Рецепт приготовления настойки на тмине на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления крепких домашних настоек обычно подходит любая алкогольная основа крепостью от 40 градусов. Для увеличения разнообразия домашней “карты бара” можно даже купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8). Тогда перед Вами откроется целое поле для экспериментов. Некоторые умельцы даже пробуют сделать самогонный аппарат своими руками, чтобы уж точно весь процесс создания алкоголя был под собственным контролем. Но и обычная (хорошая) магазинная водка, разведенный в нужной пропорции медицинский спирт, и даже ром и коньяк могут послужить хорошей основой для различных настоек. Настойка на тмине в домашних условиях имеет множество вариаций приготовления, поскольку известна она с очень давних времен. В этой статье мы рассмотрим несколько простых, но вкусных рецептов приготовления настойки на тмине на водке, спирту и самогоне. На роме и коньяке ее, как правило, не готовят.

Рецепт настойки на тмине и кориандре

Ингредиенты:

  • самогон (водка, спирт) крепостью 40 градусов — 500 мл;
  • зернышки тмина — одна чайная ложка;
  • зернышки кориандра — половина чайной ложки (если используете молотый — берите четверть чайной ложки);

К готовому напитку можно добавить мед или сахарный сироп по вкусу для придания напитку ноток сладости.

Приготовление:

  1. Специи залить алкоголем, закрыть емкость крышкой и убрать в темное прохладное помещение.
  2. Настаивать 5 суток, каждый день емкость встряхивать.
  3. По истечении 5 суток жидкость процедить через марлю, после чего оставить ее на 1-2 дня в прохладном месте для гармонизации. После фильтрации можно также добавить в напиток мед или сахарный сироп.

Рецепт настойки на тмине и фенхеле

Если Вы планируете использовать для напитка домашний самогон, то выбирайте только качественный напиток двойной перегонки. Лучше заранее озадачиться тем, как выбрать самогонный аппарат, позволяющий хорошую степень очистки дистиллята. Ну а покупку совершать лучше всего на сайте официального производителя, где купить самогонный аппарат можно максимально выгодно.

Ингредиенты для настойки:

  • спиртовая основа — 1 литр;
  • тмин — 25 граммов;
  • бадьян — 25 граммов;
  • фенхель — 10 граммов;
  • семена укропа — 5 граммов.

Приготовление:

  1. Специи смешать, залить алкогольной основой.
  2. Срок настаивания — две недели, периодически емкость нужно встряхивать.
  3. По истечению указанного срока жидкость процедить через марлю. Можно добавить мед по вкусу.

Очень быстрый рецепт настойки на тмине и гвоздике

Рецепт напитка хорош тем, что совершенно не требует настаивания. Получается своего рода отвар. Внимание! Понадобится термометр!

Ингредиенты:

  • самогон (водка, спирт) крепостью 40-45 градусов — 1500 мл;
  • семена тмина — 4 чайных ложки;
  • гвоздика (пряность) — 4 шт.

Приготовление напитка:

  1. Спиртовую основу вылить в кастрюлю, положить туда же остальные ингредиенты.
  2. Крышку кастрюли закрыть.
  3. Нагреть жидкость до температуры 70 градусов по Цельсию (по мере нагревания замерять температуру, ненадолго открывая крышку. Когда температура будет близка к нужному значению, крышку не закрывать).
  4. По достижении нужной температуры нагрев отключить и дать напитку остыть до комнатной температуры.
  5. Готовый напиток процедить через марлю и можно приступать к дегустации.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на укропе на водке (спирту, самогоне)

Укропная настойка — алкогольный напиток со специфическим вкусом. Чаще всего настои укропа применяются в качестве лекарственных и профилактических средств, однако есть один рецепт настойки на укропе в домашних условиях, который прекрасно сочетается с блюдами из баранины и птицы. Также гармонирует этот напиток с ухой или просто соленой рыбой. Для приготовления настойки используют соцветия — “зонтики” […]

Рецепт приготовления напитков для экстрактора сокслета

Аппарат Сокслета предназначен для непрерывной экстракции труднорастворимых веществ из твердых материалов. Винокуры используют этот элемент получения ароматных спиртных напитков с анисом, можжевельником, имбирем, корицей и другими пряностями. Чаще всего устройство применяют для изготовления абсента. Экстрактор Сокслета можно использовать для последующего быстрого приготовления рецептов домашних настоек с применением готовых экстрактов: достаточно просто смешать их с самогоном […]

Рецепт приготовления настойки из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне — это изысканный алкогольный напиток, для которого не страшно время. Ведь оно только идет ему на пользу. Чем дольше стоит настойка, тем лучше ее вкусовые качества и насыщенней цвет. Приготовить такую настойку очень просто. И при этом не приходится сомневаться в ее натуральности. В большинстве случаев для […]

Комментарии