Рецепт приготовления настойки софора японская на водке (спирту, самогоне)

Софора японская считается лекарственным растением благодаря содержащемуся в ней большому количеству рутина. Особенно богаты рутином молодые побеги, плоды и бутоны растения, поэтому именно их используют для приготовления лекарственных спиртовых настоев. Рутин способствует восстановлению стенок кровеносных сосудов (и особенно капилляров), возвращает им эластичность.

Настойку софоры японской в домашних условиях приготовить очень просто. Важно вовремя собрать бутоны (в сухую погоду в июне-июле). Флавоноиды, также содержащиеся в софоре японской, обладают бактерицидным действием.

Среди лекарственных рецептов домашних настоек снадобье софоры пользуется особой популярностью, поскольку помогает проводить лечение и профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы, кровоизлияний и других недугов.

Также настойка используется местно для борьбы с воспалительными процессами: нагноениями, трофическими язвами, ранами. Нужно учитывать, что спиртовая настойка софоры японской относится к сильнодействующим веществам! Также важно, что внутрь препараты из софоры японской применяют обязательно в тандеме с витамином С.

Рецепт настойки софоры японской на водке

Для данного рецепта приготовления настойки софоры японской необходимо использовать только качественную водку!

Понадобятся:

  • свежие бутоны/стручки/цветки — 100 граммов;
  • водка — 200 мл.

Приготовление:

  1. Сырье промыть, обсушить и измельчить.
  2. Залить водкой и настаивать в темном теплом месте три недели.
  3. Процедить жидкость и можно применять. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением!

Рецепт настойки софоры японской на самогоне

В данном рецепте используется качественный самогон двойной перегонки. 

Понадобятся:

  • толченые плоды софоры — 10 граммов;
  • самогон крепостью 40-45 градусов — 90 мл.

Приготовление:

  1. Залить плоды самогоном, настоять в течение 10 суток в теплом темном месте, периодически встряхивая.
  2. Готовую настойку процедить, принимать по 30 капель трижды в день до приема пищи.

Самогон часто используют для приготовления домашних настоек. Если Вы пока не решили, какой дистиллятор выбрать для дома, рекомендуем ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы не ошибиться с покупкой.

Рецепт настойки софоры японской на спирту

Для наружного применения настойки можно использовать для основы медицинский спирт. Однако если лекарство будет употребляться внутрь, то лучше готовить настойку на пищевом спирте или домашнем ректификате (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m).

Понадобятся:

  • цветки софоры — 20 граммов;
  • спирт крепостью 70-80 градусов — 100 мл.

Приготовление:

  1. Цветки залить спиртом.
  2. Настаивать в закрытой емкости в течение недели (лучше поставить в шкаф).
  3. Профильтровать, принимать по 30 капель на стакан воды трижды в день.
  4. Наружно применяют в разведении с водой 1:10 при нарывах, ожогах, свежих и незаживающих ранах, рубцах, флегмонах.

Рецепт настойки софоры японской и омелы белой

Омела белая обладает противосудорожным действием и успокаивает нервы. Софора в сочетании с омелой борются с опухолями, применяются при заболеваниях сердца, ревматизме, атеросклерозе.

Понадобятся:

  • омела белая – 1 стакан;
  • софора японская – 1 стакан;
  • спирт крепостью 70 градусов – 1000 мл.

Приготовление:

  1. Ингредиенты залить спиртом.
  2. Настаивать 21 день в теплом темном месте.
  3. По итогу жидкость процедить и можно применять по назначению.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки Беловежская на водке (спирту, самогоне)

Настойка “беловежская горькая” пользовалась популярностью в СССР. Родом она из Белоруссии, а конкретно из Беловежской пущи. Говорят, что изначальный рецепт придумали лесники в попытке облагородить низкопробный самогон травами заповедника. Появилась она в продаже в послевоенные годы, а исчезла из нее после распада СССР. Однако классический рецепт приготовления настойки беловежской на водке (спирту, самогоне) сохранился в […]

Рецепт приготовления настойки на тмине на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления крепких домашних настоек обычно подходит любая алкогольная основа крепостью от 40 градусов. Для увеличения разнообразия домашней “карты бара” можно даже купить самогонный аппарат . Тогда перед Вами откроется целое поле для экспериментов. Некоторые умельцы даже пробуют сделать самогонный аппарат своими руками, чтобы уж точно весь процесс создания алкоголя был под собственным контролем. Но […]

ТОП-5 лучших настоек на самогоне

Как-то один мой знакомый сказал: «Действительно вкусных настоек не так уж и много». Я стал размышлять и пришёл к тому, что реально ДАЛЕКО не все ягоды, фрукты и травы подходят для приготовления алкогольных напитков. Но есть несколько проверенных вариантов, которые в большинстве случаев залетают «на ура». Я не претендую на то, что эти напитки будут […]

Комментарии

Adblock
detector