Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Настойка из ананаса в домашних условиях — это вкусный и ароматный напиток, который станет украшением любого застолья. Кроме того, настойка ананаса по рецепту на водке применяется для похудания. Этот эффект обусловлен тем, что ананас богат витаминами и кислотами, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Однако нужно соблюдать дозировку, поскольку алкоголь способен нанести вред организму, который полностью нивелирует пользу.

Выбор ингредиентов

Для настойки используется спелый сладкий ананас средней величины. Спелый ананас имеет выраженный приятный запах, а цвет мякоти — желтый. Консервированный ананас менее подходит для настойки, поскольку вкус и цвет напитка будут не так ярко выражены, но этот вариант тоже является приемлемым.

В качестве алкогольной основы можно взять разбавленный медицинский спирт или хорошую водку. Домашний самогон двойной перегонки подойдет лишь в случае его высокого качества.

Лучше всего использовать зерновой или сахарный дистиллят, а для их получения купить современный самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Если Вы планируете обновить дистиллятор или пока просто не определились с моделью, то всегда можете найти на нашем портале информацию о том, как выбрать самогонный аппарат.

Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Понадобятся:

  • один целый ананас;
  • алкогольная основа крепостью 40 градусов — 500 мл;
  • сахар по вкусу (можно использовать тростниковый).

Последовательность действий:

  1. Ананас вымыть, срезать макушку с листьями. Кожуру можно не удалять.
  2. Нарезать ананас кубиками, а затем измельчить их в комбайне или блендере.
  3. Ананасовую массу залить алкоголем, закрыть крышку и встряхнуть емкость.
  4. Срок настаивания — две недели в темном помещении. Рекомендуется емкость раз в день встряхивать.
  5. Спустя две недели жидкость процедить через марлю, затем добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  6. Оставить настойку на пару суток в холодильнике, после чего процедить через ватный фильтр.

Ароматный десертный напиток имеет крепость около 38 градусов, а храниться может до пяти лет.

С целью похудения настойку принимают следующим образом:

  • разовая порция: одна столовая ложка настойки;
  • время приема: за 20 минут до приема пищи;
  • сколько раз в день: 3-4 раза в день, последний — за 30 минут перед сном;
  • курс приема: 21-28 дней.

Важно понимать, что если Вам противопоказан алкоголь, то и ананасовая настойка для похудения также будет противопоказана. Лучше всего перед приемом проконсультироваться со специалистом. Также лучше не рисковать и не использовать дистиллят первых перегонок, если Вам пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Сначала нужно приноровиться к работе с ним и убедиться, что напитки получаются качественные.

Видео-рецепт ананасовой настойки на водке

 

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на тмине на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления крепких домашних настоек обычно подходит любая алкогольная основа крепостью от 40 градусов. Для увеличения разнообразия домашней “карты бара” можно даже купить самогонный аппарат . Тогда перед Вами откроется целое поле для экспериментов. Некоторые умельцы даже пробуют сделать самогонный аппарат своими руками, чтобы уж точно весь процесс создания алкоголя был под собственным контролем. Но […]

Рецепт приготовления настойки на зверобое на водке (спирту, самогоне)

В большинстве случаев в самом начале простудных заболеваний люди предпочитают традиционной медицине – народную. К примеру, настойку зверобоя на самогоне, спирту или водке применяют в небольших количествах для лечения боли в горле. Но мало кто знает, что она также довольно эффективна: при лечении депрессивного и стрессового состояния; помогает женщинам облегчить симптомы предменструального синдрома и менопаузы; […]

Рецепт приготовления перцовой настойки на водке (спирту, самогоне)

Целебные свойства красного жгучего перца известны давно. Он богат витамином С, обладает общеукрепляющим и жаропонижающим действием, способствует нормализации пищеварения и очистке сосудов от холестериновых бляшек. Также есть мнение, что вещества, содержащиеся в жгучем перце, губительны для раковых клеток. Самогон с перцем, рецепт которого описан ниже, концентрирует в себе все полезные свойства этого растения. Наибольшая концентрация […]

Комментарии