Рецепт приготовления самогона из конфет в домашних условиях

При наличии бытового дистиллятора крепкой спиртное можно получить практически из любого сахаросодержащего сырья. И весьма оригинальным получается самогон из конфет в домашних условиях. В век изобилия конфет повсюду много, они частенько залеживаются или же попадают к нам на стол в некондиционном виде. Если выбросить их жалко — пустите их в дело!

Среди рецептов самогона конфетный вариант не пользуется большой популярностью ввиду специфического вкуса и аромата напитка, однако отдельным ценителям напиток приходится по душе. Рассмотрим два варианта напитка — из карамели и из шоколадных конфет.

Рецепт самогона из карамели

Подойдут любые карамельки, но лучше не смешивать много сортов, чтобы на выходе не получить по меньшей мере странный привкус. Хорошо сочетаются друг с другом фруктовые карамельки, а вот со сливочными и шоколадными нотками их лучше не смешивать (последние зато можно компоновать друг с другом).

Для рецепта приготовления самогона из конфет понадобятся:

  • один килограмм карамели;
  • 4 литра чистой некипяченой воды;
  • 20 граммов сухих дрожжей.

Приготовление браги:

  1. Воду нагреть не до кипения, но так, чтобы растворить в ней карамель.
  2. Насыпать конфеты в воду и растворить до однородной массы при периодическом перемешивании.
  3. Дрожжи активировать по инструкции.
  4. Остудить “карамельный раствор” до комнатной температуры, перелить в емкость для брожения и внести активированные дрожжи.
  5. Поставить емкость под гидрозатвор в теплое место.
  6. Брожение длится примерно столько же, как в случае с обычной сахарной брагой — от 3 до 7 суток.

Перегонка браги

  1. Когда брага выбродит полностью (горькая на вкус, не выделяется углекислый газ, нет сладкого привкуса), ее нужно снять с осадка при помощи гибкого шланга (бентонит для осветления не используют, если не хотят потерять ароматы, но если последние не принципиальны — можно осветлить).
  2. Брагу перегнать без разделения на фракции с получением спирта-сырца.
  3. Рассчитать объем отбираемых голов для второй перегонки (подробнее здесь).
  4. Разбавить сырец до крепости 18-20 градусов и перегнать с разделением на фракции (отбор тела завершают на 45-40 градусах в струе).
  5. Готовый дистиллят разбавить до питьевой крепости и выдержать на холоде 3-5 суток перед дегустацией.

Поскольку в конфетах помимо сахара находится много других компонентов, то будет лучше для перегонки воспользоваться колонным аппаратом, четко отсекающим лишние примеси (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m).

Рецепт самогона из шоколадных конфет

Шоколадные конфеты также содержат много сахара, который можно переработать в спирт при помощи дрожжей. Итоговый напиток имеет легкий шоколадный аромат (если конфеты содержали настоящее какао в хорошем количестве) и немного странноватый приторный, если натурального шоколада в них было мало. Для приготовления понадобятся:

  • килограмм шоколадных конфет;
  • 3 литра воды;
  • 20 граммов сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Конфеты растворить в теплой воде (1 л), затем остудить массу до комнатной температуры.
  2. Активировать дрожжи по инструкции, соединить с конфетной массой в емкости для брожения.
  3. Накрыть бродильную емкость хлопковой салфеткой, дать постоять в тепле около получаса.
  4. Добавить оставшуюся воду, неинтенсивно перемешать, закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в тепло.
  5. Брожение занимает около 5-7 суток.

Перегонка осуществляется по той же схеме, что была описана выше.

Если Вы пока не решили, какой дистиллятор выбрать для дома, почитайте отзывы о самогонных аппаратах, чтобы избежать ошибок при выборе модели.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из винограда в домашних условиях

Самый удачный виноградный самогон, всем известная чача, получается, если для его приготовления использовать не плоды, а выжимки от винограда — продукт, который остается при переработке ягод на вино или сок. Как и в любом рецепте браги для самогона, для приготовления напитка понадобятся дрожжи, сахар и вода. Можно использовать виноград любого цвета: белый или желтый, розовый […]

Рецепт приготовления самогона из пшеничной муки в домашних условиях

Пшеничный самогон является классикой спиртных напитков во многих европейских странах. Но если найти качественное зерно для приготовления рецепта самогона из пшеницы не удалось, не стоит отчаиваться. Достаточно просто следовать рецепту самогона из пшеничной муки в домашних условиях — и Вы сможете побаловать себя и близких мягким, едва сладковатым напитком. Рецепт самогона из пшеничной муки имеет […]

Рецепт приготовления самогона из варенья в домашних условиях

У каждого в доме наверняка найдется несколько литров варенья. Не варили сами, так подарили щедрые родственники. И почти у каждого эти баночки стоят-стоят, съесть не хочется, а выкинуть жалко. Засахарились, забродили… Выход есть всегда — перегнать! Однако сразу оговоримся: если появилась плесень, место такому варенью одно — на свалку. Не смотрите, что плесень только сверху, […]

Комментарии