Рецепт приготовления самогона из кедровой скорлупы в домашних условиях
Всем известна питательная ценность кедровых орехов, кедрового масла, а также их польза для здоровья человека. Скорлупки кедровых орешков лишь немного уступают по своей ценности самим ядрам. Они богаты дубильными веществами, которые являются хорошими антисептиками. Поэтому, вместо того, чтобы с сожалением утилизировать “остатки былой роскоши”, удачным решением будет настоять самогон на кедровых скорлупках. Скорлупу кедровых орехов часто используют при приготовлении настоек и некоторых целебных бальзамов, а те, в свою очередь, рекомендованы для поправки здоровья после простудных и других общих заболеваний. Самогон на кедровой скорлупе, рецепт которого приведен ниже, в народе применяют при глухоте, различных неврозах, камнях в почках, патологиях печени, при заболеваниях суставов.
Рецепт самогона на скорлупе кедровых орехов
Ингредиенты:
- скорлупа кедровых орешков;
- самогон двойной очистки крепостью 40-45 градусов.
Приготовление:
- Поместить скорлупки в нужную тару и залить самогоном так, чтобы его уровень превосходил уровень скорлупок на пару сантиметров;
- Убрать в темное прохладное место на две недели.
Употребление самогона на кедровых скорлупках должно быть умеренным. В качестве лекарства чайную ложку напитка разводят в половине стакана воды и употребляют натощак три раза в день в течение месяца. Суточная доза — не более 50 граммов самогона.
Для того, чтобы самогон на кедровой скорлупе приносил пользу, а не вред, используйте скорлупки только свежих орехов, а также качественный чистый самогон. Для уверенности в свойствах последнего рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), удобный в работе и обеспечивающий чистое разделение фракций при перегонке. В рецепте самогона на скорлупе кедровых орехов лучше использовать продукт, полученный из сахарной браги. Рецепты браги для самогона, а также другие рецепты домашних настоек на самогоне Вы всегда можете найти на нашем портале.
Комментарии
подскажите, как понять, что скорлупа не испорченая? что орехи правильно хранились? спасибо
Скорлупки должны быть сухими, не должны пахнуть плесенью, должен ощущаться «кедровый» смолистый аромат. Окраска скорлупы равномерная, без черных или темных пятен. Скорлупки тех орехов, что правильно хранились, издают легкий треск при разламывании, это значит, что они хранились не во влажном месте.
А при глухоте-то она как помогает?
Ну, кедр от чего только не помогает! Масла его помогают при тугоухости, читал где-то
Классно получилось! Такой аромат смолистый ммм!
Хочу в трёх литровой банке настоять. Сколько скорлупы необходимо для такого объема? Спасибо
На 0,5 л алкогольной основы берут примерно 40-50 граммов скорлупок (0,5 стакана)
Моя любимая жена просто любительница данного продукта. Настойка отличная получается, а запах просто божественный. Но, жена почему то бросает в банку целые кедровые орешки, на 3 литра полстакана орехов. Наверное все-таки лучше бросать одну скорлупу, насыщенней будет? Или точно такой же эффект?
Варианты есть разные: делают настойку и на целых орешках, и на ядрышках. Целым важен срок выдержки, потому что если скорлупа неповрежденная, то спирту вытянуть пользу из ядрышка довольно проблематично. Ну и потом при фильтрации нужно, чтобы как-то из внутренней части ореха спирт попал обратно в общий объем, что при целостности скорлупы весьма затруднительно. Потому при сроках настаивания до месяца (если не больше) нет особого смысла «переводить продукт». Либо нужно тогда немного надколоть скорлупки
Из кедровых скорлупок самогон в домашних условиях мне еще не доводилось готовить. Из чего только не делают самогон. Так интересно. Нужно взять рецепт на вооружение. И мужу приготовить такой напиток. Точно удивиться, какая я умница и затейница. Да и вообще в кедровых орехах очень много питательных ценностей. Ценный продукт. Ведь надо. Чтоб не только вкус хороший , а польза еще при я этом была.