Рецепт приготовления настойки из яблок на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления яблочной настойки не нужны дорогостоящие ингредиенты, а в технологии приготовления нет ничего замысловатого. Активное время, потраченное на приготовление настойки, около 20 минут. Если соблюдать все тонкости рецептуры, получится очень вкусный и ароматный напиток.

Как и в рецептах браги для самогона, яблоки нужно выбирать спелые и сочные — тогда аромат настойки станет душистым и манящим. Алкогольную основу можно выбирать любую, по своему вкусу: водка, коньяк, спирт, самогон. Последний можно приготовить своими руками, по рецептам домашнего самогона. Воду для настойки лучше всего брать колодезную или родниковую. В крайнем случае — покупную либо кипяченую.

Рецепт настойки из яблок на водке

Для рецепта понадобится:

  • 1,5 кг яблок,
  • 1 л водки,
  • 300 гр сахара
  • 500 мл воды.

Яблоки тщательно очистить от гнили и косточек, нарезать на маленькие куски, положить в емкость для настаивания. Кожицу снимать не нужно. Добавить водку, чтоб яблоки были ею закрыты. Теперь нужно немного подождать, чтоб фрукты впитали в себя алкоголь, его возможно придется добавить еще немного. После этого плотно закрытую тару убрать в темное помещение на 2 недели, иногда взбалтывать. Готовую яблочную настойку по рецепту на водке профильтровать и перелить в красивые бутылки для подачи на стол.

Однако это еще не все. Для более насыщенного вкуса и аромата нужно добавить в напиток сахарный сироп. Готовить его очень просто: смешать 300 гр сахара и 500 воды, нагреть на медленном огне, поварить 3 минуты, остудить и добавить в настойку. Получается очень вкусная десертная настойка, крепость примерно 15%.

Если предыдущий напиток можно считать более женским вариантом, то настойка из яблок на спирту или самогоне — рецепт для настоящих мужчин. Напиток получается крепкий и пьянящий.

Рецепт настойки из яблок на самогоне или спирте

Приготовление:

  1. 1 кг яблок вымыть и вычистить семечки, нарезать как можно мельче и положить в трехлитровую емкость для настаивания
  2. добавить чуть-чуть корицы, ванилина, 0,5 кг сахара и 1 л алкогольной основы. Его также можно сделать самостоятельно, если купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов)
  3. емкость с будущей настойкой герметично закрыть и убрать на 14 дней в прохладу и темноту.
  4. когда яблочная настойка по рецепту на спирту или самогоне готова, профильтровать ее и перелить в емкость для хранения.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах. Но самое важное свойство киви заключается в том, что […]

Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (спирту, самогоне)

Чаще всего эксперименты с редкими рецептами настоек проводят те, кому посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) или же сделать самогонный аппарат своими руками. На магазинной водке, как правило, ставят что-то менее эксклюзивное, хотя исключения тоже бывают. Настойка на цветке акации — рецепт малораспространенный, но […]

Рецепт настойки из сосновых шишек на водке (спирту, самогоне) | Алкопроф

Уникальные целебные свойства этого природного материала, плюс его доступность, делают настойки из сосновых шишек на водке, спирту или самогоне весьма востребованными в народе, особенно в Сибири. Это сырье богато фитонцидами (улучшают иммунитет организма, помогают в борьбе с болезнями, имеющими бактериальное и грибковое происхождение), танинами (обладают противовоспалительным эффектом), витаминами В, С, К, Р. Обратите внимание, что […]

Комментарии

  • Валентин Сергеевич

    На майских праздниках употребили такую яблочную настойку с сиропом, готовил заранее. Родня в восторге, спасибо за рецепт!

    12:41 12.05.2017
    Ответить
  • Настасья

    Еще корицы можно добавить палочкой. Тогда пряные нотки получаются, почти глинтвейн

    11:15 15.06.2017
    Ответить
  • Любовь

    Дедушка с первого урожая яблок всегда делал настойку из яблок. Делать ее действительно просто, я тоже у него научилась, так как получается довольно таки вкусно и вовсе не затратно. Яблоки, сахар, вода и водка, пропорции даже не скажу, так как делаю уже все на глаз. Получается очень вкусная, сладковатая настойка. На любом празднике присутствует у нас на столе и уходит быстрее виски)

    08:29 27.06.2017
    Ответить
  • Игорь Николаев

    Можно еще лимончика добавить в конце процесса настаивания — отлично дополняет!

    11:19 31.07.2017
    Ответить
  • Ольга

    О,старая-добрая настойка,которую я пила еще у бабушки когда приехала к ней после удачной сдачи экзаменов.Вернуть бы старые времена…А настойка потрясающая, до сих пор готовлю, но у меня получается,конечно,не так вкусно,как у бабушки.Буду практиковаться,пробовать готовить по нескольким рецептам. Сегодня попробую второй,надеюсь,получится.

    18:27 05.08.2017
    Ответить
  • Аркадий

    Замечательная настоечка! В прошлом году был урожай на яблоки. Решили первый сделать. Все по рецепту без отклонений, а то боязно было как-то продукты переводить. Поставил и забыл месяца на два. Хорошо, что жена напомнила. Достали, разлили по стопочкам, начали дегустировать. С таким удовольствием давно не выпивал, получилось идеально. Всем рекомендую.

    14:59 15.08.2017
    Ответить
  • Дамир

    Мы на дни рождения, свадьбы, юбилеи, профессиональные или международные праздники, постоянно делаем настойки с добавлением фруктов. Фрукты все вкусные. Большее предпочтение на настойки с яблоками. Тогда так ароматно и вкусно выходит. Жена еще дополнительно вместе с яблоками цедры апельсинок или лимонов добавляет, тоже неплохо. Мы в этом деле люди не привередливы. На застольях любая настойка за радость.

    09:19 04.10.2018
    Ответить