Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (спирту, самогоне)

Чаще всего эксперименты с редкими рецептами настоек проводят те, кому посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8) или же сделать самогонный аппарат своими руками. На магазинной водке, как правило, ставят что-то менее эксклюзивное, хотя исключения тоже бывают. Настойка на цветке акации — рецепт малораспространенный, но напиток получается очень ароматным и легким.

Для приготовления настойки используются цветки белой акации — как наиболее ароматные и богатые нектаром. Сбор цветков производят в конце мая — июне. Примечательно, что больше всего нектара они содержат прямо перед дождем, поэтому собирать их лучше именно в такой час.

Настойка на цветке акации в домашних условиях готовится очень просто. Вкус ее будет чуть сладковатым, а аромат — медовым.

Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (самогоне, спирту)

Акация хорошо проявляет свои вкусоароматические свойства как на основе водки, так и разведенного медицинского спирта. Если Вы используете самогон, то берите домашний самогон двойной очистки, полученный из сахара или зерна. Фруктовые и ягодные дистилляты лучше не применять, поскольку они имеют свой характерный вкус и аромат. Для домашнего самогона высокого качества лучше будет узнать, как выбрать самогонный аппарат, — так Вы сможете без растраты бюджета готовить целое множество вкусных алкогольных напитков. Ну а если Вы сомневаетесь в том, где купить самогонный аппарат, то в первую очередь обратите свое внимание на магазины производителей бытовых дистилляторов.

Для настойки понадобятся:

  • спиртовая основа; — 0,5 л;
  • собранные цветки белой акации — полная банка (2 л);
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • вода очищенная (или родниковая) — 200 мл.

Последовательность действий:

  1. Снять цветы с веточек и сполоснуть водой.
  2. Положить цветы в банку, засыпать сахаром, хорошо встряхнуть и затем утрамбовать. Это нужно, чтобы выделился нектар. Банку закрыть крышкой и убрать на 3-4 суток в темное место.
  3. Выделившуюся из цветов жидкость процедить через марлю. Цветочную массу хорошо отжать, залить 200 мл воды, перемешать, снова процедить.
  4. Полученный сироп из нектара с сахаром смешать с водкой (самогоном, спиртом), закрыть емкость крышкой и убрать на двое-трое суток в прохладное место.

Напиток получается желтоватого цвета крепостью около 20 градусов, аромат — медовый. Есть вероятность, что настойка может получиться мутной. В этом случае можно пропустить ее через ватный фильтр или фильтр для кофе.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на гранате на водке (спирту, самогоне)

Гранатовая настойка на водке вполне может заменить дорогие алкогольные напитки. Ее вкус похож на ликер, без сахара неотличим от «Кремлевских звезд». Рецепт приготовления гранатовой настойки на водке Взять 4 граната, разрезать на две части, положить в эмалированную посуду (пластиковая не подойдет). Одну часть плода перевернуть нижней стороной среза, вывернуть дольку, надавливая пальцем по центральной части, […]

Рецепт приготовления настойки Ерофеич на водке (спирту, самогоне)

У каждого государства, как известно, есть своя, символика, традиции, культура, а также имеются и свои традиционные напитки. И Россия не является исключением. Помимо всем знакомых рецептов домашнего самогона, одним из укоренившихся напитков нашей страны считается настойка, которую делают на определённых травах. Удивительной особенностью этого напитка, который именуется настойка Ерофеич, является то, что он стал очень […]

Рецепт приготовления настойки на вишне на водке (спирту, самогоне)

Вишню любят практически все без исключения. Эта ягода произрастает в нашей стране повсеместно, и в детстве наверняка каждый стоял с бидончиком под вишневым кустом и с азартом собирал темные сочные ягоды! Вишня хорошо сохраняется замороженной или вяленой, вишневое варенье напоминает зимними холодными вечерами о позднем лете. Десертные вишневые настойки на спирту (водке, самогоне), рецепты которых […]

Комментарии