Рецепт приготовления настойки на тмине на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления крепких домашних настоек обычно подходит любая алкогольная основа крепостью от 40 градусов. Для увеличения разнообразия домашней “карты бара” можно даже купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7). Тогда перед Вами откроется целое поле для экспериментов. Некоторые умельцы даже пробуют сделать самогонный аппарат своими руками, чтобы уж точно весь процесс создания алкоголя был под собственным контролем. Но и обычная (хорошая) магазинная водка, разведенный в нужной пропорции медицинский спирт, и даже ром и коньяк могут послужить хорошей основой для различных настоек. Настойка на тмине в домашних условиях имеет множество вариаций приготовления, поскольку известна она с очень давних времен. В этой статье мы рассмотрим несколько простых, но вкусных рецептов приготовления настойки на тмине на водке, спирту и самогоне. На роме и коньяке ее, как правило, не готовят.

Рецепт настойки на тмине и кориандре

Ингредиенты:

  • самогон (водка, спирт) крепостью 40 градусов — 500 мл;
  • зернышки тмина — одна чайная ложка;
  • зернышки кориандра — половина чайной ложки (если используете молотый — берите четверть чайной ложки);

К готовому напитку можно добавить мед или сахарный сироп по вкусу для придания напитку ноток сладости.

Приготовление:

  1. Специи залить алкоголем, закрыть емкость крышкой и убрать в темное прохладное помещение.
  2. Настаивать 5 суток, каждый день емкость встряхивать.
  3. По истечении 5 суток жидкость процедить через марлю, после чего оставить ее на 1-2 дня в прохладном месте для гармонизации. После фильтрации можно также добавить в напиток мед или сахарный сироп.

Рецепт настойки на тмине и фенхеле

Если Вы планируете использовать для напитка домашний самогон, то выбирайте только качественный напиток двойной перегонки. Лучше заранее озадачиться тем, как выбрать самогонный аппарат, позволяющий хорошую степень очистки дистиллята. Ну а покупку совершать лучше всего на сайте официального производителя, где купить самогонный аппарат можно максимально выгодно.

Ингредиенты для настойки:

  • спиртовая основа — 1 литр;
  • тмин — 25 граммов;
  • бадьян — 25 граммов;
  • фенхель — 10 граммов;
  • семена укропа — 5 граммов.

Приготовление:

  1. Специи смешать, залить алкогольной основой.
  2. Срок настаивания — две недели, периодически емкость нужно встряхивать.
  3. По истечению указанного срока жидкость процедить через марлю. Можно добавить мед по вкусу.

Очень быстрый рецепт настойки на тмине и гвоздике

Рецепт напитка хорош тем, что совершенно не требует настаивания. Получается своего рода отвар. Внимание! Понадобится термометр!

Ингредиенты:

  • самогон (водка, спирт) крепостью 40-45 градусов — 1500 мл;
  • семена тмина — 4 чайных ложки;
  • гвоздика (пряность) — 4 шт.

Приготовление напитка:

  1. Спиртовую основу вылить в кастрюлю, положить туда же остальные ингредиенты.
  2. Крышку кастрюли закрыть.
  3. Нагреть жидкость до температуры 70 градусов по Цельсию (по мере нагревания замерять температуру, ненадолго открывая крышку. Когда температура будет близка к нужному значению, крышку не закрывать).
  4. По достижении нужной температуры нагрев отключить и дать напитку остыть до комнатной температуры.
  5. Готовый напиток процедить через марлю и можно приступать к дегустации.

Читайте также

Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)

Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам. Чеснок […]

Рецепт приготовления настойки из адамового яблока на водке (спирту, самогоне)

Маклюра (адамово яблоко) — южный плод, представляющий из себя шар до 15 см в диаметре с морщинистой поверхностью. Спелая маклюра имеет оранжево-салатовый оттенок, мякоть внутри — желтая, семечек много. Плоды богаты витаминами и флавоноидами, что положительно сказывается при их употреблении (в малых дозах!) на тонусе сосудов и сердечно-сосудистой системе в целом. Маклюра токсична для организма […]

Рецепт приготовления настойки из лисичек на водке (спирту, самогоне)

Фармацевтические компании часто используют полезные качества грибов для изготовления медицинских препаратов. Такие лекарства помогают против болезней печени, а в некоторых случаях борются с гепатитом С. Альтернативным вариантом фармацевтических средств, может быть настойка на грибах лисичках на водке, спирту или самогоне, которую можно приготовить, придерживаясь простых правил. Польза настойки на лисичках Помогает бороться с распространением туберкулеза […]

Комментарии