Рецепт настойки из зеленых грецких орехов на водке (спирту, самогоне)

О пользе грецких орехов знает очень много людей. О том, что они насыщены огромным набором ценнейших микроэлементов написано немало статей, но мало кто знает о применении зеленых грецких орехов. Многочисленные наливки, приготовленные на их основе, обладают не только приятным вкусом, но и, при умеренном употреблении, оказывают благотворительное действие на здоровье человека. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт настойки зеленых грецких орехов на самогоне

При приготовлении настойки необходимо вовремя сорвать орехи, кожура на них должна быть мягкая, а ядра должны только образоваться, но не затвердеть. Обычно их проверяют, прокалыванием острым предметом.

Для настаивания наливки необходимо:

  • самогон — 3 литра (крепость 45%);
  • молодые грецкие орехи — 2 стакана;
  • мед — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Орехи разрезаем на 4 части и складываем на дне посуды, заливаем все самогоном.
  2. Мед смешиваем с небольшими количеством теплой воды и вливаем в емкость.
  3. Все тщательно размешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в темное место на 45 суток.
  4. По истечении срока процеживаем, для полноты букета по желанию можно добавить немного душистых трав и настоять еще неделю.
  5. Через 7 дней процеживаем.

Настойка из зеленых грецких орехов на самогоне готова к употреблению.

Кстати, если вы хотите получить настойку, натуральную на все 100%, то и самогон для нее можно приготовить самостоятельно. Достаточно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). А если вы обладаете определенными навыками, то можно сделать самогонный аппарат своими руками.

Еще на нашем портале вы можете найти полезные советы о том, как выбрать самогонный аппарат или изучить опыт других мастеров, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.

Рецепт настойки грецких орехов на спирту

Для приготовления настойки необходимы следующие ингредиенты:

  • спирт — 2 литра (70 — 80%);
  • вода — 1 литр;
  • зеленые грецкие орехи — 1 кг;
  • сахар — 250 гр.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи перед закладкой разрезаем на мелкие кусочки и складываем в емкость, заливаем спиртом, разведенным с водой и засыпаем сахаром.
  2. Размешиваем до полного растворения сахара и ставим в темное место на 2 — 3 месяца.
  3. Перед употреблением настойку из зеленых грецких орехов на спирту необходимо процедить.

Рецепт настойки грецких орехов на водке

Для приготовления настойки необходимы следующие ингредиенты:

  • водка — 1 литр;
  • зеленые грецкие орехи — 100 гр;
  • сахар — 700 гр.

Приготовление:

  1. Орехи разрезаем на 2 части и складываем на дно банки, сверху засыпаем сахаром и заливаем водкой.
  2. Тщательно размешиваем и ставим в темное место на 2 недели.
  3. После настаивания процеживаем, употреблять настойку из зеленых грецких орехов на водке желательно охлажденной.

При изготовлении необходимо строго следовать рекомендациям по приготовлению и соблюдать пропорции. Необходимо помнить, что настойки на орехах оказывают не только положительное действие на организм человека, но при определенных обстоятельствах могут принести и вред. Поэтому нужно помнить об умеренном потреблении наливки. Помните об этом и наслаждайтесь ароматным и приятным напитком.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из ягод боярышника на водке (спирту, самогоне)

Целебную настойку из боярышника, аналогичную аптечному варианту можно сделать и самому. Нужно только собрать или купить ягоды этого растения. Для рецепта настойки боярышника на спирту понадобится 1 стакан ягод. Их нужно хорошо промыть и растолочь до пюреобразного состояния, положить в стеклянную емкость. Туда же добавить 1 стакан 70% спирта, плотно закрыть и убрать в темное […]

Рецепт приготовления настойки на можжевельнике на водке (спирту, самогоне)

Вряд ли кого то удивит, что настойка можжевельника на водке, спирту или самогоне готовится из ягод можжевельника. И чаще всего не используются более никакие ингредиенты. Однако не каждый вид этих плодов подойдет для приготовления лечебной настойки. Категорически нельзя использовать казацкий можжевельник, поскольку в его плодах содержится сабиновое масло, продукт, смертельно опасный для человека. Внешний вид […]

Рецепт приготовления настойки на тмине на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления крепких домашних настоек обычно подходит любая алкогольная основа крепостью от 40 градусов. Для увеличения разнообразия домашней “карты бара” можно даже купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Тогда перед Вами откроется целое поле для экспериментов. Некоторые умельцы даже пробуют сделать самогонный аппарат своими руками, […]

Комментарии

  • Владислав

    Я так понимаю, что в умеренных широтах не найти такой радости? Ну не растут у нас грецкие орехи ((

    12:31 09.09.2017
    Ответить
    • Аркадий

      Ну почему же!? Вполне можно приготовить настойку и в наших широтах. Зелёные грецкие орехи на самом деле продаются и у нас в стране. Пусть и не на каждом углу, и не круглый год, но всё равно продаются. А вообще, кто ищет — то найдёт;) Есть рецепт настойки не только с зелёным грецким орехом, но и просто с грецким орехом.

      09:57 30.01.2018
      Ответить
  • Като

    Класс, меня в детстве такой настойкой бабушка натирала, чтобы волосы неросли на ногах и руках, до сих пор не волосинки, но…дед чаще успевал выпивать половину от сделанного, наверное и правда вкусно, надо попробовать сделать, вспомнить заветы предков.

    18:10 09.09.2017
    Ответить
  • Димон

    А у меня, у меня каштаны растут! Вот! Можно их вместо орехов использовать? Я тоже зеленые сорву! Как думаете, будет разница, если в остальном рецепт полностью соблюсти? Очень уж попробовать хочется, а орехи грецкие только обычные есть, дозревшие уже!(((( О, точно! А на дозревших есть рецепт у кого-то? Вообще можно их использовать для настойки?

    19:48 15.09.2017
    Ответить
    • Эстет

      На самих орехах не знаю рецепта, а вот на перегородках знаю! Перегородки добываете, обдаете кипятком, прям крутым, пересыпаете в банку и заливаете спиртом. Банку берете литровую. Потом все герметично закупориваете и взбалтываете. Потом 5 дней настаиваете в темном месте и процеживаете. Прям рецепт зелья получился))))) Кстати, если понравится, можно еще настоять на этих же перегородках!

      23:00 17.09.2017
      Ответить
      • Димон

        О, спасибо огромное! Пошел добывать и пробовать! Только еще, наверное, как в рецепте, меда добавлю, или сахара, посмотрю по ситуации! Спасибо!

        20:18 21.09.2017
        Ответить
  • Г-е-р-д-а

    А кто знает, как может навредить организму такая настойка? Не сильно ли она горчит, ведь зеленая кожура орехов очень горькая, еще с детства помню. До школы все орехи во дворе обносили, а на 1 сентября шли с зелеными ладошками. Вернутся в детство что ли и попробовать сделать настойку. Но это уже только в следующем году. Обязательно надо сохранить рецептик.

    09:29 27.11.2017
    Ответить
  • Алина Сергеевна

    Не нашла к сожалению такие орехи. Возможно, в интернете такие можно заказывать специально? Кто знает? Моих знакомых такой настойкой на юге угощали. Они любители разных настоек. Еще рассказывали, что и с добавлением каштанов делали. И в сравнение сказали, что на вкус с ореховой настойкой схоже выходит.

    11:19 24.09.2018
    Ответить