Рецепт приготовления настойки из варенья на водке (спирту, самогоне)

Алкогольную настойку можно готовить из любого варенья, будь оно вишневым, грушевым, сливовым или малиновым – это неважно.

Рецепт настойки самогона (водки) на варенье

В качестве алкогольной основы для настойки на варенье отлично подойдет классический самогон. Если Вы задумываетесь о том, как гнать самогон самому, то обязательно узнайте о том, как выбрать самогонный аппарат. А если вы считаете себя мастером на все руки — о том, как сделать самогонный аппарат своими руками. Вместо самогона можно взять и любую водку.

Для приготовления этой настойки нам понадобится:

  • 0,5 килограмма любого варенья;
  • 0,5 литра самогона крепостью 40 градусов (водки).

Сахар использовать не нужно, так как он в большом количестве содержится в варенье.

  1. Приготовить такую настойку очень просто: для этого нам понадобится чистая стеклянная банка, в которой нужно смешать спиртовую основу и варенье.
  2. Банку закрываем капроновой крышкой и отправляем настаиваться в тёмное помещение с комнатной температурой.
  3. Пока продукт настаивается, его нужно взбалтывать не реже 1 раза в день.
  4. Настойка из варенья на самогоне (водке) будет полностью готова через одну неделю.
  5. Готовую настойку рекомендуется процедить через несколько слоев марли.

Рецепт настойки из варенья на спирту

Настойка из варенья на спирту готовится точно так же, как и настойка на самогоне (водке). Единственное изменение заключается в замене водки спиртом. Спирт можно разбавить водой в пропорции 1:1, но такая настойка будет несколько крепче, чем в предыдущем рецепте. Настаивать ее нужно 5-7 дней.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на березовых почках (бруньках) на водке (спирту, самогоне)

Настойка на березовых почках (еще их называют бруньки) на водке, спирту или самогоне, — это алкоголесодержащий напиток, который имеет приятный запах, напоминающий весну. Алкоголь на основе березовых почек изготавливают многие производители, однако ни один из покупных вариантов не сравнится с тем, что сделан в домашних условиях. Где брать ингредиенты? Березовые почки — это молодой побег, […]

Рецепт приготовления настойки на кизиле на водке (спирту, самогоне)

Кизил — ягода богатая на полезные свойства. Он содержит не только простые сахара (глюкоза, фруктоза), но и массу витаминов, органокислот, дубильных веществ. Особенно ценится кизил за изрядное содержание аскорбиновой кислоты. Он помогает защититься от простудных заболеваний и укрепить иммунитет, повышает уровень гемоглобина и обладает антибактериальным действием. И разумеется, приготовление рецепта настойки из кизила на водке […]

Рецепт приготовления настойки из крыжовника на водке (спирту, самогоне)

Ароматный крыжовник и домашние настойки из него – прекрасный вариант домашних заготовок, которые скрасят зимний вечер и поднимут настроение в праздничный день. Настойка крыжовника на спирту, водке или же самогоне – ароматная домашняя наливка, рецепты которой и будут рассмотрены далее. Прежде всего, стоит отметить, что за спиртовую основу можно брать все – водку и спирт, […]

Комментарии

  • Илья

    Так это брага из варенья или водочный морс?

    13:24 24.08.2017
    Ответить
    • Алексей Сергеевич

      Я так понял, что по первому рецепту мы готовим с нуля, с браги, а потом уж да, как Вы назвали, водочный морс будет)) Интересное название, надо будет запомнить. А так обычная настойка. Сам я делаю не с нуля, уже готовое варенье смешиваю с водкой, получается, как и в рецепте, настойка.

      19:53 24.08.2017
      Ответить
  • Кирилл

    Очень вкусно, кстати. Можно экспериментировать с любым вареньем, а то жена, как обычно накрутит, а куда девать – неизвестно. Тоже делаю второй вариант, а водку получаю тоже сам, перегоном.

    07:30 25.08.2017
    Ответить
  • Игорь

    А что, хорошо, что тут сразу рецепт «с нуля»! Хочешь — сэм гони из варенья, хочешь — уже готовый алкоголь смешивай. Зачет!

    13:43 27.08.2017
    Ответить
  • Мята

    Эта настойка точно мне подойдет. Члены моей семьи не особо любят варенье, а в позапрошлом году я закатала достаточно много варенья из айвы и яблок. Теперь стоит, скучает в погребе. Вот теперь его черед настал. Думаю в таком виде его с удовольствием будут употреблять, еще и спасибо скажут. Гнать самогон это точно не для меня, а вот из водки обязательно сделаю. Прям завтра!

    21:36 06.11.2017
    Ответить
  • Таня

    В кладовке еще с прошлого года стоит вишневое варенье, мы все так и не успели съесть, а этим летом закатали еще. Вот муж решил сделать настойку. Мне с начала показалось бредовой идеей, как можно вообще настойку на варенье сделать? Но потом попробовав результат, я просто была в шоке. Все получилось очень вкусное, сладко ну и алкогольно конечно. Думаю таким средством можно и во время простуды пользоваться, для укрепления иммунитета.

    11:14 14.11.2017
    Ответить
  • Альбина

    Точна такая же проблема, как и у Мяты. Все варенье, которое годами пылилось в погребе, всегда отдавала свекру для самогону. Но теперь сама попрошу у него самогону (из моего же варенья), чтобы попробовать сделать такую настойку. Может лучше так использовать мое невостребованное варенье, ведь самогон в чистом виде я никогда не употребляю. Стоит попробовать.

    13:09 21.11.2017
    Ответить