Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Настойка из ананаса в домашних условиях — это вкусный и ароматный напиток, который станет украшением любого застолья. Кроме того, настойка ананаса по рецепту на водке применяется для похудания. Этот эффект обусловлен тем, что ананас богат витаминами и кислотами, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Однако нужно соблюдать дозировку, поскольку алкоголь способен нанести вред организму, который полностью нивелирует пользу.

Выбор ингредиентов

Для настойки используется спелый сладкий ананас средней величины. Спелый ананас имеет выраженный приятный запах, а цвет мякоти — желтый. Консервированный ананас менее подходит для настойки, поскольку вкус и цвет напитка будут не так ярко выражены, но этот вариант тоже является приемлемым.

В качестве алкогольной основы можно взять разбавленный медицинский спирт или хорошую водку. Домашний самогон двойной перегонки подойдет лишь в случае его высокого качества.

Лучше всего использовать зерновой или сахарный дистиллят, а для их получения купить современный самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Если Вы планируете обновить дистиллятор или пока просто не определились с моделью, то всегда можете найти на нашем портале информацию о том, как выбрать самогонный аппарат.

Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Понадобятся:

  • один целый ананас;
  • алкогольная основа крепостью 40 градусов — 500 мл;
  • сахар по вкусу (можно использовать тростниковый).

Последовательность действий:

  1. Ананас вымыть, срезать макушку с листьями. Кожуру можно не удалять.
  2. Нарезать ананас кубиками, а затем измельчить их в комбайне или блендере.
  3. Ананасовую массу залить алкоголем, закрыть крышку и встряхнуть емкость.
  4. Срок настаивания — две недели в темном помещении. Рекомендуется емкость раз в день встряхивать.
  5. Спустя две недели жидкость процедить через марлю, затем добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  6. Оставить настойку на пару суток в холодильнике, после чего процедить через ватный фильтр.

Ароматный десертный напиток имеет крепость около 38 градусов, а храниться может до пяти лет.

С целью похудения настойку принимают следующим образом:

  • разовая порция: одна столовая ложка настойки;
  • время приема: за 20 минут до приема пищи;
  • сколько раз в день: 3-4 раза в день, последний — за 30 минут перед сном;
  • курс приема: 21-28 дней.

Важно понимать, что если Вам противопоказан алкоголь, то и ананасовая настойка для похудения также будет противопоказана. Лучше всего перед приемом проконсультироваться со специалистом. Также лучше не рисковать и не использовать дистиллят первых перегонок, если Вам пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Сначала нужно приноровиться к работе с ним и убедиться, что напитки получаются качественные.

Видео-рецепт ананасовой настойки на водке

 

Читайте также

Рецепт приготовления настойки шиитаке на водке (спирту, самогоне)

Шиитаке ― гриб, растущий на Дальнем Востоке, в Китае и Японии. Он издавна славится своими лечебными свойствами. Тибетские монахи готовили из него настойки и отвары. Польза шиитаке Гриб содержит множество полезных для человека компонентов: витамины и минеральные вещества; белки, углеводы и жиры; аминокислоты и полисахариды. Полисахарид лентинан, содержащийся в шиитаке, повышает регенерацию клеток. Фитонутриенты защищают […]

Рецепты приготовления сладких настоек на водке (спирту, самогоне)

Редкое застолье обходится без спиртного. И если мужчины предпочитают классическую водку или горькие напитки, то прекрасной половине человечества обычно по душе что-нибудь сладенькое. Сладкие настойки, приготовленные в домашних условиях, могут стать прекрасной заменой дорогому или уже поднадоевшему покупному алкоголю. Рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты вкусных алкогольных напитков. Кстати, чем закусывать сладкую настойку? Обычно для […]

Рецепт приготовления настойки на скорлупе ореха макадамии на водке (спирту, самогоне)

Довольно редкий в наших умеренных широтах Австралийский орех макадамия является еще и самым дорогим с точки зрения его добычи. Но зато он богат полезными жирными кислотами и микроэлементами, скорлупа божественно пахнет шоколадом, а ядро имеет сливочно-ванильный вкус. Скорлупа ореха достаточно толстая и твердая, молотком не расколешь. Чтобы покупатель смог полакомиться ядром, на скорлупе делают лазерные […]

Комментарии

Adblock
detector