Рецепт приготовления самогона из фруктов в домашних условиях

Существует множество различных рецептов приготовления самогона. Многие предпочитают именно этот напиток среди прочей алкогольной продукции, его достаточно легко приготовить из разных имеющихся продуктов, иными словами, можно без проблем подобрать напиток «на свой вкус».

Рассмотрим рецепт самогона из фруктов

Изготовление самогона такого типа сильно зависит от содержания сахара в том фрукте, который вы хотите использовать. Если выбирать ингредиенты заранее, можно воспользоваться таблицей процентного содержания сахара и воды в плодах и ягодах. Так, например, больше всего сахара может содержаться в абрикосах, а его малое количество — в облепихе.

Рецепт фруктового самогона в домашних условиях подразумевает, что количества сахара в нем будет равняться 25%. Поэтому очень важно знать процент содержания его в используемом сырье, после чего вы сможете вычислить, какое количество сахара нужно добавить к выбранной вами ягоде.

  1. Итак, выбранные вами фрукты или ягоды измельчаются. Перед этим нужно убрать косточки, чтобы избежать горького привкуса в уже готовом самогоне.
  2. Мыть ягоды и фрукты не стоит, потому что водой смываются дикие дрожжи, которые имеются у любого фрукта. Они будут полезны при брожении.
  3. Размятые в кашицу фрукты нужно оставить на пару дней, давая возможность самостоятельно побродить. За это время можно выбрать наиболее подходящие вам рецепты домашних настоек на самогоне.
  4. После добавляется необходимое количество недостающего сахара и воды. Узнать их вам поможет упомянутая выше таблица, которую можно найти в рецептурном сборнике по изготовлению различных заготовок.
  5. Если вы берете ягоду с малым содержанием сока, при измельчении получается густое пюре. Тогда в сусло добавляется некоторое количество воды. После чего оно наполняется сахаром, как в классических рецептах браги для самогона.
  6. После того как закончится процесс брожения (длиться он может около недели), требуется профильтровать брагу. Можно сделать это с помощью марли, через которую брага переливается в емкость для перегонки.
  7. Чтобы не испортить продукт, необходимо убедиться, что в браге не осталось частей ягод и фруктов. И конечно, нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Выбрать устройство, подходящее именно вам можно с помощью отзывов о самогонных аппаратах.
  8. После первой перегонки нужно определить процентное содержание спирта в самогоне. В том случае, если оно меньше сорока градусов, проводится вторая перегонка. После этого самогон по рецепту из фруктов становится более крепким.

Более детальные рецепты самогона из различных фруктов вы можете найти на нашем портале.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из кукурузной крупы в домашних условиях

Многие любители алкогольных напитков любят бурбон за его изысканный вкус. Бурбоном считается кукурузным самогон, придуманный американцами. В народе этим напитком называют виски из кукурузной крупы, а при выдержке его в дубовых бочках на протяжении около четырех лет он получает свой классический, всем известный, вкус. Рецепт приготовления самогона из кукурузной крупы Основным ингредиентом для приготовления кукурузного […]

Рецепт приготовления самогона из малины в домашних условиях

Малина не является сырьем, популярным для приготовления рецептов браги для самогона. Чаще всего в случае крепких напитков малина используется для коктейлей и рецептов домашних настоек на самогоне. Все дело в том, что хоть ягода и кажется сладкой на вкус, сахаров в ее составе достаточно мало. А поскольку сахаров мало, то и выход спирта с этой […]

Рецепт приготовления самогона из меда в домашних условиях

На Руси дары пасеки во все времена использовались с максимальной полнотой и пользой. Перга, пчелиный воск, прополис и, разумеется, сам мед врачевали тело и душу русского человека. Мед кормит и поит. Наверняка каждому известна медовуха — слабоалкогольный напиток, медовая бражка, которая не требует перегонки. А вот чтобы приготовить из меда напиток покрепче, требуется поставить полноценную […]

Комментарии

  • Игорь

    Главное не делать промежуточной очистки, а то вкусоароматика потеряется

    17:16 20.05.2017
    Ответить
  • Денис

    А из фиников можно? Это ж тоже сухофрукт?

    12:16 31.05.2017
    Ответить
  • Сергей Игоревич

    Чет задумался… Новый год скоро. А из мандарин можно брагу поставить??? Вообще из цитрусов можно?

    13:51 25.11.2017
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Знаю, что вино из цитрусовых ставят. Из апельсинов сам делал как-то даже. Но и брага сбродит, особенно, если перезрелые взять или вот сладкие совсем мандарины!

      12:36 02.12.2017
      Ответить
    • Алкопроф

      Конечно, можно! Предлагаем свежий рецепт: https://alcoprof.ru/stati/recepty-bragi/braga-iz-mandarinov/

      19:58 04.12.2017
      Ответить