Рецепт настойки Графа Разумовского на водке (спирту, самогоне)

Для тех людей, кто предпочитает употреблять качественные алкогольные напитки, можно порекомендовать несколько рецептов приготовления настойки графа Разумовского. В свое время этот напиток пользовался большим успехом при дворе императрицы Елизаветы. Рецепт своей настойки граф Разумовский держал в секрете, несмотря на все ухищрения придворных, пытавшихся заполучить его. Несмотря на принятые им меры, этот рецепт дошел до наших дней и его можно приготовить самому в домашних условиях.

Рецепт настойки графа Разумовского на водке или самогоне

При приготовлении настойки потребуется качественная водка или домашний самогон (хорошо очищенный, приготовленный по рецептам браги для самогона, крепостью 50%), в количестве 1 литра. Также необходимы следующие ингредиенты:

  • можжевеловые ягоды — 10 гр;
  • цветки липы — 10 гр;
  • анис — 10 гр;
  • мята — 10 гр;
  • сахар — 15 гр;
  • сушеный имбирь — 5 гр.

Технология приготовления:

  1. Все травы цветы липы, анис, мяту и размятые руками можжевеловые ягоды перемешивают и складывают на дно посуды, в которую заливают алкогольную основу.
  2. После чего закрывают крышкой и ставят в темное место на 21 день.
  3. В течение этого времени напиток приобретает свой темный цвет и насыщается пряными травами.
  4. После того как настойка выстоится, ее нужно процедить через 2 слоя марли с ватой, затем добавить сахар и имбирь.
  5. Все тщательно перемешать и опять поставить в темное место.
  6. Через 10 дней напиток будет готов.
  7. Перед употреблением настойку графа Разумовского на водке или самогоне необходимо процедить.

Если вы планируете использовать для приготовления настойки самогон, его также можно сделать самостоятельно. Понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и выбрать оптимальный для вас рецепт домашнего самогона. Все устройства для дистилляции разные, сделать правильный выбор можно, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.

Рецепт настойки графа Разумовского на спирту

Для приготовления напитка необходимы следующие компоненты:

  • спирт — 3 литра;
  • сухие лимонные корки — 30 гр;
  • кардамон — 15 гр;
  • корица — 15 гр;
  • измельченный мускатный орех — 10 гр;
  • мускатный цвет — 15 гр.

Технология приготовления:

  1. Спирт разбавляем до крепости около 60%.
  2. На дно бутыли выкладываем сухие лимонные корки, заливаем спиртом и настаиваем 14 дней.
  3. После чего добавляем остальные ингредиенты и размешиваем.
  4. Затем делаем ржаное тесто и обмазываем бутыль толстым слоем не менее 3 см.
  5. Посуду ставим в очень теплое место для настаивания на 4 дня. При солнечной погоде выставляем бутыль на солнце.
  6. По истечении времени открываем, процеживаем.

Настойка графа Разумовского на спирту готова к употреблению.

При приготовлении настойки необходимо помнить, что пряные травы, входящие в рецепт, обладают лечебными свойствами. Поэтому очень важно не переусердствовать с пропорциями при настаивании напитка. А в целом эта ароматная настойка, обладающая многими полезными свойствами придется по вкусу самым изысканным гурманам.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на кедровых орешках на водке (спирту, самогоне)

Когда приелись все обычные рецепты домашнего самогона, те кто занимаются его производством начинают искать способы получить незаурядный алкоголь. Один из самых распространенных вариантов — настойка водки, спирта или самогона на кедровых орешках. Полученный таким способом напиток отличается легким вкусом и не вызывает похмелье, если конечно употреблять “кедровку” в умеренных дозах. Также настойка может применяться в […]

Рецепт приготовления настойки на кофе на водке (спирту, самогоне)

Кофе, так любимый многими из нас, является не только вкусным, но и полезным напитком. Изначально, он применялся в качестве лекарственного средства. С помощью кофе древние люди лечили мигрени и повышали тонус организма. Еще он действует как мочегонный препарат, и способствует повышению артериального давления. Но такое действие напитка проявляется лишь при его нечастом употреблении. Если вы […]

Рецепт приготовления настойки из черемухи на водке (спирту, самогоне)

В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто». Выбор черёмухи Черёмуху обыкновенную можно встретить от Молдавии до приполярных областей. […]

Комментарии

  • Валерий

    Интрига 🙂 Для чего бутыль обмазывают именно ржаным тестом и вообще, зачем это делать??

    12:33 08.09.2017
    Ответить
    • Игорь

      Я так понимаю, что это необходимо для лучшего аромата и вкуса. Раньше еще в печь ставили, за неимением солнечной погоды. Но лично мне некогда еще и с тестом возиться, делаю по первому рецепту и вполне вкусно получается.

      19:56 15.09.2017
      Ответить
      • Валерий

        То есть такой настойке важно тепло, получается? Просто ржаной муки дома нет, покупать идти или пшеничная сгодиться? Интерес просто взял сделать, необычно же. Поставлю две — с тестом и без. Проверю, так сказать

        13:24 17.09.2017
        Ответить
  • Валенсия

    Раньше такую настойку на охоту с собой брали, она очень тонизирует организм, но употреблять, опять же, следует по чуть-чуть.

    23:05 17.09.2017
    Ответить
  • Филиппов С.

    Согреться в лесу или на рыбалке помогает знатно и бодрит, правда

    19:17 02.10.2017
    Ответить