Рецепт приготовления самогона из домашнего вина в домашних условиях

С давних времен застолья всегда сопровождались напитками разной крепости: медовухой, брагой, самогоном. Готовили алкоголь из различных ягод и плодов. Так как их было много, то и видов самогона – не счесть. У каждой семьи был свой рецепт браги для самогона, который передавался из поколения в поколение.

Не каждому удается сразу получить качественный самогон. Ведь этот напиток нуждается в первосортном сырье, соблюдении технологий приготовления, соответствии рецептуре. Однако для рецепта приготовления самогона на домашнем вине можно использовать любые сорта домашних вин, главное, чтобы напиток не был прокисшим.

Нюансы

  1. Если взять 20 литров домашнего вина, то выход из него будет очень маленьким – всего один литр сорокаградусного напитка. Но качество этого самогона вас приятно удивит.
  2. Нужно учесть, что в рецепте самогона на вине использовать магазинный алкоголь не рекомендуется. Потому что в его составе часто находятся консерванты в виде соединений серы, от которых не избавиться при перегонке.
  3. А вот с домашними винами все совсем по-другому. Неважно из чего сделаны вина, какой они выдержки, в любом случае самогон получится вкусным, с приятным запахом. Его можно употреблять сразу же после окончания готовки, а можно использовать в рецептах домашних настоек на самогоне. Если настоять полгода, а то и год, желательно в бочке из дуба, то получится самый настоящий домашний коньяк.
  4. Также не удастся рецепт самогона из домашнего вина с использованием прокисшего сырья, потому что в его составе появляется уксусная кислота, которая и самогону придает кислинку. Ее нельзя убрать никакими очистками.

Перегонка домашнего вина в самогон

  1. Прежде чем начать процесс перегонки, нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Что выбрать устройство, идеально отвечающее всем вашим требованиям, перед покупкой желательно изучить отзывы о самогонных аппаратах. Впечатления и нюансы, подмеченные опытными мастерами, позволят понять, подходит вам выбранная модель или нет.
  2. Для начала берут любое вино, в обязательном порядке отделяют его от осадка и наливают в емкость для перегонки.
  3. Перегонка должна быть медленной (в час 3 литра – оптимальный выход).
  4. Первая часть («голова») убирается в другую посуду. Так как в ней множество вредных веществ, ее не принимают внутрь.
  5. Основная часть («тело») переливается в базовую тару.
  6. Прекращают гнать самогон тогда, когда он стал крепостью ниже 40 градусов.
  7. Завершающая часть («хвост») используется повторно. Это дает новому напитку большую крепость.

Чтобы завершить приготовление, советуется делать вторую перегонку, ибо если самогон очищать другими способами (углем или содой), то теряется фруктовый запах.Для повторной перегонки нужно разбавить самогон водой до 20 градусов и перегнать.Потом снова разбавить его до 45 градусов, налить в тару, непременно закрыть и дать настояться около 2 дней.

Какой бы праздник ни был, он запомнится надолго, если будет проведен с графинчиком самогона по рецепту на домашнем вине. Гости еще долго будут вспоминать его приятный вкус.


Читайте также

Tincture of quince and fruit on a wooden table Рецепт приготовления самогона из яблочного жмыха в домашних условиях

Когда яблоки перерабатывают на сок или вино — сидр, остается мякоть, которую называют выжимки или жмых. Чаще всего они идут в пищу домашнему скоту или попросту выкидываются. Тем же людям, кто увлекаются самостоятельным приготовлением алкоголя, известен другой вариант — рецепт самогона из яблочного жмыха. Далее рассмотрим одну хитрость — благодаря ей напиток приобретает характерный аромат […]

Рецепты приготовления самогона из жмыха и мезги винограда в домашних условиях

Виноградное сырье — классика алкогольного жанра. Именно из виноградного дистиллята получаются такие напитки, как коньяк, граппа, чача, ракия и другие. Это одни из самых популярных рецептов самогона. Для получения напитка обычно используют жмых или мезгу винограда. Многие путают эти два понятия, однако технически они отличаются. Мезга — состояние сырья перед отжимом сока для производства вина: […]

Рецепт приготовления самогона из ячменя в домашних условиях

Человек, освоивший какой-то технологический процесс, становится специалистом. В прошлом веке многие сельские жители, использовавшие свои бани под «винокурни», действительно были мастерами самогоноварения. Их знали, уважали, им делали заказы на десятки литров «доброго» самогона и пытались выведать рецепты домашних настоек на самогоне. Исходное сырьё — зерно В рецептах браги для самогона использовались те зерновые культуры, которые […]

Комментарии

  • Денис

    Знатоки! Требуется помощь! У меня есть литров десять своего, сладкого домашнего вина. Из статьи не понял, сахар нужно добавлять и дрожжи? Или можно сразу перебраживать без добавления оных?

    10:51 02.07.2017
    Ответить
    • Алексей

      Вино само по себе содержит спирт. Это (условно) все равно, что созревшая брага. Перегоняй сразу, и лучше используй медную насадку или просто проволоку, чтобы соединения серы адсорбировать

      13:25 02.07.2017
      Ответить
    • Знаток

      Денис, я б не стал ничего добавлять, к тому же и в статье ничего подобного не описано. Если желаете, конечно, то можно добавить и сахар, и дрожжи, но это будет уже другой рецепт. Здесь идет перегонка именно из вина.

      18:35 04.07.2017
      Ответить
      • Владимир

        А скажите, нашел вино на даче, еще года так с 2015, но оно кислое, и ацетоном попахивает, есть смысл его перегонять, или перегонять с добавлением все того же сахара и дрожжей? Будет толк какой то?

        08:20 09.07.2017
        Ответить
        • Ирина В.

          Смысла нет, потому что кислое вино содержит большое количество уксусной кислоты, а от нее не избавиться при перегонке. Имхо только время потеряете

          11:36 09.07.2017
          Ответить
        • Знаток

          Вы знаете, я бы так рисковать не стал, и все же вылил бы. Тем более, что пахнет ацетоном. Это уже отрава в чистом виде! Не советую Вам здоровьем рисковать!

          21:47 14.07.2017
          Ответить
  • Антон

    Делюсь опытом. Было вино из варенья, но получилось очень уж сладкое. Пить только женщины могут. Что я сделал. Разбодяжил с водой, примерно +50% воды, добавил дрожжей и поставил бродить. Потом все по рецепту. Первый раз выгнал без очистки. Перед второй прогонкой еще чуть разбавил водой и прогнал. И все, самогон чистый, без всякой фильтрации

    09:54 27.07.2017
    Ответить
  • Сергей

    Ситуация один в один, как и у Антона, только я все же провел фильтрацию, как говорится, от греха подальше. Получилось не хуже.

    13:05 29.07.2017
    Ответить
  • Ксюня

    Не пойму зачем вино перегонять в самогон, портить такой благородный напиток?)

    18:47 20.11.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Домашние вина не всегда бывают благородными. Иногда их просто некому пить, а хранятся они ограниченное количество времени

      16:28 26.01.2018
      Ответить
  • Анатолий

    Подскажите, насколько принципиально наличие медных элементов (насадок, проволоки) при перегоке вина? Слышал что медь улучшает очистку и именно при перегонке вин

    12:52 03.02.2018
    Ответить

Adblock
detector