Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (спирту, самогоне)
Чаще всего эксперименты с редкими рецептами настоек проводят те, кому посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) или же сделать самогонный аппарат своими руками. На магазинной водке, как правило, ставят что-то менее эксклюзивное, хотя исключения тоже бывают. Настойка на цветке акации — рецепт малораспространенный, но напиток получается очень ароматным и легким.
Для приготовления настойки используются цветки белой акации — как наиболее ароматные и богатые нектаром. Сбор цветков производят в конце мая — июне. Примечательно, что больше всего нектара они содержат прямо перед дождем, поэтому собирать их лучше именно в такой час.
Настойка на цветке акации в домашних условиях готовится очень просто. Вкус ее будет чуть сладковатым, а аромат — медовым.
Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (самогоне, спирту)
Акация хорошо проявляет свои вкусоароматические свойства как на основе водки, так и разведенного медицинского спирта. Если Вы используете самогон, то берите домашний самогон двойной очистки, полученный из сахара или зерна.
Фруктовые и ягодные дистилляты лучше не применять, поскольку они имеют свой характерный вкус и аромат. Для домашнего самогона высокого качества лучше будет узнать, как выбрать самогонный аппарат, — так Вы сможете без растраты бюджета готовить целое множество вкусных алкогольных напитков. Ну а если Вы сомневаетесь в том, где купить самогонный аппарат, то в первую очередь обратите свое внимание на магазины производителей бытовых дистилляторов.
Для настойки понадобятся:
- спиртовая основа; — 0,5 л;
- собранные цветки белой акации — полная банка (2 л);
- сахарный песок — 150 граммов;
- вода очищенная (или родниковая) — 200 мл.
Последовательность действий:
- Снять цветы с веточек и сполоснуть водой.
- Положить цветы в банку, засыпать сахаром, хорошо встряхнуть и затем утрамбовать. Это нужно, чтобы выделился нектар. Банку закрыть крышкой и убрать на 3-4 суток в темное место.
- Выделившуюся из цветов жидкость процедить через марлю. Цветочную массу хорошо отжать, залить 200 мл воды, перемешать, снова процедить.
- Полученный сироп из нектара с сахаром смешать с водкой (самогоном, спиртом), закрыть емкость крышкой и убрать на двое-трое суток в прохладное место.
Напиток получается желтоватого цвета крепостью около 20 градусов, аромат — медовый. Есть вероятность, что настойка может получиться мутной. В этом случае можно пропустить ее через ватный фильтр или фильтр для кофе.
Комментарии