Рецепт приготовления настойки на укропе на водке (спирту, самогоне)

Укропная настойка — алкогольный напиток со специфическим вкусом. Чаще всего настои укропа применяются в качестве лекарственных и профилактических средств, однако есть один рецепт настойки на укропе в домашних условиях, который прекрасно сочетается с блюдами из баранины и птицы. Также гармонирует этот напиток с ухой или просто соленой рыбой.

Для приготовления настойки используют соцветия — “зонтики” с семенами укропа. Они могут быть свежими или сушеными, а сорт — абсолютно любым. Сушеный укроп даст более ярко выраженный вкус и аромат и желтоватый оттенок. Свежий же укроп придает легкий аромат и зеленый оттенок.

Готовится настойка на укропе на водке, спирту или самогоне. Рецепт приготовления подразумевает использование алкогольной основы крепостью 40-45 градусов. Очень хорошо подойдет для этого напитка домашний самогон двойной очистки, приготовленный из сахарной или зерновой браги. Фруктовые дистилляты менее всего сочетаются с укропом.

Не стоит опасаться приготовления настойки на укропе на самогоне. В наши дни можно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), который позволяет получать кристально чистые напитки, без ненужных примесей. Не нужно искать материалы и умельцев, чтобы сделать самогонный аппарат своими руками. Домашний дистиллят при правильном соблюдении всех требований качеством обойдет любую покупную водку.

Для приготовления настойки на литр алкогольной основы потребуется:

  • четыре зонтика укропа (с семенами и стеблями длиной 4-5 см)
    По желанию можно также добавить:
  • два зубчика чеснока — для остроты
  • чайную ложку меда — для смягчения вкуса
  • 3-4 листика свежего укропа — для цвета и аромата (только если используются свежие, а не сушеные “зонтики”)

Приготовление настойки:

  1. Все используемые ингредиенты (кроме меда) положить в емкость для настаивания, залить разбавленным спиртом, водкой или самогоном, закрыть крышку и хорошенько емкость встряхнуть.
  2. Поставить емкость в теплое темное помещение на четверо суток.
  3. На пятые сутки проверить вкус и, если требуется, оставить “достаиваться”. Проверять вкусовые качества дважды в день, чтобы настойка не стала слишком концентрированной. Максимальный срок — 7 суток.
  4. Готовую настойку процедить через марлю, добавить (по желанию) мед, перемешать до полного растворения.
  5. Итоговая крепость составит примерно 37 градусов.

Хранится настойка в темном месте на сушеном укропе — до пяти лет, на свежем — до двух лет. Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он отвечал всем Вашим запросам и не ударил по кошельку, то можно приготовить огромное разнообразие вкусных домашних алкогольных напитков. Если Вы задумались о приобретении такого помощника, то прежде всего посетите сайты официальных производителей, где купить самогонный аппарат можно с максимальной гарантией качества.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из женьшеня на водке (спирту, самогоне)

Слово “женьшень” на Востоке означает “корень жизни”. И действительно, растение содержит в себе множество полезных веществ. Особенно славится женьшень своей способностью у укреплению мужского здоровья и долголетия. В рецепте приготовления настойки из корня женьшеня используется измельченный корень этого растения, также не принципиально, какое сырье взять: подойдет как свежее, так и высушенное. Лекарственные рецепты домашних настоек требуют […]

Рецепт приготовления фруктовой настойки на водке (спирту, самогоне)

Фруктовые десертные алкогольные напитки всегда чрезвычайно популярны. Их чаще других ищут среди рецептов домашних настоек. Особенно такой алкоголь нравятся женской половине застолья. Фруктовую настойку в домашних условиях можно приготовить практически из любых сладких фруктов или ягод, которые найдутся на кухне. Важно с умом подойти к выбору алкогольной основы для напитка: если используете водку, то выбирайте […]

Рецепты приготовления сладких настоек на водке (спирту, самогоне)

Редкое застолье обходится без спиртного. И если мужчины предпочитают классическую водку или горькие напитки, то прекрасной половине человечества обычно по душе что-нибудь сладенькое. Сладкие настойки, приготовленные в домашних условиях, могут стать прекрасной заменой дорогому или уже поднадоевшему покупному алкоголю. Рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты вкусных алкогольных напитков. Кстати, чем закусывать сладкую настойку? Обычно для […]

Комментарии

  • Аркадий

    В теплице подрос укроп, хочу попробовать сделать на зеленом. Все таки интересно, что получится

    13:19 25.04.2018
    Ответить
  • Йорик

    Нашел сушеный с прошлого года в кладовке. Попробовал поставить, жду вот. Есть риск, что вкус будет как у веника, но попытка не пытка )))

    16:55 29.04.2018
    Ответить
  • Юлия Котова

    Кто бы что ни говорил, а я настойку на укропе уважаю. Первый раз сама отказалась допивать налитое, а когда сделала ее сама (что-то в голову взбрело), так хорошо оказалось. Как и сказано, к мясу хорошо подходит, летом с шашлыками влет уходит.

    08:40 06.05.2018
    Ответить
  • Geremy

    Вообще не нравится укроп в настойках, привкус противный и остается потом еще долго на языке.Вообще мне из трав кажется подходит только мята и розмарин в небольших количествах.

    08:16 16.12.2018
    Ответить

Adblock
detector