Рецепт приготовления самогона из киви в домашних условиях

Чаще всего киви в нашей стране используют для украшения выпечки, десертов, и приготовления коктейлей. Иногда можно встретить рецепты домашних настоек на самогоне с использованием киви. А вот для рецептов браги для самогона эти плоды (а технически это вообще ягода) используются нечасто.

И все же киви — сырье сахаросодержащее (до 9% сахаров от общей массы), а спелые ягоды еще и быстро портятся, поэтому вариант приготовления рецепта браги для самогона из киви вполне реален.

Для приготовления рецепта самогона из киви потребуются только спелые и переспелые плоды. Как и при работе с любым сырьем, следует избегать попадания в брагу для самогона гнилых и заплесневелых участков мякоти.

Также рецепт самогона из киви в домашних условиях подразумевает использование дрожжей и небольшого количества сахара, так как содержание сахаров в плодах дает выход всего около ста мл самогона крепостью 40 градусов с одного килограмма мякоти киви.

Ну и конечно для приготовления самогона из киви потребуется купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Информацию о том, как выбрать самогонный аппарат правильно, Вы можете найти на нашем портале. Конечно, можно сделать самогонный аппарат своими руками, однако эта затея под силу не каждому.

Готовим брагу для рецепта самогона из киви

Ягоды киви необходимо очистить от коричневой шкурки, а также вырезать имеющиеся испорченные участки. В рецепте будет использоваться только мякоть. Наиболее оптимальный вариантом является использование винных дрожжей: привкус и аромат киви в итоговом напитке не будут ничем перебиты. Можно приготовить домашнюю изюмную закваску.

Потребуется:

  • 4 кг мякоти киви
  • сахарный песок — 500 граммов
  • чистая некипяченая вода — 3 литра
  • дрожжи — 4 грамма сухих или 20 граммов прессованных.

Приготовление браги:

  1. Очищенную мякоть размять толкушкой или протереть через сито. При этом семечки желательно не повреждать.
  2. В бродильной емкости смешать мякоть, сахар, дрожжи и воду. Емкость следует подбирать таким образом, чтобы после приготовления сусла четверть ее объема осталась свободна.
  3. Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор.
  4. Брага созревает в течение 5-7 дней (на сухих или прессованных дрожжах) или 21-50 дней на винных дрожжах или закваске.

Готовая брага выглядит так:

  • на дне образовался осадок из сырья и дрожжей;
  • вкус браги горький (без сладковатого привкуса);
  • перестал выделяться газ (“молчит” гидрозатвор).

Перегонка браги в самогон

Готовую брагу аккуратно снимают с осадка (можно воспользоваться гибким шлангом или пропустить через несколько слоев марли).

Первую перегонку осуществляют без разделения на фракции с получением на выходе спирта-сырца. Промежуточная очистка сырца различными методами не рекомендуется, поскольку это нивелирует вкусоароматику сырья.

Далее сырец разводят водой до крепости примерно 20 градусов и перегоняют с разделением на фракции. Подробнее о технологии дробной перегонки можно прочитать здесь.

Готовый самогон разбавляют водой до желаемой крепости и дают ему “отдых” на 2-3 дня в прохладном месте.


Читайте также

Рецепт приготовления самогона из клюквы в домашних условиях

Целебные свойства клюквы известны всем. Эта уникальная ягода содержит массу витаминов и полезных кислот, микро- и макроэлементы (железо, магний, йод и другие). Все полезные свойства клюквы без потерь сохраняются в спирте в течение года. Самогон на клюкве предотвращает образование сосудистых бляшек, помогает бороться с проблемами десен и заболеваниями щитовидной железы. Витамин С, содержащийся в клюкве […]

Рецепт приготовления самогона из алычи в домашних условиях

Из алычи чаще всего варят варенья и компоты, иногда используют ее в рецептах домашних настоек на самогоне. В своем составе алыча содержит много витаминов и органических кислот, а вот сахаров (фруктозы) в ней довольно мало — всего около 4-5%. И поскольку плоды ее достаточно кислые, в рецептах браги для самогона алыча используется не столь широко. […]

Рецепт приготовления самогона из муки в домашних условиях

Рецепты самогона из муки известны на Руси как минимум с 17 века. И пусть процесс получения крепкого дистиллята на таком сырье не отличается простотой, его качество и органолептические характеристики с лихвой окупают затраченные усилия. В чем же сложность рецепта приготовления самогона из муки в домашних условиях? Все дело в том, что в составе муки (и […]

Комментарии

  • Ильин А.

    Отлично! Купил киви коробочку а там фрукты уже рыхлые и кисловатые — будто забродили уже. Есть невозможно, попробую на бражку

    13:49 28.02.2018
    Ответить
    • Ильин А.

      Получился добротный сэм из киви! Клал сахара по-минимуму, получилось мало, но такой аромат приятный у напитка!

      16:18 24.04.2018
      Ответить
  • Игорь

    Если мякоть через сито протереть, то семечки останутся в сите

    19:47 04.03.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Вы правы, спасибо за дельный совет!

      20:34 13.03.2018
      Ответить
  • Олег Петрович

    Вот-вот, только вчера отобрал такую коробочку у внуков. Чтоб не дай Бог, не случилось у них расстройство, а мне в самый раз. Тоже были как-будто скисшие или подбродившие, так и не понял. Так я дрожжей и не бросал совсем, так размял вручную прям в кастрюле, сразу добавил сахару, водички и в бутыль перелил. Шикарная брага получилась, а главное ароматная такая. Кто-нибудь знает как киви выращивать?

    16:51 01.05.2018
    Ответить
  • Мишина

    Из киви хороший напиток выходит. Хочу отметить, что вкус очень даже приятный. Делали на свадьбу по такому рецепту, так всем гостям понравилось, просили еще. Жалко только не рассчитали, маловато наделали. Не думали, что прям так уже всем понравиться.

    12:33 29.10.2018
    Ответить

Adblock
detector