Рецепт приготовления настойки на зверобое на водке (спирту, самогоне)

В большинстве случаев в самом начале простудных заболеваний люди предпочитают традиционной медицине – народную. К примеру, настойку зверобоя на самогоне, спирту или водке применяют в небольших количествах для лечения боли в горле. Но мало кто знает, что она также довольно эффективна:

  • при лечении депрессивного и стрессового состояния;
  • помогает женщинам облегчить симптомы предменструального синдрома и менопаузы;
  • в малых дозах врачи назначают его в период лечения алкогольной и никотиновой зависимости.

Настойку зверобоя можно приобрести в любой аптеке, но для тех, кто сомневается в ее натуральности, вполне можно приготовить ее самостоятельно. В домашних условиях можно сделать не только сам лечебный напиток, но и спиртовую основу для него. Начать лучше с рецептов браги для самогона. В этом случае вы будете на 100% уверены в качестве готового продукта.

Но помните, что это все-таки лекарственное средство. Им не следует злоупотреблять, а лучше всего будет вообще проконсультироваться с врачом. Если у вас имеются аллергии на растения и пыльцу цветов, то вам нужно быть предельно осторожным с подобными средствами народной медицины. Не исключены и другие противопоказания.

Рецепт приготовления настойки зверобоя на водке

Пожалуй, это рецепт самый простой из всех представленных. Все что вам понадобиться, это цветы зверобоя и водка.

  1. Цветы можно собрать самостоятельно, или же, если у вас нет такой возможности, то приобрести в аптеке или специализированном магазине.
  2. Далее берете обыкновенную трехлитровую банку, укладываете в нее плотно зверобой и заливаете все водкой.
  3. Банку ставите на солнце и вставляете на две недели.
  4. После того, как увидите, что жидкость поменяла цвет на ярко-красный, ее необходимо процедить в чистую посуду.

Готовую настойку зверобоя на водке поместить в холодильник и применять по мере необходимости.

Рецепт приготовления настойки зверобоя на спирту

Второй по сложности рецепт. Ингредиенты здесь так же просты: спирт и цветы зверобоя. Единственное отличие состоит в том, что в этом рецепте необходимо соблюдать пропорции.

  1. Цветы и спирт берете в пропорциях один к пяти.
  2. Как и в предыдущем рецепте, заливаете зверобой спиртом и даете настояться дней пятнадцать.
  3. После чего полученную настойку зверобоя на спирту нужно процедить.

Является самой полезной, так как применяется для лечения не только горла и простудных заболеваний, но и при головной боли, онкологических заболеваниях и цистите.

Рецепт приготовления настойки зверобоя на самогоне

Для приготовления этой настойки необходимо взять:

  • 90 грамм цветков зверобоя;
  • 2 грамма лекарственного донника;
  • 90 грамм душицы.

Технология приготовления:

  1. Травы смешиваются и заливаются одним литром самогона.
  2. Настойка зверобоя на самогоне должна постоять неделю.
  3. Потом ее нужно будет процедить и перелить в чистую емкость.

Применяется строго по рецепту врача.

Для приготовления спиртовой основы можно использовать рецепты домашнего самогона. Также понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Далеко не все устройства подойдут для домашнего использования. Чтоб понять, какая именно модель будет идеальна для вас, воспользуйтесь отзывами о самогонных аппаратах.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из крапивы на водке (спирту, самогоне)

Лечебные качества крапивы известны уже очень долгое время. Настойки из крапивы на водке, спирту или самогоне, различные отвары и мази используются народными целителями. При помощи таких средств лечили различные воспаления, укрепляли иммунитет и обрабатывали раны. Крапива способна положительно влиять на давление и улучшать состояние крови. Полезные свойства крапивы Такой популярностью в медицинской среде крапива обязана […]

Рецепт приготовления настойки из черемухи на водке (спирту, самогоне)

В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто». Выбор черёмухи Черёмуху обыкновенную можно встретить от Молдавии до приполярных областей. […]

Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)

Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам. Чеснок […]

Комментарии

  • Вася

    А какой врач может выписать настойку пить??

    11:07 29.07.2017
    Ответить
    • Алексей

      Видимо, терапевт ))) Открою секрет, что спиртовые настойки на травах бывают совершенно законные, лекарственные и даже, продаются в аптеках!

      11:15 31.07.2017
      Ответить
  • Цветков Дамир

    У меня супруга и лицо такой даже настойкой протирает, и мелкие высыпания прижигает. Так что применение очень обширное, а готовить не сложно. Однозначно, классный рецепт, тащу в копилку.

    13:51 29.08.2017
    Ответить
    • Анастасия

      И я также делаю, как ваша жена. Только у меня настойка без алкоголя, а точнее просто отвар! Интересно, если в нее и правда спирт добавить, будет это для кожи полезнее?

      21:55 04.09.2017
      Ответить
      • Кира

        Только если у вас кожа склонна к жирности, или если вылезли прыщики, но их тогда точечно надо будет такой спиртовой настойкой прижечь. Ой, да и вообще, тут мужчины про употребление внутреннее, а мы как обычно, про красоту 😀 Все себе утащим, сами будеv пользоваться 😀

        08:44 05.09.2017
        Ответить
  • Ивановна

    На отваре хорошо, лучше вытягивает компоненты. И меду можно добавлять. Простуду лечит на раз-два!

    14:37 24.12.2017
    Ответить