Рецепт приготовления быстрого самогона в домашних условиях

Домашний самогон – настоящая находка: быстро, качественно, надежно. Но для того, чтобы качество самогона было отменным, нужно научиться правильно готовить брагу и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 6) хорошего качества. Чтоб быстро выбрать подходящее устройство, перед покупкой желательно почитать отзывы о самогонных аппаратах, где мастера своего дела рассказывают о впечатлениях от использования различных моделей.

Изначально вся эта затея может показаться хлопотным делом, но после — потраченные усилия порадуют и вас, и всех гостей, которым не стыдно предложить чистейший домашний алкоголь или напиток, приготовленный по рецептам домашних настоек на самогоне.

Начинать нужно с выбора рецепта. До нашего времени сохранилось немало дедовских рецептов, позволяющих выгнать самогон отличного качества и вкуса. Если вы новичок, осваивать искусство самогоноварения лучше всего с обычной сахарной браги. Созревает она 7-12 дней.

В том случае, если таким времени вы не располагаете, на ваш выбор есть несколько рецептов приготовления быстрого самогона, который можно выгнать за 2-3 дня. Но следует учесть, что качество такого продукта будет немножко ниже, так как вы нарушаете традиционный метод. Предложенные рецепты применяют лишь в крайних случаях. Готовый дистиллят обязательно нужно очистить.

1-ый метод приготовления быстрого самогона

Для рецепта браги для самогона потребуются дрожжи, сахар и вода. Емкость для браги нужно заранее тщательно вымыть. Количество компонентов рассчитывается из того, какое количество литров итогового продукта вам нужно.

Но для пробы берут:

  • 300 грамм прессованных дрожжей,
  • 3 кг сахара (желательно свекольного);
  • 15 литров воды.

Приготовление:

  1. Воду подогревают до 30-40 °C, добавляют сахар, тщательно перемешивают.
  2. Дрожжи размять на кусочки, растворить в теплой воде, влить в приготовленный сироп.
  3. В емкости с брагой устанавливают аквариумный нагреватель или любые другие, доступные вам, системы обогрева. При традиционной выдержке можно обложить емкость с брагой теплыми вещами, поставить возле очагов обогрева (батареи). Это необходимо, чтобы поддерживать оптимальную температуру в + 25 °С, которую необходимо поддерживать постоянно.
  4. Через три дня можно приступить процедуре выгона. В результате получится выход в 3 л, крепость – до 45 градусов. Если не отступать от традиционной выдержки, крепость будет больше – 50 °C и выше.

2-ой метод приготовления быстрого самогона

Для рецепта быстрого самогона из гороха не нужен усиленный контроль за температурой браги.

Понадобится:

  • 200 грамм домашней сметаны,
  • 2 кг лущеного гороха,
  • 7 кг сахара,
  • 350 грамм дрожжей (желательно прессованных),
  • 35 л теплой воды.

Приготовление:

  1. В приготовленную емкость (35-40 л) вливают предварительно нагретую воду.
  2. В теплой воде растворяют предварительно активированные дрожжи, добавляют горох, перемешивают, оставляют на 15 минут, после чего всыпают сахар, сметану, и еще раз перемешивают. Многих самогонщиков в рецепте быстрого самогона в домашних условиях может смущать такой компонент как сметана. Но в данном методе она нужна для того, чтобы при активном пенообразовании брага не начала выливаться из емкости.
  3. После того, как брага приготовлена, устанавливают гидрозатвор, емкость укутывают большим количеством старых одеял. Через 3 дня приступают к перегону. В результате должно получиться до 7 литров готового продукта.

Чтобы повысить качество продукта, требуется очистка — полученный крепкий напиток пропускают через фильтр из древесного угля.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из клюквы в домашних условиях

Целебные свойства клюквы известны всем. Эта уникальная ягода содержит массу витаминов и полезных кислот, микро- и макроэлементы (железо, магний, йод и другие). Все полезные свойства клюквы без потерь сохраняются в спирте в течение года. Самогон на клюкве предотвращает образование сосудистых бляшек, помогает бороться с проблемами десен и заболеваниями щитовидной железы. Витамин С, содержащийся в клюкве […]

Рецепт приготовления самогона из клубники (земляники) в домашних условиях

Клубничный самогон — не самое дешёвое удовольствие, учитывая её стоимость на рынке, но владельцы приусадебных участков с хорошим ягодным урожаем вполне могут себя побаловать. Для рецепта самогона из клубники в домашних условиях понадобятся: свежая клубника – 5 кг; изюм – 500 гр; сахар – 1-3 кг; прессованные дрожжи – 75 гр. Брожение Процесс приготовления: Подготовьте […]

Рецепт приготовления самогона из пшеничной муки в домашних условиях

Пшеничный самогон является классикой спиртных напитков во многих европейских странах. Но если найти качественное зерно для приготовления рецепта самогона из пшеницы не удалось, не стоит отчаиваться. Достаточно просто следовать рецепту самогона из пшеничной муки в домашних условиях — и Вы сможете побаловать себя и близких мягким, едва сладковатым напитком. Рецепт самогона из пшеничной муки имеет […]

Комментарии

  • Михаил

    Я бы не сказал, что домашний самогон — это быстро, но вот качественно и надежно — это да!

    13:29 22.06.2017
    Ответить
  • Антон

    Так, а обязательно только угольный фильтр или еще какие варианты подойдут? И вообще, все эти серебрянные фильтры и многоразовые очистки — это миф или действительно работает?

    12:50 31.08.2017
    Ответить
    • Ирина В.

      Да можно и ватный или бумажный фильтр. Но уголь лучше адсорбирует. Если фильтр химически активный (ну вот тот же серебряный), то очистка будет эффективнее. Но механические фильтры все равно всей бяки не задержат. Лучше уж перегонять дважды как следует

      19:25 02.10.2017
      Ответить
  • Трофимыч

    У меня не получилось с аквариумным нагревателем ((( Чуть побродило и перестало, бражка сладкая стоит третий день. Что могло случиться?

    13:25 13.10.2017
    Ответить
    • Алексей

      Очень похоже на то, что перегрели брагу и дрожжи погибли. Там нужно внимательно с температурой очень! Выше 30-32 градусов С нельзя нагревать.Термометр откалиброван у Вас?

      12:40 17.10.2017
      Ответить