Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (спирту, самогоне)

Чаще всего эксперименты с редкими рецептами настоек проводят те, кому посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7) или же сделать самогонный аппарат своими руками. На магазинной водке, как правило, ставят что-то менее эксклюзивное, хотя исключения тоже бывают. Настойка на цветке акации — рецепт малораспространенный, но напиток получается очень ароматным и легким.

Для приготовления настойки используются цветки белой акации — как наиболее ароматные и богатые нектаром. Сбор цветков производят в конце мая — июне. Примечательно, что больше всего нектара они содержат прямо перед дождем, поэтому собирать их лучше именно в такой час.

Настойка на цветке акации в домашних условиях готовится очень просто. Вкус ее будет чуть сладковатым, а аромат — медовым.

Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (самогоне, спирту)

Акация хорошо проявляет свои вкусоароматические свойства как на основе водки, так и разведенного медицинского спирта. Если Вы используете самогон, то берите домашний самогон двойной очистки, полученный из сахара или зерна. Фруктовые и ягодные дистилляты лучше не применять, поскольку они имеют свой характерный вкус и аромат. Для домашнего самогона высокого качества лучше будет узнать, как выбрать самогонный аппарат, — так Вы сможете без растраты бюджета готовить целое множество вкусных алкогольных напитков. Ну а если Вы сомневаетесь в том, где купить самогонный аппарат, то в первую очередь обратите свое внимание на магазины производителей бытовых дистилляторов.

Для настойки понадобятся:

  • спиртовая основа; — 0,5 л;
  • собранные цветки белой акации — полная банка (2 л);
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • вода очищенная (или родниковая) — 200 мл.

Последовательность действий:

  1. Снять цветы с веточек и сполоснуть водой.
  2. Положить цветы в банку, засыпать сахаром, хорошо встряхнуть и затем утрамбовать. Это нужно, чтобы выделился нектар. Банку закрыть крышкой и убрать на 3-4 суток в темное место.
  3. Выделившуюся из цветов жидкость процедить через марлю. Цветочную массу хорошо отжать, залить 200 мл воды, перемешать, снова процедить.
  4. Полученный сироп из нектара с сахаром смешать с водкой (самогоном, спиртом), закрыть емкость крышкой и убрать на двое-трое суток в прохладное место.

Напиток получается желтоватого цвета крепостью около 20 градусов, аромат — медовый. Есть вероятность, что настойка может получиться мутной. В этом случае можно пропустить ее через ватный фильтр или фильтр для кофе.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки календулы на водке (спирту, самогоне)

Настойка календулы чрезвычайно популярна в народной медицине. Даже в аптеках можно найти это снадобье. Оранжевые лепестки богаты каротиноидами, а те в свою очередь помогают организму укреплять иммунитет, бороться с воспалениями и свободными радикалами. Также каротиноиды укрепляют зрение и помогают справляться со злокачественными опухолями. Флавоноиды в составе календулы укрепляют стенки сосудов, а танины стимулируют выработку желчи. […]

Рецепт приготовления настойки Графа Разумовского на водке (спирту, самогоне)

Для тех людей, кто предпочитает употреблять качественные алкогольные напитки, можно порекомендовать несколько рецептов приготовления настойки графа Разумовского. В свое время этот напиток пользовался большим успехом при дворе императрицы Елизаветы. Рецепт своей настойки граф Разумовский держал в секрете, несмотря на все ухищрения придворных, пытавшихся заполучить его. Несмотря на принятые им меры, этот рецепт дошел до наших […]

Рецепт приготовления бородинской настойки на водке (спирту, самогоне)

По аромату, который имеет бородинская настойка, она схожа с сортом одноименного хлеба, от которого и произошло ее название. Этот напиток предназначается для мужской компании, которая выехала на рыбалку или охоту. Есть два основных рецепта приготовления бородинской настойки, которые включают в себя использование перловой крупы, или, в упрощенном варианте, хлеб. Основа для напитка может быть разной, […]

Комментарии