Рецепт приготовления самогона из мандаринов в домашних условиях

Мандарины с детства ассоциируются у многих с Новым годом. Их продают везде и в больших количествах именно зимой. Хотя в наши дни и в другие времена года их можно найти на прилавках, просто цена уже будет другая. Но Вам посчастливилось однажды купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), то подскажем Вам отличный рецепт самогона из мандаринов в домашних условиях.

Этот рецепт все-таки более актуален в зимний период, поскольку в это время мандарины будут самыми спелыми, сладкими и дешевыми, а значит и выход самогона в сумме этих факторов будет максимален. В целом, сахаристость этого фрукта составляет от 7 до 10 процентов от общей массы, поэтому рецепт самогона на мандаринах вполне оправдывает затраченные усилия и сырье.

Рецепт приготовления самогона из мандаринов состоит из двух этапов:

  1. Рецепт браги для самогона из мандаринов
  2. Осветление созревшей браги и ее перегонка

Ингредиенты для приготовления браги:

  • неочищенные мандарины (лучше без косточек) — 15 кг;
  • сахарный песок — 2 кг;
  • дрожжи сухие — 60 граммов;
  • чистая вода — 15 л

Приготовление:

  1. Фрукты очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку.
  2. В бродильную емкость налить теплую воду (около 30°С), растворить в ней сахар.
  3. Добавить в воду мандариновую массу и активированные по инструкции дрожжи.
  4. Закрыть крышкой с гидрозатвором и убрать бродить в теплое темное помещение.

Через 7-9 дней готовую брагу осветлить бентонитом (или выдержать сутки на холоде), аккуратно снять с осадка гибким шлангом и можно приступать к перегонке.

Брага перегоняется в два этапа. Сначала на максимальном нагреве без разделения на фракции идет выгонка спирта-сырца. На этом этапе можно все же произвести отбор голов, ориентируясь по неприятному запаху.
Полученный спирт-сырец разбавляют водой до крепости 20 градусов. Перед этим измеряется крепость самого сырца и считается содержание чистого спирта в мл. Это необходимо для последующего отбора голов при второй перегонке: первые 10-15% от количества чистого спирта (в мл) и будут составлять головы. Также ориентироваться нужно и по запаху. Как только неприятные нотки исчезли, а запах дистиллята стал чистым спиртовым — меняют приемную емкость и переходят к отбору “тела”.

Тело отбирают до остаточной крепости 50-40 градусов в струе, затем меняют приемную емкость и отбирают “хвосты” до остаточной крепости в 20-10 градусов. Хвостовую фракцию можно впоследствии использовать для укрепления новых порций браги.

Температурный режим перегонки более подробно описан в нашей статье (Как правильно перегнать брагу на самогон), значения температур будут зависеть от того, какой у Вас аппарат и на какой термометр Вы ориентируетесь (на кубе или на колонне). Если Вы только начинаете путь винокура с нашего рецепта, ознакомьтесь с отзывами о самогонном аппарате Вашей модели, чтобы заранее узнать о нюансах его использования.

Мандариновый самогон станет прекрасным украшением любого застолья, особенное разнообразие своей нетрадиционной формой мандарин придает традиционному новогоднему празднованию. Также полученный напиток можно смело использовать в качестве основы к рецептам домашних настоек на самогоне.


Читайте также

Рецепт приготовления самогона из картошки в домашних условиях

Некоторые, выбирая сырье для приготовления самогона, даже не подозревают о том, что отличной основой напитка может стать обыкновенный картофель. Рецепт самогона из картофеля считается одним из бюджетных вариантов, который доступен многим. Конечно, этот способ приготовления не для гурманов, предпочитающих изысканные напитки, а, вот для тех, кто ищет оптимальный рецепт браги для самогона, он придется как […]

Рецепты приготовления самогона из жмыха и мезги винограда в домашних условиях

Виноградное сырье — классика алкогольного жанра. Именно из виноградного дистиллята получаются такие напитки, как коньяк, граппа, чача, ракия и другие. Это одни из самых популярных рецептов самогона. Для получения напитка обычно используют жмых или мезгу винограда. Многие путают эти два понятия, однако технически они отличаются. Мезга — состояние сырья перед отжимом сока для производства вина: […]

Рецепт приготовления самогона из чернослива в домашних условиях

Самогон на черносливе является отличным ароматным десертным напитком. Ценен он также и тем, что сохраняет все витамины и микроэлементы, которыми богата слива. Чернослив и дикая слива (терн) — частые компоненты в рецептах домашних настоек на самогоне благодаря мягкости и приятному вкусу получаемого напитка. Главное в рецепте самогона на черносливе — правильно выбрать ингредиенты. Тогда напиток […]

Комментарии

  • Sam-Sam

    А с косточками как быть? Или не критично?

    13:24 06.12.2017
    Ответить
  • Дмитрий Иванович

    Косточки хорошо бы не давить, конечно. Там эфирных масел тоже много. Лучше или не костлявые брать, или как-то повылавливать, хоть часть…

    15:22 09.12.2017
    Ответить
    • Ивановна

      Можно через мелкое сито протереть массу мандариновую. Тогда сок с мякотью пройдет, а прожилки белые и косточки останутся!

      12:13 13.12.2017
      Ответить
      • Sam-Sam

        Ох, спасибо, вариант!!!

        13:26 15.12.2017
        Ответить
  • Светлана

    Что такое бентонит?

    13:57 18.12.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Это глина. Ее часто применяют для наполнения кошачьих туалетов. Важно в этом случае покупать наполнитель без отдушек.

      16:38 19.12.2017
      Ответить

Adblock
detector