Рецепт приготовления самогона из чернослива в домашних условиях

Самогон на черносливе является отличным ароматным десертным напитком. Ценен он также и тем, что сохраняет все витамины и микроэлементы, которыми богата слива. Чернослив и дикая слива (терн) — частые компоненты в рецептах домашних настоек на самогоне благодаря мягкости и приятному вкусу получаемого напитка. Главное в рецепте самогона на черносливе — правильно выбрать ингредиенты. Тогда напиток получится по-настоящему вкусным и при умеренном употреблении принесет пользу, а не вред здоровью.

Качественный чернослив — темный, мягкий и “мясистый”, поверхность сухофрукта лоснится. Коричневые или иссиня-черные плоды использовать не стоит, поскольку эти цвета указывают на обработку соответственно кипятком и химией.

Рецепт приготовления самогона на черносливе прост. Обычно на литр самогона крепостью 40-45 градусов причитается 1-1,5 стакана сухофрукта, а сахар добавляется по желанию и предпочтениям. В этой статье рассмотрим несколько рецептов самогона на черносливе, которые порадуют даже самых взыскательных ценителей.

Все представленные ниже рецепты самогона на черносливе предполагают выдерживание будущего напитка в темном прохладном месте, а наличие косточек в сухофрукте придаст напитку терпкие древесные нотки.

Рецепт самогона на черносливе с медовыми нотками.

Ингредиенты:

  • чернослив — 400 граммов
  • домашний самогон крепостью 40-45 градусов — 1,5 литра
  • свежий мед (лучше липовый) — 200 граммов
  • липовый цвет — столовая ложка
  • ванильный сахар — 1-2 грамма

Приготовление:

  1. Твердые компоненты поместить в емкость для настаивания.
  2. Наполнить емкость самогоном, при перемешивании влить мед.
  3. Будущий напиток выдерживать 10-14 дней.
  4. Затем из жидкости удалить чернослив и липовый цвет, при необходимости напиток профильтровать.

Важно помнить, что использовать для приготовления напитков необходимо только качественный самогон двойной перегонки. Лучшим вариантом будет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), который позволяет получить высокую степень очистки самогона, дабы не прибегать к дополнительным мерам удаления из напитка вредных примесей. Качество самогона также напрямую зависит от браги, потому рекомендуем использовать проверенные рецепты браги для самогона.

Рецепт крепкого самогона на черносливе

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 42-50 градусов — 2 литра
  • чернослив — 300 граммов
  • сахарный песок — 150 граммов
  • чистая вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и сахарного песка и остудить до комнатной температуры.
  2. Чернослив поместить в банку, залить сиропом, а затем самогоном.
  3. Плотно закрыть крышку, выдерживать 30-45 дней. Рекомендуется периодически банку встряхивать для более полного обогащения напитка полезными и вкусными компонентами.
  4. По истечении указанного срока напиток процедить и дать ему отстояться 3-4 дня в прохладном месте.

Пикантный рецепт приготовления самогона на черносливе

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 40-45 градусов — 1 литр
  • чернослив — 6-8 шт
  • сушеная гвоздика — 2 бутона
  • ванилин — 3 грамма
  • перец-горошек душистый — 2 шт
  • перец-горошек черный — 5 шт

Приготовление:

  1. Размолотые специи, ванилин, чернослив кладем в емкость.
  2. Наливаем самогон. Емкость подбирайте таким образом, чтобы жидкость заполняла ее “по плечики”.
  3. Герметично закрываем будущий напиток, несколько раз переворачиваем емкость.
  4. Выдерживаем будущий напиток на 10-12 дней.
  5. Через 10-12 дней напиток процеживаем и даем некоторое время “отдохнуть” (3-5 дней) в прохладном месте.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из груш в домашних условиях

Груши — особенно культурные сорта — славятся своим чудесным ароматом и сладостью. Поэтому рецепты приготовления самогона из груш имеют большую популярность. Любят груши винокуры еще и за то, что рецепт браги для самогона из этих фруктов можно приготовить без дополнительного использования дрожжей, ведь на кожице груши находятся дикие дрожжи. Дикие сорта зачастую суховатые и твердые, […]

Рецепт приготовления самогона из ячменя в домашних условиях

Человек, освоивший какой-то технологический процесс, становится специалистом. В прошлом веке многие сельские жители, использовавшие свои бани под «винокурни», действительно были мастерами самогоноварения. Их знали, уважали, им делали заказы на десятки литров «доброго» самогона и пытались выведать рецепты домашних настоек на самогоне. Исходное сырьё — зерно В рецептах браги для самогона использовались те зерновые культуры, которые […]

Рецепт приготовления самогона из концентрата в домашних условиях

Среди десятков и сотен рецептов самогона всегда можно выделить интересные идеи, поскольку многие привыкли использовать для приготовления классические материалы – ягоды, фрукты. Но особый интерес у винокуров вызывает процесс приготовления самогона из концентрата в домашних условиях. Дело в том, что, концентраты, равно как и экстракты, уже прошли заводскую подготовку, и у винокура нет необходимости тратить […]

Комментарии

  • Юра

    Зачетный рецепт с медом! В прошлые выходные выгнал — отличный напиток, надо будет повторить

    13:18 29.04.2017
    Ответить
  • Саша

    А для чего напитку «дают отдохнуть»? Он же и так настаивался долго, нет?

    19:36 05.05.2017
    Ответить
    • Сергей

      Обычно отдых дают напитку, чтобы он гармонизировался, но это в случае разбавления водой, чтобы спирт с водой «подружился». Ну а настойка после процеживания, контакта с фильтром и воздухом тоже, наверное, должна отстояться пару дней, имхо

      10:31 07.05.2017
      Ответить
  • Начинающий

    А это у чернослива в косточках сенильная кислота образуется если долго настаивать?

    12:57 12.05.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Синильная (цианистоводородная) кислота при нарушении целостности косточки и попадании в нее влаги образуется только у розоцветных (вишня, абрикос, др.) Слива (чернослив) не относится к этому семейству

      18:31 14.05.2017
      Ответить
      • Виктор

        Ух ты, ликбез! Алкопроф, спасибо, не знал

        20:47 05.06.2017
        Ответить
  • Светлана

    Мой свекор уже давно перестал покупать «горячительные» напитки в магазинах. Считает, что намного безопаснее готовить их в домашних условиях. Перепробовал много рецептов приготовления самогона, но остановился на рецепте с черносливом. Мед тоже добавляет, но не всегда. Теперь его напиток всегда присутствует на семейных торжествах. Кого угощает, всем нравится.

    13:06 22.06.2017
    Ответить
  • Глебовна

    Обязательно всегда добавляем горошек душистый, даже если не на черносливе настаиваем. Получается и в самом деле, пикантненько, интересно. Всем рекомендую попробовать обязательно.

    19:42 14.10.2017
    Ответить
  • Федор

    А я вот перец, который горошком – не размалываю. Все равно потом фильтровать, отсеивать все твердые частицы, но получается почему-то вкусней, чем с размолотым. Делал первый раз – размалывал, не понравилось, потому что все-равно на зубах чувствуется, как ни фильтруй. У меня он почему-то так и не растворился полностью. Заколдованный прям перец какой-то.

    08:38 21.10.2017
    Ответить
  • Зыков Ростислав

    По первому рецепту ощущается крепость, по второму больше внимания на вкус обращаешь.

    08:58 27.10.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Благодарим за комментарий!

      15:50 26.01.2018
      Ответить
  • Андрей

    Спасибо алкопрофу! Очень много полезной и нужной информации получили. Рецепт хороший! Будем пробовать! Черносливы очень даже полезны. И употреблять самогон с добавлением чернослива будет весьма приятно.

    21:19 02.11.2018
    Ответить

Adblock
detector