Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Настойка из ананаса в домашних условиях — это вкусный и ароматный напиток, который станет украшением любого застолья.

Кроме того, настойка ананаса по рецепту на водке применяется для похудания. Этот эффект обусловлен тем, что ананас богат витаминами и кислотами, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Однако нужно соблюдать дозировку, поскольку алкоголь способен нанести вред организму, который полностью нивелирует пользу.

Выбор ингредиентов

Для настойки используется спелый сладкий ананас средней величины. Спелый ананас имеет выраженный приятный запах, а цвет мякоти — желтый.

Консервированный ананас менее подходит для настойки, поскольку вкус и цвет напитка будут не так ярко выражены, но этот вариант тоже является приемлемым.

В качестве алкогольной основы можно взять разбавленный медицинский спирт или хорошую водку. Домашний самогон двойной перегонки подойдет лишь в случае его высокого качества.

Лучше всего использовать зерновой или сахарный дистиллят, а для их получения купить современный самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Если Вы планируете обновить дистиллятор или пока просто не определились с моделью, то всегда можете найти на нашем портале информацию о том, как выбрать самогонный аппарат.

Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Понадобятся:

  • один целый ананас;
  • алкогольная основа крепостью 40 градусов — 500 мл;
  • сахар по вкусу (можно использовать тростниковый).

Последовательность действий:

  1. Ананас вымыть, срезать макушку с листьями. Кожуру можно не удалять.
  2. Нарезать ананас кубиками, а затем измельчить их в комбайне или блендере.
  3. Ананасовую массу залить алкоголем, закрыть крышку и встряхнуть емкость.
  4. Срок настаивания — две недели в темном помещении. Рекомендуется емкость раз в день встряхивать.
  5. Спустя две недели жидкость процедить через марлю, затем добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  6. Оставить настойку на пару суток в холодильнике, после чего процедить через ватный фильтр.

Ароматный десертный напиток имеет крепость около 38 градусов, а храниться может до пяти лет.

С целью похудения настойку принимают следующим образом:

  • разовая порция: одна столовая ложка настойки;
  • время приема: за 20 минут до приема пищи;
  • сколько раз в день: 3-4 раза в день, последний — за 30 минут перед сном;
  • курс приема: 21-28 дней.

Важно понимать, что если Вам противопоказан алкоголь, то и ананасовая настойка для похудения также будет противопоказана. Лучше всего перед приемом проконсультироваться со специалистом. Также лучше не рисковать и не использовать дистиллят первых перегонок, если Вам пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Сначала нужно приноровиться к работе с ним и убедиться, что напитки получаются качественные.

Видео-рецепт ананасовой настойки на водке

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из облепихи на водке (спирту, самогоне)

Облепиха издавна славится большим содержанием витаминов и микроэлементов, а также заживляющими, противовоспалительными свойствами. При правильном приготовлении настойка из облепихи на спирте, водке или самогоне получается вкусной и полезной, поскольку спирт сохраняет все ценные свойства этой уникальной ягоды. Для настойки берите только полностью созревшие свежие ягоды. Перед приготовлением обязательно нужно их перебрать, очистить от мусора и […]

Рецепт приготовления настойки из винограда на водке (спирту, самогоне)

Не всегда есть возможность и желание заниматься превращением винограда в вино. И если винограда в наличии не так уж много, чтобы готовить чачу (а также граппу или коньяк), то вполне можно использовать его с умом и приготовить настойку винограда на водке, спирту или самогоне. Рецептов таких настоек существует несколько, мы рассмотрим их ниже. Хотя ягоды […]

Рецепт приготовления настойки из ирги на водке (спирту, самогоне)

Если Вы являетесь ценителем фруктово-ягодного домашнего алкоголя, то определенно оцените настойку из ирги в домашних условиях. Ягоды собирают обычно в июле, в некоторых районах в августе и начале сентября. Ирга не обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, однако крепкому напитку она способна придать легкие ягодные нотки и насыщенный рубиновый оттенок. Для настойки подойдут ягоды в […]

Комментарии

Adblock
detector