Рецепт приготовления самогона из фруктов в домашних условиях

Существует множество различных рецептов приготовления самогона. Многие предпочитают именно этот напиток среди прочей алкогольной продукции, его достаточно легко приготовить из разных имеющихся продуктов, иными словами, можно без проблем подобрать напиток «на свой вкус».

Рассмотрим рецепт самогона из фруктов

Изготовление самогона такого типа сильно зависит от содержания сахара в том фрукте, который вы хотите использовать. Если выбирать ингредиенты заранее, можно воспользоваться таблицей процентного содержания сахара и воды в плодах и ягодах. Так, например, больше всего сахара может содержаться в абрикосах, а его малое количество — в облепихе.

Рецепт фруктового самогона в домашних условиях подразумевает, что количества сахара в нем будет равняться 25%. Поэтому очень важно знать процент содержания его в используемом сырье, после чего вы сможете вычислить, какое количество сахара нужно добавить к выбранной вами ягоде.

  1. Итак, выбранные вами фрукты или ягоды измельчаются. Перед этим нужно убрать косточки, чтобы избежать горького привкуса в уже готовом самогоне.
  2. Мыть ягоды и фрукты не стоит, потому что водой смываются дикие дрожжи, которые имеются у любого фрукта. Они будут полезны при брожении.
  3. Размятые в кашицу фрукты нужно оставить на пару дней, давая возможность самостоятельно побродить. За это время можно выбрать наиболее подходящие вам рецепты домашних настоек на самогоне.
  4. После добавляется необходимое количество недостающего сахара и воды. Узнать их вам поможет упомянутая выше таблица, которую можно найти в рецептурном сборнике по изготовлению различных заготовок.
  5. Если вы берете ягоду с малым содержанием сока, при измельчении получается густое пюре. Тогда в сусло добавляется некоторое количество воды. После чего оно наполняется сахаром, как в классических рецептах браги для самогона.
  6. После того как закончится процесс брожения (длиться он может около недели), требуется профильтровать брагу. Можно сделать это с помощью марли, через которую брага переливается в емкость для перегонки.
  7. Чтобы не испортить продукт, необходимо убедиться, что в браге не осталось частей ягод и фруктов. И конечно, нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 7). Выбрать устройство, подходящее именно вам можно с помощью отзывов о самогонных аппаратах.
  8. После первой перегонки нужно определить процентное содержание спирта в самогоне. В том случае, если оно меньше сорока градусов, проводится вторая перегонка. После этого самогон по рецепту из фруктов становится более крепким.

Более детальные рецепты самогона из различных фруктов вы можете найти на нашем портале.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из сливы в домашних условиях

Ценители домашних алкогольных напитков наверняка хорошо знакомы со сливовицей. Этот напиток получают путем сбраживания спелых слив с последующей дистилляцией полученной браги: именно такова схема рецепта приготовления самогона из слив. Сливовица является традиционным напитком в Чехии и Словении, и как правило, этот напиток приобретает окончательную готовность в дубовых бочках. В домашних условиях рецепт самогона из слив […]

Классический рецепт самогона из сахара и дрожжей

Домашний самогон — очень качественный напиток, в нем отсутствуют вредные химические соединения. Самогон из дрожжей и сахара — классический рецепт. Давайте рассмотрим как правильно приготовить такой напиток и какие подготовительные работы потребуются, чтоб первая дегустация прошла на “ура”. Для того чтобы получить 5 литров 40-градусного самогона нам понадобятся: 25 л чистой воды; 6 кг сахара; […]

persimmons in bowl on wooden table Рецепт приготовления самогона из хурмы в домашних условиях

Даже начинающему винокуру известно, что в рецептах браги для самогона используется практически любое сырье, содержащее простые сахара или углеводы. Хурма — это фрукт, содержащий достаточно большое количество сахара: до четверти массы в процентном соотношении. Потому и выход самогона из нее получается довольно неплохим — около 270 мл сорокаградусного напитка с одного килограмма сырья. Но рецепт […]

Комментарии

  • Игорь

    Главное не делать промежуточной очистки, а то вкусоароматика потеряется

    17:16 20.05.2017
    Ответить
  • Денис

    А из фиников можно? Это ж тоже сухофрукт?

    12:16 31.05.2017
    Ответить
  • Сергей Игоревич

    Чет задумался… Новый год скоро. А из мандарин можно брагу поставить??? Вообще из цитрусов можно?

    13:51 25.11.2017
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Знаю, что вино из цитрусовых ставят. Из апельсинов сам делал как-то даже. Но и брага сбродит, особенно, если перезрелые взять или вот сладкие совсем мандарины!

      12:36 02.12.2017
      Ответить
    • Алкопроф

      Конечно, можно! Предлагаем свежий рецепт: https://alcoprof.ru/stati/recepty-bragi/braga-iz-mandarinov/

      19:58 04.12.2017
      Ответить
  • Лана Дехтерева

    Ох, какие же хорошие рецептики. Столько всего на праздники можно делать, да и не только. Надо отдельно и из цитрусовых попробовать сделать. Отдельно также и из сухофруктиков. Будет стол большой. Так что на выбор будут гости пробовать, что кому больше понравиться. В любом, случае разнообразие у нас всегда приветствуется.

    08:23 03.11.2018
    Ответить