Рецепт приготовления самогона из тыквы в домашних условиях

Некоторые могут задаться вопросом «зачем гнать самогон, если на полках в магазине множество алкоголя на любой вкус?» Ответ очевиден! То, что продают, редко оказывается качественным продуктом, так как технология изготовления крепких напитков сложна и производители экономят, и в основном выпускают разбавленную продукцию с различными примесями. Верным решением станут рецепты браги для самогона и приготовление в домашних условиях!

Как сделать брагу из тыквы?

Рецептов приготовления самогона из тыквы несколько. Обычно используют дрожжи, реже ячменную муку и солод. Сахара добавляют от 250 до 400 грамм на 1 кг продукта, в зависимости от личных предпочтений и дальнейшего использования напитка. Такой самогон хорошо подойдет для рецептов домашних настоек на самогоне.

Классическая технология изготовления браги по этапам:

  1. Нужно разрезать плоды тыквы пополам, очистить от семечек и срезать кожуру.
  2. Разрезать на куски размером в 3-4 см.
  3. Залить водой: 1 часть жидкости, 2 части тыквы.
  4. Варить пока не размякнет (после закипания такую массу держат минут 15-20 на огне).
  5. Превращают всё в кашицу, остужают и помещают в емкость для брожения.
  6. Добавляют сахар в пропорциях, написанных выше. Например, на 5 кг добавить 1.5кг сахара.
  7. Добавляют прохладную воду, один к одному. Если получилось слишком густо, доливают еще немного жидкости.
  8. При снижении температуры массы до 35-37, в смесь помещают дрожжи. На 5 кг хватит 15 грамм обычных порошковых дрожжей или же 75 г живых.
  9. Сусло тщательно мешают. На горлышко емкости одевают медицинскую перчатку.
  10. Получившуюся массу помещают в темное и теплое место для брожения на 6-13 дней.

Можно делать по рецепту, где из мякоти производят сок, а не варят. Тогда сырой продукт размешивают с водой, примерно 1:2. Потом процесс повторяется.

По второму рецепту применяют ячменный солод. Получившуюся кашицу затирают мукой из ячменя, в расчете 100 грамм на 1 кг основного компонента.

При окончании брожения и выделения газов, брагу можно считать готовой. Сусло становится горьким с образованием осадка. Теперь можно готовить самогон из тыквы, рецепт которого довольно прост.

Самогон из тыквы

Для начала нацеживаем мякоть, чтобы потом она не пригорела. Получившуюся жидкость заливают в перегонный куб. По классике нужно отобрать дистиллят, до тех пор, пока крепость не упадет градусов до 40. Первый выход 200 мл будет содержать вредные вещества, поэтому его нельзя употреблять!

Напиток на выходе будет вкусный и качественный, если купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), а не пытаться изготовить его своими руками. А сделать правильный выбор помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Чтобы домашний самогон был прозрачным, а не мутным, можно сделать очистку и 2-ю перегонку, которая также поможет избавиться от ненужных примесей. Для этого простой водой нужно разбавить напиток до 20 градyсов и перегнать.

Натуральный самогон из тыквы по рецепту в домашних условиях готов! Для более гармоничного вкуса рекомендуется выдержать его еще несколько дней.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из домашнего вина в домашних условиях

С давних времен застолья всегда сопровождались напитками разной крепости: медовухой, брагой, самогоном. Готовили алкоголь из различных ягод и плодов. Так как их было много, то и видов самогона – не счесть. У каждой семьи был свой рецепт браги для самогона, который передавался из поколения в поколение. Не каждому удается сразу получить качественный самогон. Ведь этот […]

Рецепт приготовления самогона из клюквы в домашних условиях

Целебные свойства клюквы известны всем. Эта уникальная ягода содержит массу витаминов и полезных кислот, микро- и макроэлементы (железо, магний, йод и другие). Все полезные свойства клюквы без потерь сохраняются в спирте в течение года. Самогон на клюкве предотвращает образование сосудистых бляшек, помогает бороться с проблемами десен и заболеваниями щитовидной железы. Витамин С, содержащийся в клюкве […]

Рецепт приготовления самогона из риса в домашних условиях

По рецепту приготовления самогона из риса получается один из самых качественных напитков этого вида. Но для того, чтобы рисовый самогон получился действительно вкусным, необходимо соблюсти определенные правила при приготовлении браги. Для рецепта браги для самогона годится недорогой рис, это обстоятельство никак не скажется на вкусе самого напитка, а также солод, приобретенный в магазине, либо изготовленный […]

Комментарии

  • Саша Белый

    Пустил остатки урожая тыквы на самогон по этому рецепьу — ничего так напиток! Только поморочиться пришлось с варкой и воды реально доливать пришлось но оно того стоило

    20:42 04.05.2017
    Ответить
  • Ванька

    Надо еще добавить что после второй перегонки хорошо бы напиток разбавить до нужной крепости, а уж тогда дать ему «отдохнуть»

    11:33 19.06.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Вы правы, «отдых» — это гармонизация спирта и долитой для разбавления воды! Потому сначала разбавить, а уж потом «отстаивать».

      16:53 12.12.2017
      Ответить
  • Сергей Сергеевич

    Вот это поворот! Не ожидал, что из тыквы можно самогон гнать! Придется в корне пересмотреть свое отношение к этому овощу!

    08:38 21.06.2017
    Ответить
  • Игорь

    Что делают из тыквы, знал уже давно. Я только сахара больше кладу, потому что тыква вся разная, есть действительно сладкая, а есть водянистая. Так что если выбирать тыкву не приходится, то однозначно добавляйте сахар.

    11:25 25.06.2017
    Ответить
    • Йорик

      Тут главное с сахаром не переборщить. А то выйдет сахарный самогон с ароматом тыквы, идентичным натуральному ))))

      12:46 08.09.2017
      Ответить
  • Артур

    Ребята, а запаха тыквенного нет? У меня вот жена помешана на тыкве, урожай собираем ого-го! А я ее не люблю, а вот если для полезного дела, то попробовал бы. Главное чтоб самогон потом не вонял этим овощем, а то я этот аромат терпеть не могу.

    10:19 26.09.2017
    Ответить
    • Виктор Палыч

      Если у тебя колонна — то без вопросов можно выгнать без тыквенного запаха. А если обычный аппарат с сухопарником, то может слабый аромат быть. Но тогда лучше настойку сделать на чем-то ароматном, на ягодах, например, и тогда уже не заметишь тыквы совсем

      14:04 26.09.2017
      Ответить
  • Алевтина Петровна

    Никогда не думала, что тыкву можно пустить на самогон. Всегда снимаем большой урожай, и муж возмущается, зачем столько тыквы вырастила. Теперь расскажу ему этот рецепт, думаю, он будет доволен. Обязательно попробуем, только вопрос, связанный с запахом меня тоже интересует. Может попробовать за основу взять тыкву и добавить еще какой-нибудь компонент с приятным ароматом, например, дыню?

    13:44 28.10.2017
    Ответить
  • Анна

    Как-то давно помню дедушка в деревне частенько делала самогон, бабушка рассказала рецепт и муж попытался сделать небольшую порцию. Запахи вкус тыквы ну прям очень ощущался, а в нашей семье тыкву никто не любит.
    Только дедушкин самогон был совсем другой, тыквы там не ощущалось. Хотим попробовать этот рецепт. Будет ли чувствоваться в данном рецепте четко выраженный вкус данного ингредиента?

    09:24 06.11.2017
    Ответить
  • Kastro

    А я все осенью мучилась, куда мне свои громадные тыквы пристроить, ибо дома их никто не ест. Знал бы муж, уж точно забодяжил по одному из рецептов, может быть так, хоть полезный овощ попал в наш организм. Хотя читая, я поняла для себя, что сделать самогон не так уж и просто, уж больно много заморочек. Мне больше по душе что-то проще, вроде клюковки или вишневки.

    12:29 13.01.2018
    Ответить
  • Валентина

    Брага на тыкве уже привычное дело в нашей семье. Каждый год урожай у нас хороший, тыквы всегда много, только едим ее только я и муж, а дети не любят, поэтому всегда раздавали, а тут я нашла рецепт браги на тыкве, теперь применяю ее только сюда. За 3 года еще ни разу меня не подвела, делаю на дрожжах, самогон получается вкусный, а мороки минимум!

    12:54 27.01.2018
    Ответить