Рецепт приготовления быстрого самогона в домашних условиях

Домашний самогон – настоящая находка: быстро, качественно, надежно. Но для того, чтобы качество самогона было отменным, нужно научиться правильно готовить брагу и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) хорошего качества. Чтоб быстро выбрать подходящее устройство, перед покупкой желательно почитать отзывы о самогонных аппаратах, где мастера своего дела рассказывают о впечатлениях от использования различных моделей.

Изначально вся эта затея может показаться хлопотным делом, но после — потраченные усилия порадуют и вас, и всех гостей, которым не стыдно предложить чистейший домашний алкоголь или напиток, приготовленный по рецептам домашних настоек на самогоне.

Начинать нужно с выбора рецепта. До нашего времени сохранилось немало дедовских рецептов, позволяющих выгнать самогон отличного качества и вкуса. Если вы новичок, осваивать искусство самогоноварения лучше всего с обычной сахарной браги. Созревает она 7-12 дней.

В том случае, если таким времени вы не располагаете, на ваш выбор есть несколько рецептов приготовления быстрого самогона, который можно выгнать за 2-3 дня. Но следует учесть, что качество такого продукта будет немножко ниже, так как вы нарушаете традиционный метод. Предложенные рецепты применяют лишь в крайних случаях. Готовый дистиллят обязательно нужно очистить.

1-ый метод приготовления быстрого самогона

Для рецепта браги для самогона потребуются дрожжи, сахар и вода. Емкость для браги нужно заранее тщательно вымыть. Количество компонентов рассчитывается из того, какое количество литров итогового продукта вам нужно.

Но для пробы берут:

  • 300 грамм прессованных дрожжей,
  • 3 кг сахара (желательно свекольного);
  • 15 литров воды.

Приготовление:

  1. Воду подогревают до 30-40 °C, добавляют сахар, тщательно перемешивают.
  2. Дрожжи размять на кусочки, растворить в теплой воде, влить в приготовленный сироп.
  3. В емкости с брагой устанавливают аквариумный нагреватель или любые другие, доступные вам, системы обогрева. При традиционной выдержке можно обложить емкость с брагой теплыми вещами, поставить возле очагов обогрева (батареи). Это необходимо, чтобы поддерживать оптимальную температуру в + 25 °С, которую необходимо поддерживать постоянно.
  4. Через три дня можно приступить процедуре выгона. В результате получится выход в 3 л, крепость – до 45 градусов. Если не отступать от традиционной выдержки, крепость будет больше – 50 °C и выше.

2-ой метод приготовления быстрого самогона

Для рецепта быстрого самогона из гороха не нужен усиленный контроль за температурой браги.

Понадобится:

  • 200 грамм домашней сметаны,
  • 2 кг лущеного гороха,
  • 7 кг сахара,
  • 350 грамм дрожжей (желательно прессованных),
  • 35 л теплой воды.

Приготовление:

  1. В приготовленную емкость (35-40 л) вливают предварительно нагретую воду.
  2. В теплой воде растворяют предварительно активированные дрожжи, добавляют горох, перемешивают, оставляют на 15 минут, после чего всыпают сахар, сметану, и еще раз перемешивают. Многих самогонщиков в рецепте быстрого самогона в домашних условиях может смущать такой компонент как сметана. Но в данном методе она нужна для того, чтобы при активном пенообразовании брага не начала выливаться из емкости.
  3. После того, как брага приготовлена, устанавливают гидрозатвор, емкость укутывают большим количеством старых одеял. Через 3 дня приступают к перегону. В результате должно получиться до 7 литров готового продукта.

Чтобы повысить качество продукта, требуется очистка — полученный крепкий напиток пропускают через фильтр из древесного угля.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из перловки в домашних условиях

Только с момента изобретения перегонного куба, работу которого объясняют еще на уроках физики, люди научились перегонять вино в более крепкие спиртные напитки. Способ перегонки жидкостей через перегонный куб называется дистилляцией, а самогон получается путем дистилляции браги. Существует огромное множество рецептов браги для самогона, но обособленную позицию занимает брага, изготовленная из перловки, ведь перловая каша – […]

Рецепт приготовления самогона из солода в домашних условиях

Изготовление самогона, популярного алкогольного напитка, требует особого подхода в зависимости от выбранного сырья. Если вы решили приготовить самогон из солода, вам понадобится немного больше времени и усилий, чем для классического рецепт, где в основе рецепта браги для самогона лишь сахар. Однако только солод способен придать напитку оригинальный запах и вкус. В дальнейшем такой напиток идеально […]

Рецепт приготовления самогона на дубовой щепе в домашних условиях

Разнообразие домашних спиртных напитков поражает воображение. Самогон в чистом виде уже является самостоятельным напитком, а рецептов домашних настоек на самогоне существует великое множество. Но ни для кого не секрет, что большинство элитных алкогольных напитков (кроме водки, если отдельные виды таковой можно отнести к элитным) выдерживается в дубовых бочках. Что же происходит в бочке? Если кратко […]

Комментарии

  • Михаил

    Я бы не сказал, что домашний самогон — это быстро, но вот качественно и надежно — это да!

    13:29 22.06.2017
    Ответить
  • Антон

    Так, а обязательно только угольный фильтр или еще какие варианты подойдут? И вообще, все эти серебрянные фильтры и многоразовые очистки — это миф или действительно работает?

    12:50 31.08.2017
    Ответить
    • Ирина В.

      Да можно и ватный или бумажный фильтр. Но уголь лучше адсорбирует. Если фильтр химически активный (ну вот тот же серебряный), то очистка будет эффективнее. Но механические фильтры все равно всей бяки не задержат. Лучше уж перегонять дважды как следует

      19:25 02.10.2017
      Ответить
  • Трофимыч

    У меня не получилось с аквариумным нагревателем ((( Чуть побродило и перестало, бражка сладкая стоит третий день. Что могло случиться?

    13:25 13.10.2017
    Ответить
    • Алексей

      Очень похоже на то, что перегрели брагу и дрожжи погибли. Там нужно внимательно с температурой очень! Выше 30-32 градусов С нельзя нагревать.Термометр откалиброван у Вас?

      12:40 17.10.2017
      Ответить