Рецепт приготовления настойки из чистотела на водке (спирту, самогоне)

Издавна трава чистотел используется в нетрадиционной медицине как лекарство от множества заболеваний. Соком, полученным из этого растения, можно лечить воспаления, папилломы, простуду, прыщи. А настойки помогают справиться с болезнями желудочно-кишечного тракта и, иногда, с онкологией.

Конечно, всегда можно купить готовый препарат в аптеке, но поскольку чистотел растет практически везде, такая покупка нецелесообразна.

Лучше купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m) и делать своими руками алкогольную основу для целебных напитков.

Самое важное в рецепте настойки чистотела на водке, спирту или самогоне — грамотное использование растения и соблюдение всех правил лечения им, ведь при неконтролируемом употреблении чистотел становится ядом. Как, впрочем, и любое другое лекарство.

В приготовлении настойки из чистотела нет ничего сложного:

  1. сухое или свежее растение укладывается в банку объемом 0,5 л;
  2. заливается алкогольной основой;
  3. настаивается 2 недели.

В это время можно заняться приготовлением и других напитков, например, по рецептам браги для самогона. Готовый настой фильтруется и еще раз разбавляется алкоголем (350 мл на 150 мл настоя).

Лечебное средство по рецепту настойки из чистотела на водке, спирту или самогоне рекомендуется употреблять 3 раза в день до еды. Доза определяется по следующей схеме: первый прием — 3 капли, далее постепенно прибавлять до 20, но не более чем на 5 капель в один прием. Пить разово более 20 капель запрещено! Курс лечения — не более недели подряд, после чем необходим перерыв не меньше чем на 2 дня.

Если во время приема спиртовой настойки чистотела ежедневно съедать ложку тертой моркови, присутствующий вред от напитка снижается. И, конечно, польза и вред продукта напрямую зависят от качества используемых ингредиентов: чистотел должен быть тщательно очищен, а алкоголь берется хорошего качества, без примесей. Можно использовать рецепты домашнего самогона, ведь на 100 % можно быть уверенным только в том, что сделал сам.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из корня женьшеня на водке (спирту, самогоне)

Настойка из корня женьшеня имеет много полезных качеств и способна лечить многие заболевания. В аптечных пунктах продается уже готовый состав, однако многие считают, что приготовленный настой в домашних условиях намного эффективней и более чистый, поэтому хочется предложить несколько наиболее правильных рецептов приготовления. Какой корень лучше взять В настоящее время приобрести корень женьшеня для настойки совершенно […]

Рецепт приготовления настойки из клюквы на водке (спирту, самогоне)

Большим ассортиментом алкоголя в магазинах уже давно никого не удивить. Однако многие люди предпочитают напитки домашнего приготовления. Только в этом случае можно быть уверенным на 100%, что в вашем бокале нет опасных химических примесей. В изготовлении домашних настоек чаще всего используется сырье, собранное самостоятельно, поэтому его качество также не вызывает сомнений. Еще один несомненный плюс […]

Быстрый рецепт приготовления настойки на водке (спирту, самогоне)

Изготовление напитков в домашних условиях не прекращает развиваться, несмотря на широкий ассортимент алкоголя в магазинах. Это не удивительно, ведь рецепты домашнего самогона выигрывают в цене, натуральности и качестве. У некоторых при слове “самогон” возникает ассоциация с мутной жидкостью, имеющей резкий запах и жгучий вкус. Однако современные подходы к его изготовлению позволяют получать кристально чистый напиток […]

Комментарии

  • Иван Василич

    Какие части растения нужно брать и в каком количестве?

    19:25 06.05.2017
    Ответить
    • Ивановна

      Обычно используют стебли и листья. На объем 0,5 л лучше взять три-четыре растения средних размеров

      13:03 03.07.2017
      Ответить
  • Ольга

    А можно ли подобным образом приготовить лекарственные настойки на основе других растений? Или только из чистотела? Ведь если сам делаешь, то насколько качество лучше, и в аптеку ходить не надо. У меня вот, например, в огороде растет эхинацея пурпурная. Ведь это растение прекрасно укрепляет иммунитет. Возможно ли заменить в рецепте основной ингредиент?

    08:51 04.07.2017
    Ответить
    • Роберт

      Конечно, можно. Много ведь существует спиртовых настоек целебных. Тут главное пропорцию соблюсти. Я видел тут же на сайте еще есть несколько рецептов лекарственных настоек. Ну и применять ее тоже надо бы знать как. Чтобы не навредить здоровью

      14:56 20.09.2017
      Ответить
  • Марина

    Мы в детстве чистотелом барадавки выводили )))) Бабушка говорила от всего он помогает, от любых кожных балячек. Но вот внутрь не доводилось употреблять… Наверное как растирка хорошо пойдет

    18:57 22.10.2017
    Ответить
  • Антон

    Чистотел – опасная травка. Легко можно переборщить, нечаянно. Все же такие вещи лучше делать под контролем врачей, или готовую уже настойку купить. Я бы не стал рисковать.

    21:37 18.10.2017
    Ответить
  • Никонова Венера

    Сам по себе чистотел – довольно сильный, но он и ядовитый. Поэтому да, думаю, что лучше проконсультироваться с врачом перед применением. Тем более, что кроме положительных моментов, у него и противопоказания имеются.

    10:36 25.10.2017
    Ответить
    • Иван Донатович

      А какие противопоказания есть?

      07:15 31.10.2017
      Ответить
  • Лариса

    Недавно у тетки взяла настойку на чистотеле. В последнее время появилась проблема с суставами и она мне порекомендовала это средство поделившись со мной своей настойкой.
    Хорошенько втерла настойку на болящие места, перемотала еще при этом эластичным бинтом. После двух трех применений я почувствовала результат, ходить стало на много легче. Очень хорошее средство.

    21:51 02.11.2017
    Ответить
  • Галина

    О полезных свойствах чистотела наслышана давно и часто использую его в быту, то кожу мажу, то голову мою, хорошее растение, а тут недавно попробовала настойку на чистотеле, удивил вкус, очень приятный. А зная о полезных свойствах растения, получается еще и полезный. Готовится просто, особых умений не требует!

    16:11 05.11.2017
    Ответить
  • Мышка

    Вы знаете, я вот еще никогда в своей жизни не готовила лечебных настоек самостоятельно, всегда больше доверяла традиционным методам лечения. Но прочитав отзыв о том, что настойка на чистотеле может помочь при болях в суставах, задумалась. Я регулярно занимаюсь спортом и в последнее время стала замечать некий дискомфорт во время тренировок. Может стоит попробовать.

    12:30 19.11.2017
    Ответить
  • Кристина

    Соглашусь в предыдущими собеседниками, что это очень опасно, лучше не рисковать с такими растениями. Результат может оказаться не из лучших!

    12:25 20.11.2017
    Ответить
    • Татьяна

      Я делала сок из чистотела. На 2,5 литра сока добавляла 0,5 л водки. И выпила за зиму весь. Начинала с капель. Чувствовала себя прекрасно. Он лечит даже туберкулёз

      18:11 07.06.2020
      Ответить
  • Алеся

    Вот что-то о чистотеле в качестве добавки к настойкам не слышала еще. Думала только наружно можно его прикладывать, там, если поранился или воспаление какое-то. И вот еще заботит такой вопрос, кто пробовал, скажите если ряд каких-либо противопоказаний? Всем людям без исключения можно употреблять настойку с чистотелом? И как вообще она на вкус?

    22:09 11.09.2018
    Ответить
  • Василий

    НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ НАЗЕМНУЮ ЧАСТЬ ЧИСТОТЕЛА В ПЕРИОД АКТИВНОГО ЦВЕТЕНИЯ, ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЫТЬ, ДАТЬ ЕМУ НЕМНОГО ПРОСУШИТСЯ ОТ ВОДЫ, ПРИМЕРНО ПОЛЧАСА, ЗАТЕМ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ ПЛОТНУЮ ТКАНЬ. ЖМЫХ ВЫБРОСИТЬ, ЖИДКОСТЬ ПЕРЕЛИТЬ В 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ ИЛИ РАЗЛИТ В ПОЛ ЛИТРОВЫЕ БАНКИ ПО ПОЛБАНКИ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ДО ВЕРХА ХОРОШИМ САМОГОНОМ ИЗ РАСЧЕТА 1:1. ЛЕЧЕБНОЕ СНАДОБЬЕ ГОТОВО.
    ПРИНИМАТЬ ПО 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ ЗА ПОЛЧАСА ДО ЕДЫ В ТЕЧЕНИЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ, ЗАТЕМ ПЕРЕРЫВ ПОЛГОДА И СНОВА ПОВТОРИТЬ. ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ МОЖНО ПРИНИМАТЬ НЕ МЕНЕЕ 2 ЛЕТ. ПРИМЕНЯЯ ДАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ВЫ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ СЕБЯ ИЗБАВИТЕСЬ ОТ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А ИМЕННО ПОЛИПЫ ЖКТ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ, ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, АДЕНОМЫ ПРОСТАТЫ, ПРОСТАТИТА, ЦИСТИТА, ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ, РАЗЛИЧНЫХ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И Т.Д.
    НЕ НАДО БОЯТСЯ СТРАШИЛОК, ЧТО ЧИСТОТЕЛ ЯД. ЯДОМ ЛЕЧАТСЯ ВСЕ БОЛЕЗНИ И ЧИСТОТЕЛ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
    ЕСТЕСТВЕННО ВРАЧИ БУДУТ ОТРИЦАТЬ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ, ПОТОМУ, ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ИХ ПАЦИЕНТОМ, ЧТО ДЛЯ НИХ И ФАРМАЦЕВТОВ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

    26
    1
    04:32 08.05.2020
    Ответить
    • Аноним

      БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАСИЛИЙ очень убедительно!!! Настойку приготовила ещё в 19 году и не решалась начать лечение. Теперь начну пить!

      10:22 26.06.2020
      Ответить