Рецепт приготовления перцовой настойки на водке (спирту, самогоне)

Целебные свойства красного жгучего перца известны давно. Он богат витамином С, обладает общеукрепляющим и жаропонижающим действием, способствует нормализации пищеварения и очистке сосудов от холестериновых бляшек. Также есть мнение, что вещества, содержащиеся в жгучем перце, губительны для раковых клеток. Самогон с перцем, рецепт которого описан ниже, концентрирует в себе все полезные свойства этого растения.

Наибольшая концентрация жгучих веществ находится в семенах. Для приготовления рецепта перцовой настойки при работе с любым видом красного жгучего перца во избежание ожогов рекомендуется надевать перчатки, а также тщательно мыть руки и посуду. При любых обстоятельствах избегайте контакта любых частей или сока перца с лицом и глазами!

Рецепт перцовой настойки с медом на водке (спирту, самогоне)

Особенно полезным и гармоничным считается рецепт перцовой настойки с медом, поскольку последний смягчает “жгучий нрав” перца и добавляет напитку и сладости, и пользы.

Прост в приготовлении и не отнимет много времени, а прелесть ее в том, что ее можно как употреблять внутрь, так и использовать для согревающих и обезболивающих компрессов.

Ингредиенты для настойки:

  • спиртовая основа крепостью 40-45 градусов — 1 л
  • мед (любой) — 1-2 столовых ложки
  • перец красный жгучий (чили) — 2-3 стручка

Приготовление настойки:

  1. Перцы надрезать вдоль острым ножом.
  2. Поместить ингредиенты в банку, закрыть крышку и хорошо взболтать.
  3. Настаивать в течение двух недель, периодически встряхивая, после чего настойку процедить.

Особый пряный рецепт настойки с перцем водке (спирту, самогоне):

  • спиртовая основа крепостью 40-45 градусов — 0,5 л
  • мед (любой) — 1 столовая ложка
  • перец красный жгучий (чили) — 1 стручок
  • паприка сушеная молотая — пол-чайной ложки
  • перец черный горошек — 2 шт
  • щепотка корицы
  • цедра четверти лимона
  • ванильный сахар — на кончике ножа

Можно добавить в настойку немного прополиса

Приготовление настойки:

  1. Перец надрезать вдоль острым лезвием, горошины перца раздавить.
  2. Поместить ингредиенты в банку, закрыть крышку и хорошо встряхнуть.
  3. Настаивать в течение недели (можно дольше), периодически встряхивая, после чего настойку декантировать и процедить.

Рекомендуется для данного рецепта использовать качественный самогон двойной перегонки. Для получения чистого продукта дистилляции рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Выбрать достойную модель помогут достоверные отзывы о самогонных аппаратах от реальных владельцев. Рецептов домашнего самогона существует великое множество, но для данных настоек лучше всего подойдут классические рецепты браги для самогона.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из винограда на водке (спирту, самогоне)

Не всегда есть возможность и желание заниматься превращением винограда в вино. И если винограда в наличии не так уж много, чтобы готовить чачу (а также граппу или коньяк), то вполне можно использовать его с умом и приготовить настойку винограда на водке, спирту или самогоне. Рецептов таких настоек существует несколько, мы рассмотрим их ниже. Хотя ягоды […]

Рецепт приготовления настойки из сабельнике на водке (спирту, самогоне)

Сабельник – это болотное растение, обладающее целебными свойствами. Его часто используют в изготовлении различных настоев и медикаментов. Именно корень растения считается самым полезным, но и другие его части не менее популярны. Например, листья, корень и стебли используются для лечения горла при ангине. А если вас мучает зубная боль, то лучше всего сделать отвар из листьев […]

Рецепт приготовления настойки на травах на водке (спирту, самогоне)

В настоящее время во всех магазинах можно купить разные спиртные напитки, не только российского производства, но и заграничного. Такие, как дорогостоящие коньяки, бренди, виски и множество других, которые в основном изготовлены из разных химических добавок, красок и ароматизаторов. Ассортимент, конечно огромен, но вот некоторые люди не могут их купить из-за низких денежных доходов или же […]

Комментарии

  • Начинающий

    Кто пробовал? Говорят мелкие перцы самые жгучие. Чем он мельче тем меньшее число перцев надо брать или как?

    14:59 18.07.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Все верно, чем перец меньше, тем он более жгучий. Тогда для рецепта берите меньшее число на 1-2 шт

      14:03 22.07.2017
      Ответить
  • Анастасия

    Пробовали такой рецепт, только перца брали поменьше. Получилась действительно пряная настойка, но мне не понравился привкус корицы, я бы её конечно заменила. Кстати благодаря мёду, мне кажется остается приятное послевкусие. Сам процесс тоже быстрый, рекомендую.

    13:29 19.07.2017
    Ответить
  • Валентина

    Последние лет двадцать лечусь народными средствами и настойками на травах. По совету близкой подруги сделала настойку на красном перце. Перец брала свежий, своими руками выращенный. На два литра спирта положила штук 10-15 средних размеров перцев, добавила две столовые ложки меда. Ядреная получилась настойка!!! Спасает от болей в горле, от простуды и от насморка.

    12:03 02.08.2017
    Ответить
  • Стас

    Во, это наша коронная. Всегда делаем такую с мужиками на зимнюю рыбалку. Для согреву, как говорится! Перца и меда, правда, поменьше берем, сладость сахаром добиваем. Хорошо пьется и кровь разгоняет. Я слышал, ее еще в лечебных целях использовать можно. По истине, универсальный напиток. Сделайте – не пожалеете.

    09:47 17.08.2017
    Ответить
  • Наталья

    Давно делаем такую настойку. Особенно в зимнее время такой продукт очень полезен. Она прекрасно подходит для убивания вирусов в организме, так же мы иногда используем ее при натирании груди когда появляется сильный грудной кашель — отлично согревает.
    Рекомендую всем попробовать такую настойку, ее можно применять во многих целях, даже для женской красоты волос, только тогда добавляйте меньше перца.

    21:26 02.11.2017
    Ответить
  • Инесса

    Перцовка вот это вещь! Для настоящих мужчин и не только. Всегда меня выручает, как только я начинаю заболевать. Просто незаменимое средство для меня! Исходя из этих соображений, она всегда у меня в наличии в любое время года. Делаю ее по первому рецепту, без различных добавок (для меня это лишнее). Перчик всегда покупаю маленький — он просто огонь. Муж употребляет не только во время болезни)

    09:02 06.11.2017
    Ответить