Рецепт приготовления самогона из фруктов в домашних условиях

Существует множество различных рецептов приготовления самогона. Многие предпочитают именно этот напиток среди прочей алкогольной продукции, его достаточно легко приготовить из разных имеющихся продуктов, иными словами, можно без проблем подобрать напиток «на свой вкус».

Рассмотрим рецепт самогона из фруктов

Изготовление самогона такого типа сильно зависит от содержания сахара в том фрукте, который вы хотите использовать. Если выбирать ингредиенты заранее, можно воспользоваться таблицей процентного содержания сахара и воды в плодах и ягодах. Так, например, больше всего сахара может содержаться в абрикосах, а его малое количество — в облепихе.

Рецепт фруктового самогона в домашних условиях подразумевает, что количества сахара в нем будет равняться 25%. Поэтому очень важно знать процент содержания его в используемом сырье, после чего вы сможете вычислить, какое количество сахара нужно добавить к выбранной вами ягоде.

  1. Итак, выбранные вами фрукты или ягоды измельчаются. Перед этим нужно убрать косточки, чтобы избежать горького привкуса в уже готовом самогоне.
  2. Мыть ягоды и фрукты не стоит, потому что водой смываются дикие дрожжи, которые имеются у любого фрукта. Они будут полезны при брожении.
  3. Размятые в кашицу фрукты нужно оставить на пару дней, давая возможность самостоятельно побродить. За это время можно выбрать наиболее подходящие вам рецепты домашних настоек на самогоне.
  4. После добавляется необходимое количество недостающего сахара и воды. Узнать их вам поможет упомянутая выше таблица, которую можно найти в рецептурном сборнике по изготовлению различных заготовок.
  5. Если вы берете ягоду с малым содержанием сока, при измельчении получается густое пюре. Тогда в сусло добавляется некоторое количество воды. После чего оно наполняется сахаром, как в классических рецептах браги для самогона.
  6. После того как закончится процесс брожения (длиться он может около недели), требуется профильтровать брагу. Можно сделать это с помощью марли, через которую брага переливается в емкость для перегонки.
  7. Чтобы не испортить продукт, необходимо убедиться, что в браге не осталось частей ягод и фруктов. И конечно, нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Выбрать устройство, подходящее именно вам можно с помощью отзывов о самогонных аппаратах.
  8. После первой перегонки нужно определить процентное содержание спирта в самогоне. В том случае, если оно меньше сорока градусов, проводится вторая перегонка. После этого самогон по рецепту из фруктов становится более крепким.

Более детальные рецепты самогона из различных фруктов вы можете найти на нашем портале.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из манки (крупы) в домашних условиях

Манная крупа (или попросту манка) — это всем известный и дешевый продукт. “Ненавистная” манная каша с комочками вспомнится практически любому, кто посещал детские дошкольные учреждения. Особой пользы в этой каше нет — ведь манка на 99% процентов состоит из углеводов. Да и по сути своей манная крупа — это пшеничная мука грубого помола. Манку делают […]

Рецепт приготовления самогона из изабеллы в домашних условиях

Виноградный самогон известен всему миру. И пусть названия у него разные — чача, ракия, граппа, суть неизменна: напиток представляет собой дистиллят, полученный из виноградной браги. Спиртные напитки из виноградного сырья являются классикой. Одним из самых распространенных и в меру неприхотливых сортов винограда считается “Изабелла”. Сложен ли рецепт самогона из “Изабеллы” в домашних условиях? Вовсе нет, […]

Рецепт приготовления самогона из калины в домашних условиях

Калина — ягода специфическая, на любителя. Однако бесспорно, что эта ягода содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Чаще всего калина используется в рецептах домашних настоек на самогоне, однако и рецепты самогона из калины находят своих ценителей: калиновый самогон имеет мягкий вкус и легкий характерный аромат. Ягоды для приготовления браги обычно собирают после первых […]

Комментарии

  • Игорь

    Главное не делать промежуточной очистки, а то вкусоароматика потеряется

    17:16 20.05.2017
    Ответить
  • Денис

    А из фиников можно? Это ж тоже сухофрукт?

    12:16 31.05.2017
    Ответить
  • Сергей Игоревич

    Чет задумался… Новый год скоро. А из мандарин можно брагу поставить??? Вообще из цитрусов можно?

    13:51 25.11.2017
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Знаю, что вино из цитрусовых ставят. Из апельсинов сам делал как-то даже. Но и брага сбродит, особенно, если перезрелые взять или вот сладкие совсем мандарины!

      12:36 02.12.2017
      Ответить
    • Алкопроф

      Конечно, можно! Предлагаем свежий рецепт: https://alcoprof.ru/stati/recepty-bragi/braga-iz-mandarinov/

      19:58 04.12.2017
      Ответить