Рецепт приготовления настойки на кофе на водке (спирту, самогоне)

Кофе, так любимый многими из нас, является не только вкусным, но и полезным напитком. Изначально, он применялся в качестве лекарственного средства. С помощью кофе древние люди лечили мигрени и повышали тонус организма. Еще он действует как мочегонный препарат, и способствует повышению артериального давления. Но такое действие напитка проявляется лишь при его нечастом употреблении.

Если вы хотите сконцентрироваться перед ответственной работой и активизировать работу мозга, то в этом вам также поможет кофе. Но регулярное использование его в этих целях нежелательно, так как дело может закончиться обыкновенным истощением организма.

В малых же дозах кофеин уменьшает возможность развития сахарного диабета, рака груди и простаты. Поэтому употребление кофеина в небольших количествах не только можно, а даже нужно.

Если обычный кофе уже приелся, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления трех кофейных настоек на основе водки, спирта и самогона.

Рецепт кофейной настойки на спирту

Для приготовления вкусной спиртовой настойки на кофе вам потребуется:

  • 60 грамм молотого зернового кофе;
  • пол-литра спирта;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • чтобы сделать напиток слаще, добавьте сахара или меда по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите кофе, так как вы делаете это обычно, дайте ему остыть и процедите.
  2. К полученному напитку добавьте спирт и спрячьте в холодильник на неделю.
  3. После этого разбавьте водой до нужной консистенции и дайте настояться еще одни сутки.

Настойка готова к употреблению.

Рецепт кофейной настойки на водке

В этом рецепте, помимо кофе, присутствуют цитрусовые: апельсины или лимоны. Чтобы приготовить кофейно-цитрусовую настойку на водке возьмите:

  • пол литра водки;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • цедру одного лимона или апельсина;
  • стакан воды;
  • две столовые ложки сахара и немного ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте цедру, кофе и ванилин, добавьте к сухим ингредиентам воду и водку.
  2. Настаивайте полученную смесь неделю в темном, теплом месте, при этом взбалтывая каждый день.
  3. По истечению срока добавьте к настойке сахар или мед, хорошенько размешайте и настаивайте неделю.

Когда напиток будет готов, разлейте его по бутылкам и храните в холодильнике.

Рецепт кофейной настойки на самогоне

Следующий напиток настаивается на кофейных зернах и самогоне. Лучше всего использовать алкоголь, приготовленный самостоятельно, с использованием рецептов браги для самогона. И конечно, не забудьте купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Выбрать подходящую модель устройства можно при помощи отзывов о самогонных аппаратах, где самогонщики делятся опытом и дают практические советы.

Для приготовления потребуется:

  • 30 обжаренных кофейных зерен:
  • целый апельсин или лимон;
  • пол литра самогона;
  • 5 столовых ложек сахара.

Для рецепта настойки самогона на кофе лучше всего использовать обычную стеклянную банку.

  1. Промойте цитрусовые, ошпарьте кипятком и сделайте в кожуре 30 надрезов таким образом, чтобы в них поместились зерна.
  2. Поместите кофе в лимон или апельсин, положите его в банку и залейте алкогольной основой, для приготовления которой можно использовать различные рецепты домашнего самогона.
  3. Накройте крышкой и спрячьте в темное место на месяц.
  4. Через месяц процедите настойку и перелейте в другую посуду.

Готово!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из алычи на водке (спирту, самогоне)

Те любители домашнего алкоголя, которым довелось купить самогонный аппарат хорошего качества, (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), знают, что объемы домашнего производства позволяют не только употреблять самогон в неизменном виде, но и готовить на его основе множество напитков. Настойка из алычи в домашних условиях — это вкусный ароматный […]

Рецепт приготовления настойки из корня женьшеня на водке (спирту, самогоне)

Настойка из корня женьшеня имеет много полезных качеств и способна лечить многие заболевания. В аптечных пунктах продается уже готовый состав, однако многие считают, что приготовленный настой в домашних условиях намного эффективней и более чистый, поэтому хочется предложить несколько наиболее правильных рецептов приготовления. Какой корень лучше взять В настоящее время приобрести корень женьшеня для настойки совершенно […]

Рецепт настойки из барбариса на водке (спирту, самогоне) | Алкопроф

Вкус барбариса большинству из нас знаком по карамелькам. Эта ягода с колючего кустарника используется в качестве приправы для плова, а из листьев готовят конфеты и даже пастилу. Не обходят своим вниманием барбарис и ценители домашних настоек. Рецепт самогона на барбарисе, например, очень прост в приготовлении, а настойка получается ароматной и приятной. В зависимости от сорта […]

Комментарии

  • Николай

    Жахнул с утреца такого кофейку и бегом на работу!! )))) А вообще как? Если вечером употребить, то заснуть получится?

    14:29 28.06.2017
    Ответить
  • Сергей Сергеич

    Это прям уже Итальянский напиток! Хотите удивить гостей – делайте! Ну так вот про Италию. У них есть кофе, называется коретто. Кому интересно – гугл в помощь. Только там алкоголь добавляется в кофе, а тут наоборот. Делал на водке, по второму рецепту. С ванилью, кажется, переборщил. Хорошо, что вторую партию делал не с ванилью, а как в первом варианте – с медом. Вот это вкуснота получилась! Моментально в Италию перенесся!

    08:22 29.06.2017
    Ответить
    • Николай

      Заманчиво! Убедили, надо попробовать ))

      11:54 30.06.2017
      Ответить
  • Игорян

    Думаю, а вот на жмыхе получится что-то дельное? Делал на зерновом, делал на растворимом… не знаю, получится ли что дельное, если жмых из кофемашины настаивать?

    19:49 01.07.2017
    Ответить
    • Кирилл

      Я делал сэм со жмыхом! Ароматно, и без запаха самогона! Настаивал неделю! Но оно того стоило прям однозначно! Ликер чем-то напоминает! Так что берите и делайте, прям не бойтесь. На 1 литр сэма – 4 столовых ложки жмыха и сахар по вкусу.

      07:58 09.07.2017
      Ответить
  • Алексей

    Делал что-то подобное, только не настаивал в холодильнике, а просто варил и остужал. Потом в банки и в темное место. Вместо апельсиновой цедры клал лимонную и добавлял кардамон. Варил и на зерновом кофе и на растворимом. Лучший вариант получился с самым дешевым растворимым, который по внешнему виду напоминает песок.
    Вообще напиток интересный, гостям нравится.

    13:07 04.07.2017
    Ответить
  • Людмила

    Я просто обожаю кофе, вот пить алкоголь пью редко, но бабушка стала готовить для меня альтернативу- настойку из кофе. Во-первых, она домашняя, а во-вторых, невероятно ароматная, вкусная и легкая. Правда пишут про Италию, пьешь и на мгновение оказываешься именно там! Бабушка добавляет в настойку ваниль и мед, вкус божественный!

    10:10 18.07.2017
    Ответить
    • Йорик

      Бабушка знает толк в напитках! :-)))) Тоже на растворимом или на зернах?

      14:57 18.07.2017
      Ответить
  • Коля

    Делал последний рецепт на цедре апельсина и кофейных зернах. Настаивал примерно около двух недель. Напиток получился очень красивый и ароматный, я бы сказал, даже скорее новогодний. Так что однозначно, в коллекцию! К новому году самое то, лучше глинтвейна будет!

    13:44 19.07.2017
    Ответить
    • Анна

      Поддержу. Пробовала два первых рецепта. Понравилось больше с цедрой и ванилином. Добавляла микс — апельсиновую, лимонную и мандариновую кожуру. Запах безумный. Вкус — цитрусо-кофейная горчинка с нотками ванили. Понравилось очень. Еще хочу поэкспериментировать — сделать по первому рецепту, классику с добавлением корицы или имбиря. Хочется какой-то восточной пряности.

      11:31 26.09.2017
      Ответить
  • Юлия

    Такую настойку лучше использовать больше в лечебных целях, чем для удовольствия из-за содержания кофеина, не более 100 мл за раз.

    09:40 27.07.2017
    Ответить
    • Артур

      А если разбавить? Если ночью надо не спать, а работу делать? И да, кстати, а чем лучше разбавлять такую настойку?

      08:07 28.07.2017
      Ответить
      • Ирина В.

        Разбавьте водой или сахарным сиропом если хочется послаще

        11:25 31.07.2017
        Ответить
  • Ваня

    Сам я не большой любитель кофе, но такой же рецепт посоветовали сделать друзья. Типа вкусно, быстро и т.д и т.п. Сделал. Ну я не в восторге, хотя родне нравится. Как будто чего не хватает. Может есть какие секретные компоненты? Вроде и ваниль добавил и кофе хороший взял.

    18:27 29.07.2017
    Ответить
  • Ольга

    Кофе люблю горячо и уже много лет. Наверное, такая настойка – идеальный вариант для меня. Вкусная, крепкая, с невероятным ароматом. Тут главное с ванилином и медом не переборщить, а то сильно приторно получается. Пару раз не учла пропорции, пришлось водичкой разбавлять. Относила даже на работу девочкам, все в восторге, не поверили, что домашняя. Всем кофеманам однозначно рекомендую!

    09:45 06.08.2017
    Ответить
  • Барби

    Я большая почитательница кофе! Обожаю его аромат! В алкоголе я тоже гурман и пить что-либо не люблю. Наткнулась на рецепты настойки на кофе. Однозначно буду использовать кофе в зернах (растворимый не употребляю, считаю его редкой гадостью). Однозначно больше понравился третий вариант приготовления! Но я повторюсь с вопросом — после употребления вечером, заснуть удается?

    10:42 05.11.2017
    Ответить
  • Васек

    Напиток прям как энергетик получается, кому-то утро начать с кофейка, кому-то может и под тортик пойдет))

    19:26 06.11.2017
    Ответить