Рецепт приготовления настойки из хурмы на водке (спирту, самогоне)

Хурма — фрукт довольно экзотический, известный своей сладостью и характерным вяжущим привкусом. Из хурмы можно приготовить даже самогон (правда для этого понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Однако если Вы не располагаете большим количеством фруктов, а экзотический напиток попробовать хочется, то самым верным решением будет поставить настойку. Рецепт приготовления настойки из хурмы на водке, спирту или самогоне значительно проще рецепта браги, а напиток получается ароматным и сладким.

Выбирая хурму для настойки, отдавайте предпочтение плотным плодам, которые не успели перезреть. Они сделают напиток менее мутным. Алкогольная основа может быть любой: недорогой коньяк, водка, разведенный до крепости 40-45 градусов медицинский спирт или же самогон. В случае использования последнего, убедитесь в том, что дистиллят является качественным. Некоторым умельцам удается сделать самогонный аппарат своими руками, и напиток у них получается чистейший. Однако такие шедевры техники стоит еще поискать, гораздо проще узнать, как выбрать самогонный аппарат, приобрести его и наслаждаться еще большим разнообразием домашних алкогольных напитков. При выборе самогона для настойки из хурмы в домашних условиях рекомендуем остановиться на классическом сахарном или фруктовом дистилляте. Если Вы все же задумались о покупке бытового дистиллятора, то в первую очередь посетите официальные сайты производителей, где купить самогонный аппарат можно с максимальной надежностью и по минимальной цене.

Рецепт настойка из хурмы

Для приготовления настойки на 0,5 литра алкогольной основы потребуются:

  • хурма среднего размера — 2-3 штуки;
  • сахарный песок — 100 граммов, можно заменить медом — 20-30 мл;
  • один крупный апельсин.

Процесс приготовления:

  1. Апельсин обдать кипятком, тщательно промыть, обтереть и снять оранжевую цедру в отдельную емкость. Она понадобится для настойки.
  2. Апельсин очистить от белой кожуры, затем очистить дольки от белых перегородок и косточек, оставляя только оранжевую сочную мякоть. Мякоть долек разрезать на 2-3 части.
  3. Хурму вымыть, снять кожуру, разрезать на небольшие кусочки, удалив косточки (если есть).
  4. Хурму, мякоть апельсина, цедру и сахарный песок (мед) положить в емкость для настаивания, емкость закрыть и хорошо встряхнуть. Убрать в теплое место на 12 часов, чтобы хурма дала сок, а сахар полностью растворился.
  5. Далее залить ингредиенты алкогольной основой, крышку закрыть, емкость встряхнуть.
  6. Настаивать две недели в темноте при комнатной температуре. Каждые трое суток емкость рекомендуется встряхивать.
  7. Через две недели настойку профильтровать через ватно-марлевый фильтр, мякоть отжимать не нужно. Дать “отдохнуть” перед употреблением еще двое-трое суток.

Крепость настойки получится около 27 градусов, храниться она может не более двух лет.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из апельсинов на водке (спирту, самогоне)

Во все времена продукты домашнего приготовления являлись самыми вкусными и полезными. Кроме того, еда, приготовленная в домашних условиях, считается наиболее безопасной и качественной. Самыми распространенными домашними блюдами по праву можно считать пельмени и всевозможные соленья. Ко всем этим гастрономическим изыскам как нельзя лучше подойдет домашняя настойка на апельсине, которую можно приготовить на водке, самогоне или […]

Рецепт приготовления настойки на сливе на водке (спирту, самогоне)

Великолепным десертным напитком в долгие осенние или холодные зимние вечера во все времена считалась сливовая настойка. На водке, на спирту, на самогоне — рецепты предусматривают любую спиртовую основу — она почти всегда одинаково хороша! Главное, выбрать качественные ингредиенты. В первую очередь это, конечно, же, слива. Она должна быть плотной и спелой, но не чересчур, т.е. […]

Рецепт приготовления настойки из терна на водке (спирту, самогоне)

Дикая слива, или терн, растет повсеместно на приусадебных участках. Она значительно мельче “культурной” сливы, отличается терпким вкусом, а также набором ценных свойств. Благодаря этим целебным свойствам настойка из терна на водке (спирту, самогоне), рецепт которой описан ниже, зарекомендовала себя как успокаивающее, общеукрепляющее средство. Также ее используют в качестве лекарственной настойки при проблемах в мочеполовой системе. […]

Комментарии

  • Аннушка

    А любой сорт хурмы подойдет для настойки?

    13:22 25.04.2018
    Ответить