Рецепт приготовления быстрого самогона в домашних условиях

Домашний самогон – настоящая находка: быстро, качественно, надежно. Но для того, чтобы качество самогона было отменным, нужно научиться правильно готовить брагу и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 7m) хорошего качества. Чтоб быстро выбрать подходящее устройство, перед покупкой желательно почитать отзывы о самогонных аппаратах, где мастера своего дела рассказывают о впечатлениях от использования различных моделей.

Изначально вся эта затея может показаться хлопотным делом, но после — потраченные усилия порадуют и вас, и всех гостей, которым не стыдно предложить чистейший домашний алкоголь или напиток, приготовленный по рецептам домашних настоек на самогоне.

Начинать нужно с выбора рецепта. До нашего времени сохранилось немало дедовских рецептов, позволяющих выгнать самогон отличного качества и вкуса. Если вы новичок, осваивать искусство самогоноварения лучше всего с обычной сахарной браги. Созревает она 7-12 дней.

В том случае, если таким времени вы не располагаете, на ваш выбор есть несколько рецептов приготовления быстрого самогона, который можно выгнать за 2-3 дня. Но следует учесть, что качество такого продукта будет немножко ниже, так как вы нарушаете традиционный метод. Предложенные рецепты применяют лишь в крайних случаях. Готовый дистиллят обязательно нужно очистить.

1-ый метод приготовления быстрого самогона

Для рецепта браги для самогона потребуются дрожжи, сахар и вода. Емкость для браги нужно заранее тщательно вымыть. Количество компонентов рассчитывается из того, какое количество литров итогового продукта вам нужно.

Но для пробы берут:

  • 300 грамм прессованных дрожжей,
  • 3 кг сахара (желательно свекольного);
  • 15 литров воды.

Приготовление:

  1. Воду подогревают до 30-40 °C, добавляют сахар, тщательно перемешивают.
  2. Дрожжи размять на кусочки, растворить в теплой воде, влить в приготовленный сироп.
  3. В емкости с брагой устанавливают аквариумный нагреватель или любые другие, доступные вам, системы обогрева. При традиционной выдержке можно обложить емкость с брагой теплыми вещами, поставить возле очагов обогрева (батареи). Это необходимо, чтобы поддерживать оптимальную температуру в + 25 °С, которую необходимо поддерживать постоянно.
  4. Через три дня можно приступить процедуре выгона. В результате получится выход в 3 л, крепость – до 45 градусов. Если не отступать от традиционной выдержки, крепость будет больше – 50 °C и выше.

2-ой метод приготовления быстрого самогона

Для рецепта быстрого самогона из гороха не нужен усиленный контроль за температурой браги.

Понадобится:

  • 200 грамм домашней сметаны,
  • 2 кг лущеного гороха,
  • 7 кг сахара,
  • 350 грамм дрожжей (желательно прессованных),
  • 35 л теплой воды.

Приготовление:

  1. В приготовленную емкость (35-40 л) вливают предварительно нагретую воду.
  2. В теплой воде растворяют предварительно активированные дрожжи, добавляют горох, перемешивают, оставляют на 15 минут, после чего всыпают сахар, сметану, и еще раз перемешивают. Многих самогонщиков в рецепте быстрого самогона в домашних условиях может смущать такой компонент как сметана. Но в данном методе она нужна для того, чтобы при активном пенообразовании брага не начала выливаться из емкости.
  3. После того, как брага приготовлена, устанавливают гидрозатвор, емкость укутывают большим количеством старых одеял. Через 3 дня приступают к перегону. В результате должно получиться до 7 литров готового продукта.

Чтобы повысить качество продукта, требуется очистка — полученный крепкий напиток пропускают через фильтр из древесного угля.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из хлеба в домашних условиях

Самогоноварение — это древнее русское изобретение, которое не требует особых навыков и больших затрат. Самый простой и уже немного забытый — рецепт самогона из хлеба. Для его изготовления требуется минимум компонентов — вода и хлеб. Интересная технология приготовления этого алкоголя в домашних условиях ценится своей экономичностью, напиток получается мягкий, ароматный и хорошего качества. Рецепт хлебного […]

Рецепт приготовления самогона из пшеницы в домашних условиях

Крепкие спиртные напитки, получаемые из пшеницы, давно и прочно укрепились в лидерах. Пшеничный самогон отличается мягкостью вкуса и едва уловимым сладковатым ароматом, пьется исключительно легко и при правильном производстве дает минимум неприятностей поутру. Приготовление классического рецепта домашнего самогона на пшенице — это достаточно долгий и трудоемкий процесс, но пшеничный самогон можно получить и более быстрым […]

Рецепт приготовления самогона из терна в домашних условиях

Терн – это мелкие дикие сливы, которые обладают чрезмерной горечью, что делает их непригодными для самостоятельного употребления. Если же их собрать и правильно высушить, их легко можно применить для рецептов домашних настоек на самогоне. Тем более что в терне находятся аскорбиновая кислота, жирные масла, эфирные масла и другие полезные вещества, которые придадут вкусу насыщенности. Начинается […]

Комментарии

  • Михаил

    Я бы не сказал, что домашний самогон — это быстро, но вот качественно и надежно — это да!

    13:29 22.06.2017
    Ответить
  • Антон

    Так, а обязательно только угольный фильтр или еще какие варианты подойдут? И вообще, все эти серебрянные фильтры и многоразовые очистки — это миф или действительно работает?

    12:50 31.08.2017
    Ответить
    • Ирина В.

      Да можно и ватный или бумажный фильтр. Но уголь лучше адсорбирует. Если фильтр химически активный (ну вот тот же серебряный), то очистка будет эффективнее. Но механические фильтры все равно всей бяки не задержат. Лучше уж перегонять дважды как следует

      19:25 02.10.2017
      Ответить
  • Трофимыч

    У меня не получилось с аквариумным нагревателем ((( Чуть побродило и перестало, бражка сладкая стоит третий день. Что могло случиться?

    13:25 13.10.2017
    Ответить
    • Алексей

      Очень похоже на то, что перегрели брагу и дрожжи погибли. Там нужно внимательно с температурой очень! Выше 30-32 градусов С нельзя нагревать.Термометр откалиброван у Вас?

      12:40 17.10.2017
      Ответить