Рецепт приготовления настойки из корня женьшеня на водке (спирту, самогоне)

Настойка из корня женьшеня имеет много полезных качеств и способна лечить многие заболевания. В аптечных пунктах продается уже готовый состав, однако многие считают, что приготовленный настой в домашних условиях намного эффективней и более чистый, поэтому хочется предложить несколько наиболее правильных рецептов приготовления.

Какой корень лучше взять

В настоящее время приобрести корень женьшеня для настойки совершенно не сложно, он продается в любом аптечном пункте. Те у кого есть родственники на Дальнем Востоке просят родных прислать этот заветный корень в том виде, каким он должен быть. Однако нет особой разницы, так как в любом случае его придется измельчать.

Рецепт настойки из свежего корня женьшеня

Данный рецепт предусматривает приготовление настойки из свежего корня женьшеня.

Исходя из этого, следует сделать следующее:

  1. В первую очередь, перед тем как начать сам процесс приготовления необходимо корень тщательно промыть под проточной водой, а после чего просушить, чтобы на нем не осталось никакого мусора и земли.
  2. После его необходимо измельчить до состояния порошка, лучше всего для этого воспользоваться кухонным комбайном.
  3. После получения готового порошка нужно взять тридцать граммов и залить одним литром алкогольной основы. Это может быть водка, спирт или самогон.
  4. Емкость нужно плотно закрыть, чтобы в нее не попал воздух.
  5. После этого приготовленный состав необходимо отправить в темное место с постоянной комнатной температурой и настаивать на протяжении двадцати пяти дней.
  6. Через каждые четыре дня емкость с настойкой нужно встряхивать.
  7. Когда срок настаивания закончится готовый продукт нужно процедить, используя для этого марлевую ткань сложенную в несколько слоев.
  8. Если настойка будет мутной, то ее нужно будет пропустить через ватный фильтр. Для этого прекрасно подойдет ватный тампон.

Итак, настойка женьшеня на водке, спирту или самогоне готова к употреблению. Стоит отметить, что этот вариант предназначен для профилактики.

Если вы хотите получить максимально натуральную настойку, то алкогольную основу лучше брать собственного приготовления, то есть домашний самогон. Сделать его достаточно просто, самое главное — купить самогонный аппарат хорошего качества (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Ну а если вы относитесь к домашним умельцам, то можно сделать самогонный аппарат своими руками.

Также на нашем портале есть большое количество полезных статей о том, как выбрать самогонный аппарат или можно изучить этот вопрос самостоятельно, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.

Рецепт настойки из сушеного корня женьшеня

Этот рецепт можно назвать более лечащим и эффективным, при лечении, многих заболеваний, а приготовление его заключается в следующем:

  1. Для настойки понадобится сто грамм измельченного женьшеня.
  2. Его можно взять в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого корень промывается, сушится и на блендере измельчается до порошка.
  3. После этого необходимо соединить измельченный корень с одним литром алкогольной основы (водка, спирт или самогон).
  4. Емкость запечатывается плотной пробкой или крышкой примерно на месяц и помещается в темное помещение, при этом каждый день емкость нужно взбалтывать.
  5. Готовый продукт процеживается и готов к применению.

Курс лечения настойкой из женьшеня на водке, спирту или самогоне не может превышать две недели, после чего нужно сделать перерыв примерно на месяц, после этого повторить.

Стоит помнить, что данную настойку не рекомендуется принимать людям с повышенным давлением, и лучше перед началом лечения проконсультироваться с врачом.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из каланхоэ на водке (спирту, самогоне)

Каланхоэ – уникальное растение, его часто называют комнатным женьшенем, так как оно обладает огромным количеством полезных свойств. Из него делают замечательный по своим лечебным функциям сок, но чаще всего в народе используют настойку каланхоэ на спирту из-за ее большого срока хранения. Кроме того, в ней сохраняются все целебные качества этого растения. В рецептах настоек из […]

Рецепт приготовления перцовой настойки на водке (спирту, самогоне)

Целебные свойства красного жгучего перца известны давно. Он богат витамином С, обладает общеукрепляющим и жаропонижающим действием, способствует нормализации пищеварения и очистке сосудов от холестериновых бляшек. Также есть мнение, что вещества, содержащиеся в жгучем перце, губительны для раковых клеток. Самогон с перцем, рецепт которого описан ниже, концентрирует в себе все полезные свойства этого растения. Наибольшая концентрация […]

Рецепт приготовления настойки из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне — это изысканный алкогольный напиток, для которого не страшно время. Ведь оно только идет ему на пользу. Чем дольше стоит настойка, тем лучше ее вкусовые качества и насыщенней цвет. Приготовить такую настойку очень просто. И при этом не приходится сомневаться в ее натуральности. В большинстве случаев для […]

Комментарии

  • Дмитрий Иванович

    Не уловил разницы между двумя рецептами… А от чего такая настойка помогает?

    11:55 27.07.2017
    Ответить
    • Семеновна

      Женьшень кладезь витаминов и микроэлементов! Так что он почти от всего помогает!

      14:06 17.08.2017
      Ответить
    • Руслан

      Так в первом варианте свежий корешок, во втором измельченный. Я думаю, что от свежего больше пользы будет однозначно! Помогать то он помогает, но и противопоказания тоже есть, причем их тоже немало, так что вы уж там аккуратнее!

      21:57 04.09.2017
      Ответить
  • Ирина В.

    Жень-Шень иммунитет укрепляет и для мужского здоровья полезен, я читала

    11:02 29.07.2017
    Ответить
  • Маргарита

    А я слышала, что в аптеках продается совершенно не тот жень-шень, что растет на Дальнем Востоке. Якобы в нем нет всех тех свойств(

    21:01 13.11.2017
    Ответить
  • Кристина

    О корне женьшеня знают все, поэтому сделать настойку хотела очень давно, но все никак не решалась ибо не находила женьшень. А тут бабушка привезла целый пакет, и я решилась, ведь зима близко, да и муж здоровье мужское подправит. Делала по первому рецепту из свежих корешков, оказалось все намного проще, чем я думала. Делала на водке, настойка получилась вкусная, а главное полезная.

    23:19 17.11.2017
    Ответить