Рецепт приготовления настойки на укропе на водке (спирту, самогоне)

Укропная настойка — алкогольный напиток со специфическим вкусом. Чаще всего настои укропа применяются в качестве лекарственных и профилактических средств, однако есть один рецепт настойки на укропе в домашних условиях, который прекрасно сочетается с блюдами из баранины и птицы. Также гармонирует этот напиток с ухой или просто соленой рыбой.

Для приготовления настойки используют соцветия — “зонтики” с семенами укропа. Они могут быть свежими или сушеными, а сорт — абсолютно любым. Сушеный укроп даст более ярко выраженный вкус и аромат и желтоватый оттенок. Свежий же укроп придает легкий аромат и зеленый оттенок.

Готовится настойка на укропе на водке, спирту или самогоне. Рецепт приготовления подразумевает использование алкогольной основы крепостью 40-45 градусов. Очень хорошо подойдет для этого напитка домашний самогон двойной очистки, приготовленный из сахарной или зерновой браги. Фруктовые дистилляты менее всего сочетаются с укропом.

Не стоит опасаться приготовления настойки на укропе на самогоне. В наши дни можно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), который позволяет получать кристально чистые напитки, без ненужных примесей. Не нужно искать материалы и умельцев, чтобы сделать самогонный аппарат своими руками. Домашний дистиллят при правильном соблюдении всех требований качеством обойдет любую покупную водку.

Для приготовления настойки на литр алкогольной основы потребуется:

  • четыре зонтика укропа (с семенами и стеблями длиной 4-5 см)
    По желанию можно также добавить:
  • два зубчика чеснока — для остроты
  • чайную ложку меда — для смягчения вкуса
  • 3-4 листика свежего укропа — для цвета и аромата (только если используются свежие, а не сушеные “зонтики”)

Приготовление настойки:

  1. Все используемые ингредиенты (кроме меда) положить в емкость для настаивания, залить разбавленным спиртом, водкой или самогоном, закрыть крышку и хорошенько емкость встряхнуть.
  2. Поставить емкость в теплое темное помещение на четверо суток.
  3. На пятые сутки проверить вкус и, если требуется, оставить “достаиваться”. Проверять вкусовые качества дважды в день, чтобы настойка не стала слишком концентрированной. Максимальный срок — 7 суток.
  4. Готовую настойку процедить через марлю, добавить (по желанию) мед, перемешать до полного растворения.
  5. Итоговая крепость составит примерно 37 градусов.

Хранится настойка в темном месте на сушеном укропе — до пяти лет, на свежем — до двух лет. Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он отвечал всем Вашим запросам и не ударил по кошельку, то можно приготовить огромное разнообразие вкусных домашних алкогольных напитков. Если Вы задумались о приобретении такого помощника, то прежде всего посетите сайты официальных производителей, где купить самогонный аппарат можно с максимальной гарантией качества.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки окопника на водке (спирту, самогоне)

Среди рецептов домашних настоек отдельную категорию занимают лечебные препараты. Живокост или окопник — знаменитое целебное растение. Его сок применяется в лечении недугов опорно-двигательного аппарата. Приготовленная в домашних условиях настойка окопника способна утолять боль, заживлять раны, снимать воспаления. Снадобье из окопника используют при заболеваниях суставов, растяжениях и травмах, повреждении связок. Важно помнить, что применяется настой только […]

Рецепт приготовления настойки из абрикосов на водке (спирту, самогоне)

Абрикосовая настойка — прекрасный вариант десертного алкоголя для застолья или посиделок с друзьями. Настойка из абрикосов в домашних условиях может быть приготовлена из свежих, замороженных или даже консервированных фруктов. Важно, чтобы плоды были спелые, а испорченные участки у них были перед приготовлением удалены. Среди рецептов домашних настоек встречаются как варианты приготовления с мякотью абрикоса, так […]

Рецепт приготовления настойки из зеленых грецких орехов на водке (спирту, самогоне)

О пользе грецких орехов знает очень много людей. О том, что они насыщены огромным набором ценнейших микроэлементов написано немало статей, но мало кто знает о применении зеленых грецких орехов. Многочисленные наливки, приготовленные на их основе, обладают не только приятным вкусом, но и, при умеренном употреблении, оказывают благотворительное действие на здоровье человека. Рассмотрим несколько рецептов. Рецепт […]

Комментарии

  • Аркадий

    В теплице подрос укроп, хочу попробовать сделать на зеленом. Все таки интересно, что получится

    13:19 25.04.2018
    Ответить
  • Йорик

    Нашел сушеный с прошлого года в кладовке. Попробовал поставить, жду вот. Есть риск, что вкус будет как у веника, но попытка не пытка )))

    16:55 29.04.2018
    Ответить
  • Юлия Котова

    Кто бы что ни говорил, а я настойку на укропе уважаю. Первый раз сама отказалась допивать налитое, а когда сделала ее сама (что-то в голову взбрело), так хорошо оказалось. Как и сказано, к мясу хорошо подходит, летом с шашлыками влет уходит.

    08:40 06.05.2018
    Ответить
  • Geremy

    Вообще не нравится укроп в настойках, привкус противный и остается потом еще долго на языке.Вообще мне из трав кажется подходит только мята и розмарин в небольших количествах.

    08:16 16.12.2018
    Ответить

Adblock
detector