Рецепт приготовления самогона из пшеницы в домашних условиях

Крепкие спиртные напитки, получаемые из пшеницы, давно и прочно укрепились в лидерах. Пшеничный самогон отличается мягкостью вкуса и едва уловимым сладковатым ароматом, пьется исключительно легко и при правильном производстве дает минимум неприятностей поутру. Приготовление классического рецепта домашнего самогона на пшенице — это достаточно долгий и трудоемкий процесс, но пшеничный самогон можно получить и более быстрым путем.

Для этого в рецепт самогона из пшеницы в домашних условиях вводятся сахар и дрожжи. Сахар увеличивает выход спирта, культура дрожжей ускоряет процесс брожения. Однако нужно помнить, что полученный дистиллят будет по органолептическим свойствам несколько отличаться от классики. Бытует мнение, что добавление сахара и дрожжей отнимает у напитка благородство. Но зато это увеличивает объем конечного продукта и ускоряет процесс его получения.

Пшеница — сырье крахмалосодержащее. А крахмал требует осахаривания, поскольку дрожжи самостоятельно переработать его в спирт не способны. Любой, даже классический рецепт самогона из пшеницы без сахара и дрожжей, тоже подразумевает осахаривание. Ниже мы рассмотрим самый доступный способ получения сахара из крахмала путем проращивания зерен пшеницы.

Рецепт пшеничного самогона с дрожжами

Ингредиенты:

  • зерна пшеницы — 5 кг
  • дрожжи — 200 граммов сырых или 40 граммов сухих
  • вода — 15 л
  • сахарный песок — 6 кг

Получение солода:

  1. Чистые сухие зерна пшеницы разместить слоем 2-3 см толщиной на широких поддонах.
  2. Зерно залить теплой (30°С) водой так, чтобы уровень воды чуть превышал уровень зерна.
  3. Накрыть поддоны марлей на 2-5 дней, дождаться, пока зерно прорастет.

    Важно. Чтобы зерно не начало скисать, его необходимо 2-3 раза в день в поддонах перемешивать.Таким же способом производится осахаривание в рецепте самогона из пророщенной пшеницы.

  4. Когда ростки приобретут длину 2-3 см, зерно просушить,затем измельчить в крупу.

Рецепт браги для самогона из пшеницы:

  1. Полученный солод, сахарный песок и воду помещают в бродильную емкость, тщательно перемешивают ингредиенты до полного растворения сахара.
  2. Дрожжи “завести” в теплой воде и добавить в сусло.
  3. Все еще раз тщательно перемешивают, устанавливают крышку с гидрозатвором и убирают бродить в теплое темное помещение.

    На заметку. В первые 24 часа сусло может ощутимо потеплеть, это нормально. Емкость с брагой на этот период можно перенести в прохладное место, чтобы дрожжи не перегрелись.

  4. Процесс брожения занимает около двух недель, готовая брага имеет горький вкус, сладость во вкусе отсутствует, а “твердая фаза” браги находится в осадке.

    На заметку. Для осахаривания крахмала можно использовать не только проращивание зерна, но и специальные ферменты — амилосубтилин и глюкаваморин. Подробную инструкцию по осахариванию ферментами Вы найдете в рецепте самогона из пшеничной муки.

Перегонка браги

  1. Готовую брагу аккуратно снять с осадка.
  2. Первую перегонку осуществить на максимальном нагреве без разделения фракций с получением спирта-сырца.
  3. Спирт-сырец развести водой до крепости 18-20 градусов и перегнать с разделением фракций.

Для чистой фракционной перегонки лучшим решением будет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Сделать оптимальный выбор помогут отзывы о самогонных аппаратах, которые Вы можете найти на нашем портале.

Напиток, приготовленный по рецепту самогона из пшеницы и сахара станет прекрасной основой для рецептов домашних настоек на самогоне.


Читайте также

Рецепт приготовления самогона из айвы в домашних условиях

Сербы знают секрет качественного крепкого напитка, называемого “дуневача”. Дуня с сербского — айва, соответственно и дистиллят получают из браги, поставленной на айве. Рецепт приготовления самогона из айвы отличается относительной простотой приготовления, а напиток получается очень ароматный. Существует еще так называемая “японская айва” или хеномелес. Хотя это растение является лишь дальним “родственником” айвы (общее у них […]

Рецепт приготовления самогона из риса в домашних условиях

По рецепту приготовления самогона из риса получается один из самых качественных напитков этого вида. Но для того, чтобы рисовый самогон получился действительно вкусным, необходимо соблюсти определенные правила при приготовлении браги. Для рецепта браги для самогона годится недорогой рис, это обстоятельство никак не скажется на вкусе самого напитка, а также солод, приобретенный в магазине, либо изготовленный […]

Рецепт приготовления самогона из сухофруктов в домашних условиях

Известно, что правильно высушенные фрукты и ягоды сохраняют практически все свои полезные свойства. Недаром компоты из сухофруктов включены в диетические и детские меню. Не стали исключением и рецепты браги для самогона, ведь высушенные фрукты по-прежнему содержат в своем составе сахара, а это значит, что из них можно получить замечательный фруктовый дистиллят. Аромат уже не будет […]

Комментарии

  • Начинающий

    А я встречал инфу что зерно надо холодной водой заливать. Как всё же правильно?

    20:19 25.06.2017
    Ответить
    • Сава

      Кто-то заливает холодной. По идее, зерно прорастает в природе в холодной почве. Для активности ферментов это, видимо, играет роль. Но и в теплой воде прорастают и осахаривается потом успешно.

      12:02 30.06.2017
      Ответить
  • Инкогнито

    Надо корешки у зерен удалять?

    13:32 02.07.2017
    Ответить
    • Илья Муромец

      Замучаетесь ))) Оставляйте так

      13:00 03.07.2017
      Ответить
  • Шурик

    Слышал, что на пшенице можно не один раз поставить брагу. А сколько раз можно?

    13:55 13.08.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      До четырех раз. Но оптимально будет второй и третий разы, на четвертый уже выход минимален, но все же он есть

      14:02 17.08.2017
      Ответить

Adblock
detector