Рецепт приготовления настойки из варенья на водке (спирту, самогоне)

Алкогольную настойку можно готовить из любого варенья, будь оно вишневым, грушевым, сливовым или малиновым – это неважно.

Рецепт настойки самогона (водки) на варенье

В качестве алкогольной основы для настойки на варенье отлично подойдет классический самогон. Если Вы задумываетесь о том, как гнать самогон самому, то обязательно узнайте о том, как выбрать самогонный аппарат. А если вы считаете себя мастером на все руки — о том, как сделать самогонный аппарат своими руками. Вместо самогона можно взять и любую водку.

Для приготовления этой настойки нам понадобится:

  • 0,5 килограмма любого варенья;
  • 0,5 литра самогона крепостью 40 градусов (водки).

Сахар использовать не нужно, так как он в большом количестве содержится в варенье.

  1. Приготовить такую настойку очень просто: для этого нам понадобится чистая стеклянная банка, в которой нужно смешать спиртовую основу и варенье.
  2. Банку закрываем капроновой крышкой и отправляем настаиваться в тёмное помещение с комнатной температурой.
  3. Пока продукт настаивается, его нужно взбалтывать не реже 1 раза в день.
  4. Настойка из варенья на самогоне (водке) будет полностью готова через одну неделю.
  5. Готовую настойку рекомендуется процедить через несколько слоев марли.

Рецепт настойки из варенья на спирту

Настойка из варенья на спирту готовится точно так же, как и настойка на самогоне (водке). Единственное изменение заключается в замене водки спиртом. Спирт можно разбавить водой в пропорции 1:1, но такая настойка будет несколько крепче, чем в предыдущем рецепте. Настаивать ее нужно 5-7 дней.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из красной смородины на водке (спирту, самогоне)

Если правильно приготовить настойку из красной смородины, она в большом количестве сохраняет витамин С. Напиток очень легко приготовить дома, он разнообразит любое праздничное застолье. Настойки из красной смородины на водке Рецепт настойки из красной смородины на водке включает в себя всего три компонента: смородина, сахарный песок и водка. Приготовление настойки: В качестве емкости для настаивания […]

Рецепт приготовления настойки на кураге на водке (спирту, самогоне)

Истинным гурманам, которым классические спиртные напитки давно приелись, предлагаем попробовать рецепт настойки на кураге. Можете использовать в качестве основы спирт, водку или даже самогон. Классический рецепт предусматривает использование только кураги: берете 150 граммов нарезанной кураги и заливаете литром спиртного. Для приготовления спиртовой основы можно использовать рецепты браги для самогона. оставляете на месяц в темном теплом […]

Рецепт приготовления настойки на морошке на водке (спирту, самогоне)

Морошка — северная ягода, богатая различными витаминами и полезными органическими кислотами. Ее кисло-сладкий вкус и тонкий аромат сложно спутать с чем-то еще. Хорошо известен в мире алкогольных напитков финский ликер “Лакка”, который готовится как раз на этой ягоде. В приготовлении рецепта настойки на морошке на водке, самогоне или спирту нет ничего сложного. Самым трудным делом, […]

Комментарии

  • Илья

    Так это брага из варенья или водочный морс?

    13:24 24.08.2017
    Ответить
    • Алексей Сергеевич

      Я так понял, что по первому рецепту мы готовим с нуля, с браги, а потом уж да, как Вы назвали, водочный морс будет)) Интересное название, надо будет запомнить. А так обычная настойка. Сам я делаю не с нуля, уже готовое варенье смешиваю с водкой, получается, как и в рецепте, настойка.

      19:53 24.08.2017
      Ответить
  • Кирилл

    Очень вкусно, кстати. Можно экспериментировать с любым вареньем, а то жена, как обычно накрутит, а куда девать – неизвестно. Тоже делаю второй вариант, а водку получаю тоже сам, перегоном.

    07:30 25.08.2017
    Ответить
  • Игорь

    А что, хорошо, что тут сразу рецепт «с нуля»! Хочешь — сэм гони из варенья, хочешь — уже готовый алкоголь смешивай. Зачет!

    13:43 27.08.2017
    Ответить
  • Мята

    Эта настойка точно мне подойдет. Члены моей семьи не особо любят варенье, а в позапрошлом году я закатала достаточно много варенья из айвы и яблок. Теперь стоит, скучает в погребе. Вот теперь его черед настал. Думаю в таком виде его с удовольствием будут употреблять, еще и спасибо скажут. Гнать самогон это точно не для меня, а вот из водки обязательно сделаю. Прям завтра!

    21:36 06.11.2017
    Ответить
  • Таня

    В кладовке еще с прошлого года стоит вишневое варенье, мы все так и не успели съесть, а этим летом закатали еще. Вот муж решил сделать настойку. Мне с начала показалось бредовой идеей, как можно вообще настойку на варенье сделать? Но потом попробовав результат, я просто была в шоке. Все получилось очень вкусное, сладко ну и алкогольно конечно. Думаю таким средством можно и во время простуды пользоваться, для укрепления иммунитета.

    11:14 14.11.2017
    Ответить
    • Мальчег

      Прекрасный способ, пожалуй, я бы так тоже лечился)) Но вообще от простуды лучше травы всякие настаивать.

      09:13 20.12.2018
      Ответить
  • Альбина

    Точна такая же проблема, как и у Мяты. Все варенье, которое годами пылилось в погребе, всегда отдавала свекру для самогону. Но теперь сама попрошу у него самогону (из моего же варенья), чтобы попробовать сделать такую настойку. Может лучше так использовать мое невостребованное варенье, ведь самогон в чистом виде я никогда не употребляю. Стоит попробовать.

    13:09 21.11.2017
    Ответить