Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)

Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам.

Чеснок используется только свежего урожая, собранный поздней осенью. Он должен быть чистым, сочным и крепким, не подпорченным. Только такой чеснок использовался в старину для защиты от нечистых сил и злых духов. А в наши дни чеснок является общеукрепляющим средством, верным помощником в защите от вирусов простуды и гриппа, а также в борьбе с различными заболеваниями суставов и сердечно-сосудистой системы. Среди рецептов домашнего самогона чесночная настойка считается одной из самых целебных.

Экспертное мнение относительно тибетского рецепта настойки чеснока на водке, спирту или самогоне таково: напиток помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек, шлаков, токсинов и известковых отложений. Настойка укрепляет стенки сосудов, восстанавливая микроциркуляцию крови, тем самым оздоравливая и омолаживая организм.

Рецепт тибетской настойки чеснока на водке, спирту или самогоне

Ингредиенты:

  • очищенный свежий чеснок — 350 граммов
  • качественный медицинский этиловый спирт или самогон двойной перегонки (крепостью 70 градусов) — 350 мл

Если Вы используете водку, то обязательно должны быть уверены в ее высоком качестве. Для этого рецепта нужен будет объем 450 мл . Хотя водка менее всего подходит для этого рецепта. При настаивании на домашнем самогоне используйте продукт двойной перегонки из сырья высокого качества. Лучше всего для получения такого самогона купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и воспользоваться одним из рецептов браги для самогона, размещенных на портале Алкопроф.

Приготовление настойки:

  1. Чеснок размять деревянной толкушкой в любой неметаллической посуде. Лучше использовать стеклянную, керамическую или деревянную емкость.
  2. Поместить чеснок вместе с выделившимся соком в емкость для настаивания, залить спиртом или самогоном, плотно закрыть и слегка взболтать.
  3. Будущую настойку убрать в темное прохладное место (не в холодильник) на 10-12 дней.
  4. По истечении срока настойку процедить через марлю и дать ей “отдохнуть” от трех до семи дней.

Как употреблять тибетскую настойку на чесноке?

Считается, что начинать прием нужно осенью в период сбора чеснока, чтобы последний день курса приходился на январь. Таким образом, согласно тибетской мудрости, эффект от приема настойки будет максимальным. Принимают ее по определенной схеме, но достаточно будет употреблять за 10-20 минут до еды по пять капель настойки, разведенной в половине стакана цельного холодного молока. Молоко смягчит “агрессивное” действие чеснока на желудок и нивелирует чесночный запах. Между приемами должно проходить не менее трех часов. В этих промежутках не рекомендованы дополнительные приемы пищи.

Схема приема по каплям на месяц:

Количество капель на один прием ↓
Дни приема → 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 и далее
Завтрак 1 4 7 10 13 15 12 9 6 3 25
Обед 2 5 8 11 14 14 11 8 5 2 25
Ужин 3 6 9 12 15 13 10 7 4 1 25

Кстати, можно готовить настойку и по обычному рецепту настойки из чеснока.

Читайте также

Рецепт настойки самогона в дубовой бочке

Дубовая бочка с давних времен используется для хранения алкогольных напитков. Мировой опыт широко используется и самогонщиками, которые отмечают, что если соблюдать технологию рецепта настойки самогона в дубовой бочке, то конечный напиток приобретает благородные вкусовые и ароматические качества. Чтобы получить желаемый результат и улучшить качество напитка, необходимо начать с подготовки самой дубовой емкости. Рассмотрим основные этапы […]

Рецепт приготовления бородинской настойки на водке (спирту, самогоне)

По аромату, который имеет бородинская настойка, она схожа с сортом одноименного хлеба, от которого и произошло ее название. Этот напиток предназначается для мужской компании, которая выехала на рыбалку или охоту. Есть два основных рецепта приготовления бородинской настойки, которые включают в себя использование перловой крупы, или, в упрощенном варианте, хлеб. Основа для напитка может быть разной, […]

Рецепт приготовления настойки на вишне на водке (спирту, самогоне)

Вишню любят практически все без исключения. Эта ягода произрастает в нашей стране повсеместно, и в детстве наверняка каждый стоял с бидончиком под вишневым кустом и с азартом собирал темные сочные ягоды! Вишня хорошо сохраняется замороженной или вяленой, вишневое варенье напоминает зимними холодными вечерами о позднем лете. Десертные вишневые настойки на спирту (водке, самогоне), рецепты которых […]

Комментарии

  • Саша Белый

    А вот любопытно где монахи брали самогон?? )) Неужто сами гнали?

    22:17 28.04.2017
    Ответить
  • Йорик

    Так это ж монахи! От них всего можно ожидать )))

    20:27 29.04.2017
    Ответить
  • Гришин Владислав Вадимович

    Не мужики, однозначно у них там не спиртовая основа была, потому что спирт и иже с ним был изобретён гораздо позже этого рецепта, в Персии в X веке. А еще я читал раньше про эту настойку, но там советовали просто теплым молоком запивать. О результатах не могу сказать, на себе не пробовал, но кому-то помогло.

    13:37 29.08.2017
    Ответить
    • Ирина В.

      Тогда интересно почему ее стали тибетской называть? Кто-то ведь додумался заменить воду спиртом?

      13:53 31.08.2017
      Ответить
      • Бобров

        Видимо потому что первые письменные, или какие другие упоминания встретились только у монахов. Другого объяснения не вижу, ну и плюс, думаю, что здесь сыграла роль их продолжительность жизни, о которой легенды ходят. До правды все-равно не докопаемся.

        21:39 18.10.2017
        Ответить
  • Тимофеева Марина

    Эффект есть, можно делать.

    10:40 25.10.2017
    Ответить
  • Алексеевна

    Чеснок вообще очень полезен. Из него что только не делают, не только настойки. Думаю, что и в настойке он тоже проявляет себя отлично, буду пробовать делать, отпишусь потом о результатах.

    11:50 26.10.2017
    Ответить
  • Василиса

    оооооох,но по мне лучше просто чесночку съесть, всех микробов разом!

    20:09 23.11.2017
    Ответить
  • Сова

    Надо обязательно попробовать сделать для мужа. Он жить без чеснока не может, вот теперь есть способ его удивить, да еще и в лечебных, и в профилактических целях пить будет. Все подробно расписано, включая даже схему приема. Но молочком теперь также следует запастись, иначе всем домочадцам будет ох как не сладко. Спасибо за такие рецепты. Будем готовить.

    11:47 26.11.2017
    Ответить
  • Татьяна Васильевна

    На прополисе с мужем делали настойку. От простуды она хороша. А вот с добавлением чеснока пробовать не доводилось. Чеснок тоже от болезней очень эффективен. В настойке хорош будет. Единственное берут сомнения как по запаху, будет ли сильно отдавать чесноком?

    10:42 03.10.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Все зависит от того, сколько чеснока положить. Но нужно принять во внимание, что спирт хорошо «вытягивает» все вещества, в том числе и пахучие. Запах будет явственный

      10:56 12.10.2018
      Ответить