Рецепт приготовления самогона из апельсинов в домашних условиях

Рецепты браги для самогона можно реализовать практически из всего, что содержит сахара или углеводы. Особенно приятные напитки получаются из ягод и фруктов, и цитрусовые не являются исключением. Например, апельсин и мандарин содержат достаточно сахара для приготовления браги, хотя наравне с другими цитрусовыми (лимон, лайм) могут использоваться и в рецептах домашних настоек на самогоне.

В домашних условиях рецепт самогона из апельсинов не представляет особой сложности. Разве что апельсины всегда довольно трудно чистить. Но здесь Вам может помочь специальная соковыжималка для апельсинов, тогда их достаточно будет нарезать половинками. Да и косточки можно будет удалить, просто процедив сок через крупное сито.

Чтобы приготовить рецепт самогона на апельсинах, Вам потребуется поставить брагу, а затем грамотно ее перегнать на надежном дистилляторе. Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 6) с объемным перегонным кубом, то поставить брагу можно прямо в нем.

Итак, рецепт приготовления самогона из апельсинов

  1. 10 кг спелых сладких апельсинов очистить от кожуры и превратить в кашеобразную массу. Или можно просто отжать сок с мякотью, как было описано выше.
  2. Добавить в апельсиновую массу 1 кг сахарного песка.
  3. Залить полученную смесь 5 литрами чистой подогретой воды (30°С).
  4. По инструкции разбродить 100 граммов прессованных дрожжей и внести дрожжи в сусло.
  5. Убрать сусло под гидрозатвор на 5-9 суток в теплое темное место.
  6. Готовую горькую брагу, не производящую газов, аккуратно снять с осадка и перегнать на максимальном нагреве без разделения фракций с получением спирта-сырца.
  7. Сырец развести водой до крепости 20 градусов и перегнать повторно с разделением на “головы”, “тело” и “хвосты”.
  8. Полученный дистиллят разбавить водой до крепости 40 градусов и дать ему “постоять” 2-3 суток.

Индивидуальные параметры перегонки и температурного режима будут зависеть от конкретной модели Вашего аппарата. Если Вы используете его впервые, то рекомендуем ознакомиться с отзывами о самогонном аппарате данной модели, чтобы заранее уточнить важные нюансы.

С таким простым рецептом самогона из апельсинов справится любой дистиллятор, а напиток получается мягким с едва уловимыми цитрусовыми нотками.

Читайте также

persimmons in bowl on wooden table Рецепт приготовления самогона из хурмы в домашних условиях

Даже начинающему винокуру известно, что в рецептах браги для самогона используется практически любое сырье, содержащее простые сахара или углеводы. Хурма — это фрукт, содержащий достаточно большое количество сахара: до четверти массы в процентном соотношении. Потому и выход самогона из нее получается довольно неплохим — около 270 мл сорокаградусного напитка с одного килограмма сырья. Но рецепт […]

Рецепт приготовления самогона из дыни в домашних условиях

Дыня – королева бахчи. Чего только из нее не делают… Варенья, джемы, применяют в косметике, а сильная половина человечества приноровилась использовать ее в рецептах самогона из дыни. Для напитка используют перезревшие плоды. А также удаляют поврежденные участки, семечки и кожуру, потому что они придают горечь готовому продукту. Как ни прискорбно, но бахчевые – не слишком […]

Рецепт приготовления самогона из манки (крупы) в домашних условиях

Манная крупа (или попросту манка) — это всем известный и дешевый продукт. “Ненавистная” манная каша с комочками вспомнится практически любому, кто посещал детские дошкольные учреждения. Особой пользы в этой каше нет — ведь манка на 99% процентов состоит из углеводов. Да и по сути своей манная крупа — это пшеничная мука грубого помола. Манку делают […]

Комментарии

  • Михаил

    Летом вот у нас в Магните были вообще чуть не забродившие апельсины! Сладкие — ваще! А теперь кислятина ((( Это от времени года зависит или просто не везет Магниту на апельсины зимой?)))

    13:25 06.12.2017
    Ответить
  • ВИтаминыч

    Кто-нибудь делал? Выход какой, примерно, получается? Стоит ли, шкурка выделки?

    12:10 13.12.2017
    Ответить
    • Витал

      Ну примерно 450 мл сорокоградусного вышло с кг апельсинов у меня… Но ароматно! Думаю ,стоит шкурка выделки. Можно сахару досыпать, побольше будет выход

      15:46 16.12.2017
      Ответить
  • Илья

    Если цедру на терке оранжевую содрать сначала то потом поставить настойку можно будет! Все в дело )))

    13:14 05.01.2018
    Ответить
  • Артем

    Самогон на апельсинах получается очень вкусным, даже мало кто верит, что это вообще самогон, а когда говорю, что на апельсинах, так вообще удивлений много. Рецепт самогона на апельсинах открыл для себя недавно, но практикую теперь часто. Да, выходит не совсем бюджетно, главное, что вкусно и полезно одновременно, особенно в зимнюю пору витамин С!

    11:44 29.01.2018
    Ответить
  • Владислава

    Мне первый рецепт как-то больше по душе. По второму рецепту, как-то фиников слишком много нужно. На мой взгляд пять килограмм это как-то перебор. Всего должно быть в меру. А с другой стороны, может кто-то любит и побольше чтобы фиников было.

    11:07 31.10.2018
    Ответить