Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Настойка из ананаса в домашних условиях — это вкусный и ароматный напиток, который станет украшением любого застолья. Кроме того, настойка ананаса по рецепту на водке применяется для похудания. Этот эффект обусловлен тем, что ананас богат витаминами и кислотами, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Однако нужно соблюдать дозировку, поскольку алкоголь способен нанести вред организму, который полностью нивелирует пользу.

Выбор ингредиентов

Для настойки используется спелый сладкий ананас средней величины. Спелый ананас имеет выраженный приятный запах, а цвет мякоти — желтый. Консервированный ананас менее подходит для настойки, поскольку вкус и цвет напитка будут не так ярко выражены, но этот вариант тоже является приемлемым.

В качестве алкогольной основы можно взять разбавленный медицинский спирт или хорошую водку. Домашний самогон двойной перегонки подойдет лишь в случае его высокого качества.

Лучше всего использовать зерновой или сахарный дистиллят, а для их получения купить современный самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m). Если Вы планируете обновить дистиллятор или пока просто не определились с моделью, то всегда можете найти на нашем портале информацию о том, как выбрать самогонный аппарат.

Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Понадобятся:

  • один целый ананас;
  • алкогольная основа крепостью 40 градусов — 500 мл;
  • сахар по вкусу (можно использовать тростниковый).

Последовательность действий:

  1. Ананас вымыть, срезать макушку с листьями. Кожуру можно не удалять.
  2. Нарезать ананас кубиками, а затем измельчить их в комбайне или блендере.
  3. Ананасовую массу залить алкоголем, закрыть крышку и встряхнуть емкость.
  4. Срок настаивания — две недели в темном помещении. Рекомендуется емкость раз в день встряхивать.
  5. Спустя две недели жидкость процедить через марлю, затем добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  6. Оставить настойку на пару суток в холодильнике, после чего процедить через ватный фильтр.

Ароматный десертный напиток имеет крепость около 38 градусов, а храниться может до пяти лет.

С целью похудения настойку принимают следующим образом:

  • разовая порция: одна столовая ложка настойки;
  • время приема: за 20 минут до приема пищи;
  • сколько раз в день: 3-4 раза в день, последний — за 30 минут перед сном;
  • курс приема: 21-28 дней.

Важно понимать, что если Вам противопоказан алкоголь, то и ананасовая настойка для похудения также будет противопоказана. Лучше всего перед приемом проконсультироваться со специалистом. Также лучше не рисковать и не использовать дистиллят первых перегонок, если Вам пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Сначала нужно приноровиться к работе с ним и убедиться, что напитки получаются качественные.

Видео-рецепт ананасовой настойки на водке

 

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на бананах на водке (спирту, самогоне)

Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат , то Вы наверняка ни раз задумывались о приготовлении настоек и ликеров на основе домашнего дистиллята. Рецепт настойки самогона на бананах особенно хорош, если продукт получился не самого высокого качества. Банан своей сладостью и ароматом неплохо маскирует легкий неприятный запах примесей и резковатый вкус дистиллята. Чаще это актуально на […]

Рецепт приготовления настойки софора японская на водке (спирту, самогоне)

Софора японская считается лекарственным растением благодаря содержащемуся в ней большому количеству рутина. Особенно богаты рутином молодые побеги, плоды и бутоны растения, поэтому именно их используют для приготовления лекарственных спиртовых настоев. Рутин способствует восстановлению стенок кровеносных сосудов (и особенно капилляров), возвращает им эластичность. Настойку софоры японской в домашних условиях приготовить очень просто. Важно вовремя собрать бутоны […]

Рецепты приготовления горьких настоек на водке (спирту, самогоне)

Во все времена горькие настойки сопровождали сытные мясные застолья. Особенной популярностью пользуются они у мужской половины человечества. Среди рецептов домашних настоек эти напитки занимают особое место: характерная горечь “будоражит” рецепторы, делает их восприимчивыми к другим вкусам, а также повышает аппетит. Приготовить горькую настойку в домашних условиях очень просто, благо вариантов напитка существует множество. Рассмотрим традиционные […]

Комментарии