Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (спирту, самогоне)

Чаще всего эксперименты с редкими рецептами настоек проводят те, кому посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) или же сделать самогонный аппарат своими руками. На магазинной водке, как правило, ставят что-то менее эксклюзивное, хотя исключения тоже бывают. Настойка на цветке акации — рецепт малораспространенный, но напиток получается очень ароматным и легким.

Для приготовления настойки используются цветки белой акации — как наиболее ароматные и богатые нектаром. Сбор цветков производят в конце мая — июне. Примечательно, что больше всего нектара они содержат прямо перед дождем, поэтому собирать их лучше именно в такой час.

Настойка на цветке акации в домашних условиях готовится очень просто. Вкус ее будет чуть сладковатым, а аромат — медовым.

Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (самогоне, спирту)

Акация хорошо проявляет свои вкусоароматические свойства как на основе водки, так и разведенного медицинского спирта. Если Вы используете самогон, то берите домашний самогон двойной очистки, полученный из сахара или зерна. Фруктовые и ягодные дистилляты лучше не применять, поскольку они имеют свой характерный вкус и аромат. Для домашнего самогона высокого качества лучше будет узнать, как выбрать самогонный аппарат, — так Вы сможете без растраты бюджета готовить целое множество вкусных алкогольных напитков. Ну а если Вы сомневаетесь в том, где купить самогонный аппарат, то в первую очередь обратите свое внимание на магазины производителей бытовых дистилляторов.

Для настойки понадобятся:

  • спиртовая основа; — 0,5 л;
  • собранные цветки белой акации — полная банка (2 л);
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • вода очищенная (или родниковая) — 200 мл.

Последовательность действий:

  1. Снять цветы с веточек и сполоснуть водой.
  2. Положить цветы в банку, засыпать сахаром, хорошо встряхнуть и затем утрамбовать. Это нужно, чтобы выделился нектар. Банку закрыть крышкой и убрать на 3-4 суток в темное место.
  3. Выделившуюся из цветов жидкость процедить через марлю. Цветочную массу хорошо отжать, залить 200 мл воды, перемешать, снова процедить.
  4. Полученный сироп из нектара с сахаром смешать с водкой (самогоном, спиртом), закрыть емкость крышкой и убрать на двое-трое суток в прохладное место.

Напиток получается желтоватого цвета крепостью около 20 градусов, аромат — медовый. Есть вероятность, что настойка может получиться мутной. В этом случае можно пропустить ее через ватный фильтр или фильтр для кофе.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из апельсинов на водке (спирту, самогоне)

Во все времена продукты домашнего приготовления являлись самыми вкусными и полезными. Кроме того, еда, приготовленная в домашних условиях, считается наиболее безопасной и качественной. Самыми распространенными домашними блюдами по праву можно считать пельмени и всевозможные соленья. Ко всем этим гастрономическим изыскам как нельзя лучше подойдет домашняя настойка на апельсине, которую можно приготовить на водке, самогоне или […]

Рецепт приготовления настойки из хурмы на водке (спирту, самогоне)

Хурма — фрукт довольно экзотический, известный своей сладостью и характерным вяжущим привкусом. Из хурмы можно приготовить даже самогон (правда для этого понадобится купить самогонный аппарат . Однако если Вы не располагаете большим количеством фруктов, а экзотический напиток попробовать хочется, то самым верным решением будет поставить настойку. Рецепт приготовления настойки из хурмы на водке, спирту или […]

Рецепт приготовления настойки на тмине на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления крепких домашних настоек обычно подходит любая алкогольная основа крепостью от 40 градусов. Для увеличения разнообразия домашней “карты бара” можно даже купить самогонный аппарат . Тогда перед Вами откроется целое поле для экспериментов. Некоторые умельцы даже пробуют сделать самогонный аппарат своими руками, чтобы уж точно весь процесс создания алкоголя был под собственным контролем. Но […]

Комментарии