Рецепт приготовления быстрого самогона в домашних условиях

Домашний самогон – настоящая находка: быстро, качественно, надежно. Но для того, чтобы качество самогона было отменным, нужно научиться правильно готовить брагу и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Алкофан) хорошего качества. Чтоб быстро выбрать подходящее устройство, перед покупкой желательно почитать отзывы о самогонных аппаратах, где мастера своего дела рассказывают о впечатлениях от использования различных моделей.

Изначально вся эта затея может показаться хлопотным делом, но после — потраченные усилия порадуют и вас, и всех гостей, которым не стыдно предложить чистейший домашний алкоголь или напиток, приготовленный по рецептам домашних настоек на самогоне.

Начинать нужно с выбора рецепта. До нашего времени сохранилось немало дедовских рецептов, позволяющих выгнать самогон отличного качества и вкуса. Если вы новичок, осваивать искусство самогоноварения лучше всего с обычной сахарной браги. Созревает она 7-12 дней.

В том случае, если таким времени вы не располагаете, на ваш выбор есть несколько рецептов приготовления быстрого самогона, который можно выгнать за 2-3 дня. Но следует учесть, что качество такого продукта будет немножко ниже, так как вы нарушаете традиционный метод. Предложенные рецепты применяют лишь в крайних случаях. Готовый дистиллят обязательно нужно очистить.

1-ый метод приготовления быстрого самогона

Для рецепта браги для самогона потребуются дрожжи, сахар и вода. Емкость для браги нужно заранее тщательно вымыть. Количество компонентов рассчитывается из того, какое количество литров итогового продукта вам нужно.

Но для пробы берут:

  • 300 грамм прессованных дрожжей,
  • 3 кг сахара (желательно свекольного);
  • 15 литров воды.

Приготовление:

  1. Воду подогревают до 30-40 °C, добавляют сахар, тщательно перемешивают.
  2. Дрожжи размять на кусочки, растворить в теплой воде, влить в приготовленный сироп.
  3. В емкости с брагой устанавливают аквариумный нагреватель или любые другие, доступные вам, системы обогрева. При традиционной выдержке можно обложить емкость с брагой теплыми вещами, поставить возле очагов обогрева (батареи). Это необходимо, чтобы поддерживать оптимальную температуру в + 25 °С, которую необходимо поддерживать постоянно.
  4. Через три дня можно приступить процедуре выгона. В результате получится выход в 3 л, крепость – до 45 градусов. Если не отступать от традиционной выдержки, крепость будет больше – 50 °C и выше.

2-ой метод приготовления быстрого самогона

Для рецепта быстрого самогона из гороха не нужен усиленный контроль за температурой браги.

Понадобится:

  • 200 грамм домашней сметаны,
  • 2 кг лущеного гороха,
  • 7 кг сахара,
  • 350 грамм дрожжей (желательно прессованных),
  • 35 л теплой воды.

Приготовление:

  1. В приготовленную емкость (35-40 л) вливают предварительно нагретую воду.
  2. В теплой воде растворяют предварительно активированные дрожжи, добавляют горох, перемешивают, оставляют на 15 минут, после чего всыпают сахар, сметану, и еще раз перемешивают. Многих самогонщиков в рецепте быстрого самогона в домашних условиях может смущать такой компонент как сметана. Но в данном методе она нужна для того, чтобы при активном пенообразовании брага не начала выливаться из емкости.
  3. После того, как брага приготовлена, устанавливают гидрозатвор, емкость укутывают большим количеством старых одеял. Через 3 дня приступают к перегону. В результате должно получиться до 7 литров готового продукта.

Чтобы повысить качество продукта, требуется очистка — полученный крепкий напиток пропускают через фильтр из древесного угля.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из фейхоа в домашних условиях

Фейхоа – экзотический фрукт, встречающийся в нашей местности не так часто. Тем не менее, он может стать прекрасной основой для рецептов браги для самогона. Вкусовые особенности фейхоа весьма необычны. Каждый, кто пробует его, отмечает собственные вкусовые характеристики. Если их обобщить, можно заключить, что фейхоа напоминает нечто среднее между клубникой и киви, проскакивают также сладкие нотки […]

Рецепт приготовления самогона из грецких орехов в домашних условиях

Рецепт самогона на грецких орехах является одним из самых популярных среди рецептов домашних настоек на самогоне. Люди, сведущие в народной медицине, считают самогон, настоянный на грецких орехах, незаменимым снадобьем в излечении самых разных заболеваний. Перепонки грецких орехов богаты йодом и почти не содержат масел. Самогон на перегородках грецкого ореха, рецепт которого приведен ниже, при правильном […]

Классический рецепт самогона из сахара и дрожжей

Домашний самогон — очень качественный напиток, в нем отсутствуют вредные химические соединения. Самогон из дрожжей и сахара — классический рецепт. Давайте рассмотрим как правильно приготовить такой напиток и какие подготовительные работы потребуются, чтоб первая дегустация прошла на “ура”. Для того чтобы получить 5 литров 40-градусного самогона нам понадобятся: 25 л чистой воды; 6 кг сахара; […]

Комментарии

  • Михаил

    Я бы не сказал, что домашний самогон — это быстро, но вот качественно и надежно — это да!

    13:29 22.06.2017
    Ответить
  • Антон

    Так, а обязательно только угольный фильтр или еще какие варианты подойдут? И вообще, все эти серебрянные фильтры и многоразовые очистки — это миф или действительно работает?

    12:50 31.08.2017
    Ответить
    • Ирина В.

      Да можно и ватный или бумажный фильтр. Но уголь лучше адсорбирует. Если фильтр химически активный (ну вот тот же серебряный), то очистка будет эффективнее. Но механические фильтры все равно всей бяки не задержат. Лучше уж перегонять дважды как следует

      19:25 02.10.2017
      Ответить
  • Трофимыч

    У меня не получилось с аквариумным нагревателем ((( Чуть побродило и перестало, бражка сладкая стоит третий день. Что могло случиться?

    13:25 13.10.2017
    Ответить
    • Алексей

      Очень похоже на то, что перегрели брагу и дрожжи погибли. Там нужно внимательно с температурой очень! Выше 30-32 градусов С нельзя нагревать.Термометр откалиброван у Вас?

      12:40 17.10.2017
      Ответить