Рецепт приготовления настойки на орехах мушмуле на водке (спирту, самогоне)

Loquat medlar on on table

Мушмула — преимущественно азиатское дерево, широко распространенное на территории Японии, Китая и Индии. Один из сортов ее встречается в Крыму и на Кавказе. Плоды на вкус с кислинкой, напоминают одновременно яблоко, абрикос и иногда клубнику.

Мушмула богата разнообразными микро- и макроэлементами, витаминами и полезными кислотами. Спиртовые настойки данного плода применяются для облегчения симптомов астмы и бронхита. Благодаря тому, что мушмула является родственницей абрикоса, настойка на косточках мушмулы в домашних условиях  (10-15 измельченных косточек на 0,5 л водки, настаивать 7-10 суток) напоминает амаретто.

Рецепт настойки из мушмулы очень прост. Главное, выбрать качественную спиртовую основу. Лучше всего для азиатского плода подходит азиатское спиртное — рисовая водка. Найти ее в продаже бывает непросто, поэтому можно приготовить напиток самостоятельно, только для этого потребуется
купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m).

Если он у Вас уже есть, то при определенных навыках рисовый самогон можно получить по качеству неотличимым от промышленного производства (или даже еще лучше). Но если Вы только задумались о домашнем приготовлении алкоголя, то почитайте наши статьи о том, как выбрать самогонный аппарат, чтобы учесть все детали.

Рецепт приготовления настойки на мушмуле на водке, самогоне, спирту

Ингредиенты:

  • спелые плоды мушмулы — 35-40 шт
  • водка (лучше рисовая), самогон или спирт (медицинский, разбавленный до крепости 40-45 градусов) — 800 мл
  • мед — 10 столовых ложек

Способ приготовления:

  1. Плоды очистить от косточек, мякоть измельчить в блендере.
  2. Добавить мед, залить спиртовой основой.
  3. Косточки 10 плодов измельчить в блендере, добавить в настойку
  4. Настаивать неделю, после чего процедить через мелкое сито или марлю.

Самогон в рецепте используется только двойной перегонки! Крепость его может варьироваться от 40 до 45-50 градусов. Важно, чтобы напиток был очищен от лишних и вредных примесей. Способность той или иной модели качественно очищать продукт при перегонке можно определить по отзывам о самогонных аппаратах.

Вкус настойки напоминает амаретто с нотками яблока и абрикоса. Настойка считается десертной, хотя ее можно применять и для лечения кашля (помогает отхождению мокроты).

Дегустация настойки на мушмуле

Читайте также

Рецепт приготовления Старки на водке (спирту, самогоне)

Старка — традиционная водка стран восточной Европы (Литва, Польша, Беларусь, Украина). Она отличается сложным ароматом и традиционно готовится путем старения  крепкой ржаной водки в дубовых бочках из-под вина вместе с яблоневыми и грушевыми листьями, а также липовым цветом. Крепость напитка обычно колеблется от 40 до 43 градусов. Выдерживают напиток таким образом не менее 10 лет […]

Рецепт приготовления настойки из каланхоэ на водке (спирту, самогоне)

Каланхоэ – уникальное растение, его часто называют комнатным женьшенем, так как оно обладает огромным количеством полезных свойств. Из него делают замечательный по своим лечебным функциям сок, но чаще всего в народе используют настойку каланхоэ на спирту из-за ее большого срока хранения. Кроме того, в ней сохраняются все целебные качества этого растения. В рецептах настоек из […]

Glasses with an alcoholic drink on a damp glass table
** Note: Shallow depth of field Рецепты приготовления настоек на водке, спирту, самогоне

С давних времен одним из способов сохранения урожая плодов и ягод, а также ценных свойств различных растений и трав было приготовление настоек на спиртовой основе. Спирт просто не оставляет гнилостным микроорганизмам шансов на выживание, поэтому все полезные вещества пребывают в целости и сохранности. До того, как был изобретен процесс ректификации, т.е. получения абсолютно чистого спирта, […]

Комментарии

Adblock
detector