Рецепт приготовления настойки Графа Разумовского на водке (спирту, самогоне)

Для тех людей, кто предпочитает употреблять качественные алкогольные напитки, можно порекомендовать несколько рецептов приготовления настойки графа Разумовского. В свое время этот напиток пользовался большим успехом при дворе императрицы Елизаветы. Рецепт своей настойки граф Разумовский держал в секрете, несмотря на все ухищрения придворных, пытавшихся заполучить его. Несмотря на принятые им меры, этот рецепт дошел до наших дней и его можно приготовить самому в домашних условиях.

Рецепт настойки графа Разумовского на водке или самогоне

При приготовлении настойки потребуется качественная водка или домашний самогон (хорошо очищенный, приготовленный по рецептам браги для самогона, крепостью 50%), в количестве 1 литра. Также необходимы следующие ингредиенты:

  • можжевеловые ягоды — 10 гр;
  • цветки липы — 10 гр;
  • анис — 10 гр;
  • мята — 10 гр;
  • сахар — 15 гр;
  • сушеный имбирь — 5 гр.

Технология приготовления:

  1. Все травы цветы липы, анис, мяту и размятые руками можжевеловые ягоды перемешивают и складывают на дно посуды, в которую заливают алкогольную основу.
  2. После чего закрывают крышкой и ставят в темное место на 21 день.
  3. В течение этого времени напиток приобретает свой темный цвет и насыщается пряными травами.
  4. После того как настойка выстоится, ее нужно процедить через 2 слоя марли с ватой, затем добавить сахар и имбирь.
  5. Все тщательно перемешать и опять поставить в темное место.
  6. Через 10 дней напиток будет готов.
  7. Перед употреблением настойку графа Разумовского на водке или самогоне необходимо процедить.

Если вы планируете использовать для приготовления настойки самогон, его также можно сделать самостоятельно. Понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) и выбрать оптимальный для вас рецепт домашнего самогона. Все устройства для дистилляции разные, сделать правильный выбор можно, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.

Рецепт настойки графа Разумовского на спирту

Для приготовления напитка необходимы следующие компоненты:

  • спирт — 3 литра;
  • сухие лимонные корки — 30 гр;
  • кардамон — 15 гр;
  • корица — 15 гр;
  • измельченный мускатный орех — 10 гр;
  • мускатный цвет — 15 гр.

Технология приготовления:

  1. Спирт разбавляем до крепости около 60%.
  2. На дно бутыли выкладываем сухие лимонные корки, заливаем спиртом и настаиваем 14 дней.
  3. После чего добавляем остальные ингредиенты и размешиваем.
  4. Затем делаем ржаное тесто и обмазываем бутыль толстым слоем не менее 3 см.
  5. Посуду ставим в очень теплое место для настаивания на 4 дня. При солнечной погоде выставляем бутыль на солнце.
  6. По истечении времени открываем, процеживаем.

Настойка графа Разумовского на спирту готова к употреблению.

При приготовлении настойки необходимо помнить, что пряные травы, входящие в рецепт, обладают лечебными свойствами. Поэтому очень важно не переусердствовать с пропорциями при настаивании напитка. А в целом эта ароматная настойка, обладающая многими полезными свойствами придется по вкусу самым изысканным гурманам.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из крыжовника на водке (спирту, самогоне)

Ароматный крыжовник и домашние настойки из него – прекрасный вариант домашних заготовок, которые скрасят зимний вечер и поднимут настроение в праздничный день. Настойка крыжовника на спирту, водке или же самогоне – ароматная домашняя наливка, рецепты которой и будут рассмотрены далее. Прежде всего, стоит отметить, что за спиртовую основу можно брать все – водку и спирт, […]

Рецепт приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)

Миндаль широко используется в кулинарии для всевозможных блюд и выпечки. А если приготовить настойку на миндале в домашних условиях, то получится напиток, напоминающий известный амаретто. Сами “миндальные орехи” — это косточки плодов миндаля обыкновенного, имеющего две разновидности: сладкий и горький. Горечь придает вещество амигдалин, который, попадая в организм человека, превращается в синильную кислоту — известный […]

Рецепт приготовления настойки из маньчжурского ореха на водке (спирту, самогоне)

Маньчжурский орех — кладезь витаминов и микроэлементов. Растет он на Дальнем Востоке, на Сахалине и в Китае, спелые плоды употребляются в пищу. Однако настойку из маньчжурского ореха в домашних условиях готовят из молодых, незрелых плодов (сбор осуществляется в конце июля). При этом используются даже листья, кожура и скорлупа. Настоянный на водке, самогоне или спирте, этот […]

Комментарии

  • Валерий

    Интрига 🙂 Для чего бутыль обмазывают именно ржаным тестом и вообще, зачем это делать??

    12:33 08.09.2017
    Ответить
    • Игорь

      Я так понимаю, что это необходимо для лучшего аромата и вкуса. Раньше еще в печь ставили, за неимением солнечной погоды. Но лично мне некогда еще и с тестом возиться, делаю по первому рецепту и вполне вкусно получается.

      19:56 15.09.2017
      Ответить
      • Валерий

        То есть такой настойке важно тепло, получается? Просто ржаной муки дома нет, покупать идти или пшеничная сгодиться? Интерес просто взял сделать, необычно же. Поставлю две — с тестом и без. Проверю, так сказать

        13:24 17.09.2017
        Ответить
  • Валенсия

    Раньше такую настойку на охоту с собой брали, она очень тонизирует организм, но употреблять, опять же, следует по чуть-чуть.

    23:05 17.09.2017
    Ответить
  • Филиппов С.

    Согреться в лесу или на рыбалке помогает знатно и бодрит, правда

    19:17 02.10.2017
    Ответить
  • Степан

    Все, я теперь граф! Сделал настойку – тонизирует прекрасно! Просто чудо, а не настойка! Не зря она так графьями любима была! Теперь понимаю почему, хотя сами ингредиенты мне по отдельности не сильно нравятся. А все вместе очень вкусно получилось и согревающе! Спасибо за такой вкусный и тонизирующий рецепт!

    20:05 31.10.2018
    Ответить

Adblock
detector