Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)
Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам.
Чеснок используется только свежего урожая, собранный поздней осенью. Он должен быть чистым, сочным и крепким, не подпорченным. Только такой чеснок использовался в старину для защиты от нечистых сил и злых духов. А в наши дни чеснок является общеукрепляющим средством, верным помощником в защите от вирусов простуды и гриппа, а также в борьбе с различными заболеваниями суставов и сердечно-сосудистой системы. Среди рецептов домашнего самогона чесночная настойка считается одной из самых целебных.
Экспертное мнение относительно тибетского рецепта настойки чеснока на водке, спирту или самогоне таково: напиток помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек, шлаков, токсинов и известковых отложений. Настойка укрепляет стенки сосудов, восстанавливая микроциркуляцию крови, тем самым оздоравливая и омолаживая организм.
Рецепт тибетской настойки чеснока на водке, спирту или самогоне
Ингредиенты:
- очищенный свежий чеснок — 350 граммов
- качественный медицинский этиловый спирт или самогон двойной перегонки (крепостью 70 градусов) — 350 мл
Если Вы используете водку, то обязательно должны быть уверены в ее высоком качестве. Для этого рецепта нужен будет объем 450 мл . Хотя водка менее всего подходит для этого рецепта. При настаивании на домашнем самогоне используйте продукт двойной перегонки из сырья высокого качества.
Лучше всего для получения такого самогона купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) и воспользоваться одним из рецептов браги для самогона, размещенных на портале Алкопроф.
Приготовление настойки
- Чеснок размять деревянной толкушкой в любой неметаллической посуде. Лучше использовать стеклянную, керамическую или деревянную емкость.
- Поместить чеснок вместе с выделившимся соком в емкость для настаивания, залить спиртом или самогоном, плотно закрыть и слегка взболтать.
- Будущую настойку убрать в темное прохладное место (не в холодильник) на 10-12 дней.
- По истечении срока настойку процедить через марлю и дать ей “отдохнуть” от трех до семи дней.
Как употреблять тибетскую настойку на чесноке?
Считается, что начинать прием нужно осенью в период сбора чеснока, чтобы последний день курса приходился на январь. Таким образом, согласно тибетской мудрости, эффект от приема настойки будет максимальным.
Принимают ее по определенной схеме, но достаточно будет употреблять за 10-20 минут до еды по пять капель настойки, разведенной в половине стакана цельного холодного молока. Молоко смягчит “агрессивное” действие чеснока на желудок и нивелирует чесночный запах. Между приемами должно проходить не менее трех часов. В этих промежутках не рекомендованы дополнительные приемы пищи.
Схема приема по каплям на месяц:
Количество капель на один прием ↓ | |||||||||||
Дни приема → | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 и далее |
Завтрак | 1 | 4 | 7 | 10 | 13 | 15 | 12 | 9 | 6 | 3 | 25 |
Обед | 2 | 5 | 8 | 11 | 14 | 14 | 11 | 8 | 5 | 2 | 25 |
Ужин | 3 | 6 | 9 | 12 | 15 | 13 | 10 | 7 | 4 | 1 | 25 |
Кстати, можно готовить настойку и по обычному рецепту настойки из чеснока.
Комментарии
А вот любопытно где монахи брали самогон?? )) Неужто сами гнали?
Так это ж монахи! От них всего можно ожидать )))
Не мужики, однозначно у них там не спиртовая основа была, потому что спирт и иже с ним был изобретён гораздо позже этого рецепта, в Персии в X веке. А еще я читал раньше про эту настойку, но там советовали просто теплым молоком запивать. О результатах не могу сказать, на себе не пробовал, но кому-то помогло.
Тогда интересно почему ее стали тибетской называть? Кто-то ведь додумался заменить воду спиртом?
Видимо потому что первые письменные, или какие другие упоминания встретились только у монахов. Другого объяснения не вижу, ну и плюс, думаю, что здесь сыграла роль их продолжительность жизни, о которой легенды ходят. До правды все-равно не докопаемся.
Эффект есть, можно делать.
Чеснок вообще очень полезен. Из него что только не делают, не только настойки. Думаю, что и в настойке он тоже проявляет себя отлично, буду пробовать делать, отпишусь потом о результатах.
Шел шестой год…отписались?
Судя по всему запамятовала))
оооооох,но по мне лучше просто чесночку съесть, всех микробов разом!
Надо обязательно попробовать сделать для мужа. Он жить без чеснока не может, вот теперь есть способ его удивить, да еще и в лечебных, и в профилактических целях пить будет. Все подробно расписано, включая даже схему приема. Но молочком теперь также следует запастись, иначе всем домочадцам будет ох как не сладко. Спасибо за такие рецепты. Будем готовить.
На прополисе с мужем делали настойку. От простуды она хороша. А вот с добавлением чеснока пробовать не доводилось. Чеснок тоже от болезней очень эффективен. В настойке хорош будет. Единственное берут сомнения как по запаху, будет ли сильно отдавать чесноком?
Все зависит от того, сколько чеснока положить. Но нужно принять во внимание, что спирт хорошо «вытягивает» все вещества, в том числе и пахучие. Запах будет явственный
А чеснок после отжима настойки можно как-то использовать? Для компрессов, или для засолки овощей? Или ещё как-то?
Рецепт супер , я пила результат отличный не большая поправка капли обязательно в сырое молоко покупала на рынке и до 40 капель и обратно до 15 к 30мл молока ,а выше 50-60 .25 лет назад пила.
«Чеснок используется только свежего урожая, собранный поздней осенью.»
Чеснок вообще то летом убирают, до 12 июля.
А если просто чеснок есть каждый день? Не тот эффект?
получите чЮдный пахучий букет: гастрит и дуоденит.
Пользую этот рецепт уже лет тридцать. Раз в пять лет устраиваю себе эту мороку с каплями на молоке. Но оно этого стоит, поверьте.
Согласен, все изначально уже должно работать хорошо.