Рецепт приготовления настойки на кофе на водке (спирту, самогоне)
Кофе, так любимый многими из нас, является не только вкусным, но и полезным напитком. Изначально, он применялся в качестве лекарственного средства. С помощью кофе древние люди лечили мигрени и повышали тонус организма. Еще он действует как мочегонный препарат, и способствует повышению артериального давления. Но такое действие напитка проявляется лишь при его нечастом употреблении.
Если вы хотите сконцентрироваться перед ответственной работой и активизировать работу мозга, то в этом вам также поможет кофе. Но регулярное использование его в этих целях нежелательно, так как дело может закончиться обыкновенным истощением организма.
В малых же дозах кофеин уменьшает возможность развития сахарного диабета, рака груди и простаты. Поэтому употребление кофеина в небольших количествах не только можно, а даже нужно.
Если обычный кофе уже приелся, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления трех кофейных настоек на основе водки, спирта и самогона.
Рецепт кофейной настойки на спирту
Для приготовления вкусной спиртовой настойки на кофе вам потребуется:
- 60 грамм молотого зернового кофе;
- пол-литра спирта;
- 150-200 миллилитров воды;
- чтобы сделать напиток слаще, добавьте сахара или меда по вкусу.
Приготовление:
- Сварите кофе, так как вы делаете это обычно, дайте ему остыть и процедите.
- К полученному напитку добавьте спирт и спрячьте в холодильник на неделю.
- После этого разбавьте водой до нужной консистенции и дайте настояться еще одни сутки.
Настойка готова к употреблению.
Рецепт кофейной настойки на водке
В этом рецепте, помимо кофе, присутствуют цитрусовые: апельсины или лимоны. Чтобы приготовить кофейно-цитрусовую настойку на водке возьмите:
- пол литра водки;
- чайную ложку растворимого кофе;
- цедру одного лимона или апельсина;
- стакан воды;
- две столовые ложки сахара и немного ванилина.
Приготовление:
- Смешайте цедру, кофе и ванилин, добавьте к сухим ингредиентам воду и водку.
- Настаивайте полученную смесь неделю в темном, теплом месте, при этом взбалтывая каждый день.
- По истечению срока добавьте к настойке сахар или мед, хорошенько размешайте и настаивайте неделю.
Когда напиток будет готов, разлейте его по бутылкам и храните в холодильнике.
Рецепт кофейной настойки на самогоне
Следующий напиток настаивается на кофейных зернах и самогоне. Лучше всего использовать алкоголь, приготовленный самостоятельно, с использованием рецептов браги для самогона. И конечно, не забудьте купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Выбрать подходящую модель устройства можно при помощи отзывов о самогонных аппаратах, где самогонщики делятся опытом и дают практические советы.
Для приготовления потребуется:
- 30 обжаренных кофейных зерен:
- целый апельсин или лимон;
- пол литра самогона;
- 5 столовых ложек сахара.
Для рецепта настойки самогона на кофе лучше всего использовать обычную стеклянную банку.
- Промойте цитрусовые, ошпарьте кипятком и сделайте в кожуре 30 надрезов таким образом, чтобы в них поместились зерна.
- Поместите кофе в лимон или апельсин, положите его в банку и залейте алкогольной основой, для приготовления которой можно использовать различные рецепты домашнего самогона.
- Накройте крышкой и спрячьте в темное место на месяц.
- Через месяц процедите настойку и перелейте в другую посуду.
Готово!
Комментарии
Жахнул с утреца такого кофейку и бегом на работу!! )))) А вообще как? Если вечером употребить, то заснуть получится?
Это прям уже Итальянский напиток! Хотите удивить гостей – делайте! Ну так вот про Италию. У них есть кофе, называется коретто. Кому интересно – гугл в помощь. Только там алкоголь добавляется в кофе, а тут наоборот. Делал на водке, по второму рецепту. С ванилью, кажется, переборщил. Хорошо, что вторую партию делал не с ванилью, а как в первом варианте – с медом. Вот это вкуснота получилась! Моментально в Италию перенесся!
Заманчиво! Убедили, надо попробовать ))
Думаю, а вот на жмыхе получится что-то дельное? Делал на зерновом, делал на растворимом… не знаю, получится ли что дельное, если жмых из кофемашины настаивать?
Я делал сэм со жмыхом! Ароматно, и без запаха самогона! Настаивал неделю! Но оно того стоило прям однозначно! Ликер чем-то напоминает! Так что берите и делайте, прям не бойтесь. На 1 литр сэма – 4 столовых ложки жмыха и сахар по вкусу.
Делал что-то подобное, только не настаивал в холодильнике, а просто варил и остужал. Потом в банки и в темное место. Вместо апельсиновой цедры клал лимонную и добавлял кардамон. Варил и на зерновом кофе и на растворимом. Лучший вариант получился с самым дешевым растворимым, который по внешнему виду напоминает песок.
Вообще напиток интересный, гостям нравится.
Я просто обожаю кофе, вот пить алкоголь пью редко, но бабушка стала готовить для меня альтернативу- настойку из кофе. Во-первых, она домашняя, а во-вторых, невероятно ароматная, вкусная и легкая. Правда пишут про Италию, пьешь и на мгновение оказываешься именно там! Бабушка добавляет в настойку ваниль и мед, вкус божественный!
Бабушка знает толк в напитках! :-)))) Тоже на растворимом или на зернах?
Делал последний рецепт на цедре апельсина и кофейных зернах. Настаивал примерно около двух недель. Напиток получился очень красивый и ароматный, я бы сказал, даже скорее новогодний. Так что однозначно, в коллекцию! К новому году самое то, лучше глинтвейна будет!
Поддержу. Пробовала два первых рецепта. Понравилось больше с цедрой и ванилином. Добавляла микс — апельсиновую, лимонную и мандариновую кожуру. Запах безумный. Вкус — цитрусо-кофейная горчинка с нотками ванили. Понравилось очень. Еще хочу поэкспериментировать — сделать по первому рецепту, классику с добавлением корицы или имбиря. Хочется какой-то восточной пряности.
Такую настойку лучше использовать больше в лечебных целях, чем для удовольствия из-за содержания кофеина, не более 100 мл за раз.
А если разбавить? Если ночью надо не спать, а работу делать? И да, кстати, а чем лучше разбавлять такую настойку?
Разбавьте водой или сахарным сиропом если хочется послаще
Сам я не большой любитель кофе, но такой же рецепт посоветовали сделать друзья. Типа вкусно, быстро и т.д и т.п. Сделал. Ну я не в восторге, хотя родне нравится. Как будто чего не хватает. Может есть какие секретные компоненты? Вроде и ваниль добавил и кофе хороший взял.
Кофе люблю горячо и уже много лет. Наверное, такая настойка – идеальный вариант для меня. Вкусная, крепкая, с невероятным ароматом. Тут главное с ванилином и медом не переборщить, а то сильно приторно получается. Пару раз не учла пропорции, пришлось водичкой разбавлять. Относила даже на работу девочкам, все в восторге, не поверили, что домашняя. Всем кофеманам однозначно рекомендую!
Я большая почитательница кофе! Обожаю его аромат! В алкоголе я тоже гурман и пить что-либо не люблю. Наткнулась на рецепты настойки на кофе. Однозначно буду использовать кофе в зернах (растворимый не употребляю, считаю его редкой гадостью). Однозначно больше понравился третий вариант приготовления! Но я повторюсь с вопросом — после употребления вечером, заснуть удается?
Напиток прям как энергетик получается, кому-то утро начать с кофейка, кому-то может и под тортик пойдет))
Неплохая такая настойка выходит. Вкусный, крепкий такой напиток с приятным послевкусием. Потом запах хороший такой со рта, будто кофейка попил. Еще и бодрости придает на весь день. По утрам хорошо ее пить. Заряд энергии такой, что спать не хочется.