полнотой и пользой. Перга, пчелиный воск, прополис и, разумеется, сам мед врачевали тело и душу русского человека. Мед кормит и поит. Наверняка каждому известна медовуха — слабоалкогольный напиток, медовая бражка, которая не требует перегонки. А вот чтобы приготовить из меда напиток покрепче, требуется поставить полноценную […]

Классический рецепт самогона из сахара и дрожжей

Домашний самогон — очень качественный напиток, в нем отсутствуют вредные химические соединения. Самогон из дрожжей и сахара — классический рецепт. Давайте рассмотрим как правильно приготовить такой напиток и какие подготовительные работы потребуются, чтоб первая дегустация прошла на “ура”. Для того чтобы получить 5 литров 40-градусного самогона нам понадобятся: 25 л чистой воды; 6 кг сахара; […]

Комментарии

  • Жан-Поль

    на черешне выход больше получается

    10:03 15.05.2017
    Ответить
  • Петр

    Косточки давить нельзя, потому что яд образуется

    10:05 15.05.2017
    Ответить
    • Славик

      Согласен, я б косточки тоже не давил. Даже не из-за того, что якобы яд, а из-за привкуса. Горчить будет и вязкий будет.

      22:29 26.06.2017
      Ответить
    • Алкопроф

      В вишневых косточках содержится синильная кислота, поэтому повреждать их не рекомендуется. В варенье и настойках при целостности косточек и хранении до 6 мес также вреда никакого нет

      15:54 26.01.2018
      Ответить
  • Роберт

    А как же сахар? Выход без него нормальный хоть получится?

    11:36 19.06.2017
    Ответить
    • Граф Орлофф

      Выход сравнительно невелик, но нормально в итоге. Сахару можно добавить, главное — не переборщить

      11:39 20.06.2017
      Ответить
      • Роберт

        А что будет если переборщить? Не получится брага?

        12:53 03.07.2017
        Ответить
        • Алексей

          Получится сахарная брага с ароматизатором «Вишня» идентичным натуральному 🙂

          09:38 05.07.2017
          Ответить
  • Гриша

    Ммм.. как раз сезон вишни начинается! Хорошо тем, у кого свой огород!

    11:24 25.06.2017
    Ответить
  • Дмитрий Иванович

    Откупорили вчера с супругой такую настойку с ягодами и листиками вишни. Чудесна, благодарствую за рецепт, пополнил копилку! Я только листики свежие чуть на коптильне подкоптил, рекомендую! Придает нотки такие терпкие, коньячные

    21:06 23.09.2017
    Ответить