Рецепт приготовления настойки на укропе на водке (спирту, самогоне)

Укропная настойка — алкогольный напиток со специфическим вкусом. Чаще всего настои укропа применяются в качестве лекарственных и профилактических средств, однако есть один рецепт настойки на укропе в домашних условиях, который прекрасно сочетается с блюдами из баранины и птицы. Также гармонирует этот напиток с ухой или просто соленой рыбой.

Для приготовления настойки используют соцветия — “зонтики” с семенами укропа. Они могут быть свежими или сушеными, а сорт — абсолютно любым. Сушеный укроп даст более ярко выраженный вкус и аромат и желтоватый оттенок. Свежий же укроп придает легкий аромат и зеленый оттенок.

Готовится настойка на укропе на водке, спирту или самогоне. Рецепт приготовления подразумевает использование алкогольной основы крепостью 40-45 градусов. Очень хорошо подойдет для этого напитка домашний самогон двойной очистки, приготовленный из сахарной или зерновой браги. Фруктовые дистилляты менее всего сочетаются с укропом.

Не стоит опасаться приготовления настойки на укропе на самогоне. В наши дни можно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), который позволяет получать кристально чистые напитки, без ненужных примесей. Не нужно искать материалы и умельцев, чтобы сделать самогонный аппарат своими руками. Домашний дистиллят при правильном соблюдении всех требований качеством обойдет любую покупную водку.

Для приготовления настойки на литр алкогольной основы потребуется:

  • четыре зонтика укропа (с семенами и стеблями длиной 4-5 см)
    По желанию можно также добавить:
  • два зубчика чеснока — для остроты
  • чайную ложку меда — для смягчения вкуса
  • 3-4 листика свежего укропа — для цвета и аромата (только если используются свежие, а не сушеные “зонтики”)

Приготовление настойки:

  1. Все используемые ингредиенты (кроме меда) положить в емкость для настаивания, залить разбавленным спиртом, водкой или самогоном, закрыть крышку и хорошенько емкость встряхнуть.
  2. Поставить емкость в теплое темное помещение на четверо суток.
  3. На пятые сутки проверить вкус и, если требуется, оставить “достаиваться”. Проверять вкусовые качества дважды в день, чтобы настойка не стала слишком концентрированной. Максимальный срок — 7 суток.
  4. Готовую настойку процедить через марлю, добавить (по желанию) мед, перемешать до полного растворения.
  5. Итоговая крепость составит примерно 37 градусов.

Хранится настойка в темном месте на сушеном укропе — до пяти лет, на свежем — до двух лет. Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он отвечал всем Вашим запросам и не ударил по кошельку, то можно приготовить огромное разнообразие вкусных домашних алкогольных напитков. Если Вы задумались о приобретении такого помощника, то прежде всего посетите сайты официальных производителей, где купить самогонный аппарат можно с максимальной гарантией качества.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из клевера на водке (спирту, самогоне)

Все знают, что четырехлистный клевер приносит удачу, а еще что это хорошая кормовая трава. А вот то, что клевер является хорошим лекарственным средством, знают немногие. Его еще можно назвать «Спаситель сосудов». Вещества, содержащиеся в клевере, помогают при повышенном уровне холестерина в крови, при повышенном артериальном давлении, и даже при лечении такой болезни как рак, повышают […]

Рецепт приготовления настойки гриба веселка на водке (спирту, самогоне)

Грибы веселки часто используются для лечения различных заболеваний. Настойки из них применяют как внутренне, так и наружно. Наружное применение: для незаживающих ран, трофических язв, при угревой сыпи, при грибковом заражении рук и ног, при геморрое. Внутреннее применение: при онкологических заболеваниях, при болезнях сердца и сосудов, для снижения холестерина в крови, для повышения иммунитета, при гипертонии. […]

Рецепт приготовления настойки из фейхоа на водке (спирту, самогоне)

Фейхоа — достаточно экзотический фрукт для нашей страны. Его вкус похож одновременно на клубнику и киви с легким привкусом ананаса. Такой вкусовой ансамбль хорошо переносится на алкоголь, поэтому сделать домашнюю спиртовую настойку из фейхоа очень просто. Также в напиток можно положить дополнительные компоненты: клюкву, малину или любые другие ягоды, они обогатят вкус. Но основной рецепт […]

Комментарии

  • Аркадий

    В теплице подрос укроп, хочу попробовать сделать на зеленом. Все таки интересно, что получится

    13:19 25.04.2018
    Ответить