Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)

Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам.

Чеснок используется только свежего урожая, собранный поздней осенью. Он должен быть чистым, сочным и крепким, не подпорченным. Только такой чеснок использовался в старину для защиты от нечистых сил и злых духов. А в наши дни чеснок является общеукрепляющим средством, верным помощником в защите от вирусов простуды и гриппа, а также в борьбе с различными заболеваниями суставов и сердечно-сосудистой системы. Среди рецептов домашнего самогона чесночная настойка считается одной из самых целебных.

Экспертное мнение относительно тибетского рецепта настойки чеснока на водке, спирту или самогоне таково: напиток помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек, шлаков, токсинов и известковых отложений. Настойка укрепляет стенки сосудов, восстанавливая микроциркуляцию крови, тем самым оздоравливая и омолаживая организм.

Рецепт тибетской настойки чеснока на водке, спирту или самогоне

Ингредиенты:

  • очищенный свежий чеснок — 350 граммов
  • качественный медицинский этиловый спирт или самогон двойной перегонки (крепостью 70 градусов) — 350 мл

Если Вы используете водку, то обязательно должны быть уверены в ее высоком качестве. Для этого рецепта нужен будет объем 450 мл . Хотя водка менее всего подходит для этого рецепта. При настаивании на домашнем самогоне используйте продукт двойной перегонки из сырья высокого качества. Лучше всего для получения такого самогона купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и воспользоваться одним из рецептов браги для самогона, размещенных на портале Алкопроф.

Приготовление настойки:

  1. Чеснок размять деревянной толкушкой в любой неметаллической посуде. Лучше использовать стеклянную, керамическую или деревянную емкость.
  2. Поместить чеснок вместе с выделившимся соком в емкость для настаивания, залить спиртом или самогоном, плотно закрыть и слегка взболтать.
  3. Будущую настойку убрать в темное прохладное место (не в холодильник) на 10-12 дней.
  4. По истечении срока настойку процедить через марлю и дать ей “отдохнуть” от трех до семи дней.

Как употреблять тибетскую настойку на чесноке?

Считается, что начинать прием нужно осенью в период сбора чеснока, чтобы последний день курса приходился на январь. Таким образом, согласно тибетской мудрости, эффект от приема настойки будет максимальным. Принимают ее по определенной схеме, но достаточно будет употреблять за 10-20 минут до еды по пять капель настойки, разведенной в половине стакана цельного холодного молока. Молоко смягчит “агрессивное” действие чеснока на желудок и нивелирует чесночный запах. Между приемами должно проходить не менее трех часов. В этих промежутках не рекомендованы дополнительные приемы пищи.

Схема приема по каплям на месяц:

Количество капель на один прием ↓
Дни приема → 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 и далее
Завтрак 1 4 7 10 13 15 12 9 6 3 25
Обед 2 5 8 11 14 14 11 8 5 2 25
Ужин 3 6 9 12 15 13 10 7 4 1 25

Кстати, можно готовить настойку и по обычному рецепту настойки из чеснока.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на березовой чаге (грибе) на водке (спирту, самогоне)

Берёза — поистине бесценное дерево. С точки зрения медицины наличие в ней целебных свойств помогает избавится от множества заболеваний, а также особое значение имеет её профилактические действия. Лечебные свойства чаги Одним из лечебных компонентов березы является чага – это вид гриба, что произрастает исключительно на этом дереве. Лечебные свойства этого гриба известны еще из древних […]

Рецепт приготовления настойки из шиповника на водке (спирту, самогоне)

Шиповник обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, а также содержит в себе большое количество витаминов. Он обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Настойка на шиповнике в домашних условиях является скорее десертной, однако несет при умеренном употреблении достаточно много пользы. Чаще всего для приготовления рецепта настойки на шиповнике на водке (самогоне, спирту) используют вяленые или сушеные ягоды. […]

Рецепт приготовления настойки из клюквы на водке (спирту, самогоне)

Большим ассортиментом алкоголя в магазинах уже давно никого не удивить. Однако многие люди предпочитают напитки домашнего приготовления. Только в этом случае можно быть уверенным на 100%, что в вашем бокале нет опасных химических примесей. В изготовлении домашних настоек чаще всего используется сырье, собранное самостоятельно, поэтому его качество также не вызывает сомнений. Еще один несомненный плюс […]

Комментарии

  • Саша Белый

    А вот любопытно где монахи брали самогон?? )) Неужто сами гнали?

    22:17 28.04.2017
    Ответить
  • Йорик

    Так это ж монахи! От них всего можно ожидать )))

    20:27 29.04.2017
    Ответить
  • Гришин Владислав Вадимович

    Не мужики, однозначно у них там не спиртовая основа была, потому что спирт и иже с ним был изобретён гораздо позже этого рецепта, в Персии в X веке. А еще я читал раньше про эту настойку, но там советовали просто теплым молоком запивать. О результатах не могу сказать, на себе не пробовал, но кому-то помогло.

    13:37 29.08.2017
    Ответить
    • Ирина В.

      Тогда интересно почему ее стали тибетской называть? Кто-то ведь додумался заменить воду спиртом?

      13:53 31.08.2017
      Ответить
      • Бобров

        Видимо потому что первые письменные, или какие другие упоминания встретились только у монахов. Другого объяснения не вижу, ну и плюс, думаю, что здесь сыграла роль их продолжительность жизни, о которой легенды ходят. До правды все-равно не докопаемся.

        21:39 18.10.2017
        Ответить
  • Тимофеева Марина

    Эффект есть, можно делать.

    10:40 25.10.2017
    Ответить
  • Алексеевна

    Чеснок вообще очень полезен. Из него что только не делают, не только настойки. Думаю, что и в настойке он тоже проявляет себя отлично, буду пробовать делать, отпишусь потом о результатах.

    11:50 26.10.2017
    Ответить
  • Василиса

    оооооох,но по мне лучше просто чесночку съесть, всех микробов разом!

    20:09 23.11.2017
    Ответить
  • Сова

    Надо обязательно попробовать сделать для мужа. Он жить без чеснока не может, вот теперь есть способ его удивить, да еще и в лечебных, и в профилактических целях пить будет. Все подробно расписано, включая даже схему приема. Но молочком теперь также следует запастись, иначе всем домочадцам будет ох как не сладко. Спасибо за такие рецепты. Будем готовить.

    11:47 26.11.2017
    Ответить