Рецепт приготовления настойки на кофе на водке (спирту, самогоне)

Кофе, так любимый многими из нас, является не только вкусным, но и полезным напитком. Изначально, он применялся в качестве лекарственного средства. С помощью кофе древние люди лечили мигрени и повышали тонус организма. Еще он действует как мочегонный препарат, и способствует повышению артериального давления. Но такое действие напитка проявляется лишь при его нечастом употреблении.

Если вы хотите сконцентрироваться перед ответственной работой и активизировать работу мозга, то в этом вам также поможет кофе. Но регулярное использование его в этих целях нежелательно, так как дело может закончиться обыкновенным истощением организма.

В малых же дозах кофеин уменьшает возможность развития сахарного диабета, рака груди и простаты. Поэтому употребление кофеина в небольших количествах не только можно, а даже нужно.

Если обычный кофе уже приелся, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления трех кофейных настоек на основе водки, спирта и самогона.

Рецепт кофейной настойки на спирту

Для приготовления вкусной спиртовой настойки на кофе вам потребуется:

  • 60 грамм молотого зернового кофе;
  • пол-литра спирта;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • чтобы сделать напиток слаще, добавьте сахара или меда по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите кофе, так как вы делаете это обычно, дайте ему остыть и процедите.
  2. К полученному напитку добавьте спирт и спрячьте в холодильник на неделю.
  3. После этого разбавьте водой до нужной консистенции и дайте настояться еще одни сутки.

Настойка готова к употреблению.

Рецепт кофейной настойки на водке

В этом рецепте, помимо кофе, присутствуют цитрусовые: апельсины или лимоны. Чтобы приготовить кофейно-цитрусовую настойку на водке возьмите:

  • пол литра водки;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • цедру одного лимона или апельсина;
  • стакан воды;
  • две столовые ложки сахара и немного ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте цедру, кофе и ванилин, добавьте к сухим ингредиентам воду и водку.
  2. Настаивайте полученную смесь неделю в темном, теплом месте, при этом взбалтывая каждый день.
  3. По истечению срока добавьте к настойке сахар или мед, хорошенько размешайте и настаивайте неделю.

Когда напиток будет готов, разлейте его по бутылкам и храните в холодильнике.

Рецепт кофейной настойки на самогоне

Следующий напиток настаивается на кофейных зернах и самогоне. Лучше всего использовать алкоголь, приготовленный самостоятельно, с использованием рецептов браги для самогона. И конечно, не забудьте купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Выбрать подходящую модель устройства можно при помощи отзывов о самогонных аппаратах, где самогонщики делятся опытом и дают практические советы.

Для приготовления потребуется:

  • 30 обжаренных кофейных зерен:
  • целый апельсин или лимон;
  • пол литра самогона;
  • 5 столовых ложек сахара.

Для рецепта настойки самогона на кофе лучше всего использовать обычную стеклянную банку.

  1. Промойте цитрусовые, ошпарьте кипятком и сделайте в кожуре 30 надрезов таким образом, чтобы в них поместились зерна.
  2. Поместите кофе в лимон или апельсин, положите его в банку и залейте алкогольной основой, для приготовления которой можно использовать различные рецепты домашнего самогона.
  3. Накройте крышкой и спрячьте в темное место на месяц.
  4. Через месяц процедите настойку и перелейте в другую посуду.

Готово!

Читайте также

Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)

Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам. Чеснок […]

Рецепт приготовления настойки из чайной розы на водке (спирту, самогоне)

Настойка чайной розы на водке, спирту или самогоне определенно придется по вкусу любителям сладких напитков. Все компоненты для приготовления этого легкого настоя доступны, у кого-то чайная роза растет прямо рядом с домом. Лепестки, имеющие душистый и нежный аромат, придадут настойке незабываемый вкус, похожий на ликер. Рецепт настойки чайной розы на спирту Этот рецепт основан на […]

Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Настойка из ананаса в домашних условиях — это вкусный и ароматный напиток, который станет украшением любого застолья. Кроме того, настойка ананаса по рецепту на водке применяется для похудания. Этот эффект обусловлен тем, что ананас богат витаминами и кислотами, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Однако нужно соблюдать дозировку, поскольку алкоголь способен нанести вред организму, который полностью […]

Комментарии

  • Николай

    Жахнул с утреца такого кофейку и бегом на работу!! )))) А вообще как? Если вечером употребить, то заснуть получится?

    14:29 28.06.2017
    Ответить
  • Сергей Сергеич

    Это прям уже Итальянский напиток! Хотите удивить гостей – делайте! Ну так вот про Италию. У них есть кофе, называется коретто. Кому интересно – гугл в помощь. Только там алкоголь добавляется в кофе, а тут наоборот. Делал на водке, по второму рецепту. С ванилью, кажется, переборщил. Хорошо, что вторую партию делал не с ванилью, а как в первом варианте – с медом. Вот это вкуснота получилась! Моментально в Италию перенесся!

    08:22 29.06.2017
    Ответить
    • Николай

      Заманчиво! Убедили, надо попробовать ))

      11:54 30.06.2017
      Ответить
  • Игорян

    Думаю, а вот на жмыхе получится что-то дельное? Делал на зерновом, делал на растворимом… не знаю, получится ли что дельное, если жмых из кофемашины настаивать?

    19:49 01.07.2017
    Ответить
    • Кирилл

      Я делал сэм со жмыхом! Ароматно, и без запаха самогона! Настаивал неделю! Но оно того стоило прям однозначно! Ликер чем-то напоминает! Так что берите и делайте, прям не бойтесь. На 1 литр сэма – 4 столовых ложки жмыха и сахар по вкусу.

      07:58 09.07.2017
      Ответить
  • Алексей

    Делал что-то подобное, только не настаивал в холодильнике, а просто варил и остужал. Потом в банки и в темное место. Вместо апельсиновой цедры клал лимонную и добавлял кардамон. Варил и на зерновом кофе и на растворимом. Лучший вариант получился с самым дешевым растворимым, который по внешнему виду напоминает песок.
    Вообще напиток интересный, гостям нравится.

    13:07 04.07.2017
    Ответить
  • Людмила

    Я просто обожаю кофе, вот пить алкоголь пью редко, но бабушка стала готовить для меня альтернативу- настойку из кофе. Во-первых, она домашняя, а во-вторых, невероятно ароматная, вкусная и легкая. Правда пишут про Италию, пьешь и на мгновение оказываешься именно там! Бабушка добавляет в настойку ваниль и мед, вкус божественный!

    10:10 18.07.2017
    Ответить
    • Йорик

      Бабушка знает толк в напитках! :-)))) Тоже на растворимом или на зернах?

      14:57 18.07.2017
      Ответить
  • Коля

    Делал последний рецепт на цедре апельсина и кофейных зернах. Настаивал примерно около двух недель. Напиток получился очень красивый и ароматный, я бы сказал, даже скорее новогодний. Так что однозначно, в коллекцию! К новому году самое то, лучше глинтвейна будет!

    13:44 19.07.2017
    Ответить
    • Анна

      Поддержу. Пробовала два первых рецепта. Понравилось больше с цедрой и ванилином. Добавляла микс — апельсиновую, лимонную и мандариновую кожуру. Запах безумный. Вкус — цитрусо-кофейная горчинка с нотками ванили. Понравилось очень. Еще хочу поэкспериментировать — сделать по первому рецепту, классику с добавлением корицы или имбиря. Хочется какой-то восточной пряности.

      11:31 26.09.2017
      Ответить
  • Юлия

    Такую настойку лучше использовать больше в лечебных целях, чем для удовольствия из-за содержания кофеина, не более 100 мл за раз.

    09:40 27.07.2017
    Ответить
    • Артур

      А если разбавить? Если ночью надо не спать, а работу делать? И да, кстати, а чем лучше разбавлять такую настойку?

      08:07 28.07.2017
      Ответить
      • Ирина В.

        Разбавьте водой или сахарным сиропом если хочется послаще

        11:25 31.07.2017
        Ответить
  • Ваня

    Сам я не большой любитель кофе, но такой же рецепт посоветовали сделать друзья. Типа вкусно, быстро и т.д и т.п. Сделал. Ну я не в восторге, хотя родне нравится. Как будто чего не хватает. Может есть какие секретные компоненты? Вроде и ваниль добавил и кофе хороший взял.

    18:27 29.07.2017
    Ответить
  • Ольга

    Кофе люблю горячо и уже много лет. Наверное, такая настойка – идеальный вариант для меня. Вкусная, крепкая, с невероятным ароматом. Тут главное с ванилином и медом не переборщить, а то сильно приторно получается. Пару раз не учла пропорции, пришлось водичкой разбавлять. Относила даже на работу девочкам, все в восторге, не поверили, что домашняя. Всем кофеманам однозначно рекомендую!

    09:45 06.08.2017
    Ответить
  • Барби

    Я большая почитательница кофе! Обожаю его аромат! В алкоголе я тоже гурман и пить что-либо не люблю. Наткнулась на рецепты настойки на кофе. Однозначно буду использовать кофе в зернах (растворимый не употребляю, считаю его редкой гадостью). Однозначно больше понравился третий вариант приготовления! Но я повторюсь с вопросом — после употребления вечером, заснуть удается?

    10:42 05.11.2017
    Ответить
  • Васек

    Напиток прям как энергетик получается, кому-то утро начать с кофейка, кому-то может и под тортик пойдет))

    19:26 06.11.2017
    Ответить
  • Колыванов

    Неплохая такая настойка выходит. Вкусный, крепкий такой напиток с приятным послевкусием. Потом запах хороший такой со рта, будто кофейка попил. Еще и бодрости придает на весь день. По утрам хорошо ее пить. Заряд энергии такой, что спать не хочется.

    17:18 23.09.2018
    Ответить