Рецепт приготовления самогона из конфет в домашних условиях

При наличии бытового дистиллятора крепкой спиртное можно получить практически из любого сахаросодержащего сырья. И весьма оригинальным получается самогон из конфет в домашних условиях. В век изобилия конфет повсюду много, они частенько залеживаются или же попадают к нам на стол в некондиционном виде. Если выбросить их жалко — пустите их в дело!

Среди рецептов самогона конфетный вариант не пользуется большой популярностью ввиду специфического вкуса и аромата напитка, однако отдельным ценителям напиток приходится по душе. Рассмотрим два варианта напитка — из карамели и из шоколадных конфет.

Рецепт самогона из карамели

Подойдут любые карамельки, но лучше не смешивать много сортов, чтобы на выходе не получить по меньшей мере странный привкус. Хорошо сочетаются друг с другом фруктовые карамельки, а вот со сливочными и шоколадными нотками их лучше не смешивать (последние зато можно компоновать друг с другом).

Для рецепта приготовления самогона из конфет понадобятся:

  • один килограмм карамели;
  • 4 литра чистой некипяченой воды;
  • 20 граммов сухих дрожжей.

Приготовление браги:

  1. Воду нагреть не до кипения, но так, чтобы растворить в ней карамель.
  2. Насыпать конфеты в воду и растворить до однородной массы при периодическом перемешивании.
  3. Дрожжи активировать по инструкции.
  4. Остудить “карамельный раствор” до комнатной температуры, перелить в емкость для брожения и внести активированные дрожжи.
  5. Поставить емкость под гидрозатвор в теплое место.
  6. Брожение длится примерно столько же, как в случае с обычной сахарной брагой — от 3 до 7 суток.

Перегонка браги

  1. Когда брага выбродит полностью (горькая на вкус, не выделяется углекислый газ, нет сладкого привкуса), ее нужно снять с осадка при помощи гибкого шланга (бентонит для осветления не используют, если не хотят потерять ароматы, но если последние не принципиальны — можно осветлить).
  2. Брагу перегнать без разделения на фракции с получением спирта-сырца.
  3. Рассчитать объем отбираемых голов для второй перегонки (подробнее здесь).
  4. Разбавить сырец до крепости 18-20 градусов и перегнать с разделением на фракции (отбор тела завершают на 45-40 градусах в струе).
  5. Готовый дистиллят разбавить до питьевой крепости и выдержать на холоде 3-5 суток перед дегустацией.

Поскольку в конфетах помимо сахара находится много других компонентов, то будет лучше для перегонки воспользоваться колонным аппаратом, четко отсекающим лишние примеси (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m).

Рецепт самогона из шоколадных конфет

Шоколадные конфеты также содержат много сахара, который можно переработать в спирт при помощи дрожжей. Итоговый напиток имеет легкий шоколадный аромат (если конфеты содержали настоящее какао в хорошем количестве) и немного странноватый приторный, если натурального шоколада в них было мало. Для приготовления понадобятся:

  • килограмм шоколадных конфет;
  • 3 литра воды;
  • 20 граммов сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Конфеты растворить в теплой воде (1 л), затем остудить массу до комнатной температуры.
  2. Активировать дрожжи по инструкции, соединить с конфетной массой в емкости для брожения.
  3. Накрыть бродильную емкость хлопковой салфеткой, дать постоять в тепле около получаса.
  4. Добавить оставшуюся воду, неинтенсивно перемешать, закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в тепло.
  5. Брожение занимает около 5-7 суток.

Перегонка осуществляется по той же схеме, что была описана выше.

Если Вы пока не решили, какой дистиллятор выбрать для дома, почитайте отзывы о самогонных аппаратах, чтобы избежать ошибок при выборе модели.


Читайте также

Рецепты приготовления самогона без дрожжей в домашних условиях

Люди научились получать этиловый спирт из браги много веков назад. Первый дистиллятор — медный аламбик появился еще до нашей эры. И уж конечно, в те времена никто не производил культуры дрожжей, и не выкладывал их на полки магазинов. Вино и брага “бродили сами”, без добавления специальных микроорганизмов. Как? Все дело в том, что в природе […]

Рецепт приготовления самогона из фейхоа в домашних условиях

Фейхоа – экзотический фрукт, встречающийся в нашей местности не так часто. Тем не менее, он может стать прекрасной основой для рецептов браги для самогона. Вкусовые особенности фейхоа весьма необычны. Каждый, кто пробует его, отмечает собственные вкусовые характеристики. Если их обобщить, можно заключить, что фейхоа напоминает нечто среднее между клубникой и киви, проскакивают также сладкие нотки […]

Классический рецепт самогона из сахара и дрожжей

Домашний самогон — очень качественный напиток, в нем отсутствуют вредные химические соединения. Самогон из дрожжей и сахара — классический рецепт. Давайте рассмотрим как правильно приготовить такой напиток и какие подготовительные работы потребуются, чтоб первая дегустация прошла на “ура”. Для того чтобы получить 5 литров 40-градусного самогона нам понадобятся: 25 л чистой воды; 6 кг сахара; […]

Комментарии

Adblock
detector