Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (спирту, самогоне)

Чаще всего эксперименты с редкими рецептами настоек проводят те, кому посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6 или с сухопарником марки Москва) или же сделать самогонный аппарат своими руками. На магазинной водке, как правило, ставят что-то менее эксклюзивное, хотя исключения тоже бывают. Настойка на цветке акации — рецепт малораспространенный, но напиток получается очень ароматным и легким.

Для приготовления настойки используются цветки белой акации — как наиболее ароматные и богатые нектаром. Сбор цветков производят в конце мая — июне. Примечательно, что больше всего нектара они содержат прямо перед дождем, поэтому собирать их лучше именно в такой час.

Настойка на цветке акации в домашних условиях готовится очень просто. Вкус ее будет чуть сладковатым, а аромат — медовым.

Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (самогоне, спирту)

Акация хорошо проявляет свои вкусоароматические свойства как на основе водки, так и разведенного медицинского спирта. Если Вы используете самогон, то берите домашний самогон двойной очистки, полученный из сахара или зерна. Фруктовые и ягодные дистилляты лучше не применять, поскольку они имеют свой характерный вкус и аромат. Для домашнего самогона высокого качества лучше будет узнать, как выбрать самогонный аппарат, — так Вы сможете без растраты бюджета готовить целое множество вкусных алкогольных напитков. Ну а если Вы сомневаетесь в том, где купить самогонный аппарат, то в первую очередь обратите свое внимание на магазины производителей бытовых дистилляторов.

Для настойки понадобятся:

  • спиртовая основа; — 0,5 л;
  • собранные цветки белой акации — полная банка (2 л);
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • вода очищенная (или родниковая) — 200 мл.

Последовательность действий:

  1. Снять цветы с веточек и сполоснуть водой.
  2. Положить цветы в банку, засыпать сахаром, хорошо встряхнуть и затем утрамбовать. Это нужно, чтобы выделился нектар. Банку закрыть крышкой и убрать на 3-4 суток в темное место.
  3. Выделившуюся из цветов жидкость процедить через марлю. Цветочную массу хорошо отжать, залить 200 мл воды, перемешать, снова процедить.
  4. Полученный сироп из нектара с сахаром смешать с водкой (самогоном, спиртом), закрыть емкость крышкой и убрать на двое-трое суток в прохладное место.

Напиток получается желтоватого цвета крепостью около 20 градусов, аромат — медовый. Есть вероятность, что настойка может получиться мутной. В этом случае можно пропустить ее через ватный фильтр или фильтр для кофе.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки шиитаке на водке (спирту, самогоне)

Шиитаке ― гриб, растущий на Дальнем Востоке, в Китае и Японии. Он издавна славится своими лечебными свойствами. Тибетские монахи готовили из него настойки и отвары. Польза шиитаке Гриб содержит множество полезных для человека компонентов: витамины и минеральные вещества; белки, углеводы и жиры; аминокислоты и полисахариды. Полисахарид лентинан, содержащийся в шиитаке, повышает регенерацию клеток. Фитонутриенты защищают […]

Рецепт приготовления настойки из черники на водке (спирту, самогоне)

Для настойки из черники на водке, спирту или самогоне ягоды отбираются спелые. Чем спелее ягодки, тем насыщеннее вкус будет у напитка. Но следите, чтобы они не были поражены плесенью или гнилью. Для приготовления напитка ягоды использовать можно в любом виде: и свежие, и сушеные, и замороженные. Алкоголь с черникой сочетается также любой, все на ваш […]

Рецепт приготовления настойки Беловежская на водке (спирту, самогоне)

Настойка “беловежская горькая” пользовалась популярностью в СССР. Родом она из Белоруссии, а конкретно из Беловежской пущи. Говорят, что изначальный рецепт придумали лесники в попытке облагородить низкопробный самогон травами заповедника. Появилась она в продаже в послевоенные годы, а исчезла из нее после распада СССР. Однако классический рецепт приготовления настойки беловежской на водке (спирту, самогоне) сохранился в […]

Комментарии