Рецепт приготовления самогона из фейхоа в домашних условиях

Фейхоа – экзотический фрукт, встречающийся в нашей местности не так часто. Тем не менее, он может стать прекрасной основой для рецептов браги для самогона. Вкусовые особенности фейхоа весьма необычны. Каждый, кто пробует его, отмечает собственные вкусовые характеристики. Если их обобщить, можно заключить, что фейхоа напоминает нечто среднее между клубникой и киви, проскакивают также сладкие нотки сочного ананаса.

Что касается выбора фруктов, то они должны быть спелые или даже переспевшие. Кстати, некоторые самогонщики пользуются этой особенностью и покупают практически за бесценок переспевшие фрукты, которые не годятся для продажи. А вот для рецепта самогона из фейхоа в домашних условиях они будут отличным вариантом. Конечно, важно избегать гнили или других признаков испорченности фруктов, если они присутствуют в небольшом количестве, их нужно вырезать.

Рассмотрим классический рецепт приготовления самогона из фейхоа

Необходимо подготовить:

  • 1 кг плодов фейхоа;
  • 1-2 кг сахара (ориентироваться нужно по желаемой сладости готового напитка);
  • вода (2 литра + 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • 100 г свежих дрожжей.

Подготавливаем плоды. Для этого каждый необходимо хорошо вымыть и вырезать дефектные части. Они могут быть почерневшими, подгнившими или иметь другие дефекты. Кожуру очищать не надо. Нарезаем кусочками и измельчаем. Лучше всего воспользоваться для этого блендером.

Подготавливаем емкость для брожения и кладем в нее измельченное фейхоа. Добавляем воду и сахар. Делая самогон по рецепту из фейхоа первый раз, не стоит добавлять сразу много сахара. Некоторые ограничиваются 0,5 кг сахара, на которые берут 2 л дополнительной воды (всего воды получается 4 л). Добавляем дрожжи, предварительно размоченные в небольшом количестве воды. Перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор.

Обратите внимание, что в емкости для браги должно оставаться сверху свободное место для выведения углекислого газа.

Переносим брагу в темное место, оставляем бродить при комнатной температуре. Процесс брожения может занять период времени от 5 дней до 1 месяца. Это зависит от количества сахара и от температуры помещения. Когда газ перестал выделяться, можно переходить к фильтрации. Можно воспользоваться марлей. В дальнейшем такой напиток может быть использован в рецептах домашних настоек на самогоне.

После этого приступаем к процессу перегонки, отбираем отдельно “головы” и продолжаем гнать самогон до падения крепости в струе до 40 градусов. После чего перегонку можно завершить или собрать “хвост” отдельно. Конечно процесс будет невозможен, если не купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Сделать правильный выбор и обрести качественного помощника на долгие годы помогут отзывы о самогонных аппаратах.


Читайте также

Рецепт приготовления самогона на молоке в домашних условиях

Что делать, если, например, не уродился урожай ягод, фруктов, зерновых, а нужно приготовить домашний самогон. В таком случае подойдут не только перечисленное сырье, но и обычные продукты питания. Ярким примером успешной выработки алкогольного напитка станет проверенный рецепт приготовления самогона на молоке. Интересно, что подобный рецепт появился во времена Золотой орды. Полученный напиток отличался мягкостью и […]

Рецепт приготовления самогона из арбуза в домашних условиях

Как ни странно, но из большого количества продуктов, происхождение которых растительное, арбуз является крайне необычным продуктом, который используется в рецептах браги для самогона. Вышло так, что многие любят данную ягодку в сыром ее виде. Селекционерами был выведен даже морозостойкий сорт арбуза. В результате этого, полакомиться данной ягодой стало возможно практически в любое время года. Благодаря […]

Рецепт приготовления самогона на дубовой щепе в домашних условиях

Разнообразие домашних спиртных напитков поражает воображение. Самогон в чистом виде уже является самостоятельным напитком, а рецептов домашних настоек на самогоне существует великое множество. Но ни для кого не секрет, что большинство элитных алкогольных напитков (кроме водки, если отдельные виды таковой можно отнести к элитным) выдерживается в дубовых бочках. Что же происходит в бочке? Если кратко […]

Комментарии

  • Вася

    Как будет правильно называться такой самогон? Фейхуовый?

    15:30 25.05.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Самогон из фейхоа 🙂

      19:45 27.05.2017
      Ответить
  • Артур

    А как понять, спелый он или нет?

    14:48 11.06.2017
    Ответить
    • Артем

      Визуально — никак. Надо резать. Если ярко выражен аромат, мякоть однородная, мягкая, цвета молока — зрелый. Прелый запах и коричневатая мякоть — перезрелый

      14:16 13.06.2017
      Ответить
  • Лана

    Недешево получится! И редко, когда найдешь действительно спелые плоды. Придется побегать! Если только вы в Абхазию не собираетесь, там их полно!

    08:35 21.06.2017
    Ответить
    • Миша

      В Краснодарском крае еще можно найти, в отпуске брали. Но у нас в Марий Эл это диковинка!

      11:40 09.07.2017
      Ответить
  • Леонид

    Пробовал, правда не сам делал. Улетный вкус! Надо повторить самому!

    19:28 24.06.2017
    Ответить
  • Лева

    Это что еще за диковинка? Первый раз такой рецепт встречаю. Все время из варенья гнал наш отечественный самогон, а тут фейхоа какой-то. Вот уж точно напиток не для деревенских мужиков. Хотя, мнения послушаю. В чем его фишка?

    12:51 06.08.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Брагу ставят на всем, что содержит сахар в той или иной его форме. На фейхоа вот получается довольно экзотическая органолептика, ну а этиловый спирт — он и в Африке этиловый спирт!

      15:58 26.01.2018
      Ответить
  • Майя

    Фейхоа не пробовала. Экзотический, интересный фрукт, но скорее всего редко где бывает. Где его вообще найти можно? Но если уж выбирать фрукты, самым важным моментом, является то, чтоб они не переспели, а были свеженькие и красивые

    12:07 03.11.2018
    Ответить
    • Сема

      Свеженькие и красивые лучше так съесть )))) А фейхоа вроде на черноморском побережье у нас растет…

      20:31 13.11.2018
      Ответить

Adblock
detector