Рецепт приготовления настойки из варенья на водке (спирту, самогоне)
Алкогольную настойку можно готовить из любого варенья, будь оно вишневым, грушевым, сливовым или малиновым – это неважно.
Рецепт настойки самогона (водки) на варенье
В качестве алкогольной основы для настойки на варенье отлично подойдет классический самогон. Если Вы задумываетесь о том, как гнать самогон самому, то обязательно узнайте о том, как выбрать самогонный аппарат. А если вы считаете себя мастером на все руки — о том, как сделать самогонный аппарат своими руками. Вместо самогона можно взять и любую водку.
Для приготовления этой настойки нам понадобится:
- 0,5 килограмма любого варенья;
- 0,5 литра самогона крепостью 40 градусов (водки).
Сахар использовать не нужно, так как он в большом количестве содержится в варенье.
- Приготовить такую настойку очень просто: для этого нам понадобится чистая стеклянная банка, в которой нужно смешать спиртовую основу и варенье.
- Банку закрываем капроновой крышкой и отправляем настаиваться в тёмное помещение с комнатной температурой.
- Пока продукт настаивается, его нужно взбалтывать не реже 1 раза в день.
- Настойка из варенья на самогоне (водке) будет полностью готова через одну неделю.
- Готовую настойку рекомендуется процедить через несколько слоев марли.
Рецепт настойки из варенья на спирту
Настойка из варенья на спирту готовится точно так же, как и настойка на самогоне (водке). Единственное изменение заключается в замене водки спиртом. Спирт можно разбавить водой в пропорции 1:1, но такая настойка будет несколько крепче, чем в предыдущем рецепте. Настаивать ее нужно 5-7 дней.
Комментарии
Так это брага из варенья или водочный морс?
Я так понял, что по первому рецепту мы готовим с нуля, с браги, а потом уж да, как Вы назвали, водочный морс будет)) Интересное название, надо будет запомнить. А так обычная настойка. Сам я делаю не с нуля, уже готовое варенье смешиваю с водкой, получается, как и в рецепте, настойка.
Очень вкусно, кстати. Можно экспериментировать с любым вареньем, а то жена, как обычно накрутит, а куда девать – неизвестно. Тоже делаю второй вариант, а водку получаю тоже сам, перегоном.
А что, хорошо, что тут сразу рецепт «с нуля»! Хочешь — сэм гони из варенья, хочешь — уже готовый алкоголь смешивай. Зачет!
Эта настойка точно мне подойдет. Члены моей семьи не особо любят варенье, а в позапрошлом году я закатала достаточно много варенья из айвы и яблок. Теперь стоит, скучает в погребе. Вот теперь его черед настал. Думаю в таком виде его с удовольствием будут употреблять, еще и спасибо скажут. Гнать самогон это точно не для меня, а вот из водки обязательно сделаю. Прям завтра!
В кладовке еще с прошлого года стоит вишневое варенье, мы все так и не успели съесть, а этим летом закатали еще. Вот муж решил сделать настойку. Мне с начала показалось бредовой идеей, как можно вообще настойку на варенье сделать? Но потом попробовав результат, я просто была в шоке. Все получилось очень вкусное, сладко ну и алкогольно конечно. Думаю таким средством можно и во время простуды пользоваться, для укрепления иммунитета.
Прекрасный способ, пожалуй, я бы так тоже лечился)) Но вообще от простуды лучше травы всякие настаивать.
Точна такая же проблема, как и у Мяты. Все варенье, которое годами пылилось в погребе, всегда отдавала свекру для самогону. Но теперь сама попрошу у него самогону (из моего же варенья), чтобы попробовать сделать такую настойку. Может лучше так использовать мое невостребованное варенье, ведь самогон в чистом виде я никогда не употребляю. Стоит попробовать.