Рецепт приготовления настойки на кофе на водке (спирту, самогоне)

Кофе, так любимый многими из нас, является не только вкусным, но и полезным напитком. Изначально, он применялся в качестве лекарственного средства. С помощью кофе древние люди лечили мигрени и повышали тонус организма. Еще он действует как мочегонный препарат, и способствует повышению артериального давления. Но такое действие напитка проявляется лишь при его нечастом употреблении.

Если вы хотите сконцентрироваться перед ответственной работой и активизировать работу мозга, то в этом вам также поможет кофе. Но регулярное использование его в этих целях нежелательно, так как дело может закончиться обыкновенным истощением организма.

В малых же дозах кофеин уменьшает возможность развития сахарного диабета, рака груди и простаты. Поэтому употребление кофеина в небольших количествах не только можно, а даже нужно.

Если обычный кофе уже приелся, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления трех кофейных настоек на основе водки, спирта и самогона.

Рецепт кофейной настойки на спирту

Для приготовления вкусной спиртовой настойки на кофе вам потребуется:

  • 60 грамм молотого зернового кофе;
  • пол-литра спирта;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • чтобы сделать напиток слаще, добавьте сахара или меда по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите кофе, так как вы делаете это обычно, дайте ему остыть и процедите.
  2. К полученному напитку добавьте спирт и спрячьте в холодильник на неделю.
  3. После этого разбавьте водой до нужной консистенции и дайте настояться еще одни сутки.

Настойка готова к употреблению.

Рецепт кофейной настойки на водке

В этом рецепте, помимо кофе, присутствуют цитрусовые: апельсины или лимоны. Чтобы приготовить кофейно-цитрусовую настойку на водке возьмите:

  • пол литра водки;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • цедру одного лимона или апельсина;
  • стакан воды;
  • две столовые ложки сахара и немного ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте цедру, кофе и ванилин, добавьте к сухим ингредиентам воду и водку.
  2. Настаивайте полученную смесь неделю в темном, теплом месте, при этом взбалтывая каждый день.
  3. По истечению срока добавьте к настойке сахар или мед, хорошенько размешайте и настаивайте неделю.

Когда напиток будет готов, разлейте его по бутылкам и храните в холодильнике.

Рецепт кофейной настойки на самогоне

Следующий напиток настаивается на кофейных зернах и самогоне. Лучше всего использовать алкоголь, приготовленный самостоятельно, с использованием рецептов браги для самогона. И конечно, не забудьте купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Выбрать подходящую модель устройства можно при помощи отзывов о самогонных аппаратах, где самогонщики делятся опытом и дают практические советы.

Для приготовления потребуется:

  • 30 обжаренных кофейных зерен:
  • целый апельсин или лимон;
  • пол литра самогона;
  • 5 столовых ложек сахара.

Для рецепта настойки самогона на кофе лучше всего использовать обычную стеклянную банку.

  1. Промойте цитрусовые, ошпарьте кипятком и сделайте в кожуре 30 надрезов таким образом, чтобы в них поместились зерна.
  2. Поместите кофе в лимон или апельсин, положите его в банку и залейте алкогольной основой, для приготовления которой можно использовать различные рецепты домашнего самогона.
  3. Накройте крышкой и спрячьте в темное место на месяц.
  4. Через месяц процедите настойку и перелейте в другую посуду.

Готово!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на можжевельнике на водке (спирту, самогоне)

Вряд ли кого то удивит, что настойка можжевельника на водке, спирту или самогоне готовится из ягод можжевельника (шок). И чаще всего не используются более никакие ингредиенты. Однако, не каждый вид этих плодов подойдет для приготовления лечебной настойки. Категорически нельзя использовать казацкий можжевельник, поскольку в его плодах содержится сабиновое масло — продукт, смертельно опасный для человека. […]

Рецепт приготовления настойки на зверобое на водке (спирту, самогоне)

В большинстве случаев в самом начале простудных заболеваний люди предпочитают традиционной медицине – народную. К примеру, настойку зверобоя на самогоне, спирту или водке применяют в небольших количествах для лечения боли в горле. Но мало кто знает, что она также довольно эффективна: при лечении депрессивного и стрессового состояния; помогает женщинам облегчить симптомы предменструального синдрома и менопаузы; […]

Рецепт приготовления настойки лопуха на водке (спирту, самогоне)

Лопух известен своим хорошим противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Его с давних времен применяют для лечения заболеваний суставов (артритов, подагры, ревматизма и др.), также он хорошо помогает для выведения отложений солей (регулирует водно-солевой баланс). Сок лопуха обладает заживляющим действием, а также укрепляет иммунитет, помогает при нарушениях обмена веществ, лечит болезни ЖКТ и отдельные виды опухолей. Известны […]

Комментарии

  • Николай

    Жахнул с утреца такого кофейку и бегом на работу!! )))) А вообще как? Если вечером употребить, то заснуть получится?

    14:29 28.06.2017
    Ответить
  • Сергей Сергеич

    Это прям уже Итальянский напиток! Хотите удивить гостей – делайте! Ну так вот про Италию. У них есть кофе, называется коретто. Кому интересно – гугл в помощь. Только там алкоголь добавляется в кофе, а тут наоборот. Делал на водке, по второму рецепту. С ванилью, кажется, переборщил. Хорошо, что вторую партию делал не с ванилью, а как в первом варианте – с медом. Вот это вкуснота получилась! Моментально в Италию перенесся!

    08:22 29.06.2017
    Ответить
    • Николай

      Заманчиво! Убедили, надо попробовать ))

      11:54 30.06.2017
      Ответить
  • Игорян

    Думаю, а вот на жмыхе получится что-то дельное? Делал на зерновом, делал на растворимом… не знаю, получится ли что дельное, если жмых из кофемашины настаивать?

    19:49 01.07.2017
    Ответить
    • Кирилл

      Я делал сэм со жмыхом! Ароматно, и без запаха самогона! Настаивал неделю! Но оно того стоило прям однозначно! Ликер чем-то напоминает! Так что берите и делайте, прям не бойтесь. На 1 литр сэма – 4 столовых ложки жмыха и сахар по вкусу.

      07:58 09.07.2017
      Ответить
  • Алексей

    Делал что-то подобное, только не настаивал в холодильнике, а просто варил и остужал. Потом в банки и в темное место. Вместо апельсиновой цедры клал лимонную и добавлял кардамон. Варил и на зерновом кофе и на растворимом. Лучший вариант получился с самым дешевым растворимым, который по внешнему виду напоминает песок.
    Вообще напиток интересный, гостям нравится.

    13:07 04.07.2017
    Ответить
  • Людмила

    Я просто обожаю кофе, вот пить алкоголь пью редко, но бабушка стала готовить для меня альтернативу- настойку из кофе. Во-первых, она домашняя, а во-вторых, невероятно ароматная, вкусная и легкая. Правда пишут про Италию, пьешь и на мгновение оказываешься именно там! Бабушка добавляет в настойку ваниль и мед, вкус божественный!

    10:10 18.07.2017
    Ответить
    • Йорик

      Бабушка знает толк в напитках! :-)))) Тоже на растворимом или на зернах?

      14:57 18.07.2017
      Ответить
  • Коля

    Делал последний рецепт на цедре апельсина и кофейных зернах. Настаивал примерно около двух недель. Напиток получился очень красивый и ароматный, я бы сказал, даже скорее новогодний. Так что однозначно, в коллекцию! К новому году самое то, лучше глинтвейна будет!

    13:44 19.07.2017
    Ответить
    • Анна

      Поддержу. Пробовала два первых рецепта. Понравилось больше с цедрой и ванилином. Добавляла микс — апельсиновую, лимонную и мандариновую кожуру. Запах безумный. Вкус — цитрусо-кофейная горчинка с нотками ванили. Понравилось очень. Еще хочу поэкспериментировать — сделать по первому рецепту, классику с добавлением корицы или имбиря. Хочется какой-то восточной пряности.

      11:31 26.09.2017
      Ответить
  • Юлия

    Такую настойку лучше использовать больше в лечебных целях, чем для удовольствия из-за содержания кофеина, не более 100 мл за раз.

    09:40 27.07.2017
    Ответить
    • Артур

      А если разбавить? Если ночью надо не спать, а работу делать? И да, кстати, а чем лучше разбавлять такую настойку?

      08:07 28.07.2017
      Ответить
      • Ирина В.

        Разбавьте водой или сахарным сиропом если хочется послаще

        11:25 31.07.2017
        Ответить
  • Ваня

    Сам я не большой любитель кофе, но такой же рецепт посоветовали сделать друзья. Типа вкусно, быстро и т.д и т.п. Сделал. Ну я не в восторге, хотя родне нравится. Как будто чего не хватает. Может есть какие секретные компоненты? Вроде и ваниль добавил и кофе хороший взял.

    18:27 29.07.2017
    Ответить
  • Ольга

    Кофе люблю горячо и уже много лет. Наверное, такая настойка – идеальный вариант для меня. Вкусная, крепкая, с невероятным ароматом. Тут главное с ванилином и медом не переборщить, а то сильно приторно получается. Пару раз не учла пропорции, пришлось водичкой разбавлять. Относила даже на работу девочкам, все в восторге, не поверили, что домашняя. Всем кофеманам однозначно рекомендую!

    09:45 06.08.2017
    Ответить
  • Барби

    Я большая почитательница кофе! Обожаю его аромат! В алкоголе я тоже гурман и пить что-либо не люблю. Наткнулась на рецепты настойки на кофе. Однозначно буду использовать кофе в зернах (растворимый не употребляю, считаю его редкой гадостью). Однозначно больше понравился третий вариант приготовления! Но я повторюсь с вопросом — после употребления вечером, заснуть удается?

    10:42 05.11.2017
    Ответить
  • Васек

    Напиток прям как энергетик получается, кому-то утро начать с кофейка, кому-то может и под тортик пойдет))

    19:26 06.11.2017
    Ответить
  • Колыванов

    Неплохая такая настойка выходит. Вкусный, крепкий такой напиток с приятным послевкусием. Потом запах хороший такой со рта, будто кофейка попил. Еще и бодрости придает на весь день. По утрам хорошо ее пить. Заряд энергии такой, что спать не хочется.

    17:18 23.09.2018
    Ответить

Adblock
detector