Рецепт приготовления самогона из фейхоа в домашних условиях

Фейхоа – экзотический фрукт, встречающийся в нашей местности не так часто. Тем не менее, он может стать прекрасной основой для рецептов браги для самогона. Вкусовые особенности фейхоа весьма необычны. Каждый, кто пробует его, отмечает собственные вкусовые характеристики. Если их обобщить, можно заключить, что фейхоа напоминает нечто среднее между клубникой и киви, проскакивают также сладкие нотки сочного ананаса.

Что касается выбора фруктов, то они должны быть спелые или даже переспевшие. Кстати, некоторые самогонщики пользуются этой особенностью и покупают практически за бесценок переспевшие фрукты, которые не годятся для продажи. А вот для рецепта самогона из фейхоа в домашних условиях они будут отличным вариантом. Конечно, важно избегать гнили или других признаков испорченности фруктов, если они присутствуют в небольшом количестве, их нужно вырезать.

Рассмотрим классический рецепт приготовления самогона из фейхоа

Необходимо подготовить:

  • 1 кг плодов фейхоа;
  • 1-2 кг сахара (ориентироваться нужно по желаемой сладости готового напитка);
  • вода (2 литра + 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • 100 г свежих дрожжей.

Подготавливаем плоды. Для этого каждый необходимо хорошо вымыть и вырезать дефектные части. Они могут быть почерневшими, подгнившими или иметь другие дефекты. Кожуру очищать не надо. Нарезаем кусочками и измельчаем. Лучше всего воспользоваться для этого блендером.

Подготавливаем емкость для брожения и кладем в нее измельченное фейхоа. Добавляем воду и сахар. Делая самогон по рецепту из фейхоа первый раз, не стоит добавлять сразу много сахара. Некоторые ограничиваются 0,5 кг сахара, на которые берут 2 л дополнительной воды (всего воды получается 4 л). Добавляем дрожжи, предварительно размоченные в небольшом количестве воды. Перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор.

Обратите внимание, что в емкости для браги должно оставаться сверху свободное место для выведения углекислого газа.

Переносим брагу в темное место, оставляем бродить при комнатной температуре. Процесс брожения может занять период времени от 5 дней до 1 месяца. Это зависит от количества сахара и от температуры помещения. Когда газ перестал выделяться, можно переходить к фильтрации. Можно воспользоваться марлей. В дальнейшем такой напиток может быть использован в рецептах домашних настоек на самогоне.

После этого приступаем к процессу перегонки, отбираем отдельно “головы” и продолжаем гнать самогон до падения крепости в струе до 40 градусов. После чего перегонку можно завершить или собрать “хвост” отдельно. Конечно процесс будет невозможен, если не купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Сделать правильный выбор и обрести качественного помощника на долгие годы помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из черной рябины в домашних условиях

Черноплодная рябина — кустарник распространенный, а ягоды ее значительно слаще, чем у рябины красной, и обладают вяжущим привкусом. В одной из наших статей мы описали рецепт рябинового самогона из красной рябины, в этот раз поговорим о рецепте домашнего самогона из черноплодной рябины. Самогон на рябине, рецепт которого Вы найдете ниже, обладает мягким вкусом и легким […]

Рецепт приготовления самогона на дубовой щепе в домашних условиях

Разнообразие домашних спиртных напитков поражает воображение. Самогон в чистом виде уже является самостоятельным напитком, а рецептов домашних настоек на самогоне существует великое множество. Но ни для кого не секрет, что большинство элитных алкогольных напитков (кроме водки, если отдельные виды таковой можно отнести к элитным) выдерживается в дубовых бочках. Что же происходит в бочке? Если кратко […]

persimmons in bowl on wooden table Рецепт приготовления самогона из хурмы в домашних условиях

Даже начинающему винокуру известно, что в рецептах браги для самогона используется практически любое сырье, содержащее простые сахара или углеводы. Хурма — это фрукт, содержащий достаточно большое количество сахара: до четверти массы в процентном соотношении. Потому и выход самогона из нее получается довольно неплохим — около 270 мл сорокаградусного напитка с одного килограмма сырья. Но рецепт […]

Комментарии

  • Вася

    Как будет правильно называться такой самогон? Фейхуовый?

    15:30 25.05.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Самогон из фейхоа 🙂

      19:45 27.05.2017
      Ответить
  • Артур

    А как понять, спелый он или нет?

    14:48 11.06.2017
    Ответить
    • Артем

      Визуально — никак. Надо резать. Если ярко выражен аромат, мякоть однородная, мягкая, цвета молока — зрелый. Прелый запах и коричневатая мякоть — перезрелый

      14:16 13.06.2017
      Ответить
  • Лана

    Недешево получится! И редко, когда найдешь действительно спелые плоды. Придется побегать! Если только вы в Абхазию не собираетесь, там их полно!

    08:35 21.06.2017
    Ответить
    • Миша

      В Краснодарском крае еще можно найти, в отпуске брали. Но у нас в Марий Эл это диковинка!

      11:40 09.07.2017
      Ответить
  • Леонид

    Пробовал, правда не сам делал. Улетный вкус! Надо повторить самому!

    19:28 24.06.2017
    Ответить
  • Лева

    Это что еще за диковинка? Первый раз такой рецепт встречаю. Все время из варенья гнал наш отечественный самогон, а тут фейхоа какой-то. Вот уж точно напиток не для деревенских мужиков. Хотя, мнения послушаю. В чем его фишка?

    12:51 06.08.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Брагу ставят на всем, что содержит сахар в той или иной его форме. На фейхоа вот получается довольно экзотическая органолептика, ну а этиловый спирт — он и в Африке этиловый спирт!

      15:58 26.01.2018
      Ответить