Рецепт приготовления самогона из кедровой скорлупы в домашних условиях

Всем известна питательная ценность кедровых орехов, кедрового масла, а также их польза для здоровья человека. Скорлупки кедровых орешков лишь немного уступают по своей ценности самим ядрам. Они богаты дубильными веществами, которые являются хорошими антисептиками. Поэтому, вместо того, чтобы с сожалением утилизировать “остатки былой роскоши”, удачным решением будет настоять самогон на кедровых скорлупках. Скорлупу кедровых орехов часто используют при приготовлении настоек и некоторых целебных бальзамов, а те, в свою очередь, рекомендованы для поправки здоровья после простудных и других общих заболеваний. Самогон на кедровой скорлупе, рецепт которого приведен ниже, в народе применяют при глухоте, различных неврозах, камнях в почках, патологиях печени, при заболеваниях суставов.

Рецепт самогона на скорлупе кедровых орехов

Ингредиенты:

  • скорлупа кедровых орешков;
  • самогон двойной очистки крепостью 40-45 градусов.

Приготовление:

  1. Поместить скорлупки в нужную тару и залить самогоном так, чтобы его уровень превосходил уровень скорлупок на пару сантиметров;
  2. Убрать в темное прохладное место на две недели.

Употребление самогона на кедровых скорлупках должно быть умеренным. В качестве лекарства чайную ложку напитка разводят в половине стакана воды и употребляют натощак три раза в день в течение месяца. Суточная доза — не более 50 граммов самогона.

Для того, чтобы самогон на кедровой скорлупе приносил пользу, а не вред, используйте скорлупки только свежих орехов, а также качественный чистый самогон. Для уверенности в свойствах последнего рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), удобный в работе и обеспечивающий чистое разделение фракций при перегонке. В рецепте самогона на скорлупе кедровых орехов лучше использовать продукт, полученный из сахарной браги. Рецепты браги для самогона, а также другие рецепты домашних настоек на самогоне Вы всегда можете найти на нашем портале.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из пророщенной пшеницы в домашних условиях

Пшеничный самогон считается одним из самых мягких домашних спиртных напитков. Способов его приготовления существует несколько, но все они отличаются только на этапе приготовления рецептов браги для самогона. Наиболее доступным является рецепт самогона из пророщенной пшеницы, иными словами — из солода. Почему именно он наиболее доступен? Потому что солод можно купить готовый. Но можно прорастить зерно […]

Рецепт приготовления самогона из березового сока в домашних условиях

Береза — это просто кладезь сырья для винокура: в рецептах домашних настоек на самогоне используются березовые почки — “бруньки” и гриб чага. А с середины марта по конец апреля в разных регионах нашей страны начинается сбор березового сока. Чем выше “точка” сбора сока от корней, тем более он богат глюкозой. Березовый сок применяют в качестве […]

Рецепт приготовления самогона из пшеницы в домашних условиях

Крепкие спиртные напитки, получаемые из пшеницы, давно и прочно укрепились в лидерах. Пшеничный самогон отличается мягкостью вкуса и едва уловимым сладковатым ароматом, пьется исключительно легко и при правильном производстве дает минимум неприятностей поутру. Приготовление классического рецепта домашнего самогона на пшенице — это достаточно долгий и трудоемкий процесс, но пшеничный самогон можно получить и более быстрым […]

Комментарии

  • Дима

    подскажите, как понять, что скорлупа не испорченая? что орехи правильно хранились? спасибо

    20:38 29.04.2017
    Ответить
  • Семеновна

    Скорлупки должны быть сухими, не должны пахнуть плесенью, должен ощущаться «кедровый» смолистый аромат. Окраска скорлупы равномерная, без черных или темных пятен. Скорлупки тех орехов, что правильно хранились, издают легкий треск при разламывании, это значит, что они хранились не во влажном месте.

    10:34 03.05.2017
    Ответить
  • Сева

    А при глухоте-то она как помогает?

    20:29 08.06.2017
    Ответить
    • Илья Муромец

      Ну, кедр от чего только не помогает! Масла его помогают при тугоухости, читал где-то

      14:09 13.06.2017
      Ответить
  • Виктор

    Классно получилось! Такой аромат смолистый ммм!

    13:16 22.09.2017
    Ответить
  • Тимур

    Хочу в трёх литровой банке настоять. Сколько скорлупы необходимо для такого объема? Спасибо

    16:33 24.09.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      На 0,5 л алкогольной основы берут примерно 40-50 граммов скорлупок (0,5 стакана)

      11:29 25.09.2017
      Ответить
  • Артем

    Моя любимая жена просто любительница данного продукта. Настойка отличная получается, а запах просто божественный. Но, жена почему то бросает в банку целые кедровые орешки, на 3 литра полстакана орехов. Наверное все-таки лучше бросать одну скорлупу, насыщенней будет? Или точно такой же эффект?

    18:47 01.05.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Варианты есть разные: делают настойку и на целых орешках, и на ядрышках. Целым важен срок выдержки, потому что если скорлупа неповрежденная, то спирту вытянуть пользу из ядрышка довольно проблематично. Ну и потом при фильтрации нужно, чтобы как-то из внутренней части ореха спирт попал обратно в общий объем, что при целостности скорлупы весьма затруднительно. Потому при сроках настаивания до месяца (если не больше) нет особого смысла «переводить продукт». Либо нужно тогда немного надколоть скорлупки

      15:37 03.05.2018
      Ответить