Рецепт приготовления самогона из конфет в домашних условиях

При наличии бытового дистиллятора крепкой спиртное можно получить практически из любого сахаросодержащего сырья. И весьма оригинальным получается самогон из конфет в домашних условиях. В век изобилия конфет повсюду много, они частенько залеживаются или же попадают к нам на стол в некондиционном виде. Если выбросить их жалко — пустите их в дело!

Среди рецептов самогона конфетный вариант не пользуется большой популярностью ввиду специфического вкуса и аромата напитка, однако отдельным ценителям напиток приходится по душе. Рассмотрим два варианта напитка — из карамели и из шоколадных конфет.

Рецепт самогона из карамели

Подойдут любые карамельки, но лучше не смешивать много сортов, чтобы на выходе не получить по меньшей мере странный привкус. Хорошо сочетаются друг с другом фруктовые карамельки, а вот со сливочными и шоколадными нотками их лучше не смешивать (последние зато можно компоновать друг с другом).

Для рецепта приготовления самогона из конфет понадобятся:

  • один килограмм карамели;
  • 4 литра чистой некипяченой воды;
  • 20 граммов сухих дрожжей.

Приготовление браги:

  1. Воду нагреть не до кипения, но так, чтобы растворить в ней карамель.
  2. Насыпать конфеты в воду и растворить до однородной массы при периодическом перемешивании.
  3. Дрожжи активировать по инструкции.
  4. Остудить “карамельный раствор” до комнатной температуры, перелить в емкость для брожения и внести активированные дрожжи.
  5. Поставить емкость под гидрозатвор в теплое место.
  6. Брожение длится примерно столько же, как в случае с обычной сахарной брагой — от 3 до 7 суток.

Перегонка браги

  1. Когда брага выбродит полностью (горькая на вкус, не выделяется углекислый газ, нет сладкого привкуса), ее нужно снять с осадка при помощи гибкого шланга (бентонит для осветления не используют, если не хотят потерять ароматы, но если последние не принципиальны — можно осветлить).
  2. Брагу перегнать без разделения на фракции с получением спирта-сырца.
  3. Рассчитать объем отбираемых голов для второй перегонки (подробнее здесь).
  4. Разбавить сырец до крепости 18-20 градусов и перегнать с разделением на фракции (отбор тела завершают на 45-40 градусах в струе).
  5. Готовый дистиллят разбавить до питьевой крепости и выдержать на холоде 3-5 суток перед дегустацией.

Поскольку в конфетах помимо сахара находится много других компонентов, то будет лучше для перегонки воспользоваться колонным аппаратом, четко отсекающим лишние примеси (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8).

Рецепт самогона из шоколадных конфет

Шоколадные конфеты также содержат много сахара, который можно переработать в спирт при помощи дрожжей. Итоговый напиток имеет легкий шоколадный аромат (если конфеты содержали настоящее какао в хорошем количестве) и немного странноватый приторный, если натурального шоколада в них было мало. Для приготовления понадобятся:

  • килограмм шоколадных конфет;
  • 3 литра воды;
  • 20 граммов сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Конфеты растворить в теплой воде (1 л), затем остудить массу до комнатной температуры.
  2. Активировать дрожжи по инструкции, соединить с конфетной массой в емкости для брожения.
  3. Накрыть бродильную емкость хлопковой салфеткой, дать постоять в тепле около получаса.
  4. Добавить оставшуюся воду, неинтенсивно перемешать, закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в тепло.
  5. Брожение занимает около 5-7 суток.

Перегонка осуществляется по той же схеме, что была описана выше.

Если Вы пока не решили, какой дистиллятор выбрать для дома, почитайте отзывы о самогонных аппаратах, чтобы избежать ошибок при выборе модели.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из крахмала в домашних условиях

Самогон, приготовленный на крахмале, отличается приятным запахом и мягким вкусом. Благодаря этим качествам напиток приобрел большую популярность. Рецепт самогона из крахмала в домашних условиях довольно сложный и требует больших затрат сил и времени, хотя ингредиенты довольно простые. Нюансы рецепта приготовления самогона из крахмала Главное отличие этого самогона от его аналогов на сахарной или фруктовой основе […]

Рецепт приготовления самогона из инжира в домашних условиях

В рецептах браги для самогона можно использовать практически любое пищевое сырье, содержащее сахара. Инжир в своем составе содержит значительную долю сахаров: до 24% от массы в свежих и до 37% от массы в сушеных плодах. Это означает, что в результате можно получить около 280 мл сорокаградусного напитка из свежих плодов и около 440 мл из […]

Tincture of quince and fruit on a wooden table Рецепт приготовления самогона из яблочного жмыха в домашних условиях

Когда яблоки перерабатывают на сок или вино — сидр, остается мякоть, которую называют выжимки или жмых. Чаще всего они идут в пищу домашнему скоту или попросту выкидываются. Тем же людям, кто увлекаются самостоятельным приготовлением алкоголя, известен другой вариант — рецепт самогона из яблочного жмыха. Далее рассмотрим одну хитрость — благодаря ей напиток приобретает характерный аромат […]

Комментарии